5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WBC】前回MVPの1億ドル右腕松坂

1 :雷電φ ★:2009/03/02(月) 18:27:24 ID:???0
米大リーグ2年目の昨年、松坂大輔(レッドソックス)は18勝3敗の好成績を残した。
2006年オフに西武から移籍した際、名門レッドソックスは独占交渉権の落札額を
含めて総額1億ドル(当時約117億円)以上の巨費を松坂獲得に投じた、と伝えられた。
 
その右腕はメジャー1年目の07年は15勝12敗をマークし、ワールドシリーズ制覇にも
貢献。メジャー2年目には勝ち星を増やし、負け数はわずか3。今大会、日本のエースは
文字通り、メジャーを代表する投手として2度目のWBCに臨む。前回大会の最優秀選手(MVP)。

150キロ台の直球と多彩な変化球を織り交ぜ、打者を力でねじ伏せる投球スタイルは
魅力にあふれている。今年の目標にWBC連覇、そしてワールドシリーズ制覇と2つの
世界一を掲げる。代表投手陣ではダルビッシュ有(日本ハム)、岩隈久志(楽天)と
先発3本柱を形成。大リーグでの経験を生かし、日本の投手陣をけん引する

http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2009030200667

2 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 18:28:13 ID:D9LeZL+QO
今はゴミ以下

3 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 18:30:34 ID:yBmpK/OG0
球数制限があるからどうだろうね

4 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 18:31:07 ID:Ym9FSCwaO
典型的な先発完投型だからなあ

5 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 18:31:27 ID:boNi8uem0
足つってたけど大丈夫か

6 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 18:32:05 ID:qHbKia110
向こうはもうすっかりジャイロのことは忘れてんの?

7 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 18:33:51 ID:CXfb5v1N0
松坂も知らなかったジャイロ


8 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 18:34:01 ID:XiKLDCeJ0
今年は球数減らしてさらに進化するだろうね

9 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 18:35:01 ID:Bc756NF+0
>>7
スライダーのスッポ抜けは確かにジャイロ回転してますね〜とか言って苦笑してたな、松坂。

10 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 18:36:04 ID:nz0ksciA0
四球ばっかりっていう印象しかないんだが

11 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 18:36:07 ID:d0PaQ+vC0
ジャイロボール(笑)って最近言われなくなったね

12 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 18:37:18 ID:arMRMOMp0
>>11
首がひん曲がった投手の方が有名になったからな

13 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 18:38:30 ID:JpH4GGuZ0
ジャイロボーラーは吾郎と眉村だけ

14 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 18:40:09 ID:iyUq6nT40
前回メキシコ戦では高速チェンジアップが凄かったけど
あれMLBではあまり投げないな



15 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 18:43:19 ID:SUJpDZ29O
松坂は4、5回辺りから必ず四球出すからなあ
見ててヒヤヒヤする


16 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 18:44:28 ID:fh5iSG8Y0
国対国の対決なら

サッカーWC>>オリンピック>>>>>>>>>>>>WBC

ですよね。

17 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 18:44:42 ID:GdhRY3/F0
>打者を力でねじ伏せる投球スタイルは魅力にあふれている。

出鱈目すぎてワロタw かわす投球でフルカン連発の五回限定四球王ですが

18 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 18:48:47 ID:pFHeFNLmP
吉田えりちゃんがジャイロボールも投げれる件

19 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 18:51:02 ID:gfQNbzW70
朝鮮には渡辺 岩クマなげさせればうてない
藤川は国内限定Pだからあまりつかわないでほしい

20 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 18:54:47 ID:PT91L20T0
なんだこのチョンギレのスレタイは!

21 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 18:54:49 ID:E4tTLVg2O
これぞ焼き豚って選手だよな
やきうは豚のやれる競技だよって全国のピザ少年に夢を与えてくれるよな

22 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 18:56:28 ID:MMSW5BsiO
>>13っ榎本

23 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 19:14:31 ID:WcL5jcw60
今回は2回負けたら終わりだし
前回の日本優勝は取り消しされて無効扱いすべきだろ
2回負けて2次リーグ敗退なんだから
ころころルールが変わるところが権威の欠片もない

とにかく前回の優勝は正式ルール(第二回)に則って抹消されます

24 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 19:21:41 ID:Hw3pbqhLO
>>23
そうですかパ・リーグには優勝チームはでないんですかそうですか

25 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 19:34:16 ID:pdKJYy9m0
日米通算141勝か、なんとか300行けたらいいな

26 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 19:34:22 ID:2sVQ9v6RO
昔の松阪は好きなんだけど今の松阪はショボすぎて嫌い

27 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 19:36:25 ID:p071JsPZ0
松坂はイライラするとすぐにコントロールを乱すことは
韓国の選手によく知られている

28 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 19:38:46 ID:jF8ppqEqO
松坂は昔からアマチュアに混じってオリンピックに出場して国外経験積んでたから成功した

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)