5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロレス】長州力の全日本プロレス参戦に西村修「顔も見たくないし、入場テーマも聞きたくない」

1 :THE FURYφ ★:2009/03/02(月) 20:36:24 ID:???0
全日本プロレスは2日、「2009 プロレスLOVE in 両国 Vol.7」(14日、
東京・両国国技館)に関する会見を都内・事務所にて行い、長州力が高岩竜一との
タッグで参戦し、西村修&征矢学と対戦することを発表した。
長州は1日のリアルジャパン後楽園大会に参戦し、試合後、高岩とともに
全日本への乗り込みをにおわせていた。これを受け、全日本側も鉄は熱いうちに
打てとばかりに正式決定に至った。長州の全日本参戦は22年ぶりとなる。
 会見には西村が出席し、長州に対する私怨をぶちまけ、あらためて遺恨の
深さを知らしめた。
 
「無我の哲学は藤波(辰爾)さんが作った。それは我々の独自の思想だが、
長州イズムへのアンチテーゼでもある。無我は長州を否定すること」
西村と長州は新日本プロレス在籍時にそりが合わず、考え方などをめぐり衝突。
いまだ西村の心には当時から続くうらみが残っており、会見冒頭からいきなり
過激発言を連発した。

「彼が生きている間は永遠に続く戦い」
「いつかは必ず決着をつけたいと思っていた」
「一方で顔も見たくないし、入場テーマも聞きたくないし、これ以上ない複雑な心境」
「本当は1対1でやりたい。でも絶対にかみ合わない」
「価値観が合わないし、すべてが違う。グチャグチャになる」

次から次へと発せられるうらみつらみの言葉。その後も西村の勢いは止まらず、
苦々しい表情のままコメントを出し続けた。「昔、(長州率いる)LOCK UPと
無我ワールドによる全面戦争という話もあった。でも無我の選手側の猛反発を
食らってアイデアだけに終わった。その後、全日本に入って(長州との対決は)
難しいなとは思っていたが、これも“運命”」と“長州つぶし”にプロレス人生のすべてを
懸けているかのような発言を繰り返し、最後まで表情を変えることはなかった。

ヒールvs.ベビーフェースを超越した、この危険すぎる激突は何を生み出すのか!?

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/headlines/wrestling/20090302-00000019-spnavi-fight.html


2 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 20:37:40 ID:cUt9kwff0
2

3 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 20:38:39 ID:f+cWvR/LO
長州力って何回引退したの?

4 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 20:38:41 ID:SCaBv2dSO
じゃあ見るな!聞くな!
で、お前誰だ!

5 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 20:40:01 ID:NLc6v9AcO
修ったら
木戸修だろ

6 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 20:40:36 ID:2xQMuFyXO
大音響のパワーホール

7 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 20:40:37 ID:lsh4q3gi0
いまさら藤波の名前だすなよ

8 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 20:40:40 ID:wdzVrAa/0

全日・爺 vs 新日・爺



9 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 20:40:42 ID:tF09CA26O
モヤシとカブト虫か…
後、中途半端ハゲと後は知らん…

10 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 20:41:48 ID:/1Cj73EPO
大音量の

11 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 20:41:52 ID:lxlLhnh90
といいながら、また血袋そっと口に含むんだろw

12 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 20:41:58 ID:ER7zifal0
>>1
この対立はガチだと思ってたけど、
長州のラリアットくらって、西村がわざとらしく血袋から血を吐き出してる
の見て、ネタだとはっきりわかった。しょせんプロレスだな。

13 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 20:42:27 ID:/Pq1wLUwO
まだ■プロレスショー■を真剣勝負と思って見てる奴がいるのが不思議で不思議で。。。
そうゆう馬鹿な奴がカルト教団とかに何の疑いもなく入信するんだなぁ。
って最近つくづく思う。







w

14 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 20:47:00 ID:S0n1XPd20
カ・・・カテェ・・・!!

