5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】13人編成の「大事MANブラザーズオーケストラ」、91年のヒット曲『それが大事』をリメーク…オリジナルメンバーは立川俊之のみ

1 :すてきな夜空φ ★:2009/03/18(水) 10:47:24 ID:???0
91年に「それが大事」が大ヒット、96年に解散した「大事MANブラザーズバンド」が、
「大事MANブラザーズオーケストラ」として生まれ変わり、セルフリメークの
「それが大事〜完全版〜」を発売することが17日、分かった。

オリジナルメンバーはリーダーでボーカルの立川俊之(42)のみだが、解散時の
5人組から13人組の大所帯となり名曲をよみがえらせる。
解散から13年目の“再結成”に、立川は「勇気を持つこと自体厄介な昨今、僕らの
音楽活動がお役に立てるのならば力を発揮したい」と抱負。
「いかなる形であれ、『大事MAN』の名のもとにおいて活動することに、何ら相違
ありません」と魂の継承を宣言した。

「-完全版」は18日から着うたサイト・レコチョクで配信開始、CDの発売時期は未定。

ソースはhttp://www.daily.co.jp/gossip/2009/03/18/0001761039.shtml
13人編成の大所帯に生まれ変わった大事MANブラザーズオーケストラ
http://www2.daily.co.jp/gossip/2009/03/18/Images/01761040.jpg
立川俊之公式「Home of TTsite」 http://www.toshiyukitachikawa.com/

2 :すてきな夜空φ ★:2009/03/18(水) 10:47:32 ID:???0
関連スレ
【音楽】大事MANブラザーズが活動再開、ヴォーカルの立川俊之がHPで発表 バンドではなくオーケストラ[01/04]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1230997853/

3 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:49:06 ID:AwkmFfHCO
銭ずら。

4 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:49:13 ID:Y6cLdhf4O
4くらいだろ。うん

5 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:49:32 ID:7aXSRWBY0
高価な墓石を建てるより 下手でも手で編んだ方がすばらしい ♪

6 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:49:49 ID:NZ8067VJO
うははw

7 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:50:10 ID:2GGTL/5oO
それが〜大量廃棄♪

8 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:50:13 ID:Na7cEw6j0
一発屋のイメージ

9 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:50:55 ID:qZoOqtOa0
DJMAN13商法か

10 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:50:59 ID:hQciuMSXO
『邦ちゃんのやまだかつてないテレビ』でブレイクした、
KAN・大事MANブラザーズバンド・やまだかつてないWINKは、名曲ばかりを生み出した。

11 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:51:36 ID:CA+en+kJ0
CDバブルの時代の一発屋だから、億単位の金は手にしたんだろう。
今でもいくらかのカラオケ印税は入ってくるんだろうし。

12 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:51:39 ID:sW1oktoS0
ほんま打ち出の小づちでっせ
一番大事ですわ

13 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:52:00 ID:F6NTYpYZO
金が一番大事〜

14 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:53:02 ID:i0KHLgga0
>>1
おい、今日平日だろ
「平日は仕事」設定は放棄したのか?無職ババアw

15 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:53:04 ID:inHhYAarO
最近はまたもや大所帯ブームか

16 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:53:06 ID:Ql6GMd6b0
中舘

17 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:53:34 ID:JfM8dPJB0
こんなグループ名で長続きするわけないよな.
リーダーのオナニーみたいなもんだろ.

18 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:53:35 ID:cHoXpu7V0
一発屋キター

19 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:53:38 ID:NZ8067VJO
DA PUMP9人
大事マン13人
EXILE14人
劇団ふたり

20 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:54:10 ID:p0ujmLeN0
ウゼー歌リメイクすんなや!カス!!


21 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:55:22 ID:gZ28y2p/0
もうお金なくなったの?

22 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:57:10 ID:PGzbkpz2O
歌下手なのに気づいてください

23 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:57:59 ID:gN8IA2h80
ブライアンセッツァーオーケストラ

24 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:58:36 ID:aYRnJip10
ピーク時には週刊プレイボーイのインタビューで
「僕達はサザンに追いつく」と調子こいてた。

25 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:58:38 ID:i7wGszqDO
なつかしい。どれだけ替え歌が作られ、
どれだけ歌われたことか。

26 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:59:08 ID:W+xPx9laO
♪俺はいつも 消えるもんか消えるもんかと思ってる

27 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:59:34 ID:ZZmcPLFq0
5人組から13人組の大所帯となり名曲をよみがえらせる

28 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:59:35 ID:kR+28ihQ0
これはいらねーからwwww
完全な一発屋じゃないっすか。

29 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:00:25 ID:ugclvI4b0
虎ぶ竜商法か

30 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:00:30 ID:GjvMnT660
一発屋って言えば「愛は勝つ」のKANって何やってんだ?

