5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ドランクドラゴンの鈴木拓、ギャラ減 「今回は3分の1となってしまいました」

1 :マイアミバイス▲φ ★:2009/03/02(月) 17:18:29 ID:???0
お笑いコンビ・ドランクドラゴンの鈴木拓が、2009年3月1日のブログで、充実した仕事が
出来ているものの、ギャラが減っていることを告白している。

「なんだか自分で言うのもなんですが最近きている気がしています」。というのも、
鈴木のもとにドラマのオファーが来るようになったからだ。まずはNHK「中学生日記」。
放送はもちろん、ビデオに録画して何度も見返したんだとか。

「今まで自分が出演したドラマで最高の出来でした」。
また別のドラマにも出演した。ドコモとフジテレビがコラボした携帯電話向けのドラマ。
こちらはセリフも多かったし、なんと、初のキスシーンもあった。
相手はきちんとしたモデルで、「ドМの僕らしく押し倒されます」とおどけている。

しかしながら、ギャラは減っていたらしい。「前回も塚ちゃんが入院していた時は
六割減となっていましたが今回は3分の1となってしまいました」。
そして、給料を奥さんに渡したところ、「少なっ!」と一言。「早く塚地さんに
治ってもらわないとウチは生活できないね」とも言われてしまったらしい。

ただ、ドラマ出演は納得の仕事が出来て満足、誇りを感じている。
「僕の波がきているのではないかと思っているのです」。
http://www.j-cast.com/tv/2009/03/02036874.html

関連スレ
【芸能】ドランクドラゴン・鈴木拓、相方・塚地武雅の骨折で給料が6割減…“力のなさ”をブログで嘆く
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1232496250/-100

2 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 17:19:19 ID:CwwvaetV0
「コラー」しか言ってなかったじゃん、中学生日記

3 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 17:19:35 ID:NJ7/hIeW0
もともと少ないだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 17:21:17 ID:yLqjwfZO0
一方そのころ、Dondokodonの平畠は

5 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 17:21:26 ID:a0e6L0O10
>>早く塚地さんに治ってもらわないとウチは生活できないね

塚地もコンビ解消すれば良いのに・・・

6 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 17:22:23 ID:hQxJ5dbOO
非喫煙者なのに、ヘビースモーカーの塚地と一緒にいたせいで喫煙者の肺って診断された相方か。

7 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 17:26:41 ID:XtlH1Hiy0
こんな奴にも嫁がいるのにオレときたら・・・

8 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 17:28:31 ID:bLTWorR3O
鈴木のダメさの安定感は異常

9 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 17:28:45 ID:H94BUVPA0
普通すぎるもんな

10 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 17:29:03 ID:PfK6r8un0
前テレビでやってたけど、塚地のゴミだらけだったかな、その部屋で
分厚い札束が封筒に入ったまま放置されてた。
車を買えとか言ってたっけ?
稼いでるんだと思ったわ

11 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 17:29:05 ID:IeuDkOMj0

少ない言うたって、70は、あるくせに、ウォンちゃいまっせー、万やで

12 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 17:29:37 ID:CDKSgAvgO
>>7
こんなゴミクズに嫁がいるのに俺ときたら・・・・

13 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 17:29:42 ID:USk71yz90
NHKのギャラはアフォみたいに安いからな

14 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 17:30:00 ID:vxt1REX50
少ないっていっても、俺の3倍はあるだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 17:32:25 ID:bD7fZQdg0
来年になれば歌唱印税がドカンと入ってくるからそれまで待て!

16 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 17:35:58 ID:61KIdZv5O
こんなクズ死ねよ

17 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 17:36:07 ID:SyGblrrhO
おぎやはぎがラジオで
ドランクは塚地のピンも折半してる
って言ってたじゃん

18 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 17:37:05 ID:W72W+tHrO
仕事量関係無く半分にしてるて言ってたな

19 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 17:37:08 ID:9HAvNRsk0
ol


20 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 17:41:12 ID:oBDs0nbkO
金がないならDREAMに出ろよ。

21 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 17:41:50 ID:dg/mecYMO
三分の一と言っても、サラリーマンの平均月収より多いだろ
それで嫁は生活出来ないって?