15 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 20:47:14 ID:oJCF0d8S0
プロレスも総合格闘技も、団体が乱立しすぎてわけがわからん

良くも悪くも、一つしか協会がない大相撲は
あれでいて意外に安泰なのかもしれない

16 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 20:47:56 ID:o+1RL0BT0
これがアングルというやつですね

17 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 20:48:11 ID:H94BUVPA0
なんでこいつらが全日って感じだな

18 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 20:48:55 ID:u+rhlulaO
その頃藤波はNHKのレポーターで全国を回る旅

19 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 20:49:54 ID:RDws0SGJ0
ひかりだ〜すだいち〜
おもいだ〜すのはあの長州小力〜♪

20 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 20:50:00 ID:E9534lOq0
アニマル浜口と、太鼓の乱れ打ちをやってくれ!

21 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 20:53:06 ID:TWMJMdT/O
久々に鶴田VS長州の対決が観れるんだね!
馬場さんも、裏切り者の長州を鶴田さんが成敗するのを、あの世から許したんだね!

鶴田!バックドロップを長州に喰らわせてやれ!!

22 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 20:53:19 ID:QDLzTXqS0
マジで仲が悪いの?

23 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 20:54:14 ID:222Ss994O
青コーナーより

ショーグン・ニシムーラ

見参!


24 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 20:54:20 ID:sbUuwQEd0
きえてなっすぉ

25 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 20:55:31 ID:s75L37UgO
臭いんだよ長州力!

26 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 20:55:42 ID:di9WnEXP0




ガチかどうかはさておいて、髪がフサフサだった頃の武藤

受けモーションが派手で上手かったなあ




27 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 20:55:48 ID:NKQLP2UwO
ガンはギミックでした(笑)




28 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 20:57:24 ID:nskJCb1i0
プロレス界の三大修(納)

木戸修
西村修
松田納

29 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 20:57:39 ID:uSy8+wfSO
でも試合中に一度は三点倒立しちゃうんだろw

30 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 20:59:34 ID:ElOOaMwLO
カ・・・
カテエ・・・・・

31 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 20:59:43 ID:d0PaQ+vC0
ニシム・ラマと西村修ってひょっとして同一人物なんじゃね?
似すぎだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 21:00:30 ID:Y8NDvioQO
なんだかんだ言っても西村の方が四面楚歌状態じゃねぇかw

33 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 21:01:12 ID:djHpLhFr0
和解したのね

34 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 21:02:02 ID:C+fUxauNO
部屋とYシャツと長州力

35 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 21:02:05 ID:Y6CeJWlyO
ガンになったのは全部長州のせいだ!って昔言ってたなw

てか数年前1対1でやって リキラリアットで喉から血吹いて負けたじゃん


決着済み

36 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 21:02:11 ID:QkgKxKT60
>>11-12
アレはなぁ・・・最低だったよな。
「所詮ネタかよ・・・」ってガックリきた。
西村のガンも嘘なんじゃねーか、って思ったし。

37 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 21:02:46 ID:Iu9fmU3V0
いいアングルじゃねぇか。
西村はガチで長州のことキライっぽいところがイイw
対抗戦が過去につぶれてるあたりもいい感じだな。
怨恨アングルはこうじゃなくっちゃ楽しめないわ。

38 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 21:04:15 ID:yuQ5ENlB0
パワーホールって色々リミックスあったキガス
何歳になっても柵とかくぐるたびにパワーホール思い出すわ。

39 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 21:05:54 ID:df61c4cO0
西村は長州に全てを否定されたからなw



40 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 21:06:53 ID:o46PQwDQ0
長州てどこの人?

41 :東アジアニュース速報+:2009/03/02(月) 21:11:15 ID:E4T9gvtu0
東アジアニュース速報+ 板
ttp://gimpo.2ch.net/news4plus/

【スポーツ】剣道:打倒日本! 世界選手権優勝目指す韓国
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1235982797/
【スポーツ】テコンドー、「2016五輪種目」めぐり空手と激突
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1235313500/
【千葉】デリヘル「愛FULL」で15歳少女を働かせた朝鮮人ら2人を逮捕-船橋
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1233982663/

42 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 21:12:32 ID:doz/dZxpO
ジャカジャカジャカジャカ
ティーリーティティー
ティリリ リリリリ
ティーリーティティー
ティリリ リリリリ
ティーリー ティーリー
ティーリー ティーリー

43 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 21:13:12 ID:FPHllpVBO
西村って、自分の塩レスリングを
無我とかで誤魔化してるレスラーだろ?

44 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 21:13:55 ID:rhcqSflI0
西村って三点倒立する人かー
いつのまに全日本になったの?