31 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:02:04 ID:aZjvMGg7O
ブライアンセッツァー、LOW IQ 01みたいだな
('・ω・`)

32 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:02:11 ID:LbwIxEYn0
メンバーは大事じゃない?

33 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:03:00 ID:v/aEWmtvO
10年ぐらい前にも懐かし番組にリーダーだけ出てた
凄くヨゴレっぽかった


34 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:03:51 ID:aA4xJRJw0
当時一時的にでも良い歌だと思ったのは自分の中では黒歴史

35 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:13:09 ID:o2H+ZHurO
シンプルだけど名曲だよな
こんな時代だからこそウケル名曲。

36 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:14:08 ID:YudVthHSO
EXILEに対抗してもう一人増やせw

37 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:15:21 ID:WcnDOG9n0
あの世代はこういうわかりやすい歌詞の曲が良く売れたよな。

38 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:16:21 ID:e6N1L5LSO
雨トークの有吉にでも感化されたのか?

39 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:17:23 ID:W/OqiJm30
それは事大

40 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:19:14 ID:OBu0TFbu0
うたばんのSMAPが出てた歌合戦のラストに出てきたとき、
客の「誰?」って感じがものすごく気の毒だった。

41 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:19:16 ID:1N8nPKnr0
つまり過去の曲の再アレンジで、ちょっと小銭稼ごうって魂胆か


もう、昔の名曲は昔のままで良いのに・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

42 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:21:09 ID:DogltNdjO
久しぶりにスレタイで吹いたwwwww
大事MANブラザイルオーケストラでいいだろww

43 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:24:43 ID:PtACQXUc0
>>30
研音で大事にされてるよ。
KANはスマッシュヒットが数曲あったし固定が付いてるから今後も安心は安心。

大事マンもいい曲は他にもあったんだけど
華がなかったのと癖のあるボーカルが悪かったよな。
事務所も素人だったし。

44 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:27:03 ID:AO8uW6lyO
>>30
ハロプロに曲書いてる

45 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:28:10 ID:zI2BzlTl0
>>11
この人の印税はちゃんと登録してなかったとかで全部ポシャったって本人が言ってた
高橋ジョージみたいに億単位ゲッツできなかったみたい

46 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:28:50 ID:a1Vx202TO
>>35
自己啓発セミナーのテキストみたいな最低の歌詞だと思う

47 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:29:15 ID:KwqmDdua0
>>30
KANの中で、愛は勝つはそんなにいい曲でもない
アルバムとかのほうがいい曲が多い

48 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:29:29 ID:3/mzEc4H0
少しは上達してるんだろうな?

49 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:29:33 ID:9SF+Wa6RO
classも大事マンブラザーズも過去の曲にすがり過ぎwww

50 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:29:58 ID:OBu0TFbu0
http://www.youtube.com/watch?v=CyYOeeF8zFE
動画あった。なかなかいいね。

51 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:30:28 ID:PEqyfSIE0
おかげさまブラザーズ

52 :30:2009/03/18(水) 11:31:28 ID:GjvMnT660
>>43-44,>>47
thx,それは知らなかった。

>事務所も素人
だけど、Wikipediaってみたら
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E4%BA%8BMAN%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89
「一発屋にされてしまった理由」にそれらしきことの記述があるね。

53 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:31:41 ID:j9hR6l/n0
>>30
平井堅のプロデュースしてたよ

54 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:32:37 ID:2tcmvF3Z0
むしろ、サイは投げられた〜完全版〜を作ってほしいんだが。

55 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:33:56 ID:2tcmvF3Z0
>>30
KANはモーニング娘。の事務所で重役待遇なんだよ。
愛は勝つの大ヒットで潰れそうだった事務所を一気に建て直した功績で。

56 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:35:46 ID:GjvMnT660
4年も前だけど、平成一発屋ランキング(苦笑)の2位にランクインしてるね。
ttp://yamakazu.at.webry.info/200504/article_42.html

