5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】平地&障害重賞制覇の石山繁騎手が引退…セレモニーで涙

1 :鼻歌ギターφ ★:2009/03/01(日) 17:28:37 ID:???0
 平地、障害の両方で重賞制覇の活躍を見せた石山繁騎手(31)が、2月28日付けで現役を引退。
1日、阪神競馬場で昼休みに引退セレモニーが行われた。

 セレモニーでは、藤田伸二騎手、角田晃一騎手、熊沢重文騎手らと写真撮影。藤田騎手から花束を
渡されると、感極まって涙を流した。

 石山騎手は1995年にデビューし、15年間で通算92勝(平地79勝、障害13勝)をあげた。00年には
サイコーキララで4歳牝馬特別(GII)を制し、重賞初制覇。
同馬で桜花賞(GI)に出走し、1・8倍の1番人気に支持されたが、4着に終わった。

 05年にはフミノトキメキで小倉サマージャンプ(J・GIII)を制し、平地、障害両方での重賞Vを成し遂げた。

http://www.sanspo.com/keiba/news/090301/kba0903011706024-n1.htm

フォト
http://www.sanspo.com/keiba/photos/090301/kba0903011706024-p1.htm
http://www.sanspo.com/keiba/photos/090301/kba0903011706024-p2.htm
ttp://www.sanspo.com/keiba/images/090301/kba0903011706024-p1.jpg
ttp://www.sanspo.com/keiba/images/090301/kba0903011706024-p2.jpg

関連スレッド
【競馬】2/28付でのJRA5調教師の勇退と石山騎手の引退を発表 勇退調教師は岩城・大和田・沢・田子・中野隆各調教師
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1234401791/

2 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:29:08 ID:4O/hHh1n0
2

3 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:29:49 ID:Bb1eILHdO
サイコーキララか…懐かしいなあ

お疲れさまでした

4 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:32:07 ID:twRvK/aO0
サイコーキララの方が圧倒的に有名

5 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:32:37 ID:uUNaAuRwO
奥さんの出した本を読ませてもらったが、かなり障害が残ってしまった感じだったが
少しは回復したのだろうか?

結婚間もなくこんなことになってしまって気の毒だった

6 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:32:40 ID:xItRfQjW0
ファレノプシスは違ったっけか

7 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:33:08 ID:GNwQqFbS0
メガネをかけているのはやっぱり視神経にも影響が出てたの?

8 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:35:07 ID:nHFQiCDh0
こないだ誰かが引退して通算100勝にも到達してなくて、
それを見たら三浦皇成とかすげーんじゃね、とかオモタ。

9 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:35:10 ID:qYmAdRvv0
常石の引退式同日に石山が落馬したし
常石→石山→山本康志
よかったよ。山本が今日乗ってなくて。


10 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:37:25 ID:EKyLJVCS0
よくここまで回復した
お疲れ様でした

11 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:39:12 ID:os12n+GV0
すっかり顔変わっちゃったな

12 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:39:41 ID:Dx1bZ9xk0
>>1
熊沢ってこんなオッサンだっけw

13 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:40:07 ID:CnMhEhQAO
落馬したんだよな
長い間病状が伝えられなかったよな

14 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:41:16 ID:RAjrB5CC0
浜田師とのコンビをもう1度見たかった。お疲れ様でした。

15 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:42:32 ID:9X6swtKKO
ええ てっきり出歩けないほどのままかと思っていたが、
回復したほうか、お疲れ様でした

16 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:42:45 ID:1uTqXBXgO
サイコーキララで桜を獲れてりゃあ
違う人生だったろうな

17 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:42:57 ID:M5k+lIhAO
ファレノプシスでトライアルに負けて降ろされて、
キララでトライアルを勝ってG1で乗ることが出来たんだよね。

結構前、宝島の別冊かなんかで師匠のインタビュー読んだけど、
障害にも乗らせたのは、騎乗数稼ぐのもあるけど、障害は長距離だからじっくり考えながら乗れる。
岡部や福永父だって障害に乗ってたんだぞ!っていう話だった……