45 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 21:14:34 ID:Tdlg0yR0O
「顔も見たくないし、入場テーマも聞きたくない」

これ、全プロレスファンの総意じゃん

46 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 21:28:38 ID:1p3Zea740
新日全盛時、インディー団体を上から目線で馬鹿にしてた長州が
今ではまさしくドサ回り状態
金銭絡みで人格否定まで加わってる落ちぶれよう

言っちゃ悪いがいい気味だ

47 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 21:33:37 ID:IexkS5Kz0
健介とは二度と無いんだよねw

48 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 21:37:11 ID:b3uYMA9s0
ウチのばあちゃん長州嫌いだって、いっつも血流すからって

49 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 21:37:38 ID:Y8NDvioQO
>>47
仮に健介が軟化させようとしても嫁が黙っちゃいないもんなw

50 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 21:38:41 ID:W9m18Et80
とりあえず金返せ

51 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 21:40:49 ID:48WrlG2I0
藤波を捨てたくせにいまさら藤波の名前出すなよ。

でも実際、長州とはかなり仲悪いからな。
無我はヤクザ通さないで興行打ってたから
知り合いのツテとかが頼りで、俺もリング設営手伝ったことあるけど
その時知り合いが「長州の話はタブーだからするなよ。
あれ、ブックじゃなくて本当に仲悪いから」とか言われた。

52 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 21:40:58 ID:3za+Ip020
民主党の小沢代表が、日本人を物扱い、人身売買したいそうですよ
3/2にスレ立ったばかりなのに、1日立たないでこの勢いですw

【民主党】小沢代表「拉致問題、北朝鮮にカネをいっぱい持っていき『何人かください』って言うしかない」…会場、凍りつき、箝口令★23
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1235996895/

53 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 21:43:42 ID:c5FOq1g3O
>>46
確か新日全盛時に、恐ろしく上から目線で、Tシャツにジーンズで試合やるような奴は認めない様な事言ってた奴が、今じゃインディーのレスラーと試合してるなんて、いい気味だな。
西村には頑張って欲しい。

54 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 21:45:46 ID:SAsO7or80
WJだけは勘弁してください

55 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 21:47:05 ID:SvXv4jjH0
>>34
ただのオッサンの一人暮らしやんw


56 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 21:47:53 ID:E9534lOq0
>>40
君の大好きな、日本の隣のアジアの人だよ。

専修大学アマレスの強化選手だったが、国籍問題があり、いろんな大会で、日本代表では出場できなかった。
オリンピックも韓国代表だよ。
それで、後輩の谷津や馳にたくしたわけだが。
浜口〜長州周辺のレスリングはけっこう優秀なんだよな。

でもって漢字の読めない藤波はNHKのレポーターだ。
すっかり昼の顔になってしまった。

57 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 21:50:12 ID:ZyELg5+nO
漫画で読んだんだけど人差し指と親指を立てるサインってガチでやろうぜってことなの?

58 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 21:51:02 ID:jIR3XKNDO
全日観に行った時だけど、西村はファンのサインを断らないでちゃんと全員にサインしてあげていた。
一人だけマイカーで現地入りしてたけど、イイヤツよ西村は。

59 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 21:52:36 ID:3gtRi+tg0
グーを握って人差し指と中指の間から親指のアタマを出すと「やらないか?」のサイン

60 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 21:53:12 ID:nCwOreIT0
癌もギミックか?

61 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 21:59:33 ID:nxLtPff6O
何コレ?昔の親日のローカル巡業みたいなカード

62 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 22:03:16 ID:wz+K+bNf0
営業部長と総務部長の喧騒

63 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 22:10:02 ID:XKqjZzCgO
>>75
その時、大音量のパワーホールが!!

64 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 22:13:12 ID:zZbEt2YOO
振り返れば谷津(奴)がいる

by長州力

65 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 22:14:23 ID:ZyELg5+nO
>>63
未来のレスが見えるのか?

66 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 22:14:48 ID:ayxifIWiO
>>75
ま、まさか…本人ですか?

67 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 22:17:01 ID:qStfq+7YO
ヨッシャー!!!修最強!いいぞ修!