自分としては、三木道三が一番一発屋のイメージ強いけど


57 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:39:56 ID:ASUSKEs2O
>>30
ミスチル桜井やaikoや平井堅と、大物からリスペクトされてる割りには一般からの評価が低いKan

あと20センチ身長が高くてあと少し歌が上手ければ

58 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:43:00 ID:G/9uTz1NO
でっかい墓石たてるよりー

59 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:43:38 ID:KwqmDdua0
>>57
いやそれより顔(ry

60 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:45:09 ID:8XjHNm3H0
ああ、東京JAPのフロントマンでもあり、
とんねるずと<お坊ちゃまにはわかるまい>で一緒に出ててた
お坊ちゃま側のトップだった二枚目ね。

61 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:45:54 ID:G/9uTz1NO
>>59 ジャンプの原田に謝れ

62 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:48:01 ID:1N8nPKnr0
>>30
KANは普通にアルバムも出しているし、ライブも定期的にやってるぞw
一発屋と思うのは、お前の邦楽に関する知識がその程度なだけ。
流行ったものしか聞いてないんだろうなww

63 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:50:04 ID:2tcmvF3Z0
俺が一番驚いたのは
雨にキッスの花束を、の作曲をKANがやってた事だ。

64 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:52:29 ID:dlHKDnNb0
>>51
トミーとミーノ&かねてつおかげ様ブラザーズ

65 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:54:19 ID:53n2Ci3AO
そうかそうか

66 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:55:39 ID:KwqmDdua0
>>63
KANはなんだかんだで楽曲提供してるし、地味に音楽活動してるし
大事マンも2曲目もそこそこヒットしたはず

というわけでやっぱり最強の一発屋は三木道三だろうな

67 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 12:04:52 ID:H+KWpboPO
REV
ZYYG
T-BOLAN

68 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 12:18:15 ID:OatpTiAwO
>>62
一般のイメージは一発屋だろ

69 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 12:18:49 ID:EMj/OvFj0
>>67
T-BOLANは2〜3曲はヒットしてる気がする
ZIGGYかと思ったらZYYGとかREVって誰だったかすら思い出せない

70 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 12:23:46 ID:Bh9mdns2i
顔、曲がってますよ

71 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 12:49:21 ID:W+xPx9laO
♪俺はいつも 曲がるもんか曲がるもんかと思ってる〜

72 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 12:58:01 ID:inHhYAarO
>>66
90年代前半くらいにVoiceって一発屋がいた
24時間の神話、あれはいい曲だった

73 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 12:59:27 ID:ud5l90D+O
無料ライヴでも観ない、無料CD配布でもイラネってレベル

74 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 13:03:09 ID:GjvMnT660
>>72
これ? ケータイからは動画見られないかもしれないけど
ttp://www.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&v=iar0zo0Vr5E&feature=channel&fmt=18

75 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 13:32:07 ID:WgoeTZzb0
森尾由美が中学の同級生か
創価市出身だよな

76 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 13:33:44 ID:WgoeTZzb0
>>56
三木道三の曲名当てるスレとかひどかったなwww

77 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 13:36:46 ID:g/J3rdR8O
元メンバーは解散と同時にちゃんと働いたけど、
一人だけ42歳まで芸能界を抜け出せなかったってことかな?
カラオケの印税で大金持ちなのかもしれんが

78 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 13:38:25 ID:GjvMnT660
>>77
>>45

79 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 13:49:29 ID:XwKVkvctO
>>45
子門真人みたいだな

80 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 13:53:10 ID:j1GWo8uY0
ボーカル以外の12人は何が目的で参加したの?

81 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 14:23:02 ID:g/J3rdR8O
>>78
Thanks

悲惨だなw

82 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 14:24:25 ID:1N8nPKnr0
>>68
と思っていたんだが、2年前に会社の飲み会でそれ言ったら馬鹿にされたわ
まー俺は基本的に邦楽聴かないから知らなかったと言い訳したけど

それから調べてみたら、「愛は勝つ」はいわゆる槇原の「どんなときも」と同じレベルの作品で
KANの曲の中ではあれ自体が異色作品だったことがわかった。

どうでもいいが。

83 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 14:27:19 ID:hQciuMSXO
KANの「愛は勝つ」を、KANを輩出した山田邦子が歌っている動画を見て、感動した。

84 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 14:29:27 ID:fTuJtSH9O
キボウが収録されたCDがレンタルビデオ店にないから
このオーケストラやらでベストアルバム出してくだちい
あと賽は投げられたとうたをうたおうもよろしこ

