5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F3】中嶋大祐(悟の次男、一貴の弟)、ライコネン・ロバートソン・レーシング(ダブルR)と契約しイギリスF3に挑戦

1 :あじゃぱぁ〜φ ★:2009/03/02(月) 18:38:37 ID:???0
BF3:中嶋 大祐、ライコネン・ローバートソンからイギリスF3に参戦
http://www.nifty-kaigai.com/2009/03/bf3-f3-b633.html
2月27日、イギリスF3のライコネン・ロバートソン・レーシング(ダブルR)は、2009年シリーズにホンダの
ドライバー育成プログラムドライバー、中嶋 大祐(20歳)と契約したことを発表した。
中嶋は、2006年のチャンピオンチームでカルロス・ウェルタのチームメイトしてシリーズ参戦する。
チームとはすでに広範囲なテストプログラムを完了している。

中嶋 大祐は2007年にフォーミュラ・チャレンジ・ジャパンでレースデビュー、2008年全日本F3でランキング
9位になっている。
父、中嶋 悟氏はいわずと知れた日本初のフルタイムF1ドライバー、兄の中嶋 一貴はウイリアムズF1チーム・
ドライバーという家系の中嶋 大祐は、ホンダ・ドリームプロジェクト・ドライバー7名のうちの一人である。

中嶋 大祐:「ダブルRのようなチャンピオンチームでレースができることに興奮している。
今シーズンが挑戦の年であることは分かっている。しかし、スタートから優勝を狙っている。
昨年の末にチームとは充実したテストを行い、それはとても快適なものだった。
イギリスF3参戦を支援してくれたホンダに感謝している。必ずこのチャンスを生かすことができると考えている」


中嶋大祐
http://www.honda.co.jp/HFDP/race2009/formation/daisukenakajima/
http://www.honda.co.jp/HFDP/race2009/formation/daisukenakajima/images/main.jpg


2 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 18:39:47 ID:nCwOreIT0
こいつも遅いの?

3 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 18:40:50 ID:hf/1DREDP
あれ?FDかなんかでもすっごい中途半端な成績でなかったっけ?
上に行けるなんて思っても見なかった…。

4 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 18:45:48 ID:UlbBIfCN0
>>2
一応、カズキよりは早いらしい
シューマッハ兄弟の件もあるから断言出来ないけど…

ってか、カズキにも悟にもあんまり似てねーなw

5 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 18:46:55 ID:tnDdd3r90
兄弟揃って不細工だな

6 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 18:48:08 ID:gImNc/kr0
爬虫類系ってイけてるの?

7 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 18:48:17 ID:Hd4xeKas0
セナ甥がいたチーム?

8 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 18:49:46 ID:I5ubtkON0
兄貴や親父とは血がつながってないみたいな走り

9 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 18:49:52 ID:VQilsjuE0
自動車業界が先細りの今日、F3を卒業しても就職浪人になるのが目に見えてる

10 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 18:49:58 ID:ifOlOfPeO
名前のつけ方に一貫性がないな。

11 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 18:50:05 ID:w71C7jO40
誰の子供だよ?

12 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 18:51:08 ID:Z4NRoFVe0
全日本F−3の成績が微妙すぎてワラタ

13 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 18:55:05 ID:6oZsICT9O
「信長の野望」見てる気分だ。

14 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 18:55:32 ID:rjffsnpIO
テンパってピットクルーを轢かないように。




15 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 18:57:33 ID:EwuRBodt0
山本のほうが総合成績は上だけど英国行きは中島なんだ
やはり親の七光りなのかな?

16 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 18:58:20 ID:Hd4xeKas0
>>12
F3の成績出したら


2005年全日本F3選手権
1.J.P. デ・オリベイラ(トムス)300p
2.中嶋 一貴(トムス)209p

勝者→KONDO RACING
敗者→Williams toyota

17 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 19:01:52 ID:6jc4OSJn0
一貴は親の七光りが嫌でトヨタだったが、こいつは親のコネ使ってホンダか。

18 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 19:11:39 ID:2KAeki/00
ライコが出資してるチーム?