18 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:43:17 ID:Yni+bN1TO
お疲れさま。
これからもいろいろ大変だと思うけど、奥さんと仲良くね。

19 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:43:40 ID:qqZYJLYAO
石山からファレノプシス強奪したロンパリ種は死ねよ

20 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:44:43 ID:dpF0Z/Se0
ファレノプシスは本番で乗り替わりだっけ
ところで平地と障害の重賞制覇って珍しいの?
古くは根本、最近だと熊沢とかいるが

21 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:44:51 ID:9YhilAsH0
浜田先生との師弟愛話好きだけど
結果ださなきゃいけない厳しい勝負の世界
色々考えさせられた

22 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:46:35 ID:UjJKG7TZ0
チューリップ賞でおもいっきり騎乗ミスかましてファレノプシスの主戦から降ろされたことしか印象にない
根本的に騎手に向いてなかったんだと思う

23 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:46:51 ID:ZHMI992MO
まぁ仕方ないな

24 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:49:31 ID:e4ycDn8CO
塚田は順調に回復してるのか?

25 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:51:18 ID:YQAq4LocO
>>20
田中剛

26 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:51:22 ID:UjJKG7TZ0
脳挫傷だけじゃなくて高次脳機能障害を起こしていたのか・・・
これは壮絶だな
もっと騎手免許の交付は慎重にしないといけないな
http://baji.cocolog-nifty.com/okera/2008/11/post-12aa.html

27 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:51:56 ID:lZSSEbhk0
石山あかんかったかあ
しゃあないなあ、あんじょうやれよ

28 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:54:25 ID:ohFoS0St0
メガネはともかく、衣装はなんとかならんかったんか。

29 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:54:39 ID:YxRyQZF+O
>>22
スティルインラブのチューリップ賞で、軽くデジャヴしたよな
同じノースヒルズの勝負服だし
でもその後の騎手、っていうかその後の人生そのものが全く違っちゃったなあ……………………

30 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 18:02:38 ID:OZW1M0JU0
二度もチャンス逃した上に浜田厩舎衰退の主要因だしなぁ
不本意だろうけど引退も仕方ない

31 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 18:02:39 ID:z3I+l0pY0
>>28
視覚障害の影響だろう・・・

32 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 18:03:44 ID:mOmj8/H3O
何かした時に奥さんが「藤田先輩に言いつけるよ」って言うと
それに反応するっていう話を聞いたが

33 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 18:05:48 ID:0LoBBUVZO
これが今の石山か…

もっと女顔な記憶なんだが

34 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 18:11:13 ID:ga1wo5xt0
お疲れ様、

第2、第3の人生も頑張ってくれ

35 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 18:12:13 ID:ZlEmS/8U0
藤田といえば…サイコーキララで挑んだ桜花賞のとき、石山に向かって
負けるならオマエの馬かなって言ったエピソードを思い出す
後輩思いなんだよな

36 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 18:13:11 ID:iEDWuoGq0
>>35
それはプレッシャーかけようとしてるんじゃないのか・・・?

37 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 18:16:30 ID:f/YtqtdK0
藤田が引退したら泣く

38 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 18:17:40 ID:5yW5JTAsO
恐ろしい障害だね
死なないだけマシと言うわけじゃないからね

39 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 18:22:19 ID:AmWEN88BO
落馬脳挫傷でぐぐれ

40 :中の人見習い補佐代理候補付 ◆Qw5aKYwoS6 :2009/03/01(日) 18:23:03 ID:oEvKlXiZO
集合写真の下段左に居る数学の秋山教授は誰!?

41 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 18:25:02 ID:PFp66mE8O
>>40
熊ちゃん

42 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 18:36:08 ID:WYkD/uet0
一時は死ぬんじゃないかと言われてたのに、よくここまで回復したもんだ

43 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 18:39:54 ID:USaJhpBq0

 いい歳やつが茶髪とか恥ずかしくないのか?

