5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】広島困惑…急騰チケット…新球場開幕戦

1 :マイアミバイス▲φ ★:2009/03/18(水) 09:25:28 ID:???0
広島の新本拠地マツダスタジアムの開幕となる中日戦(4月10日)の入場券の転売価格が急騰していることが
17日、明らかになった。広島市民球場窓口販売分、コンビニなどの取り扱い分の
約2万2000枚は16日に完売したが、すでにネットオークションなどで3〜4倍の値をつけている。

想像以上のフィーバーに球団は困惑を隠せない。
注目度の高さが思わぬ事態を招いた。16日に完売したばかりの地元開幕戦チケットが
プレミア化してしまい、高騰が止まらない。

事実を知った球団関係者は「ここまでとは思っていなかった。
とても残念」と困惑を隠せない。すべてではないが、
一部の人たちが転売目的で“買い占め”し、正規値段でのチケット購入が妨げられることに閉口した。

ネットオークションでは発売開始の15日に出品された商品も目立つ。1枚1600円の内野自由席が
ペアで1万1000円をつけるなど3〜4倍の価格のチケットが多い。年間指定席の1塁側S席を出品する人も現れた。
1試合平均は約3100円の席ながら約5倍の1万5000円まで高騰している(価格はすべて17日午後7時時点)。

広島市内にある委託販売の金券ショップでも3000円の2階席が1万円、1800円の
パフォーマンスシートは6000円で販売されていた。広島市民球場窓口販売分だけで取り扱われ、
新球場のイラストが描かれた特別仕様のチケット(本拠地開幕カード限定)まで店頭に並んでいる店もあった。

だが、具体的な対策がないのが実情だ。今年からすべてのチケットの表面に
「営利目的の転売を禁止します」という一文を記した。昨年まで1人100枚まで購入できた枚数を
開幕3連戦については1人10枚までの制限もつけた。02年のサッカーW杯日韓大会ではFIFAが
転売を防止するために、購入者の記名を義務付けるなどの改善策を施した例もあるが、
プロ野球では試合数などを考えると限界がある。これ以上は購入者の良心に任せるしかないようだ。

全国から購入できるコンビニなどの取り扱い分は、地元開幕3連戦はすべて完売しており、
開幕戦以外の注目度も依然として高い。球団は今後“被害者”が出ず、ファンの笑顔を見られることを望んでいる。
http://www.daily.co.jp/baseball/2009/03/18/0001761087.shtml


2 :名無しさん@恐縮です :2009/03/18(水) 09:26:11 ID:Bt6oH6JV0
2

3 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 09:27:16 ID:r2BkuOGZ0
そのネット屑転売ヤーの為に開幕チケット買えませんでした

4 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 09:28:00 ID:fWg6wtnn0
TVで見りゃいいんじゃない

5 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 09:28:05 ID:7MD8GfDO0
   ∧ ∧
  ( ・∀・) < よしよし、ここはサッカースレじゃないぞ。大人しく帰れよ。セカイはサッカーなんだからな
O ⌒ヘ⌒Oフ
(   <  `ω´> ブヒッ! セカイ ブヒブヒ
 しー し─-J

6 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 09:28:15 ID:zvc/67HFO
なんで高騰するの

7 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 09:28:54 ID:IOLPePx70
5月に予定だったけどこれは無理だね

8 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 09:29:36 ID:CrBEC2HDO
>>3
あれ?俺書き込んだっけ?

9 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 09:30:37 ID:f+SGp0nf0
ついこの前、売れ残って
プギャーと2ちゃんねらーを喜ばせてたくせに

10 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 09:31:47 ID:nqawJNL2O
開幕戦以外の注目度も依然として高い…w

11 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 09:33:16 ID:M4zDPSoe0
チケットは売れたけど客は6割ぐらいしか入ってないみたいな珍事希望
みんな転売チケット買うなよ

12 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 09:34:30 ID:nqawJNL2O
全て転売目的

13 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 09:36:13 ID:1+F+5uk50
ひとり10枚買えるからねぇ
去年からダフ屋転売屋のやりたい放題

