5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陸上】地に落ちたアジアの昇り龍、劉翔選手の人気急落―英メディア

1 :ピラルクφ ★:2009/03/18(水) 10:21:04 ID:???P

2009年3月12日、「騰訊体育」によると、全国政治協商会議に2年連続で欠席するとして
非難された陸上男子障害競争の劉翔(リウ・シアン)選手についてBBCが報道。人気の
急落ぶりを、驚きをもって伝えている。

劉選手は議員であるにも関わらず全国政治協商会議に2年連続で欠席を表明、これに
対しネットを中心に非難が集中したため、急きょ途中参加すべく、けがの治療を行ってい
たアメリカから帰国した。劉選手は2004年のアテネオリンピック、110mハードルで金メダ
ルを獲得、中国人のヒーローになるとともに政治協商会議委員に選ばれた。

しかし、昨年の北京五輪の一次予選を棄権したことで人気は急落。昨年の欠席は「北京
五輪の準備のため」と許容されたものの、2年連続の政治協商会議欠席で責任を追及さ
れている。「13秒で10個のハードルを越えることができるのに、政治協商会議に参加する
には2年かかった」とは新華社記者の皮肉だ。

非難の声を受けた劉選手はアメリカでの治療を中断、会議に参加するため北京を訪れた。
同記者は「非難に耐えられなかったのだろう」と語るが、北京に到着した劉選手は「自分の
議員としての職責を果たせて光栄です」と語った。BBCの文章は「これほどまでに人気の
落ち方が激しいのも珍しい」と伝えている。

http://www.recordchina.co.jp/group/g29583.html
http://www.recordchina.co.jp/imgout.php?m=3&img=cfp397724957.jpg  


2 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:21:56 ID:apz/Nmq60
手のひらを返す

3 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:22:05 ID:jDXfnrj0O
3ゲト


4 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:22:24 ID:hbsCLsQcO
時期劉翔だったんだよ

5 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:22:35 ID:wDXSeWI10
こんなんいたなぁー懐かしい

なんとか兄弟とかいってマラソン早い兄弟もいたろwマジワロタw

6 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:22:37 ID:HV2ST/L/O
ニート

7 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:23:08 ID:wOBg+zqT0
>>4
ちょっと無理が…

8 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:23:54 ID:Sai16lKH0
劉翔蛇尾だった

9 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:24:00 ID:rHsofLsT0
日本で言えば松井秀喜みたいなもんか

10 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:24:10 ID:+7qa0ciD0
支那畜の民度の低さがよくでてるねw

11 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:24:38 ID:phrWRJzJ0
会議を欠席しただけで

12 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:25:38 ID:6A/X6Gw4O
反日発言して日本人バカにしてたよなコイツ

13 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:25:53 ID:D6FIaKh6O
韓国よりはまともみたいだな、中国

14 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:27:06 ID:oValEeeR0
つうかアジアって選手の育て方に問題あるんじゃないの?
たとえばイギリスとかってベッカムにしてもルーニーにしても17歳くらいで注目されてもしっかり大成する。
中国に限らず日本も17歳くらいで注目された選手って大体糞選手になってそのまま終わる。

15 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:27:07 ID:+TEeT4WJ0
新華社にしてはダレウマ。

16 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:27:12 ID:mrorXTlB0
スポーツ選手で議員て
すごいのかただの名誉職なのかよくわからんわ

17 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:27:43 ID:yAxqrvaI0
こいつガチ反日。ナンバーカードに付いてる大会スポンサーの
ミズノのマークの上に、わざわざテープを貼ったことで有名。

18 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:27:46 ID:g5dwcIUUO
例え兄貴がハンマー一投もせずに棄権してもこうはならんだろうな

19 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:28:26 ID:V9EOMXAJ0
ドーピングの人か

20 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:29:30 ID:zo5Bp4IC0
ロマサガには下り飛竜という大技がありましてな

21 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:29:49 ID:PprG1d/0O
すげぇブルーそうw
外国で色々な国々の人と交流したり、ましてや外国で暮らし
ちゃったら自国や自国民の民度の低さに愕然とするんだろうな>中国人


22 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:30:16 ID:ltFlfACSO
はあ?議員?なんだこれ

23 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:30:56 ID:xzB6mpfO0
あの場に出てきて走ろうとしただけでも偉いと思うけどね。
初めから出ないで棄権するより。

24 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:30:59 ID:3I4Lggry0
日韓友好年に行われた韓国議員行事
http://gazoubbs.com/karimasu/img/1213446198/186.jpg
http://gazoubbs.com/karimasu/img/1213446198/187.jpg
http://gazoubbs.com/karimasu/img/1216777813/22.jpg
http://gazoubbs.com/karimasu/img/1216755510/51.jpg
http://gazoubbs.com/karimasu/img/1213446198/188.jpg
http://gazoubbs.com/karimasu/img/1201752749/62.jpg
http://gazoubbs.com/karimasu/img/1201088785/46.jpg
http://gazoubbs.com/karimasu/img/1232280255/3.jpg
ソウル駅の展示会
▽KJCLUB
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/list.php?tname=exc_board_9
▽韓国の友達と感性を分かち合う楽しい世界!− GoKorea
http://www.gokorea.jp/trans_bulletin/forum_list.html?tb=transEconomy1

25 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:31:42 ID:g5dwcIUUO
>>14
劉翔は十代で注目されて普通に大成しとるだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:33:13 ID:7axsEgF00
>>20
それとデストラクションと無明剣と不動剣はどうやっても覚えられませんでした。

27 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:34:53 ID:zOehROOE0
リュウショウは三国志オタのアイドル