19 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 19:11:46 ID:p/WYziAJO
カジキには最初から期待してなかったがこいつもたかが知れてるんだろうな。

20 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 19:26:14 ID:+GdT15DOO
持参金たっぷり

21 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 19:46:58 ID:Hl2QECfk0
>>4
ラルフはマカオでも勝ってるし、デビューから3戦で表彰台にあがってるし6勝してるんだからだろこいつら一緒にするのは失礼

22 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 20:46:19 ID:CfZRPksIO
弟のほうがイケメンだな

23 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 22:02:06 ID:zyQoVi850
大祐君は役者みたいな感じがする。

24 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 22:04:15 ID:RpstSOQw0
インサイトの価格には
弟の育成費も含まれてる訳か

25 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 09:53:01 ID:DIim14ac0
F3のちゃんばー

26 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 15:45:57 ID:HGrn/Voo0
カズキは二重なのに弟は一重なのか

27 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 17:34:22 ID:ou9NLNJr0
モータースポーツ界には 二世ドライバーしかいないのか?w
それも全然速くないのに、親のコネだけで自動車メーカーのワークスドライバーに
なるヤツとか酷い話ばっかりだ。
まあ、クルマの競争なんだかから、乗るヤツなんて どーでもイイのか。ww

28 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 17:38:48 ID:7PKeGdNUO
>>24
あの低価格ならまるで期待されてないな。

29 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 17:42:05 ID:yHIX7Tsi0
F1の日本人ドライバーは変わった名前ばかりだから
中嶋家の名付けだけはホッとする。

30 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 17:43:28 ID:p9oSbytn0
小池栄子?

31 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 17:44:28 ID:aHdB7d+OO
F1のシフトはパドルシフトだけど、F3は今も普通のMTシフトなのかな?

32 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 18:10:41 ID:AKm3gGFx0
誰もがうらやむほどの環境に恵まれていて
日本F3で9位なんて もうカスの局地だろ、
有能なプライベーターにポジションゆずてやれよ。

33 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 18:16:07 ID:stkbWMxn0
こいつもコース覚えるのに時間かかるタイプのドライバーか?

34 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 18:39:37 ID:r7e+c0Mi0
去年ダラーラの新車で戦ってたメンツの中ではドベだったはず
ただホンダのF3用エンジンは本当に糞
ってかダブルRってタイトル取れるチームなのにホンダエンジンでいくわけ?

35 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 18:42:08 ID:ilHovL8V0
ホンダってもしかしれF1以外のレースでも糞なの?

36 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 21:37:19 ID:n8QvImHq0
全日本でランキング9位でイギリスに行かせてもらえるって
やっぱりレーサーってコネが一番大事なんだね


37 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 23:29:06 ID:D/CQWTt60
イギリスF3も日本F3もあんまり差ないんじゃないの。
どっちも変わらんけど金もあるし、ゆくゆくは世界に出るんだから
じゃあイギリスに行っちゃえってことでしょ。

日本F3からGP2とかだったら絶対コネだけど。

38 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 23:47:31 ID:KfKPsPrY0
塚越にGP2乗らせてやれよぉー

39 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 22:39:10 ID:9Pv6VXex0
>>27
速いヤツが腕一本でプロレーサーになれたのは80年代まで。

40 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 22:53:51 ID:Jnt7gXHR0
>>36
語学能力も重要じゃないかねー

41 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 22:59:26 ID:wKWsxLfH0
>>4
> >>2
> 一応、カズキよりは早いらしい

誰からそんなデタラメ吹き込まれたんだ

42 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 23:11:16 ID:fUdOR2gd0
悟ちゃんからです><

43 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 23:44:52 ID:tKmgQkDL0
正直日本F3の成績じゃ判断つかない
ホンダ勢の中でもさらに貧乏な戸田だったし
でも海外にプッシュする理由が何もない成績だったのも事実

44 :名無しさん@恐縮です:2009/03/05(木) 00:30:34 ID:oulmPCAj0
ニコイチでもいいから一台まともなやつを頼む

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)