5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陸上】棒高跳び「最高峰トリオ」、シドニーで空港の天井ぶち破る

1 :そまのほφ ★:2009/03/02(月) 22:10:37 ID:???0
【3月2日 AFP】男子棒高跳びで北京五輪陸上の金メダリスト、オーストラリアのスティーブ・フッカー(Steve Hooker)
選手を含む「世界最高峰トリオ」が、豪シドニー(Sydney)の空港の天井を「破壊」する一幕があった。
 現場に居合わせたのは、フッカー選手のほか、同じ豪州のポール・バージェス(Paul Burgess)選手、2004年アテネ五輪
金メダリストである米国のティモシー・マック(Tim Mack)選手。
 トレーニング仲間である3人は、超過サイズ手荷物の申込窓口で、長さ5.2メートルある愛用の棒高跳び用ポールの
手荷物扱い許可を得られなかった。
 そこで3人は高跳び棒を持ったまま、空港内を移動し始めたため、問題が発生。
 バージェス選手によると、運んでいた棒がエスカレーターの真上の天井に引っかかり、バージェス選手が外そうとした
ところ「空港を壊してしまった」という。エスカレーターと天井の間に棒が挟まり、天井を突き破ると、バージェス選手の
上にはたちまち、しっくいが降り注いだ。
 バージェス選手は、「エスカレーターで降りようとしてたんだ。僕の後ろにはスティーブ(フッカー選手)がいた。
僕は、上からガラスのパネルが下がってるのに気付いたから、ポールをなるべく下げて、スティーブの方を振り向いて
『ガラスにぶつけるなよ』って叫んだら、自分の持っていた棒が壁にあたって天井を突き破ってしまったんだ」と
全国紙オーストラリアン(Australian)に語った。
 通りがかった人が機転を利かせて緊急停止ボタンを押し、棒が折れる前にエスカレーターは止まった。フッカー選手に
よると、エンジニアが駆け付けてエスカレーターを逆運転させ、高跳び棒が外されたのは45分後だった。
 思わぬ事故だったが、選手3人も無事、1本800豪ドル(約5万円)する高跳び棒6本もすべて無傷で、3人はその後、
5日にメルボルン(Melbourne)で行われる国際陸上競技連盟(IAAF)の大会へ向かった。(c)AFP

http://www.afpbb.com/article/sports/sports-others/athletics/2577517/3873067

2 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 22:11:52 ID:moC/z3Ao0
棒高やるきっかけがわからん

3 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 22:13:26 ID:VsCwZ9520
破るのは記録だけにしてね

4 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 22:15:25 ID:8gJKMmfhO
手荷物扱いてw

5 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 22:15:51 ID:ReBRTpWF0
選手も、税関もバカですか〜?

6 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 22:17:50 ID:QrjY2nf9O
てっきり天井突き破って飛んでったのかと

7 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 22:19:21 ID:fz5k9yYU0
1本800豪ドル(約5万円)
修理費のほうが高いよな。

8 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 22:21:05 ID:TyfaNTSqO
いつもどうやって運んでんだ?
いつも通りにすれば良かったのに

9 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 22:21:49 ID:zuqF2ca80
調子こいて跳んで壊したのかと思った


10 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 22:22:49 ID:MCuctdH60
只野係長かよ

11 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 22:23:28 ID:XE5GPo0xO
そういうシチュエーションのCMかなんか撮ったのかと思った

12 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 22:30:08 ID:ttZUI97c0
オレの棒では処女膜を何枚も破いてきたが、天井は破ったことは無いな。


・・・すいません、道程です。

13 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 22:30:30 ID:jsuapLkH0
>>8
「棒高跳びの棒の取り扱いに関する国際航空条約」なんてものはないし、
近年どんどんテロ対策で手荷物持込が制限されてるから、選手たちは
大変みたいよ。でも必ず最初は機内持ち込み打診するみたい。
やっぱ商売道具係員に預けるのは心配だから。

14 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 22:37:27 ID:9T7Xv6H70
自分で持って運ばなきゃいけないなんて大変だな

15 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 22:53:48 ID:hIliCl000
スティーブの方を振り向いて『ガラスにぶつけるなよ』って叫んだら、自分の持っていた棒が壁にあたって天井を突き破ってしまったんだ

なんというコントw

16 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 22:54:04 ID:zApa65BV0
折りたたみ式じゃないのね

17 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 22:54:07 ID:LRJm9UTI0

三つに折り曲げて運べば 便利じゃん!!



18 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 22:58:12 ID:6dniGsbEO
澤野大地も空港によって対応が違うから困るって言ってたね

19 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 23:01:21 ID:ysql7HpxO
>>17
それは餓狼伝説の話。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)