仕事があって球場なんて並べないし、ファン倶楽部に入っても抽選で落ちるし
ローソンやぴあやプレイガイドは割り当て少ないし

14 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 09:42:11 ID:Yi557fzH0
買わなければ転売屋があぼーんするだろw
別に外タレのコンサートじゃないんだからいつでもいいと思うんだけどな。

15 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 09:43:36 ID:0ZGlndXy0
秋口になったらガラガラになるだろう

それより甲子園は買いやすくなったんか
何年か前はシーズン開始前に年間分がほぼはけちゃってた気がするが

16 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 09:44:05 ID:gZ28y2p/0
じゃ、行かね

17 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 09:44:08 ID:x6x0TKU5O
去年、CS進出ボーダーラインだったラスト数試合が視聴率15%近くに跳ね上がった広島戦

18 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 09:47:19 ID:rtp7ftw70
>>17
いや、年平均で15%だよ。

>>13
一人10枚までってのはやっぱ失敗だよな。
転売して下さいって言ってるようなものだ。

19 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 09:51:12 ID:x6x0TKU5O
>>18
ああ、そうなんだ。
わりぃ。

なんだかんだ言って、球団それぞれの地元では高視聴率叩き出してんじゃねえか。
関西における阪神戦もアホみたいに高視聴率だし。
どうせ北海道における日ハム戦や、名古屋における中日戦も同じように高いんだろが。

20 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 09:53:43 ID:ALu3EU9b0
すまん、超物知らずなんで教えてくれ
ネットでチケ販売ってダフ屋行為にならんの??


21 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 09:55:58 ID:r2BkuOGZ0
>>20
派手にデカイ金額動かしたら捕まるよ
この前それでやられた奴がニュースになってた
何だったかな?

22 :名無しさん@9倍満:2009/03/18(水) 09:57:27 ID:fUYG70bR0

去年までは1人100枚まで購入できていた事に驚き。

23 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 09:59:43 ID:x9NS5m5lO
買う奴のがアホ

24 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:00:20 ID:jmnUjSZn0
税りーぐのチケットは鼻紙以下なのにすごいなw


25 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:00:41 ID:ALu3EU9b0
>>21
そうなんだ、サンクス
転売厨難病にかかって苦しめばいいのに

26 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:00:43 ID:J0lUcJRx0
転売屋はほんと消えてくれよ・・・

27 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:01:09 ID:Gz8JGXyJO
>>15
ゴールデンウイーク明けでガラガラになると思うよ

それが広島

28 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:01:31 ID:nuGGaOhX0
この前、「地元開幕戦のチケットが売れ残って困ってる」という記事がなかったっけ?

29 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:04:56 ID:1+F+5uk50
開幕戦の次の週の横浜戦は余裕で買えるよ

30 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:11:32 ID:gZ28y2p/0
カープ投手陣が安定してるし、結構いいとこいくんじゃね?

31 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:11:55 ID:OkobvEmn0
転売糞はマジ死んでくれ
こいつらのせいで30秒完売とか1秒完売とかやめてくれよ

32 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:14:00 ID:rLZQzjKl0
中日戦でも行きたい奴いるんだねぇ…開幕だからかな。

33 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:14:06 ID:1gyFIuXc0
>>28
それヤクルト

34 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:15:38 ID:J42ZrUD3P
>>28
スタジアム販売分だけな。

しかもそれも一人10枚買うことを前提に整理券配ったことが原因w
その上処理に手間取って買えるはずの奴も買わずに帰ったってのもあるとか。
本当に馬鹿だよ。

35 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:24:05 ID:4ZGRkxsCO
>>32
ヤクルト、横浜より万倍マシだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:25:00 ID:ZxiAd+PA0
新球場特需はいつまで続くかね

37 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:26:39 ID:nRei3Aeq0
6月くらいにヤクルト戦とか横浜線を見に行くのなら余裕なのに

38 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:30:41 ID:9NacJTlo0
開幕戦だけでしょ。

39 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:45:29 ID:1+F+5uk50
阪神戦と巨人戦もとりにくいよ

40 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:50:02 ID:sm5s8OfL0
商売が下手すぎる
こんなんでよく何十年もやってきたな

