5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【柔道】女子63キロ級で谷本歩実、女子48キロ級で伊部尚子が優勝 男子60キロ級の平岡拓晃は初戦で敗退=チェコ国際

1 :THE FURYφ ★:2009/03/01(日) 16:11:51 ID:???0
柔道の女子ワールドカップ(W杯)チェコ国際は2月28日、プラハで行われ、
北京五輪で63キロ級の連覇を果たした谷本歩実(コマツ)が優勝した。
48キロ級は伊部尚子(筑波大)が制し、宝真由美(コマツ)は3位だった。
男子W杯ポーランド国際はワルシャワで行われ、60キロ級で北京五輪代表の
平岡拓晃(了徳寺学園職)は初戦の2回戦で敗れた。 

http://www.jiji.co.jp/jc/c?g=spo_30&k=2009030100091

2 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:12:15 ID:CiGQCuZn0
また平岡やらかしたか

3 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:12:28 ID:JtytBZSs0
 寝そべったまま2ゲット
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::::::::::ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |::::::::::::::::::::::::::::::::} ← ``ー''"
        !       '、::::::::::::::::::::::::ノ
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

4 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:12:43 ID:oFkW0KKk0
ま た 平 岡 か

5 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:12:50 ID:ntPJl8oyO
にだ

6 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:13:13 ID:V56ICN9oO
俺の歩実(;´Д`)ハァハァ

7 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:13:23 ID:5LQTUNtK0
平岡さんさすがだな

8 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:13:49 ID:Dx1bZ9xk0
平岡を代表に選ぶ方が間違ってる
でも国内じゃ強いから選ばざるを得ないんかな

9 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:14:04 ID:h6oVzob00
了徳寺wwww

折角他のメンバーが結果を出し始めたというのにwwwww

10 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:14:25 ID:dpF0Z/Se0
同じ五輪代表でも谷本と平岡が対照的すぎるな
平岡って北京以降いいところなしじゃない?

11 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:14:47 ID:Mva86eNmO
平岡は日本の為にも引退してくれ
マジ頼む

12 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:15:10 ID:bvLRfpPd0
谷本さん、さすがや

13 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:15:12 ID:VThPs2caO
谷本ゴリラは相変わらず強いね

14 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:15:13 ID:g85aIwepO
平田しょぼすぎるwwwww

15 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:15:39 ID:h6oVzob00
了徳寺は世界で勝つのではなく
日本代表になるのが目的だからなー(苦笑
戦術も国内対策に特化するから世界では勝てない

16 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:15:46 ID:E3oSjwPqO
平岡って五輪三連覇の野村から代表奪ったくせにボロ負けした役立たずの事?

17 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:16:02 ID:MerITD6WO
谷本はこの階級では頭一つ飛び抜けてないか?

18 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:16:31 ID:OSAiZPT5O
平岡より強いやつがいないのが問題

19 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:16:54 ID:eLtjfuiH0
俵が出ないだけでも朗報だろう

20 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:19:08 ID:dpF0Z/Se0
平岡は一応昨年フランス国際優勝しているんだよな、一昨年もグルジア国際優勝しているし
そこまで国際試合に弱い訳じゃないんだが北京以降酷い

21 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:20:10 ID:Hm8SToKX0
かわいいゴリラつえーな

22 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:20:27 ID:O/fCIsYtO
女三四郎、谷本GJ!

23 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:21:24 ID:O/fCIsYtO
女三四郎、谷本GJ!

それにしても、俵が出なくて何とすがすがしいことか。

24 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:23:30 ID:AL9TdnDv0
また平なんとかさんか

25 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:26:08 ID:fAJu4l/UO
平岡部屋とかあったよなwww

26 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:27:02 ID:O8Sj+al0O
貫禄の平岡

27 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:29:40 ID:zQkCJ1HiO
野村は元気かな…

28 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:31:16 ID:5dLaqEOGO
篠原の一言


29 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:33:13 ID:WqOEj1mBO
豪徳寺弱すぎだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:36:47 ID:3NK00X/M0
48キロ級日本勢優勝しすぎワロタ

31 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:44:49 ID:AhdjxHzP0
平岡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

32 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:48:50 ID:WSqvKlPD0
なんだかんだで谷本が五輪4連覇達成しそうな勢いで笑える

>平岡
この人なにやってんの?