68 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 22:17:05 ID:3gtRi+tg0
久々の未来アンカー
これは期待せざるをえない

69 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 22:17:35 ID:v7qOzZMH0
ってか今西村って全日だったのか…

70 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 22:18:51 ID:tj90dl/y0
過去の西村長州てガチで西村惨敗だったもんな。

71 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 22:19:38 ID:2xSQ8pA5O
>75
健介「さぁ行きましょう」

72 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 22:19:58 ID:D+3ASeR2O
高岩、警察官を目指していたそうだが
頓挫したのは在日だから?学生時代から好きだった彼女とはどうなった?やっぱり在日だから破局?

73 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 22:22:01 ID:+aa5iUfJO
西村タココラオラエー

74 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 22:22:47 ID:yaZPO6LC0
カ・・・カテェ・・・!!


75 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 22:22:50 ID:NctNl7Iw0
こんな臭い芝居は熱海かどっかでやってくれよ

76 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 22:23:00 ID:ZyELg5+nO
長州力って芸人でしょ?
最近テレビで見ないな

77 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 22:24:37 ID:WOcppIlW0
長州小力の全日本プロレス参戦に見えた

78 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 22:24:56 ID:VOTngt7T0
最後の切り札を全日が用意してくれたんだから
これで西村が応えられなきゃ大日本に移籍したほうがいい

79 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 22:27:25 ID:zuqF2ca80
パワーホールを作曲した平沢進は違う方向へと行ってしまった

http://www.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&v=k3ZD0zClECQ

80 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 22:27:56 ID:doPEBb+mO
オヤジ・・・・それは無理かもなウン

81 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 22:33:50 ID:yBp+z7N5O
ハッスルで変なキャラやってた気が

82 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 22:46:32 ID:quNyUnpG0
正直、ガチでやっても長州が勝つと思うw

83 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 22:49:04 ID:dq3al6JPO
長州西村組がテンコジ負かしたんだけどなぁ

84 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 22:56:08 ID:ulh1yLDW0
>>82
まぁ長州にはレスリングの下地があるからガチは強いだろうなぁ・・・
ゴッチの上辺だけかじった程度の西村じゃ歯が立たないと思う。

85 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 23:14:19 ID:quNyUnpG0
>>84
西村はどうみても弱いよなw

86 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 23:17:18 ID:NpoH+gy2O
無我って癌で死ぬんじゃなかったのか

87 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 23:21:35 ID:FKLjoCnRO
むかし相手がストンピングしまくってるのに瞑想のポーズで全く効いてないのにはワロタw
アナも「悟りを開いているのか?!全く効いていない!!」とかw

88 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 23:26:40 ID:x5fnMJYp0
>>87
ジャワティ吹いたwwwww

89 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 23:27:52 ID:/7+9gcnP0
久しぶりに倒立見たくなったwwwww

90 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 23:39:14 ID:JeATWVYOO
>>87
辻ちゃんだねー
辻ちゃんが実況外れてから新日はどーにもこーにもならなくなった気がする
マサさんとの掛け合いが好きだった

辻「これはいかがですかマサさ〜ん」
マサ「こいつはね、ミネソタにデッカイ家建てたんですよ」
辻「な〜るほ〜ど〜、思うところがあるわけですね?」

意味分かんねえし

91 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 23:41:45 ID:GXJ/V5bxO
西村は天山虐めに加担していたって聞いたけど。
小原と一緒に。



92 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 23:41:56 ID:PrOsAQd40
日本のプロレス界は10年前と登場人物もアングルも何一つ変わってないのがすげえな


93 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 23:42:14 ID:E3KafMAN0
健介は新日行きか

94 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 23:47:43 ID:GXJ/V5bxO
>>92
新陳代謝がなされていないよね。
プロレスばっかやっててツブシが効かないんだろうね。
引退してもすぐ復帰とかばかりだし。

ベテランも必要だけど、あまりに人が多すぎる。

95 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 23:49:48 ID:84QPXrE0O
親日は新陳代謝がようやく進んできたと思う

96 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 23:52:18 ID:VGzjULeMO
ガンジス河で沐浴しただけで
癌を治した奇跡の男西村

97 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 23:57:27 ID:w4mdM4jpO
癌をやってしょっぱい体にしかなれない西村が
不思議なキャラを開発したり
破壊王に片目をつぶされて エンターテイメント系に走ったアキラとか
みんな苦労してるんだぜ

98 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 23:58:52 ID:VlfGUmRoO
聞きたくなくたって、大音量のパワーホールが

99 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 00:02:17 ID:JeATWVYOO
新日の永田安田プッシュは時間の無駄でしたね
焦って神の子と太陽の天才児をプッシュしたものの…

100 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 00:05:55 ID:iog8RZWd0
長州、お前は男の恥だ!