41 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 10:55:44 ID:LUIYuH/i0
>>40
ある意味公務員みたいなものだからな。新聞記者などに一番評判が悪いのがカープと
言われていた。とにかく横柄、殿様商売。

42 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:02:54 ID:0GTqrXWCO
普通にチケット取れたよ。

43 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:06:37 ID:zLy7YaBAO
普通一人4枚位にすべきだろ
10枚買う奴なんぞ ほぼ転売だろ


44 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:07:23 ID:EfLKkw+d0
並んだり売れ残ったり高騰したり
忙しいな

45 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:10:53 ID:RqtuAuxiO
広島人の俺が一言

野球自体興味ねっす

46 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:11:04 ID:RgUvtWPB0
>>3
アレ? アンタは俺か

47 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:11:19 ID:mieytWOcO
開幕カードならどれでもいいじゃん

48 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:12:15 ID:Q6WiaBJo0
>>45
球場どこにあんのかも知らなさそうだな!

49 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:12:58 ID:ZsRkmu/WO
オークションサイトが規制すれば済むだけ。

チケット類は野球、サッカー、コンサートなど、全て定価以上の値段での取引を禁止すればいい。
出品の際にチケットの定価を入力して、
入札額がそれに達した時点で、その入札者が落札。
チケットの定価を改ざんして入力した者はアク禁。

こうなれば、転売屋が買い占めることもない。

チケットの取引自体を禁止しちゃうと、
急用で行けなくなった人がチケットを売れないしね。

50 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:13:19 ID:o8VpeaKW0
県外の人の方が場所知ってそうだw
新幹線降りたら誰でも見えるw

51 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:14:53 ID:5BiUfNet0
カープって独立採算だから他の球団より運営能力あるって言われてるけど
実は年俸ケチってる以外は日ハムとかロッテより無いんじゃねえかと思わせる


52 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:15:30 ID:fxCigieXO
>>49
別のオークションサイトに流れるだけじゃん


53 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:18:03 ID:vFe3noj40
>>49
アホか

54 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:18:26 ID:Q6WiaBJo0
カープうどんが食えねえならいかねえよ

55 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:18:51 ID:CRGu/0MH0
かちわりは販売するの?

56 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:19:25 ID:3Pv7bpJg0
転売されるうちが華だろ

57 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:20:30 ID:ZsRkmu/WO
>>52
別のって?
俺はヤフオクだけが規制しろとは書いてないが。

58 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:21:57 ID:L/NS5f1P0
>球団関係者は「ここまでとは思っていなかった。とても残念」と困惑を隠せない。

ひとり10枚まで買えて、全員10枚買うことを前提にその分しか購入整理券を
発行しなかったんだから、客観的に見て球団が転売推奨してたとしか思えん。


59 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:22:08 ID:i4QAQ8Nr0
どうせすぐ簡単に入れるようになるんだからその時でいいじゃん。
何で開幕じゃないと駄目なの?

60 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:23:27 ID:Q6WiaBJo0
>>59
あの犬が出てくんじゃね?

61 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:23:52 ID:1+F+5uk50
>>58
その通りだね。

球団が転売屋とグルになってると書かれてもしょうがないよな

62 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:23:55 ID:ZsRkmu/WO
転売目的以外で1人10枚も買うことなんてないだろ。

友人10人と野球観戦なんてまずない

63 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:24:08 ID:Uopq+flZO
>>58
話題作りかね

64 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:24:39 ID:RqtuAuxiO
カープみたいな草野球チームはさっさと潰してほしい

広島のローカル番組の『スポーツ元気丸』とか、もう痛いわキモいわで。

ユニフォームもなんか見てて切なくなるくらい安っぽいし

そしてそんなに地元で愛されてもないチームって事に早く気づいて欲しい

もう山口県あたりに売却しちゃえばいいのに

65 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:25:59 ID:cW42ST5U0
こんなもん、鉄道マニアと変わらんな。

東京ドームの巨人阪神戦が当日券で見れる時代に、くだらん。


66 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:28:01 ID:Q6WiaBJo0
>>64
俺も。何度広島vs中日のデーゲームで競馬中継つぶれたか・・!