33 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:50:11 ID:p6TLDcDpO
谷本と言えば駅弁三四郎

34 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:52:38 ID:NrwMfyonO
>>17
上野妹がいる

35 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:00:18 ID:wfZzOJp10
平岡応援する会やれよ

36 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:01:30 ID:DW0kE0J30
谷本はパフュームに加入するべき

37 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:03:46 ID:ISzjcgoI0
谷本つえー。
唯一のライバル(北京決勝の相手)も階級あげたし、もうこの階級だと無敵だな

38 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:05:43 ID:gIqjnLDp0
平なんとかさんって康生嫁のノートに書かれてる?

39 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:06:48 ID:gVBjNDE7O
平本さんは相変わらず期待を裏切らないな
ある意味凄いわ

40 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:10:10 ID:HXb4lTr4O
菊川はどこだ

41 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:13:15 ID:DbCglZFT0
48キロ級にもう谷はいらんな

42 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:14:20 ID:iQ0GG4nE0
女子48kg級って実は激戦区?

43 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:20:48 ID:EE3zBftX0
>>38
判らんけどお守りくらい貰ってるかもなwwwwwwwwwww




44 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:25:58 ID:05ey1T8z0
本家であり、かつ世界最強国である日本の大会が
世界選手権に次ぐランクとして認定されない不思議

45 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:26:51 ID:rqMbPEnE0
グランドスラム(フランス) 山岸優勝 福見3位
グランプリ(ドイツ)    福見優勝 山岸3位
ワールドカップ(ブルガリア) 浅見優勝
ワールドカップ(オーストリア) 浅見優勝
ワールドカップ(チェコ)  伊部優勝 宝3位

48級は欧州大会全制覇


46 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:27:17 ID:IVjtGrLg0
48kg級っていくら優勝しても国民的美女がいるからオリンピック出れないんでしょ?

47 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:27:37 ID:nu1+q1ipO
インド人、アメリカ人に初めて敗れた日本人柔道家平岡(笑)

野村から代表奪ったから強いのかと思って戦績を見ると
五輪前の半年間限定で確変してただけのヘタレであった

48 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:28:16 ID:iSDDyfJfO
日本柔道会で、こんだけ勝てない奴も珍しいな

49 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:30:21 ID:iSDDyfJfO
>>47
直接は試合してないんでしょ?

50 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:31:05 ID:Suxjz5THO
何とか寺学園の人達は…もう解散したら?弱いしw
 
しかも給料は歩合なんでしょ?負けてばっかりで給料でるの?w

51 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:31:36 ID:Bb1eILHdO
また了徳寺か

52 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:31:55 ID:iQ0GG4nE0
終了徳寺学園

53 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:32:24 ID:WiAnTImD0
平岡はもう辞めた方がいいな

54 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:34:11 ID:Z1tRmEEYO
流石にヒラオカ部屋の主は格が違うw

55 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:34:41 ID:dpF0Z/Se0
ランキング制になるんだから負け続ければそのうち国際大会にでられなくなるんじゃないの?

56 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:35:34 ID:/zqy0Dez0
歩美タン 残念、見過ごした

57 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 18:03:47 ID:q2PeIGLj0
谷本ならいける

58 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 18:10:18 ID:OXhNysqtO
>>55
まだランキングの意味知らん奴がいるのか…まあ柔道知らないんだからしゃあない。
ランキングはオリンピックだけの適用。
世界選手権が1名、他の国際大会は1〜が日本から出れますよ。マスターズはランキング上位のみ。

59 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 18:13:07 ID:M5k+lIhAO
チェコ国際やらフランス国際やらドイツ国際やら、柔道って結構国際大会あるけど、
格とか出場選手とか、その辺りのランク付けはどうなっていますか?
主観でいいのでエロい人教えて(はぁと)

60 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 18:16:09 ID:0bpBhdXv0
ttp://blog.ryotokuji-u.ac.jp/?day=20080812

