5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB/WBC】アレックス・ロドリゲス「ドミニカ共和国代表でプレーすることにとても興奮」「日本は素晴らしい選手がそろっている」

1 :神奈川県町田市民φ ★:2009/03/01(日) 16:47:02 ID:???0
第2回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)にドミニカ共和国代表で出場するヤンキースの
アレックス・ロドリゲス内野手が28日、大会への抱負を語った。第1回は米国代表として出場。
過去の禁止薬物使用を認め、周囲は騒がしいが、両親の母国からの出場に意気込む。
 
−2大会連続の出場。
「2006年にプレーし、とてもよく組織された大会だと思う。今度はドミニカ共和国を代表してプレーすることに
とても興奮している。楽しい大会になる」

−米国ではなくドミニカ共和国代表を選んだ。
「両親がドミニカ共和国の出身。その代表としてプレーすることは両親の夢でもあった。2つの素晴らしい国を
代表できることをうれしく思う」

−大会への準備は。
「十分にできている。体調もいい。今年のキャンプはこれまでよりも少し長いので、準備に十分な時間がある。
WBCに向けてもシーズンに向けても」

−日本は前回の優勝メンバーが多い。
「日本は、基礎がしっかりできた素晴らしい選手がそろっている。日本のようなチームが出ていることは、どの
チームも警戒しなければならない」
 
(タンパ共同)
[ 共同通信社 2009年3月1日 14:57 ]


ソース:素晴らしい選手そろう日本 ライバル警戒するAロッド
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/jpn/headlines/20090301-00000022-kyodo_sp-spo.html
関連スレッド:
【MLB】A-RODが薬物使用告白後初出場、ブーイングと拍手の中2ラン放つ 井川も登板1回1安打無失点…オープン戦
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1235623438/
【野球/WBC】出場チーム分析・ドミニカ共和国編 打線は強力も、先発投手不足
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1235880639/

2 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:47:40 ID:+NB6Rmrh0
結局出るのか

3 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:48:19 ID:tWLPQXWx0
ウェストミンチェスター高校出身

4 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:48:52 ID:gqa5bQu50
どミニか

5 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:49:55 ID:1EWiat3LO
で、とうちゃんはどうしてんだ?


6 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:50:13 ID:wuQ4Ag0r0
そりゃ日本最強だろ
薬なんて使わないで根性と気合で技術を磨いた選手ばかりだからな
韓国も薬使っておいて負けてるしwwwwwwwwwwwwwwwwww
まじめにコツコツ努力すれば報われるんだよ!

7 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:51:01 ID:R/GOFNuR0
エロは松井とトーリが開く「お茶の会」に嫉妬した(エロは招かれなかった)

8 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:51:03 ID:aNHXxcI80
なんで前回優勝国に上から目線なの?この人バカなの?

9 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:51:19 ID:k+lrpOMIO
位置について〜


よ〜い、ドミニカ〜



10 :クダラねえなあ:2009/03/01(日) 16:51:54 ID:El5LW0RB0
また野球の話題かい、米国奴隷ども、カス野郎。

11 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:52:18 ID:WlLAj3Hd0
>>6
北京でもコツコツ努力しとけば良かったのに・・・

12 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:53:06 ID:tWLPQXWx0
3歳くらいで移住しているんだよな。
中学も高校もフロリダだし。