67 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:28:17 ID:W/zjJtGfO
転売システム

68 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:29:41 ID:O24gVAvM0
カープのチケットって、昔から貰うもんだろ?

69 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:29:41 ID:5BiUfNet0
>>66
競馬潰すのかよ、最低の県だな
北海道で競馬潰して野球やった事なんて一回たりともない気がする

70 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:31:07 ID:U9rlrVRM0
チケット転売は最悪捕まることがあるってことを知らないやつが多いんだろうね
まあカープのチケット売ったくらいじゃ札は動かないのかな

71 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:32:34 ID:Q6WiaBJo0
>>69
マジで。しかも解説、北別府と大下なんだぜ・・・
広島ホームテレビ・・・

72 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:32:41 ID:RqtuAuxiO
はっきり言って広島にはアンチ鯉球団が多数いるんだよね

『燃えろ赤ヘル!!!!』

は? マジで燃え尽きて消えてもらえます?ってリアルに思う

カープっ娘TV? 何そのミニ番組?
他県に笑われるからマジ止めてくれる?

73 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:33:45 ID:wG+jtIfj0
ヤマト歌わないの?
CSすら出れずに戻って来れなかったので最高にウケたんだけどw

74 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:33:51 ID:RqtuAuxiO
カープ坊やが街歩いてたら 説教くれてやる

75 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:35:51 ID:3Wbpou8sO
この球場てネーミングライツなしの
「本名」は広島市民球場?

76 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:36:30 ID:1+F+5uk50
白色彗星へ特攻して帰ってこなかったヤマトですよ

77 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:37:55 ID:RqtuAuxiO
>>75
俺らは市民球場Uって呼んでる たぶんそれが正解でいい

78 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2009/03/18(水) 11:39:41 ID:ONz4hOOc0 ?2BP(465)
>>75
新広島市民球場
しばらくして広島市民球場を名乗る予定なのれす

79 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:39:49 ID:O+c/J9lV0
>>77
普通に新球場って言ってる。


80 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 11:56:49 ID:r9hhiNmaO
ケロイドピカドン球場とか印象に残る世界に通用する名前にすればいいのに

81 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 12:06:19 ID:JKUpCimXO
広島カープ(というより新球場)が注目されるのは、今年が最初で最後www

早ければ、半年くらいで球場はガラガラに(((`∀´)))

82 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 12:45:39 ID:1+F+5uk50
そりゃそうなんだけど
新球場のオープニングゲームはこれきりだからねぇ

83 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 12:46:57 ID:N7XhEtn90
>>75
通称 MAZDA ZoomZoom スタジアム広島
略称 マツダスタジアム
行政上の正式名称 新広島市民球場(広島市民球場が閉場後、広島市民球場を引き継ぐ予定)

84 :名無しさん@恐縮です:2009/03/18(水) 14:05:51 ID:jgV1ioVf0
本名?
正憲だろ

85 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 07:44:48 ID:t6TrQkz5O
飽きが早い広島にはよくあること

86 :名無しさん@恐縮です:2009/03/19(木) 08:25:28 ID:x0g6o/1L0
窓口で1枚だけ購入したら
???
って反応をされた

87 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 12:29:08 ID:EdqqymYq0
tes

88 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 12:32:06 ID:a825DoaAO
開幕だけなんだから気に病む必要ないだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 14:25:34 ID:4NS/zJS50
案の定珍カスが跋扈するスレになってるカープスレ・・・

90 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 14:28:08 ID:2gyROUOl0
俺が帰省する盆休み頃には空いている筈

91 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 14:31:18 ID:3whir8uU0
ネットでの転売行為を禁止すればいいのに。
出品即逮捕。

92 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 14:33:44 ID:8kNmRM4I0
>1
スポーツ関係者って、学習能力無いのかねえ
今までに似たようなことが散々あっただろうに

93 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 19:02:41 ID:QOSY79G20
ケロイドとか言って馬鹿にしてるパリーグ厨は案外広島との越えられない壁に気づいてるのかもな。

94 :名無しさん@恐縮です:2009/03/20(金) 20:03:48 ID:47SlLTBv0
政治家や公務員らの招待を優先して販売数を抑制したんだから、それぐらい想像つくだろ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)