5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】秋元順子、紅白後初コンサートで19曲熱唱

1 :禿の月φ ★:2009/03/02(月) 05:50:21 ID:???P
 大ヒット曲「愛のままで…」(キングレコード)で昨年大みそかの「NHK紅白歌合戦」に最年長初出場を果たし、
「オリコン」チャートでは最年長首位記録も達成した人気女性ボーカリスト・秋元順子(61)が1日、
東京・千代田区の東京国際フォーラム・ホールCで「春のときめき」と題した1日限りのスペシャルコンサートを開いた。

この日のコンサートは、紅白に初出場後、初めてで、
「紅白に出てから今日まで超特急で走ってきたので、この2カ月間はあっという間でしたが、
今日のコンサートは、いままで応援してくださった方々に感謝の気持ちを込めて、
そして今日からまた頑張りますという気持ちを込めて歌わせていただきます」と意欲満々。(続きます)

ソース:http://www.sponichi.co.jp/entertainment/flash/KFullFlash20090301132.html
http://www.sanspo.com/geino/news/090302/gnj0903020505006-n1.htm

画像:http://www.sanspo.com/geino/images/090302/gnj0903020505006-p1.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/090302/gnj0903020505006-p2.jpg


2 :禿の月φ ★:2009/03/02(月) 05:50:42 ID:???P
(続きです)
1500席の会場は、熱烈な中年女性ファンを中心に満席の中、
「今日のコンサートは、皆さんに感謝の気持ちを込めて『感謝のコンサート』にしたいと思っています。
最後までおくつろぎになってお聴きください」と笑顔であいさつし、
メジャーデビュー曲「マディソン郡の恋」をはじめ、第2弾シングル「雨の旅人」、
15万枚をセールス中の第2弾アルバム「セカンド・ストーリー」から「愛しき旅路」「いいじゃない、人生」「夕なぎ〜私の時間〜」、
それに現在、60万枚と大ヒット中の第3弾シングル「愛のままで…」など全18曲を熱唱。

途中、「愛のままで…」を作詞・作曲した花岡優平さんがスペシャルゲストとして登場し、
彼のコーラスで「エデンの園で逢いましょう」という軽快でポップな曲を息もぴったりに披露し、
花岡さんは「順子さんは、ここのところテレビに出まくりですが、この人のダジャレをテレビで見ていておもわず笑ってしまいました。

紅白、レコード大賞と、私も会場で見ていましたが、
こちらはドキドキしているのに、堂々と歌っていて、順子さんは素晴らしい」と絶賛していた。

なお、今月6日に初のエッセー本「『愛のままで…〜人生の四季をめぐる23の物語』(発売元・青志社)が発売。
また、4月8日からは、同所を皮切りに6月下旬まで25公演の初全国ツアー開催も決定した。
「忙しすぎて初めて行く場所とかも把握できていない」とうれしい悲鳴を上げていた。(終わり)

3 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 05:57:47 ID:0n+EB69yO
余裕の3

4 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 06:01:40 ID:qdxWu0yl0
これがこのスレで最後のレスになるだろう

5 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 06:03:18 ID:5YCleEuN0
いや俺が最後だよ

6 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 06:13:38 ID:dycfmA0yO
>>1
いまは歌手やってんだ。
むかし日活ロマンポルノでお世話になったクチだけど、まー物凄い劣化っぷりですね(´・ω・`)


7 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 06:14:57 ID:vxt1REX50
このご時勢、一発でも当てられただけでも凄いな

8 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 06:28:06 ID:0c3uNCNX0
この人、話は面白いと思うが
一発屋(笑)になりそう
今のうちに稼いでおくんだね

9 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 06:34:36 ID:Kbexc5Wj0
一発屋にはならないだろう。歌が上手い。
美空ひばりの曲歌ってあんなに上手いと思った歌手久しぶりだった。

10 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 06:49:50 ID:izn4GCtL0
>>5
いや、ここは俺が最後になろう

11 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 06:53:08 ID:tX/rOitP0
うたばんに出た時、やけにパソコンに詳しくてワロタ

12 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 08:47:47 ID:bUCzvb8rO
この人日本人?
に見えないなー。

13 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 09:23:09 ID:6BuWykMf0
>>12
芸名も含めてプンプンする

14 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 09:24:56 ID:PPUxzb94O
俺素直にこの曲好きだわ 紅白とか見てないから最近知ったんだがipodに入れた見られたら恥ずかしいがw

15 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 18:35:35 ID:uJQWeEESO
秋元さんガンガってください
オレがガンガレ

16 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 20:03:44 ID:Kbexc5Wj0
秋元順子は越路吹雪に似てる。
野宮真貴も越路吹雪に似てる
でも秋元順子と野宮真貴は似ていない

17 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 20:26:03 ID:LzC8OkZX0
鼻に豆詰めて飛ばしたんか

18 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 12:33:23 ID:vkWucq3o0
がんばってきてよかったねー、とは思うんだが…
なんか劇画ナックルズの絵っぽい。

19 :名無しさん@恐縮です:2009/03/05(木) 14:40:06 ID:NW7SclKC0
民団系だけど そういう差別的な言い方はやめろよ

20 :名無しさん@恐縮です:2009/03/05(木) 14:44:39 ID:yYdnsZM30
>>17
そうか、それだ。誰かに似てると思っていたが
これで胸のつかえがおりたぞ。ありがとー

21 :名無しさん@恐縮です:2009/03/05(木) 14:45:47 ID:CjQpR9h30
>>12 >>13
夫の実家が「花屋さん」ってところからして考えよう。
わりとある系統の人が花屋になるよな。

22 :名無しさん@恐縮です:2009/03/05(木) 14:52:00 ID:/gT7wL4D0
この人いきなりNHKのクローズアップ現代に取り上げられていたな。
あっちの人じゃないという人もいるけど、
名前からして未だに疑いを持っている。

23 :名無しさん@恐縮です:2009/03/05(木) 15:01:22 ID:mELwI/RXO
どっかのヒット曲を数曲切ってはってつけたようなメロディーがなんかずるい
歌うまいけど


24 :名無しさん@恐縮です:2009/03/05(木) 15:11:50 ID:CjQpR9h30
・苗字に「秋」がつくのはわりとKに多い
・苗字に「〜本」「〜元」とつくのはわりとKに多い
・「順」の字はKの人が好んで名前につける

まぁ偶然だろう。
それよりヤマダ電気が応援している歌手、とチラシに載っていたが、草加煎餅?

25 :名無しさん@恐縮です:2009/03/05(木) 15:15:50 ID:uOVDQs880
すげぇチョン臭い

26 :名無しさん@恐縮です:2009/03/05(木) 15:26:08 ID:Or2IXTo40
順子で抜いた


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)