家は靴屋じゃなかったか。

13 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:53:32 ID:0iu1/Tyh0
 .,,-''"`       _,/"|   ,li、                       丿 .l゙     ,l゙
..〔       _,,,-'"゛  .|   ,"|、                     ,/  │    │
 `ヽ   .,,-'"` ,,,-, ,l゙   │ ゙l、                 ,/   ,|    ,i´
   ヽ ,/  ./′ ゙ッ′  丿  .゙l                 ,/   ,l゜   │
    ゙'ヽ、   ヽ      .,/_,,,,,,,,-←i、  ,,-‐i、         丿    l゙    ,l゙
     `'-,、  ゙i、   .,,/` ゙l  |  .゙l  ゙l  ゙l .,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ィニ,,,,,,,、 .|   ./
       `'-、 ゙l   ゙レ、 ゙l  .゙l  .゙l  |  .| .l゙゙l             |  .|   │
         `''-|    | \ │ .゙l  ゙l .|  .l .| ,←―――――-r",,-"',,,Z″
          /    |  `'i、l,--←'''''゙l /  .l│l゙        ,,-ンシ广゛ l゙
         丿    .|   ゙'ミヽ.__,,,,-'"  .,iト|│      ,,/ンシ'゛ .l゙   .|
           ,i´    /     `!|、    ,l゙l゙|.l゙     ,,r'/シ'".,,/゙~゙゙二''"
         `'ヽ,、 .,/       ゙゙l,_,,,,-''"` ||,l゙    .,,/゙lソ'゙,,-'"_,,,-‐'″
           `'ヘ-,,,、      `'i、   ,lリ   .,,,ji!'彡‐,ン‐'"
               `゙''ー-_   `ヽ  .l|" ,,,il|リニン''″
    ,-――-、
   / ノ  ヽ  ヽ  ,-――-、     __
  | -o  -o   | / ノ  ヽ  ヽ   ,-´   `ヽ,
  .i, (_、_,   丿| -o  -o   | /`○  ○ ヽ
   ゙ー,--- 、´  .i, (_、_,   丿| |V ̄ ̄ Vヽ |
    ノ|`´ ゙i ゙i   ゙ー,--- 、´  .i, i (二ヽ_, ノノ
    └(   |丿    ノ|`´ ゙i ゙i   ゙>==- く
     ゙i ゙l .|    └(   |丿 l_,´ノ| .`´ |ヽ_)
      i゙_|_.ノ      ゙i ゙l .|     ,.' ._   |

14 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:56:49 ID:TkfctiwK0
薬まみれの豚

15 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:58:30 ID:y4PJrAhN0
薬中が平気で国際大会に出られるという事実。

発展途上スポーツという証明。

16 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:02:53 ID:2r7ycuSY0
>>6
日本だって余裕で使ってるよ馬鹿w

17 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:04:29 ID:rOxsRxyk0
お前さんは「自分のバットでチームを勝利に導いた」を積み重ねなきゃ
いけないはずだがな

18 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:07:37 ID:MHNkHFYk0
>−米国ではなくドミニカ共和国代表を選んだ。
「両親がドミニカ共和国の出身。その代表としてプレーすることは両親の夢でもあった。2つの素晴らしい国を
代表できることをうれしく思う」

これが普通の感覚だよな。

19 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:12:00 ID:0yMAbTeG0
お、薬で有名選手になったアレックスロドリゲスさんですな

20 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:12:19 ID:TE9iYbsH0
何で薬を使用した選手が出場出来るんだ

21 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:23:32 ID:uGX3mriO0
>>20

【MLB/WBC】アストロズのミゲル・テハダ、ドミニカ共和国代表入り辞退を撤回
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1235753427/

ドーピング疑惑で偽証、テハダが有罪を認める
http://www.yomiuri.co.jp/sports/mlb/news/20090212-OYT1T00394.htm



こんな大会終了の3日後には有罪判決が確定してるような被告人ですら出れる大会なんだから
過去にドーピングやってたくらいじゃあ屁でもないんだろうよ

所詮その程度の大会ってことでしょw

22 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:28:42 ID:FSosXmHKO
>>20
五輪から外される似非競技だから

23 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:32:08 ID:5VKKCgRy0
興奮って薬が切れたから?

24 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:34:10 ID:WlLAj3Hd0
決勝での、逆転サヨナラ満塁ホームラン。
ステロイダーがこんなことやったら、空気凍っちゃうだろうな。

25 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:34:59 ID:31ydWP6K0
>>6

WBC〜北京で
3勝7敗だぞ・・・

26 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:41:28 ID:GoU4QePvO
いやいや ロッドさん


あなたは 世界最高選手だよ




27 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:48:39 ID:ZiSFlHinO
>>16
証拠も出さずにそういうことは言わないほうがいいよ。