44 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 18:40:07 ID:x5CXi7jOO
塚田は。・゜・(ノД`)・゜・。

45 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 18:44:16 ID:sjB+0BBJ0
濱田さんは自分が調教師に目をかけてもらえなかったから自分の弟子には・・・
と思ったんだろうけど、調教師は才能ない奴に引導渡すのも難しくはあるが大事な仕事なんだと思った。

46 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 18:51:23 ID:Z1GDCj8LO
藤田はいいDQN

47 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 18:53:16 ID:IMAW5ljE0
死のそうって言って本出したのになんや興醒めやな

48 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 18:55:28 ID:9T2Ws4hE0
福永洋一のリハビリを追ったNHKのドキュメンタリーを思い出す
奥さん美人だったなあ
幼子が無邪気に遊んでたなあ

49 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 19:13:05 ID:Of8JJY6KO
奥さんもそうだがお子さん達の協力もしっかりしてたらしい

>>48
その幼子が祐一か

50 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 19:21:07 ID:O3KJMKC60
確かに熊ちゃんのこの姿はショック…

51 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 19:22:32 ID:eI1zPJCH0
石山を乗せまくって浜田先生は年間未勝利になるハメに・・・
次の年に上村や渡辺にシフトした途端勝ちだした時は何とも言えんかったね

52 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 19:24:12 ID:BTaQBaTEO
藤田が怖くて泣いてんだよ

53 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 19:28:09 ID:nR4Cr0gmO
お疲れ様

浜田調教師に恩返し出来なかったのは残念だったな…


54 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 19:33:17 ID:bGvkSqR2O
ファレノプシスは切なかったな

55 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 19:39:09 ID:c7BVNmjdO
馬って泳げるんだよな?
障害は危ないから水泳にしたらいい
途中で力つきて溺死するおそれがあるけど

56 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 19:48:30 ID:aYQmpmm/O
厩舎所属の騎手に乗せるのは、良いが適正をみて乗せないと大変なことになる。
渡辺栄=角田、大久保洋=吉田豊は上手く行った例。
藤澤和=北村宏なんてここ一番では乗せないし。
加藤、的場、小原でさえ息子には厳しい。
浜田は恵まれない騎手人生を送ったから、やっぱり石山に託すものが重すぎたのかも

57 :中の人見習い補佐代理候補付 ◆Qw5aKYwoS6 :2009/03/01(日) 19:52:32 ID:n9DA0LV10
>>41
熊ちゃん顔変わった?長髪にしてるからかな?

58 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 19:58:18 ID:TTJhSfJdO
騎手としては三流だったからな。次の世界で頑張れ。

59 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 20:03:31 ID:JtSRWisrO
藤田の兄貴こんなに格好良かったっけ?
熊、石山と並んだら若いなぁ

60 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 20:08:10 ID:bMjogrHD0
>>24
藤沢厩舎所属だったよな
どうしたんかなあいつ・・・
石山、常石、塚田・・・

61 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 20:10:08 ID:dog6BBsAO
えぇ、、石山ってかなり男前じゃなかったか?
落馬で人生変わったな
なんかショックだ…

62 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 20:13:44 ID:blWn1x8D0
>>20
古いが成田均とか小島貞博も。

63 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 20:15:37 ID:bMjogrHD0
>>48
祐一の妹もめっちゃ綺麗だぞ
今は何してるか知らんけど
幸四郎のバレットをしている(いた?)田所調教師の娘もかなり綺麗だ

64 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 20:17:27 ID:9T2Ws4hE0
>>49
そうだよ、デビューした時は感激したな
岡も死んじゃったし
騎手はほんと命がけだね

65 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 20:25:40 ID:HP2n8UwsO
サイコーキララがもうちょっと名馬だったらなぁ…


66 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 20:30:05 ID:JM4Hx3Yt0
数分前のことが覚えられなくなっちゃったそうだな