101 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 00:06:55 ID:O9vOAeiO0
>>79
もともと違うベクトルの人間がテキトーに仕事した結果だから
ムリいうなw

102 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 00:08:00 ID:XTwWqXTS0
まあいいじゃない、
藤波、長州、前田、武藤、三沢あたりでプロレスは幕を下ろそうよ。
いい時代だった。

103 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 00:09:33 ID:j6aC8fq7O
>>12
あれで、俺の中で西村と長州と新日は終わった。
更にいえばプロレスを見る気も失せた。
それくらい最悪。

104 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 00:15:27 ID:JsWzgEPIO
在日タッグですね。わかります

105 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 00:22:52 ID:hG6KzCEWO
>>87
懐かしくて泣けてきた

106 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 00:53:24 ID:k7n7d0LAO
>>21http://blog.m.livedoor.jp/verdigris28/c.cgi?id=51185284


107 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 08:55:08 ID:q3uOWJIRO
ねらーの長州好きは異常

108 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 10:51:08 ID:49U+p3N70
山口県民だが長州嫌いな俺もいるがな

109 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 11:17:26 ID:QqRtcwEE0
病気を商売に結びつける根性が気に入らん
西村の場合、それがただの演出くさくて嘘っぽいし、人として最悪

110 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 12:16:11 ID:9uaGy+TNO
>>107
長州好き、というよりパワーホール好き

111 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 13:53:17 ID:c2o82Opm0
おでのラリアートれみんらぶっつぶすつぁれ!

112 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 19:16:40 ID:Bi3hkEwV0
今G+でフレアー対マーテルやってるけど昔のプロレスってなんか熱いな

113 ::2009/03/03(火) 19:21:52 ID:UPWFLPPiO
>>112
あたりまえです!
当時の世界最高峰です

当時も長州とは格が違ったしな
西村が目指す世界はここにある

114 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 19:47:23 ID:OpeYsXzr0
平沢進御大の一番の名曲だよな

115 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 19:49:30 ID:hq3qDAa/0
なんかこれと似たフレーズがあったような


116 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 20:47:45 ID:JQBBBSSS0
>>90
プロレスの実況って重要だなw
っていうかプロレス観戦ネタの一部だ。

>>49
お互いに追い込まれたたら試合しねぇかな。
見世物としては上出来なものになりそうだが。
お互いの人生そのものがアングルで、怨恨、怒りの感情がリングの上で激突。。。

うん、考えが古いな。昭和のプロレスだ。

117 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 21:08:21 ID:9uaGy+TNO
>>116
なんか凄いIDだな

それはともかく
辻の実況でいいのか…
古舘の実況じゃなく…

118 :偽おいしん ◆eodXldT6W6 :2009/03/03(火) 21:18:45 ID:p0EYeJsZ0
高岩と韓国人タッグを結成する光雄らな、ウン。

119 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 21:32:26 ID:KTzzPe4j0
長州の借金ラリアットが炸裂します

120 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 21:35:26 ID:WXloVhmiO
>>21
おい電車のなかで「つーるーたっ!オー!」やりそうになったぞ

121 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 21:36:51 ID:4NXPWmqi0
>>116
まずは、健介がX-1に出した1500万を全部返してからじゃないとね(苦笑)

122 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 21:41:00 ID:JePvYIWn0
西村が白パンで凱旋帰国した時
タッグ組んでた長州が試合後おまえしょっぱいって感じで蹴り入れてたな
確かに弱々しいファイトだったが

123 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 22:30:55 ID:ADreTpKG0
http://www.youtube.com/watch?v=PP3yb6AzMvk
西村修 長州力にマジ切れ

124 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 23:31:47 ID:HCEpButsO
>>118
ナニコラァ!

125 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 23:36:24 ID:Nlglml6tO
西村も長州に金を貸してるの?

126 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 00:04:59 ID:Ju8U8qzC0
この人
ストロングマシン3号だよね

127 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 00:43:45 ID:7NBhOEQp0
>>90
マサ「あの持ち上げて落とす奴」
辻「ブレーンバスターですね」

マサ「山本がね」
辻「はい、天山が?」

128 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 00:54:45 ID:QCYfVWhs0
金カセコラァ!
でもカエサンドコラァ!
竹内力でもなんでもツレテコイヤァコラァ!!