22 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 17:42:35 ID:Ci+t8BgKO
毒嫁と見た
そーゆー事だんなに言っちゃ駄目だよ。

23 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 17:45:19 ID:SSOVD66vO
羨ましいポジション・・・

24 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 17:45:26 ID:oB4br8hy0
何下に元が多いからだよ。
ピンのギャラも折半してるから

25 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 17:45:54 ID:UwfC91AR0
芸人から減らされるんだなさすがマスゴミ

26 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 17:47:12 ID:n4MKPCbHO
俺が世の中で一番尊敬出来ない人がドランクドラゴンの鈴木。
仕事無いくせに塚地のギャラまで取り上げるのは人としてどうかと。

27 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 17:48:52 ID:dg/mecYMO
確か一週間の3〜4日平均して休みって言ってた

28 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 17:50:35 ID:mQJjkaBy0
もうお願いしても一緒にコントとかしてもらえないんだろうね。

29 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 17:51:01 ID:8cCHt5y6O
どう見ても塚地のヒモ

30 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 17:52:39 ID:ZEe04D/iO
塚時って今入院してるの?
だとすれば今は塚時が鈴木に食わせてもらってるって状況か
カンニングのとこみたいな美談にはなりそうにないが
そういうことも含めてなんかほほえましいと思う

31 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 17:53:18 ID:HuD/mGd+O
月20万くらいかな?

32 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 17:53:20 ID:73DV8LnLO
昔はねトびで、鈴木の奥さんちらっと映ってたけど、結構美人ぽかった
誰かはっきりと顔を知ってる人いますか?

33 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 17:53:23 ID:FcaVyF27O
旦那からやる気削ぐ嫁だな

34 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 17:54:54 ID:VLl0Webw0
折半なんだっけ、おいしいよな拓ちゃん

35 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 17:55:26 ID:2+L9ND+cO
ただ、鈴木は芸能人お笑い芸人最強格闘家。これ豆知識な

36 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 17:55:33 ID:nBoLBXYcO
長くはもたないよ

37 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 17:55:37 ID:nRi+MKqdO
でも絶対に百万円以上は貰ってんだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 17:55:43 ID:1s0r6129O
>>26 あなたは
なんもわかっちゃいないね
残念 
>>29もな
表面上だけだ

39 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 17:57:52 ID:GOEyK3Il0
ブログの文才は芸人屈指の面白さなんだけどな

40 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 18:01:10 ID:dg/mecYMO
>>30
ギブス+松葉杖で菅野美穂のドラマに出てる

41 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 18:06:28 ID:XtlH1Hiy0
確か初期はボケとツッコミが逆だったんだよね?

42 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 18:10:23 ID:P5rGUrkHO
な〜に、ロンブーに比べたらマシだ

43 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 18:19:42 ID:QmTvohYo0
この人の立ち位置は絶妙だよな
さんまさんに弄ってもらうとかなりおいしい

44 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 18:21:43 ID:9gwckcZeO
>>35
強いって聞くよな
やりすぎの芸人格闘王でないかなぁ

45 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 18:23:38 ID:xJyrtEG9O
つまらんはねるのつまらん芸人

46 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 18:26:55 ID:vwh4H84G0
さま〜ずの大竹と即興でコンビ組んだら面白そう

47 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 18:29:37 ID:EkIqDPXGO
グラバカ通ってなかったけ?

48 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 18:31:47 ID:47NO3VfG0
>>43
さんまがヤンタンで言ってたぞ。
制作費削減の煽りでパネラー枠を一つ減らすとか。

どの番組かは言ってなかったが、おそらく全番組でそうなるんだろう。
さんま御殿に出るのも一苦労になるかもね。

49 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 18:33:11 ID:2TtKN9BR0
>>4
スカパーで頻繁に見かけるが
地上波しか見ないんだ?

50 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 18:35:33 ID:dRLqbqQYO
なんかムカつく

51 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 18:38:45 ID:zBNC/YbIO
ニコラスペタスかクラウベフェイトーザの道場で茶帯を倒したけど黒帯に負けたのを見たことある。

52 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 18:40:08 ID:DZlP0Lqc0
塚地の分だと明らかに分かるギャラを折半だと、
塚地からの贈与税扱いにならんのかな?
不思議……

53 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 18:42:43 ID:UqBST6Wr0
役者としての塚地は
正直見たくない。

54 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 18:56:01 ID:F/wHQWEQ0
>>4
静岡来てみろよ、お前の考え吹っ飛ぶぞ

55 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 19:06:54 ID:Mt4MK2UX0
>>54
静岡在住だけど見かけないぞ

56 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 19:33:28 ID:vDEut4n0O
デブよりも鈴木のほうがおもろい

57 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 19:40:02 ID:AQyxxJkAO
>>56
いくらなんでもそれは無茶だろ