この時の反省が何にも活かされてないな、了徳寺は

61 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 18:29:03 ID:iqvMYaHg0
正直、柳原可南子では抜けるが、谷本歩実では抜けない。

62 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 18:41:21 ID:iZRM8HF70
とうとう最軽量で勝てなくなってきてしまったか・・・ 野村の存在がいかに大きかったかがわかる。
中量級は無理だとして 入賞できそうなのは66キロ 100キロ 100超だけになってしまった。
やばいなぁ・・・

63 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 19:44:51 ID:uDe5RxsZ0
谷本さん可愛いよ

64 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 19:47:35 ID:CaKFhe/aO
また了徳寺学園か

65 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 20:35:18 ID:Mx+JRA1dO
海老沼匡は?

66 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 20:38:02 ID:Rm5wM6KdO
よしよし平岡は北京以降成熟期を迎えてるな。今回も順調な仕上がりをアピール。

67 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 20:40:39 ID:E3oSjwPqO
>>49
直接してない
ってか野村も普通に強くて結果残してたんだけど、その時期確変起こしてた平岡が代表(←若くて勢いあるってだけで選考)

68 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 20:41:18 ID:ydQMvXmx0
平岡www
久々に思い出したwwww

69 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 21:19:36 ID:UAKSQC08O
谷本は明らかなメスゴリラのくせにガチで妙に可愛いからムラムラして困る

70 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 21:20:36 ID:3+3/CikN0
平なんとか御大は北京から散々だな

71 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 21:32:21 ID:S0WLou0m0
>>61
どっちも無理だろw


72 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 21:33:06 ID:LjNBvkhQ0
>>59
五輪>世界選手権>マスターズ(何故か年一で韓国開催)>グランドスラム>グランプリ

フランス国際はグランドスラム、ドイツはグランプリ、チェコはグランプリの下のワールドカップ

ちなみに平なんとかは今年ドイツで3位にはなっててランキング9位くらいだけど、今回のでまた落ちるかもな。

73 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 21:42:58 ID:LjNBvkhQ0
>>67
野村はドイツ2位、選抜3位だから厳しい
平なんとかは、嘉納杯優勝、フランス優勝、選抜優勝
確変中とはいえ、野村の方が成績では大幅に劣ってるからなぁ

74 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 21:46:06 ID:R01cadWp0
>>61
俺は逆だな。谷本に押さえ込まれたら・・・と妄想すると

75 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 21:46:09 ID:NrwMfyonO
>>72
なんで、日本で権威ある国際試合が出来ないんだろうな…

76 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 21:46:27 ID:Dd8x6X78O
平岡の御家芸キタコレ

77 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 21:49:16 ID:LjNBvkhQ0
>>75
日本開催で一番格が高いのは嘉納杯(グランドスラム)で、韓国のマスターズより格下…
まあ、今IJFの本部韓国にあるし…

78 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 21:51:15 ID:q7XEQ6kV0
谷本育実カワイイ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/budou/1224308528/

谷本の妹の育実ちゃんは出場してないのでしょうか?
近況などわかる人います?

79 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 21:52:10 ID:/ZWcS7Qe0
谷本はマジで強いな。平岡はマジで負けるよな。

80 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 23:35:36 ID:FInlLeov0
なんで男子は平岡だけ記事になってるんだろ
同じ60kg級で矢野も2回戦(初戦)
66kg級で小倉が3回戦、海老沼が2回戦(初戦)
73kg級で金岡が3回戦、斎藤が2回戦(初戦)

ちなみに平岡の初戦はアテネの銀メダリスト

81 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 23:41:33 ID:labKmwJT0
そりゃ北京代表だから


82 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 10:47:28 ID:248vtNzP0
>>37
順恵がいるんだけど
しかもこっちの方が強いのに俵以上の不公平な優遇で毎回代表になれない
しかし世間は柔道それ自体ではなく俵にしか興味ないので、こちらの件が騒がれることはない

83 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 12:40:45 ID:kh0IN7yV0
>>82
去年の選抜でもオリ板の柔道スレとかでは、かなり騒がれてたけど
マスコミじゃほとんどタワラさんの話だけだったしな。女子柔道はタワラさん
だけ報道してればいいっぽい。

84 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 12:52:51 ID:ExX/NmdB0
了徳寺学園職ってよく見かけるのですが、何ですか?