67 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 20:35:14 ID:sl+fQf2B0
常石が今どうしてるのか気になる

68 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 20:52:59 ID:3jGaiOp3O
師匠も引退だと思うと考え深いがある

69 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 21:13:13 ID:30wSz7MrO
久々石山でググったらすげーイケメン画像が出てきてた。
ミッキーと同じく牝馬が似合う王子様系だったな

70 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 21:26:28 ID:qhocNDQwO
ファレノプシスの石山といい、セイウンスカイの徳吉といい、あの年の乗り代わりは可哀想だったなぁ。

古馬になって、あと一回くらい乗せてやりたかったわ。

71 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 21:36:09 ID:e5NKBRd70
乗り代わりがトレンドとか言われてましたね・・


72 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 22:08:25 ID:DDOibkN50
ミスタージャガー

73 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 00:56:08 ID:rDvqg+Im0
調教師の引退式かと思ってウイナーズサークル行ったら
石山くん出てきてびっくりした。とにかく泣けた。


74 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 01:36:35 ID:1MFKrIGU0
石山をねぎらう兄貴かっけえぇ
やっぱあんた男だよ

75 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 01:40:09 ID:vPu+5bm80
藤田は今も石山のことかわいがってるんだよなぁいいヤツだ

76 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 01:53:26 ID:wMvZFHFVO
熊沢かっこよくないか
少なくとも金髪坊主時代よりは大分いい

77 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 02:09:40 ID:1AkmAw1k0
>>67
フリーライター
リハビリは今でも続けているが

78 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 02:21:55 ID:CpDeqwaiO
ゴミ騎手だったな
サイコーキララにとっても邪魔な存在だった
桜はメンバーから見ても間違いなくキララの力でも勝てた。桜の勝ち方を知っている騎手だったらと今でも思う。
負けたのはこいつのせい。

だがまあその後イロイロあったな。身体に気をつけて生きていってくれ。

79 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 05:14:05 ID:eM74C/LB0
スマイリー菊池っぽいなw

80 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 05:16:14 ID:HJ/qSuUq0
ヤクザの角田と藤田に囲まれてるw

81 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 07:16:43 ID:E9Fi4qfrO
あれ、石山ってもっと爽やかじゃなかったか?
なぜ引退式でチンピラみたいな格好を。

82 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 07:28:03 ID:6xmxANaZO
たまに騎手の引退式をみるけどなんかダメだ
泣いてしまう
石山には精一杯の拍手と感謝と罵倒を送りたい

83 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 08:07:48 ID:lzlbTRREO
これはよい話
藤田もいいところあるなあ。騎馬893の印象しかなかったが

84 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 13:19:59 ID:pt1+QK0oO
常石は昨日中尾センセに花束渡してたよ
たまに中尾馬とか応援に競馬場来てる。
まだ歩行障害はあるみたいだが、見た目には本当明るく元気。お母さんのお店の手伝いまだやってるのかな。

石山は中の人が別人になっちゃった感じで見てるだけでショックだった。
浜田先生もかなり病気で痩せられて、昨日の式は最後まで見てられなかった…

フミノトキメキでは世話になったよ。

85 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 15:26:48 ID:MK7rSr730
>>63
祐一妹は嫁に行ったお
綺麗で最強なのはフルキチ妹

86 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 17:40:33 ID:bHx3CDimO
熊沢も色気付いてきたのか

87 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 20:03:46 ID:kLfChb8Y0
一口馬主してるけれど、所属馬に石山騎乗となると会員の不満が凄まじかったなー。

88 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 23:05:26 ID:0v0+b1TPO
ファレノプシス

89 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 23:09:32 ID:ym/Ucxky0
他に服なかったんかい

90 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 23:37:55 ID:1dnvZN+M0
藤田は後輩の村田一誠に舎弟呼ばわりされてる

ttp://blog.livedoor.jp/issei_fubi/

91 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 23:42:54 ID:xEHnkDgAO
>>1
イイハナシダナー

