5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人・橋本、1軍で地元凱旋だ…卒業式で卒業生代表答辞

1 :ジーパンφ ★:2009/03/02(月) 13:08:04 ID:???0
巨人のドラフト4位ルーキー・橋本到外野手(18)が1日、宮城・多賀城市で行われた
仙台育英仙台育英卒業式高の卒業式に出席した。
卒業生を代表して答辞も述べた“みちのくの星”は、旅立ちの時を迎え、早期の1軍昇格と
将来の日本代表選出を誓った。

 卒業式で堂々、答辞を述べた橋本。「地元は、やっぱり居心地がいいですね」と、ほっと一息。
それでも、すぐに表情を引き締め「これで、もう社会人。(プロ野球は)強い人が生き残っていく世界。
甘えてられません」と言い切った。

 初体験のキャンプでは実戦3試合に出場し、5打数無安打。しかも4三振。強烈なプロの洗礼を浴びている。
ドラフト1位の大田泰示内野手と「昔はどんな球でも打てたけど、今は打てる気がしないなぁ」と
冗談を言い合っているという。

 それでも、「今は自分の形とコーチの教えが、かみ合っていない状態。これからオープン戦もあるし、
経験を積んでいけば大丈夫です」ときっぱり。
4月4、5日のイースタン・リーグ、楽天戦は隣町の利府球場で行われる。
「地元で試合ができるのはうれしい。でも、(1軍に上がって楽天との交流戦で)Kスタに来たいですね」と、
目標は、あくまでも早期の1軍昇格だ。

 さらに、夢は大きい。「まずは巨人で活躍して、将来は日の丸を背負って戦いたいです」とニッコリ。
今、日本中の注目を集めているWBC日本代表を欠かさずチェックしているという18歳は、
近未来の“世界挑戦”を見据えていた。

(2009年3月2日11時44分 スポーツ報知)
http://hochi.yomiuri.co.jp/giants/news/20090302-OHT1T00192.htm
画像:卒業生を代表し、堂々と答辞を述べる橋本
http://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20090302-486410-1-L.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 13:08:25 ID:2maWtjke0
2

3 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 13:08:37 ID:CbZ5/4U10
たのしかったうんどうかい

4 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 13:09:08 ID:j300oOkgO
また復帰したのか

5 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 13:09:36 ID:B7N2kj1k0
長野涙目wwwwwwwwwwwwwwwww

6 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 13:24:09 ID:c6soXdiQ0
さらっとコーチ批判してるな

7 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 13:26:17 ID:Ax3QfFUe0
ダルビッシュ、橋本は仙台が地元じゃないよ


8 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 13:29:42 ID:uSy8+wfSO
なぜ楽天は上位で指名しなかったのか

9 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 13:57:23 ID:JMRCXQ250
>>8
早くから楽天と相思相愛で他がほぼ撤退していた状態だったので
下位で指名する予定だったんだと思う。

それを読売は徹底した緘口令(担当スカウトの大森にも秘密)で
楽天が4巡目に何故か残っていた青学の井上を指名したので
強行指名に行った。

去年の読売は長野の報復のような形でロッテと相思相愛と
言われていた齋藤を強行指名に行ったり、かなり豪腕的だった。

10 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 14:00:28 ID:XesT5u7l0
爆勝宣言

11 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 14:18:02 ID:FnvbzBkS0
これからオープン戦もあるし、経験を積んでいけば大丈夫です・・・・
甘いんだよ、ペナントレースで奇跡の代打で結果出さないと次は無い
、野手は一軍出場なしで引退する奴多数だ

12 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 18:45:12 ID:Xag4j1eXO
亀井は一球も振らず見逃し三振で日本代表ですが?

13 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 22:17:50 ID:bHx3CDimO
たてなみ

14 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 22:19:52 ID:04LurJ/D0
立浪・片岡・野村とPL同級生の橋本か

15 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 22:21:43 ID:nmCwdf//O
みちのくのイチロー→みちロー

16 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 22:22:19 ID:gKFxSLWEO
>仙台育英仙台育英卒業式高の卒業式に出席した。

いくらなんでもこれはないだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 23:03:25 ID:MmEVwsfF0
巨人外野手は粒だけはいっぱいいるから流石にまだ無理だろ

18 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 00:58:14 ID:YKZG1NTd0
代表答辞はその年の一番星

19 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 02:27:23 ID:WpuW8Kf40
叶親くんのチンチンのさきっぽ、真っ黒でした。
真っ黒でした。

20 :名無しさん@恐縮です:2009/03/05(木) 02:39:34 ID:xYcy6IMhO
外野手の一軍枠はほぼ埋まってるし
控えや次のレギュラー候補もいるから
数年は二軍で育成だろうな。

21 :名無しさん@恐縮です:2009/03/05(木) 03:00:44 ID:yjWGB9QP0
鈴木のようなタイプだな
鈴木も30歳でやっと芽が出た。
こいつもあと10年はかかるな

22 :名無しさん@恐縮です:2009/03/05(木) 03:22:51 ID:nJSWYtsgO
卒業式高の卒業式wwwwww

23 :名無しさん@恐縮です:2009/03/05(木) 03:59:39 ID:+8Xo5Kfn0
大田が期待はずれあつかいされているが、その内台頭してくるだろう。
まあ2、3年かけての話だけど。

とりえあえず、2順目の左腕宮本、3順目の右腕斉藤MAX145キロ、楽天の隠し玉橋本、このあたりはでてきそうな予感。

最近は山口や越智など、結構育成手腕が整ってきた。



24 :名無しさん@恐縮です:2009/03/05(木) 04:03:00 ID:+8Xo5Kfn0
>>20
スペランカー体質が多いから(人工芝の悪影響もあるかも)、出るチャンスはある。
谷やヨシノブももって後1−2年じゃないだろうか。
鈴木や矢野って怪我よくするからな。 工藤も加入したとはいえ、松本、加持前ふくめて
チャンスはあるよ。

25 :名無しさん@恐縮です:2009/03/05(木) 04:06:04 ID:+8Xo5Kfn0
>>9
長野、来年26か。 かなり厳しいよなあ。すぐ結果ださないと見切られるのも早い。
ハム指名けって、社会人になってから再度頭角を現したとはいえ、ヨシノブ、谷後の
外野戦争に割って入れるかどうか。

26 :名無しさん@恐縮です:2009/03/07(土) 02:26:19 ID:dx64+l820
>>23
どうやって台頭するのかwww
堂上ですらオープン戦まではちゃんと通用していたのにw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)