129 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 00:56:23 ID:JVv4K15q0
長州嫌で辞めたのに参戦して来るとか
西村にはタマランな

130 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 00:58:23 ID:JVv4K15q0
WJ言った後もG1記者会見で長州ネタにしてたよな
ほんと嫌いなんだと思う

131 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 00:59:51 ID:d5ST85nRO
二人ともガンジス川で流されちゃえ☆

132 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 01:08:47 ID:KiDI9fAdO
血袋そっと口に含む

動画ある?
めっちゃ見たい!

133 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 02:09:44 ID:vDtUv0eS0
マサ「エディは練習熱心でね」
実況「マサさん、ブラックタイガーです」
マサ「関係ないよ、俺にとってはエディなんだよ」

134 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 06:01:41 ID:tXF5pzx30
チョン

135 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 12:33:33 ID:WPaVQeoDO
(゜_゜)

136 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 12:41:28 ID:hGYAuzt0O
嫌いな者同士のギスギスした戦いは胸躍るんやけど、そういう試合でいつも長州はさらっと流しちゃうんだよな。おまけに今や5分でスタミナ切れやし…

137 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 12:42:36 ID:YqpGvBPF0
長州ってケンスケらつれて独立したときのケジメ(ギャラ)
ってついたの?
ヤツさんもあきれちゃったみたいな記事を読んだ覚えがあるが、
レスラーだろうが何だろうが、金にだらしないやつは嫌だなあ。


138 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 12:49:54 ID:zk5J2AgL0
長州「武藤、俺のギャラは?」
武藤「>>157


139 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 12:53:59 ID:QWtJ2e7oO
健介コラァ!カチ食らわすぞコラァー!何をコラァー!

140 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 12:56:15 ID:6nJ9wLV7O
なにタコこら!

141 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 12:59:18 ID:aNd8ZDZI0
コラコラ問答しか思い出せない

142 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 12:59:22 ID:aoOzY8h6O
すべては火病だったっていう

143 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 13:02:42 ID:dIbVHRdmO
高岩は新日に移籍したの?

144 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 13:05:17 ID:XArW2xWX0
ノアと契約終了したっぽいし、これに加えて健介登場でかなり面白くなりそうw

145 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 13:07:02 ID:Ad6bvCrpO
長州さん、全日本の「ど真ん中」に立つんですね。

146 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 13:07:38 ID:r0efILb6O
高岩は対戦相手を平気で怪我させる
なぜ業界を追放されないんだろ?

星川が可哀想過ぎる

147 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 13:07:56 ID:poHSjySLO
>>1
ブック

148 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 13:10:55 ID:f5h3kyd/0
>>20
とりあえず、浜口の入場テーマをどうぞ
http://www.youtube.com/watch?v=MwPbCWK983s

149 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 13:12:24 ID:qwVGSu4v0
絶対に許さない

150 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 13:14:38 ID:nyba5eY1O
>>149
元日ハム→阪神金村さん乙

151 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 13:16:59 ID:X5hlkzXuO
顔も見たくない

152 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 13:20:45 ID:wJp6Yhw7O
金村ワロタ

153 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 13:22:14 ID:DREynXZx0
まああれだ、俺のスタンスからしたら、そういうあれは一切ない。

154 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 13:22:31 ID:ot9pjZYpO
ここにも金村さんw

155 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 13:22:37 ID:Ph+ptKcbO
ちょっと前に彼女に同じ事言われた

傷つくもんだよ…

156 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 13:36:07 ID:FxhoAmVO0
>>155

すごいな。あんた入場テーマ持ってるのか

157 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 13:38:11 ID:wDhwZFyLO
ワロタ

158 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 13:47:43 ID:BDCz3Rfe0
昔から「ケンカするほど仲がよい」なんて言葉がございましてね

159 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 14:10:29 ID:PXDMY/ba0
>>147
プロレスのストーリーのことを言いたいなら「アングル」だ。
こういう場合に「ブック」と言ったら馬鹿にされるだけだよ。

160 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 15:49:28 ID:WPaVQeoDO
(__)