28 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:50:19 ID:RBDngRWB0
なんだかんだいってもWBCは野球界最高峰の大会であることには変わりない
WBCはサッカーではワールドカップ、ゴルフではライダーカップに相当する大会だ
世界中の全ての野球少年があこがれる大会、それがWBC

29 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:50:28 ID:Y2iwHdmB0
つーかアメリカ代表で出てた選手が次の大会では違う国から出るって
ホント、おかしいよな

30 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:53:48 ID:ZiSFlHinO
>>29
まぁどこからでも出れるわけではなく、ルーツが必要だからいいだろ。
ちなみにWBC第一回大会の日本代表メンバー(予備登録選手も含む)は全て日本人(日本国籍)だぞ。
今回もそうだろう。

31 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:54:21 ID:ZiSFlHinO
>>28
同意。

32 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:56:20 ID:iNEcb54b0
ドーピングのチェク甘そうだからこっちは金本だそうぜ

33 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:57:28 ID:ZiSFlHinO
>>32
金本は歳をとりすぎて、もはや代表レベルの選手とは言えない。

34 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:59:49 ID:4ERQbxDN0
興奮なんて聞くと、またですか?って思ってしまう

35 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 18:01:33 ID:UZ0msoNV0
まだ興奮剤が効いてるの?

36 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 18:01:52 ID:zjctG3KO0
日本も前回ロッテの選手が大量に選ばれてる

37 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 18:03:09 ID:FSosXmHKO
>>6
そんな事はJADAの検査基準を満たしてから言え。



38 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 18:19:31 ID:miVMhAHi0
サンスポって・・・・

39 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 18:20:03 ID:nuQN0d9v0
結局出るン回

40 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 18:23:28 ID:FoHLWfMVO
あれ?こいつ前大会はアメ公じゃなかったっけ?

こういうのがあるなら朴秀樹やキム本は祖国代表で出てもいいってことだよな

41 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 18:25:55 ID:WlLAj3Hd0
>>30
ルーツも怪しいから。前回は「オランダ系っぽい苗字」ってことでオケだったし。

42 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 18:35:34 ID:B/tB0oSl0
>>41
いやいや、オケにはなってないでしょ

43 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 18:42:44 ID:ZiSFlHinO
>>41
それはない。
ちゃんと規定はある。

44 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 18:44:13 ID:I2AxST0AO
ルールめちゃくちゃ(笑)

45 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 18:44:16 ID:tWLPQXWx0
ま、知識のないやつが適当に書くのはいつものこと

それ簡単に信じる脳みそ空っぽのヤツがいる方が信じられん

46 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 18:47:53 ID:1e9BHap90
ラミレスもドミニカ代表として出たら面白いのに


47 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 18:48:26 ID:HXb4lTr4O
代表辞退やネガキャン記事のスレはよく延びるんだが…おかしいな

48 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 18:49:55 ID:TKvlTAkD0
>>40
出たくないんじゃないのw

49 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 18:50:07 ID:FeRTQE/HO
>>46
このままいくと無職だからな そんな事してる場合じゃないだろう

50 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 18:52:21 ID:hBpt7r3ZO
知らないくせに

51 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 18:52:51 ID:wF1Hzj6i0
応援したくなったな、出るだけでいいんだよ

アメリカ選手みたいに国を愛さず
金しか頭にない奴等は味噌こなったけどな


52 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 18:53:47 ID:cuvdKCGN0
応援するぜ、A-ROD。
あのステロイド騒動からこのWBC出場表明までの流れで見直した。

53 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 19:00:37 ID:uGX3mriO0
テハダといいドミニカはブーイングがすごそうだなw

54 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 19:15:26 ID:ZqDf++rl0
アレックスの外交辞令はプロ級に鍛えられている。

55 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 19:32:45 ID:ryWz1/bI0
WBCというお遊戯大会は国籍事項デタラメなんだよな。
苗字がそれっぽいということで、どこかの代表に潜り込んだとか平気でしている
世界大会なんてMLBでも思っていない。日本のマスゴミと洗脳焼き豚だけ

56 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 20:02:13 ID:CF+ZIR+GO
>>52
隠さず認めて、検査のある大会に出るんだから他の選手とは違うな。