58 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 19:40:30 ID:PFZUMJsa0
>>55
夕方ラジオ聞いてたら、今日静岡にいるらしい
ドンドコの平畠さんがなんかを売っていますと言ってた

59 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 19:41:48 ID:EVJN4G0T0
裸の大将のギャラも半分もらえるのか

60 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 19:42:33 ID:Fr0fwauf0
こいつは顔といい岸辺シローキャラだなw

61 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 19:42:59 ID:lip3Or6zO
鈴木の今月の給料は五百万円くらいしかないんだな

62 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 19:43:14 ID:YfeGtEnAO
くさデカ見てよw
ローカルで悪いが平ちゃんはスター

63 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 19:43:41 ID:s4e5L0Qb0
ANNRの鈴木は唯一面白かったのに

64 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 19:43:47 ID:rRBUxMfj0
おねがいマスカットのスカットテレフォンの鈴拓の受け答えは面白いぞ
アドリブの出来る鈴拓が、アドリブ出来ない塚地より低い評価なのは納得いかない

65 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 19:43:56 ID:FpeAcorkO
>>59
確か鈴木も出てたような

66 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 19:44:15 ID:7E+T2RsJO
>>61
リアルに60万くらいだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 19:48:50 ID:bb3zX1JC0
塚地のピンの分のギャラまですべて折半してもらい続けてるのはどうかと思うが
こいつ自身はまったく面白くないわけでもないし、吉本のゴリ押しで面白くない芸人よりは全然好き

68 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 19:53:08 ID:GFRiXJtq0
最強芸人、鈴托・グレイシー

最近自衛隊上がりの芸人も増えてきたから、
一度デスマッチをやって欲しい。
そしたら塚っちゃんを逆に食べさせてあげられるyo!

69 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 19:56:19 ID:L1UH9Zji0
塚地より鈴木の方がよく見かけるんだけど

まぁアメトークだけだけど

70 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 19:58:16 ID:JgHEABkzO
嫌いじゃない

71 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 20:00:42 ID:dk5zQ39lO
>>64
あれは本当におもしろい
前にみひろが電話したやつは
たまに思い出し笑いするぐらい

あの人は、追い込んだら輝くと思う
でも、イジメとか言われるんだろうな

72 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 20:01:02 ID:DpWW2IpX0
それでもおまえらの(ダメな)オヤジよりよっぽど給料いいんだぜ?w

73 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 20:07:31 ID:qW4eqM/90
政治工作活動サイト2ちゃんねる、ニコニコ動画の常駐工作員 マスコミ叩きに必っっっ死www 麻生太郎の甥・麻生巌(34歳) 「ニコニコ動画」などの2ちゃんねる系サービスを運営するドワンゴ社の取締役
繰り返す 麻生太郎の甥・麻生巌(34歳) 「ニコニコ動画」などの2ちゃんねる系サービスを運営するドワンゴ社の取締役
掲示板の住民どもは、作られたスレの流れに乗せられて踊れ踊れ

ドワンゴ社のプレスリリース
http://info.dwango.co.jp/pdf/corp/cg_20070608.pdf

麻生 巖(34歳)

以下の会社の取締役に就任
 株式会社麻生常務取締役
 麻生ラファージュセメント株式会社取締役
 株式会社麻生情報システム取締役
 麻生開発株式会社取締役
 株式会社麻生地所取締役
 麻生教育サービス株式会社取締役
 アスメディックス株式会社取締役
 株式会社虎ノ門キャピタルメディカ取締役


74 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 20:12:51 ID:wgtW/gYjO
鈴木のピンの仕事が増えても、塚地のピンの仕事が減ってるから給料が減る・・・・

算数に敵う真理無しww

75 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 22:01:19 ID:qm+I6AXz0
塚地もコンビの仕事だけ折半で自分が稼いだ分は自分のものにすればいいのに
相当損してるだろ。鈴木の嫁も糞みたいだし、ただの寄生じゃねえか

76 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 11:15:54 ID:z6N4M+43P
>>75
ピン仕事入れるとコンビの仕事できなくなるから、折半する人は多いよ。
まあ品川庄司は折半しないらしいから
品川が映画撮ってる間、庄司のギャラ激減したらしいけどww

77 :名無しさん@恐縮です:2009/03/05(木) 17:38:56 ID:HfFrdH8dO
未だにギャラ折半してるのは
おぎやはぎとドランクドラゴンとバナナマンくらいって伊集院がラジオで言ってた

78 :名無しさん@恐縮です:2009/03/07(土) 02:02:54 ID:w/gEVTeP0
自分ではたらけい

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)