5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画/音楽】泉谷しげるが主題歌、押井守氏が宮本武蔵アニメ映画

1 :喧嘩王φ ★:2009/03/18(水) 18:09:15 ID:???0
 シンガー・ソングライターの泉谷しげる(60)、映画監督の押井守氏(57)が18日、東京・有明の国際展示場で
開催中の「東京国際アニメフェア2009」でアニメ映画「宮本武蔵―双剣に馳せる夢―」(初夏公開、西久保瑞穂監督)
の制作発表に出席した。

 原案・脚本の押井氏は「武蔵が昔から好きで、真実の、日本の武蔵を描きたかった」と力説。
「女嫌いで、左利きで、有能な人間といえばレオナルド・ダ・ビンチ。日本にもかつて、天才な万能人間がいた
。それが武蔵だった」と熱い思いを語った。

 同映画の主題歌を務める泉谷は押井作品のファン。「押井さん(からのオファー)だから『よしやっちゃうぞ』って気になりました。
気合入れて作った楽曲」と自信を見せていた。


(2009年3月18日15時37分 スポーツ報知)

http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20090318-OHT1T00170.htm


2 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 18:14:15 ID:H4lcb7Q8O
>>2ならこける

3 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 18:15:26 ID:0Mqbc05+0
>>3でもこける

4 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 18:17:29 ID:jLGIlpWd0
>>4でもこける

5 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 18:19:54 ID:BP6D+dJo0
>>2
>>3
>>4
おまえら
こけるのがわかってて冒険が無いぞ。

まあどんなバカ映画になるかお手並み拝見てとこだな。

6 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 18:20:21 ID:q6HHTaSx0
>>6でもこける

7 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 18:20:34 ID:K7TuOxip0
実は宮本武蔵という人物は存在しなかったという映画だな

8 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 18:21:21 ID:9PFHc9cZO
コケても黒字

9 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 18:21:23 ID:t4rA1BGO0
何か想像できんな。オシイがムサシとは。

10 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 18:35:45 ID:+a0/z4vt0
そんなに思い入れがあったのかw

11 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 18:50:22 ID:PEqyfSIE0
>>11
なら武蔵GUN道は越えられない

12 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 19:14:48 ID:UpL86oU+O
諸般の事情により、、、

13 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 19:16:33 ID:sPB7ygm30
愛知万博のオシイブースは酷かったなw

14 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 19:22:01 ID:ZSr11YT3O
14ならハゲる

15 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 19:28:29 ID:mmuJdcyL0
シンガーソングライターとしての泉谷しげるはもっと評価されていい。

16 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 19:50:43 ID:4TKG4DNKO
真実ったって肝心のその武蔵像が
誇張と脚色で尾ヒレ付きまくった結果なんだろ?

17 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 20:47:01 ID:Q/q6mefW0
> 「女嫌いで、左利きで、有能な人間といえばレオナルド・ダ・ビンチ。日本にもかつて、天才な万能人間がいた
> 。それが武蔵だった」と熱い思いを語った。



18 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 21:05:07 ID:vSRK3ocU0
>>14
下の毛がハゲはじめるとかなりショックらしいね。

19 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 21:05:46 ID:bF64eWdT0
泉谷が押井のファンって初めて知ったわ

20 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 11:17:55 ID:e+molSLRO
コケすぎ

21 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 11:39:45 ID:LDJNrQgG0
また惜しい作品になるのかな。

22 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 11:44:54 ID:rcNoR4qI0
バガボンドにすればイイじゃん。

23 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 13:55:04 ID:lg3kmG5t0
>>15
ボーカルがなぁ・・・

24 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 23:15:31 ID:LgWk1uLM0
泉谷がイノセンスを観ている訳が無い

25 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 19:54:32 ID:+BJ/XicLP
「主題歌担当の泉谷氏は、意外にも押井作品のファンだという。「好きな作品はイノセンスやアヴァロン。
絶対に忘れられないシーンがどの作品にも必ずあり、とんでもない才能がある人だと思っている」と称える。
その“マニアぶり”は本物のようで、主題歌のオファーが来た瞬間「プロダクションI.Gと押井さんの関係が
うまくいってるのかどうかが、最初に気になった」とコメント。あまりにマニアックなリアクションに
ステージ上を含めて笑いが巻き起こった。」
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20090318_76120.html


26 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 20:22:03 ID:qqNN+oJz0
あははw

27 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 20:27:28 ID:CiNjYm4aO
おしーニャーッ

28 :名無しさん@恐縮です:2009/03/21(土) 20:41:30 ID:k/VH+SND0
泉谷の詞の世界観なら、押井ファンと言われても納得できる。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)