57 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 20:27:03 ID:xtpz2CeOO
「レスボスの女が恐怖するRODだ」

58 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 20:28:16 ID:zo+U6Nz40
ステロイダーが平気で参加できるのがWBCw

59 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 20:29:24 ID:k8bz+efU0
ドミニカで出る方が楽しいだろうしな
そして優勝狙ってるから真剣

60 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 20:31:22 ID:pTINcdhS0
この人、イチローのことを「コリアン・コックローチ」と称しているね。


61 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 20:31:22 ID:xFWna7250
別に血のつながり代表選ぶのはいいけど
前回アメリカで今回ドミニカとかそんなことするなよ
なんか違うだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 20:31:49 ID:yVkkNDQb0
つーかこいつでんの佳代w

63 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 20:33:44 ID:x6JEufb00
>>52>>56
俺と同じ考えの人が
ここにもいた!

64 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 20:34:26 ID:QWaPfjDnO
出るのか知らなかった

65 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 20:36:30 ID:zo+U6Nz40
>>61
そうそう
一回その国から出たら次違う国から出るのはいくらなんでもダメだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 20:37:32 ID:GU4+g5HT0
>>16
バカはお前だよチンカスw使ってない選手しか選んでないだろw

67 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 20:38:03 ID:uOgcjQa80
黒人に褒められても・・・

68 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 20:38:34 ID:SleWtxUN0
またリップサービスですね アッー!

69 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 20:38:58 ID:DcwmL+Jl0
これでさらに人気落ちるのかな

70 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 20:40:51 ID:iH3vFlZUO
1打席100万の男か

71 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 20:40:54 ID:zo+U6Nz40
ステロイダー前回出ていたんだからWBCの検査がざるだと疑ったほうがいいんでね?

72 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 20:41:32 ID:Wlw6MwZp0
すばらしい選手は沢山いるが監督が原じゃ。

73 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 20:41:40 ID:ROBSlFyuO
>>65
国籍変えてまで出るサッカーよりマシ

74 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 20:42:59 ID:FJS9lHekO
おやおや、辞退するって話はデマでしたかw

75 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 20:47:51 ID:SQ7yMENSO
ARODかっくいい

76 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 20:56:32 ID:zo+U6Nz40
>>73
一回その国で出たらほかの国から出られないだろ
そっちのほうがよっぽどましだろw
名前がイタリアっぽいからイタリアから出られるとかあり得ない

77 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 20:58:35 ID:gqHupaEY0
>>6
ジャップの記録ホルダーなんてチョン、台湾、混血、外人だらけなのにw

78 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 21:04:15 ID:x6JEufb00
>>71
Aロッドは2004年から
ステ使ってないと言ってたらしいが。

第1回は2006年だよね?

79 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 21:04:17 ID:14sZIm/VO
>>71
やってたのはアスレチックス時代

80 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 21:05:47 ID:I2AxST0AO
さすがマイナースポーツ

81 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 21:12:07 ID:U1RBdFzmO
A-RODは日本のピッチャーには合ってなかったな。
最後サヨナラヒット打ってたけど。

82 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 21:34:44 ID:scmRxMO7O
>>79 レンジャーズだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 21:40:38 ID:SleWtxUN0
>>79
そんな漢セコ 膜が嫌

84 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 22:44:05 ID:eyojI0SZ0
ほんとにステロイドやめたのか?
ばれない程度にやってるだろ・・・
2004までなんて信じてる人誰もいないし

85 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 00:05:10 ID:unxWo0KO0
Aロッド、ちゃんと出るじゃねーか・・・サンスポ、ふざけるのもいい加減にしておけ!?
ていうか、「大リーグ関係者」って誰?


【MLB】Aロッド「日曜日に話すよ」 WBCドタキャンも
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1235594243/

>大リーグ関係者の間では「AロッドがWBCをドタキャンする」という情報が広まっており、
>代表キャンプイン前日の3月1日(同2日)に欠場を表明する可能性があるという。

http://www.sanspo.com/mlb/news/090226/mla0902260503005-n1.htm

86 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 17:00:53 ID:qqW+urib0
それがサンスポクォリティだろ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)