28 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:35:55 ID:oAyJp70n0
北京では直前で棄権したからな
当時から賛否両論だったのに、鮮度落ちるのは当たり前だな

29 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:39:20 ID:ERpfpK5l0
「私はアジアの代表だが、その中に日本人は含まれない」

30 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:39:22 ID:kh09hZEPO
こいつ日本人に何か文句言ったことがあったよな

31 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:40:35 ID:P8Fs66AT0
陸上選手だけに人気の逃げ足は特に速いです

32 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:47:19 ID:wAvKO+J00
>>12
あれ嘘くせーコピペだったじゃんw

原文上がってきた事ないし

33 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:49:41 ID:3Wbpou8sO
>>14
球技と違って陸上短距離で
東洋人が黒人と渡り合えたのは凄いと思う


アメリカのスポーツ生理学者が
人種間の身体能力の違いを明らかにしてる
東洋人は短距離に向いてない(理由は忘れたが卓球には向いてる)
黒人は短距離向き

ただアメリカで公に
「黒人は身体能力が高い」というと必ず
「黒人は筋肉馬鹿」という意味にとられ訴えられる

ガリレオの地動説と全く同じで
科学的事実が社会に受け入れられず
タブー視、キチガイ視される好例

34 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:50:50 ID:PLv595Nm0
「13秒で10個のハードルを越えることができるのに、政治協商会議に参加する には2年かかった」

なんでシナのマスコミは日本のマスゴミよりウィットに飛んでるんだ?

35 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:52:40 ID:jOxBOhf/0
>>34
日本の新聞は駄洒落ばかりだからな。

36 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:57:44 ID:nlymhw/F0
>>33
魚と同じで赤身の魚と白身の魚の違いだな。

37 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:02:47 ID:kcrzmaNh0
まあそうなんだが条件によるので黒人が瞬発力で勝ってるってこともないらしい
一般的な競技じゃないけど50m走の世界記録は日本の伊東だよな、最初の30mならゲイより速い
直線で同じタイムの黒人と黄色人種を細かいコーナーがいっぱいあるコースで競争させたら黄色が圧勝って実験もあったな
福島大の教授がそう言ってました

38 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:06:08 ID:bQYwSmoA0
>>14
それは欧米を美化しすぎ。
ルーニーなんて教育受けてないからDQNだし
欧米系はクスリ、レイプでよく捕まってるだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:08:06 ID:s53xQ+8bO
中国からの速達封筒は、こいつの写真が載ってるんだよ。
タマが見えないように修正されてる。

40 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:08:16 ID:V9EOMXAJ0
そもそもの骨格が違うから付けられる筋肉量が違うらしい。
20才を超えて差がつくのはそのせいだと。

41 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:09:47 ID:+JKAx9M10
ショートトラックで100メートルさせたら
韓国が独占するってことか

42 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:10:32 ID:+FzFOhCM0
>>37
運動会でやるような障害物競走があったら、アジア人強いだろうな
特に日本人はめっちゃ職人を芸発揮しそう

43 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:12:25 ID:RVsl0cSU0
>>33
柔道家のブログで言ってたけど
身体能力が平均的に優れてるのが南米系だって。サッカーであいつらに勝てないはずだ言ってた
黒人はやっぱ、良くも悪くも筋肉バカ言ってた

ちなみに基本的にとある女子中学生をたたえるブログで
(特定されちゃうから言わないけどアイドルじゃない、ひょんなことで有名になっちゃったとある人)
「変な意味じゃなく、女子中学生は押しなべて独特の香りがする。
加齢臭のように、特定の世代に現れる体臭であり、異性をひきつける香りかもしれない」
と言ってたから変な意味でHENTAIだけどw

44 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:13:28 ID:6ABdvPLN0
>>38
よくって・・・・。
数からいえば一般人より多い比率とも思えんが。
データ取ったわけじゃないけど。
つかルーニーはDQNてお前は知り合いかとw

支那の劉翔がどの程度かわからんけど
会議スルーは避難されて当然だが
スポーツのトップの人がその座から落ちた時に
叩きまくる意味がさっぱりわからん。

45 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:14:32 ID:s53xQ+8bO
かすみちゃんかな

46 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:18:06 ID:vhS+YKv2O
良くわからんが松井秀喜みたいなモンか?

47 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:18:32 ID:s53xQ+8bO
>>44
イギリスは階級差がすごくて、ルーニーのような奴はサッカーか芸能でのし上がるか、いわゆるブルーカラー労働者になるか、二者択一の人生しかないんだわ
大学なんて雲の上。

48 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:25:35 ID:9B17JGa/O
>>47
ベッカムもそうだよね
今は叙勲されてるけども

49 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:26:40 ID:8O1oIzj1O
オリンピックで注目浴びた選手が数年で人気なくなるって普通じゃない?
ずっと活躍してる人でもオリンピック前後ぐらいしかメディアで見ないし。
しかし外国のオリンピック選手は政界入る人いるが役に立つんかね。
西川きよし的なポジションかな

50 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:28:17 ID:t87hWWE00
民度って言葉使ってるやつも馬鹿だけどな。そう簡単に数値化、比較できる
もんじゃない。

51 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:37:01 ID:6ABdvPLN0
>>47
極論が過ぎるし論点がズレ過ぎだな。

52 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:42:22 ID:773xn8CG0
その代わりイギリスは高卒でも銀行にはいれたりする
大抵コネが必要だけど

53 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 19:04:32 ID:ApoOCw+q0
日本で言えば
何やってんだよタメ!みたいなもん?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)