85 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 14:32:41 ID:j1GWo8uY0
>>82
馬鹿にした奴がKANファンだっただけだろ
そいつもそれを鵜呑みにして同じ態度取るお前も馬鹿
売れてない奴の情報全部拾えるほどアンテナ広げてる奴なんてそうは居ないよw

86 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 14:33:56 ID:fTuJtSH9O
>>72
俺のヘビーローテーションだ
CD持ってるし昨日も聴いたわw

87 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 14:37:39 ID:GjvMnT660
山田邦子も今、テレビレギュラー番組は衛星放送含めても数本しかないよな
(でもゴールデンで自分の冠番組を持った、たぶん唯一の女芸人なんだよなぁ)

88 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 14:41:22 ID:1NkLm1na0
一人ハウンドドック、一人クリスタルキングに続く一人オリジナルですな。

89 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 14:44:18 ID:L0G/Lg3F0
ただ三木道三ってヒットした後全然活動しなかったんでしょ?
一発屋といえるかどうか。

90 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 14:48:09 ID:n0/CSQfXO
つのだほしひろのロックオーケストラみたいに失敗の予感

91 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 14:50:12 ID:pP2dB9DZ0
The一発屋

92 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 14:50:43 ID:7axsEgF00
>>30
ZEPP2DAYSとかやっててしかも普通に埋まってるらしくてびっくりした。
5000人くらい動員できるってことだな。

93 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 14:51:11 ID:pddBrQBk0
ボーカルがありえない顔してたよね。ジャッキーチェンの映画に出てくる小者みたいなさ。

94 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 14:52:28 ID:zNg8+D7uO
教育番組で後ろのバンドしてたなー

95 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 14:53:45 ID:hgUUtyjH0
三木道三スーパーベストのコピペ頼む

96 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 14:55:09 ID:Oepp1XHgO
俺はいつも『負けるもんか、負けるもんか』と思ってる〜♪

て曲もそこそこのヒット。

97 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 14:55:34 ID:GjvMnT660
>>95
ノシ ttp://copypa.blog99.fc2.com/blog-entry-368.html

98 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 14:58:39 ID:4Ni2uFLUO
>>92
KANは固定が多いよ

99 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 14:59:55 ID:MreLlVVg0
>>62
KANってノドの手術したよね?
今歌えているんだ

100 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 15:00:50 ID:1SWiOb7h0
当時、深夜番組で「ロック界の美空ひばりを目指してるんですよ」とか言って、
ナンシー関に豪快に斬られてたのを思い出す

あと、創価大の学園祭にも来てたらしいな>大事MAN


101 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 15:06:20 ID:Z7BNJvz80
スカパラやYMOのパクリですか

102 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 15:16:03 ID:a7c0WYL20
ブルースブラザーズバンドを思い出した。
あっちは確かにオリジナルメンバーなんだけど、
ジョン・ベルーシとダン・エイクロイドがいないと
やっぱり違うんだよなあ。


103 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 15:48:59 ID:TQZD+Zt4O
KANファン(笑)が異様な粘着質だってことはよく分かったw

104 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 16:46:33 ID:hQciuMSXO
>>87
でも、格付け的には紳助と同レベルだから、別にテレビ出演多くなくてもいいんじゃね?

105 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 17:43:20 ID:afJj0Wo10 ?2BP(160)
一昨年出したソロアルバムでそれが大事2007としてリメイクしたばかりなのに
またリメイクかよ・・・しかも完全版ときたか。
ファンとしてはキボウとか賽は投げられたとか
他の曲のリメイクが聴きたいんだけど。

106 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 17:44:34 ID:ZdlLWDvG0
歌へたくそなのによくやるな

107 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 18:05:06 ID:/ulk628c0
>>105
申し訳ないけどこのバンドにもファンがいたことに驚愕した

108 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 18:08:18 ID:1SWiOb7h0
当時パペポで上岡龍太郎が

負けない「こ」と、投げ出さない「こ」と

って、「こ」に力が入ってるのがものすごくイヤだって言ってたな

109 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 21:24:11 ID:B8K4HZDn0
山田邦子は一時期たけしやさんまに比肩するくらいだったのに
何で干されたの?

