5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ロッテ・唐川完ぺき 4回無安打でローテ当確

1 :ジーパンφ ★:2009/03/02(月) 12:24:28 ID:???0
ロッテ唐川侑己投手(19)が開幕ローテ入りを引き寄せた。
オープン戦の楽天戦に先発し4回を無安打無得点、2四球とほぼ完ぺきに抑えた。
「走者を出した場面で直球、変化球ともにしっかりコントロールできた」と胸を張った。
初回2死からリックに四球を与えたが、4番中村紀をスライダーで空振り三振に仕留めた。

 課題を克服した。昨年は12回盗塁を試みられ、阻止できたのはわずか1回。
今キャンプで取り組んだクイック投法のタイムは、昨年の1・4秒から1・1秒に短縮した。
里崎捕手は「クイックは問題ない」と太鼓判を押した。
3回に俊足の内村に走られたが、タイミングはアウトだった。

 昨年はルーキーながら5勝4敗と健闘したが、中盤以降はスタミナ不足から
先発ローテを守り切れなかった。「今年は開幕から1年通して1軍で投げたい」と言い切った。
現時点で開幕投手の清水を筆頭に小林宏、渡辺俊、成瀬のローテ入りは確実。
残る2枠を唐川、小野、久保、大嶺らで争っている状況だ。
バレンタイン監督は「昨年とは違う投手という印象。クイック、新球にもチャレンジして成長した」と高評価。
先発ローテ入りに当確ランプがともった。

 投球の癖で、高校時代から右手中指のつめを割っていた。
プロ入り後はネイルサロンへ通っているが、姉明子さん(21)が現在ネイルアーティストの資格を取得中。
今後は専属ネイル担当として唐川の投球を支えるという。
家族のバックアップを得て、2年目右腕にジンクスは関係ないようだ。

日刊スポ^-津[2009年3月2日8時39分 紙面から]
http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20090302-466463.html
ロッテ先発の唐川は4回無安打の好投を見せた
http://www.nikkansports.com/baseball/news/img/bb-090302-6-ns.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 12:26:08 ID:t4kfByGL0


3 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 12:27:57 ID:M9d/Boxf0
>>1
からかわないでよ

4 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 12:28:52 ID:cWQAoKe00
唐川さんすごい

5 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 12:29:28 ID:e7YFUeIwO
>>3

6 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 12:31:45 ID:rj+DKfWE0
でも四球で出した内村に簡単に走られてたからなあ
唐川の課題はセットからの内容なんだから
走者を出しながらも抑えられるかを確認しなきゃ怖いよ

7 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 12:37:03 ID:uEHSqrxN0
佐藤中田が時間がかかるのはわかっていたが、まさか大学ビッグ3よりもルーキーイヤーに活躍するとはおもわなんだ

8 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 12:38:26 ID:Mhp5Or/IO
からから

9 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 12:39:07 ID:YJ/Onv/r0
猛虎魂を感じる

10 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 12:39:37 ID:ma4Qq2kW0
相変わらず仲のいい家族だのぅ

11 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 12:50:30 ID:l8Gu2Up40
>>1の写真が小さくてよくわからないけど、これ、カーブを投げるとこかな?

12 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 12:53:47 ID:cWQAoKe00
唐川さん素晴らしい

13 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 13:27:26 ID:+wv3aCL40
ロッテのスレが立つと
バカの一つ覚えで「反日企業ロッテ」の書き込みが乱立するが
岸信介をはじめとする戦後保守政治家をどれだけロッテが資金面で支えたことか
何で忘れちゃうのかね?(というか、お前らがバカで知らないだけ?)
岸さんが政治家として倒れず日米安保が成立したのも
ロッテが陰で支えたからだろう?
すなわち日本の安定と平和はロッテが作ったんだよ。
お前らが呑気に2ちゃんなんてやっていられるのも
ロッテのおかげさ。

ところが、安倍さんが首相になってから風向きがやばくなった。
日本の民主主義に献身的な貢献をしたロッテだが
森永製菓から嫁をもらった安倍さんを首相にした自民党にへそを曲げたんだ。
安倍さん以降、ロッテは自民党を支えることを止めた。
「たかがロッテ」と高を括っていた自民党は、今ロッテに泣きついてきているらしい。


14 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 13:41:23 ID:IfdCKhNaO
唐川からは暗黒魂を感じる

15 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 16:20:31 ID:7GV8e7zY0
久保が案の上やばそうだから
唐川にはがんばってもらわないといかんわ

16 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 16:37:14 ID:OWtckSVJ0
唐川は今年10勝以上する


17 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 22:11:25 ID:LDoxynZV0
唐川がんばってくれよ・・・

18 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 00:37:34 ID:4kE2KAfb0
セットをしっかり

19 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 18:33:18 ID:7jG0sQUo0
ロッテのスレが立つと
バカの一つ覚えで「反日企業ロッテ」の書き込みが乱立するが
岸信介をはじめとする戦後保守政治家をどれだけロッテが資金面で支えたことか
何で忘れちゃうのかね?(というか、お前らがバカで知らないだけ?)
岸さんが政治家として倒れず日米安保が成立したのも
ロッテが陰で支えたからだろう?
すなわち日本の安定と平和はロッテが作ったんだよ。
お前らが呑気に2ちゃんなんてやっていられるのも
ロッテのおかげさ。

ところが、安倍さんが首相になってから風向きがやばくなった。
日本の民主主義に献身的な貢献をしたロッテだが
森永製菓から嫁をもらった安倍さんを首相にした自民党にへそを曲げたんだ。
安倍さん以降、ロッテは自民党を支えることを止めた。
「たかがロッテ」と高を括っていた自民党は、今ロッテに泣きついてきているらしい。

そして、重光社長が「しょうがねえな(苦笑)」とちょっと動いたら
小沢氏が・・・。


20 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 18:34:46 ID:gWLk7+F/0
唐川の唐揚げ弁当は黒歴史

21 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 18:39:32 ID:ginw0Iee0
かつ波奈の唐川定食も黒歴史

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)