161 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 15:52:42 ID:v5WzKZqdO
>>147
これはガチだろw西村癌になんなかったっけ?西村の試合はつまらないとか長州が言ったのかな?で西村が血を吐いたり まあ西村の試合は退屈でつまらないがw

162 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 15:57:02 ID:2u0gcXOq0
長州と高岩って両方ともチョンじゃねえかwwwwww
チョンVS日本人か

高岩 竜一
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E5%B2%A9%E7%AB%9C%E4%B8%80

163 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 22:08:22 ID:Gz6akfJYO
>>156
昔ゲーセンの店長やってた時の話。
ある格ゲー大会の参加申し込み用紙に何故か(好きな曲は?)を潜り込ませ
決勝で予告無しの入場曲にしてやった。
今はいい思い出。

勿論優勝が決まった奴に乱入してぶちのめした。
今は反省している。

164 :名無しさん@恐縮です:2009/03/05(木) 08:03:45 ID:lSYFxSgZ0
長州が永田に「お前は天下を取り損ねた男だ!」と言った場面が
最高に面白い5年ぐらい前、ようつべ、ニコニコどっちも削除されてて
腹立つ。「俺は新日本のど真ん中に立ってるんだ!発言は最高w

165 :名無しさん@恐縮です:2009/03/05(木) 08:11:26 ID:4cKAIhV+0
プロレスラーは認めた相手以外とは絶対に試合で同じリングにあがらない。

166 :名無しさん@恐縮です:2009/03/05(木) 08:14:43 ID:dD2ofyaE0
あんがい噛み合うかもしれんで

167 :名無しさん@恐縮です:2009/03/05(木) 08:14:55 ID:3PtYlWpYO
長州なんてもうネタにされるしか価値の無いただのデブだからな

168 :名無しさん@恐縮です:2009/03/05(木) 08:17:42 ID:f5vecSwbO
三点倒立好きっす!修さん!

169 :名無しさん@恐縮です:2009/03/05(木) 09:42:47 ID:DDqmgVjF0
>47
健介本人はともかく、北斗は嫌がるんじゃね?



170 :名無しさん@恐縮です:2009/03/05(木) 12:56:14 ID:ok2GgWEp0
>>163
最後がプロレスっぽくていいなw

171 :名無しさん@恐縮です:2009/03/05(木) 16:23:31 ID:cjuhoCxc0
>>162
何を今更ド素人め
プロレスの話題に国籍を持ち込んでもしょうがない

172 :名無しさん@恐縮です:2009/03/06(金) 08:49:23 ID:cq+ASScUO
そういや掟やぶりの〜が懐かしいわ

掟やぶりの逆サソリ
掟やぶりのラリアット
掟やぶりの借り倒し

173 :名無しさん@恐縮です:2009/03/06(金) 08:57:22 ID:3SWmsXylO
^^;

174 :名無しさん@恐縮です:2009/03/06(金) 08:58:42 ID:/syPUvdS0
弟子に金を持ち逃げされた人だっけ? >長州

175 :名無しさん@恐縮です:2009/03/06(金) 09:01:19 ID:m52NIU8/O
長州ってワキガじゃなかったっけ?

176 :名無しさん@恐縮です:2009/03/06(金) 09:30:23 ID:9nK61WKJ0
昔、全盛期の長州とGOLF場のクラブハウスで遭遇した
オレの身長181cmだけど、オレより遥かに小さかった
でもオレより遥かに怖い顔すぎて近寄れなかった
アレはマジでカミソリの顔
藤波は優しそうで握手した手が柔らかかった
坂口の手のひらのデカあは異常だった
マサ斉藤も怖かったが長州ほどじゃなかった
猪木はいなかった


177 :名無しさん@恐縮です:2009/03/06(金) 11:03:37 ID:ICgKi+U30
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1467302
パワーホール

178 :名無しさん@恐縮です:2009/03/06(金) 12:54:53 ID:6cZTL93EO
そんな?

179 :名無しさん@恐縮です:2009/03/06(金) 23:47:39 ID:xNFUkZ8O0
>>169
ちゃんと利子を付けて、借りた1500万(だっけ?)返したら、あるいはひょっとして・・・・w

180 :名無しさん@恐縮です:2009/03/07(土) 00:05:25 ID:Yk/8xQ9A0
>>179
3倍に増やすなよw

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)