110 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 22:07:57 ID:VrhWAWAiO
>>109
理由は色々あるけどやはり不倫問題だろう。
山田邦子の場合、今で言う非モテキャラで売っていたんだけど、
不倫問題でそのイメージ崩れてしまった点が痛かった。
(それを取材に訪れた芸能リポーターを面罵したのも好感度タレントとしてのイメージを大きく損ねた)

111 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 09:41:52 ID:9Px78pGpO
今、自分が生きているのは、山田邦子さんのおかげ。
『邦ちゃんのやまだかつてないテレビ』という番組に出会えてよかった。

112 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 09:43:53 ID:yErvDZ6o0
やまだかつてあったテレビ

113 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 09:46:53 ID:pa6etqBuO
この曲また売れればいいな

114 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 09:47:06 ID:9Px78pGpO
山田邦子は明るさも暗さも持っていた。
鈍感な視聴者は、彼女の暗さが分からなかった。
だから、彼女について「やるべきことはもうない」などと批判した。

115 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 09:48:31 ID:7WMDBLBqO
アゴが一番大事

116 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 09:48:43 ID:wCtf0CKzO
さっきとくダネに出てた。すっかりオッサンになってたな(´・ω・`)

117 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 09:50:41 ID:hqkDy4PoO
もしかすっと人生自体ナンセンスなのかもしんないよ

118 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 09:56:48 ID:eTcqCPD+0
ヅラ?前はもっと禿げてたw
しかし、このバンドで、13人も養えるのか?

119 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 09:58:04 ID:MIumnM9cO
2009年、何かが始まる悪寒・・・・。

120 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 09:59:38 ID:9Px78pGpO
>>112
面白い番組は、気が付いた時には終わっている。

121 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 09:59:53 ID:ToalXPiBO
どれが大事?

122 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 10:01:07 ID:4zZO7UZw0
ここまでポコニャンなし

123 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 10:03:02 ID:DjokuuVz0
大事マンと三木銅山はいい一発屋

124 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 10:04:52 ID:l0tL0ddW0
>>108
そういえば鶴瓶が「なんやねんあの歌、こと!、こと!、って」みたいに言っていたのを思い出した

125 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 10:28:57 ID:7WMDBLBqO
一発屋と言われているが、クレヨンしんちゃんの主題歌もそこそこ売れた。

126 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 10:56:55 ID:FBqyN2G+0
ここまで大乱闘スマッシュブラザーズ無し

127 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 11:12:02 ID:54jGgsQ5O
一発も当たらない人生より百倍マシ

128 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 11:12:12 ID:VQTyEvd80
大泉洋がパパパパパフィーに出てたとき、ずっと大事マンのボーカルかと思ってた。

129 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 11:18:24 ID:mcyKL9HyO
カラオケで歌ったら、最後のサビのしつこさに吹いた

130 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 11:52:41 ID:y4Ugd/nn0
クレヨンしんちゃん主題歌になった「うたをうたおう」のほうがいい曲だと思う。

131 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 18:40:56 ID:NjSDXsbI0
この歌説教臭くて宗教臭くてきらい

132 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 21:40:05 ID:vffdD6uu0
やまだかつてないWINK

133 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 02:08:59 ID:Rx/jp1+5O
「生きていればいつかは会える」という歌詞の部分にグッとくる。
生きてさえいれば、実現可能なことって多いんだよな。
実はみんな諦めちゃったり、空気読んじゃったりするけど。

134 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 00:51:24 ID:Ep/QIGUA0
http://easy.freespace.jp/viploader/img1237536509030.jpg

135 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 05:35:09 ID:8zCiWHut0
こっころが崩れっちゃったらー なにも意味がなーい 

136 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 06:25:01 ID:Ri4d5q4XO
一時期リーマンブラザーズのニュース見るたび「それが大事」が脳内で流れてたよ

137 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 06:27:42 ID:mHxYN73HO
この曲がミリオンなんて
ゆとりをバカにできないな

138 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 06:28:16 ID:fLrq3BsKO
>>131
もっと泥臭く生きようぜ!ファイトだ!!

139 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 06:34:24 ID:TS4c0gLZ0
一発屋でもこの歌を世に送り出したのは凄い功績だよなあ
歌詞がすばらしいわ

140 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 06:35:08 ID:XDHWYerpO
>>30
KANは実力派だから一緒にしては可哀想だ

141 :名無しさん@恐縮です:2009/03/22(日) 06:51:43 ID:fmtsOcXLO
で、残りのオリジナルメンバーから訴えられるんですねw

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)