92 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 23:52:54 ID:ek1AtVqD0
朝、競馬場について石山の姿見つけた浜田先生が泣いたらしいな。
エエ話連続や。

そんな中、クマさんはいつもステキやんw

93 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 00:01:24 ID:kpuC1dYb0 ?2BP(1)
サイコーキララでコイツは一生を棒に振ったよね
ダイタクリーヴァの高橋亮と同じように

94 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 00:02:59 ID:XtdLfp10O
こんなヤツがいるから、武豊やらが頑張っても騎手の地位が上がらないんだよ

95 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 00:11:27 ID:vIKlJT1r0
ファンがエキサイティングなレースを楽しむ陰には、
「きょうも無事に帰ってきて」と祈る騎手の家族がいる。
ちょっとした想像力を働かせれば、冗談でも「落ちろ」などという野次は飛ばせなくなるはずだ。

96 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 00:31:31 ID:+B6Q3ewHO
騎手が落馬せず、馬がゴール駆け抜けるのは本当に幸せなこと。

ギャンブルはプラスにならないし、楽しめる範囲でやるのが一番。

97 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 01:34:08 ID:/lxgiTKy0
>>90
村田一誠、こいつアフォだなwww

勝浦、武士沢、松田、幸四郎と同期か

98 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 01:42:18 ID:xlCsnGD80
イイハナシダナー( ;∀;)

99 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 01:47:53 ID:DGbLg50yO
>>90
これを許せる藤田はただの源氏パイではないな

100 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 01:53:07 ID:67russ8n0
熊沢と言えば、誰の引退式か忘れてしまったが、
「熊」
と背中に書いたジャンパーが忘れられない。

101 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 02:04:28 ID:gvgbYz2w0
石山って、結構イケメンだったよな?
面影無くなったな。

JRAから、お金はどの程度貰えるんだろうか?

102 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 04:50:03 ID:2n34afxY0
伸二さんみたいな人が先輩にいるといいよな

103 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 09:12:15 ID:35XGI4Dm0
藤田ずい分いい人じゃねーかw

104 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 10:53:25 ID:ogNJC34+O
>>101
騎手会からじゃね?
全員から集めて積み立ててるし

105 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 11:12:08 ID:NsghfDAZ0
>>90
>チンカステナンダ

社台に怒られるな



106 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 21:10:46 ID:8WLQ63G5O
残りの人生は障害年金とJRAの見舞金で生活

107 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 21:26:04 ID:J/yCGEZN0
>>99

ビジンダーに変身したか?

108 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 01:26:05 ID:rQTjar680
サイコーキララの時の桜花賞馬って
全然印象に残らない。
あの時の阪神競馬場の白け具合は凄かった。

109 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 11:27:47 ID:6xvEiuQtO
>>12>>50
もう熊ちゃんも41歳、上から数えた方が早い。

(参考)アラフォーなJRA所属騎手
安藤光、安藤勝、田中剛、出津、鷹野、林 満、小牧太、
柴田善、石橋守、田島裕、熊沢、芹沢、横山典(165人中)
あと蛯名も今年仲間入りだ。

110 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 20:21:18 ID:ZXMliUOr0
>>109
オレと同じ年の武豊がなぜいない?

111 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 20:26:19 ID:iLw6A3Tn0
>>108
山内厩舎の馬のくせに10戦かそこらで引退したからな

112 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 20:27:09 ID:xn13UTTt0
このスーツの趣味の悪さは後遺症なのか
とか言ってるけど俺ファンだった。全快を祈る

113 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 20:37:34 ID:VD+mLLxk0
>>1
また新しい道見つけたら





よろしいやん

114 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 20:47:09 ID:6OTprwbQ0
>>109
アンカツ・アンミツは「アラフォー」じゃねえだろw

>>110
早生まれの関係だからじゃね?

115 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 23:25:31 ID:G7kLzbGG0
>>108
チアズグレイスは歴史的名馬

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)