85 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 12:53:08 ID:1zoqtonRO
平岡部屋直行!!!!!!!

86 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 13:17:44 ID:1oxHAMFBO
凌辱寺って何なんだよ!
北京の時も代表枠を無駄にしやがって!
代表枠4つでメダル無し初戦敗退とか柔道でメダル稼げなかったから、北京で日本のメダル数は駄目だったんだろ!戦い方がせこいし。

87 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 13:28:01 ID:EluPpF/CO
了徳寺関係者は出場すんな
国際大会で毎度毎度無様に負けやがって

88 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 13:30:43 ID:EluPpF/CO
>>75
今のIJF本部がチョン国にあるから

89 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 17:40:17 ID:/ryrHfBMO
了徳寺は他の実業団チームからも評判悪いらしいね。

90 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 21:05:49 ID:NA9/+7Ch0
>>82
今回嘉納杯で順恵が負けた選手に勝ちましたけど?

91 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 21:24:27 ID:Q/Q2MJD/0
谷本じゃー上野に勝てないよ 今回は負けても代表は無理だな

92 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 21:29:20 ID:0BozDhNUO
五輪前の半年だけ確変する了徳寺軍団(笑)

93 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 21:31:59 ID:4aG+WBl3O
>>72
世界選手権とワールドカップって別物なのか…

94 :59:2009/03/02(月) 21:37:24 ID:IeJbcvtYO
>>72!、>>72サンキューな!

亀レススマソ。

95 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 00:33:11 ID:wnpMwGfCO
谷本の方が断然魅力あるよ。上野はセコセコしてて技の切れがない。
上野が勝てない選手に谷本は勝つが谷本が勝てない選手に上野は勝てない。
上野ならデコスには完敗するのがわかってた。

96 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 09:07:10 ID:iMIO/8o00
谷本のほうが魅せる柔道するのは間違いない
但し人が言うほど順恵の技が切れないということはないし、せこく見えるのは主に国内向けでの試合であって
今年のヨーロッパ遠征でも9試合のうち7試合で一本勝ちしてる
それにオリンピックで谷本がデコスに勝ったのは結果論であって、オリンピック前まで谷本は7年近くもデコスに
勝ってなかったんだけど
谷の代表選考があれほど騒がれるのに、谷と違って世界選手権3位止まりでヨーロッパの国際大会にも出場せず、
順恵との直接対決で2連敗してるにもかかわらず代表に選考されるのはどう考えても不条理としか思えない
いくら谷本が結果を残したといっても、それ以前の問題として、このように谷以上に不条理な選考が行われたことは
否定できない

97 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 10:13:55 ID:LzjUbZRd0
選考同興は協会が考える事で他人は一切口を出す資格すら無い
協会が黒と言えば金色だろうが黒

98 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 10:40:47 ID:wnpMwGfCO
>>96
それは上野姉も同じ。これといった決め手がなく選考会も負けた姉を代表にするには過去の経験と言うしかない。つまり妹が選ばれたら姉の代表はなかった。

99 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 12:57:56 ID:3M9ZCf750
>>97
それらの問題もあって、ポイント制で選出って話になったわけだな五輪は。
まあ、ランキングという指標があるのはわかりやすくて良いことだ。

100 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 12:59:45 ID:KoLfUKByO
>>97
国民の税金が入ってるんだからその理屈は通らないよ

101 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 20:32:34 ID:+RM3aosG0
>>96
7年近く勝ってないって書き方がいやらしいよ
何年も対戦してない時期も含めるんだからさ

102 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 22:44:29 ID:O9B8eUpBO
結局は、連盟の好き嫌いで決められてる部分もあるだろう

103 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 23:19:37 ID:LSXXv2b90
「五輪はポイントで選ぶ」と言っただけだったと思う

104 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 01:42:20 ID:LOJdtSLNO
全柔連というより、選考委員が所属の監督だから取引はあるんだろな…誰を出さなくていいから誰を出してくれとか。


105 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 19:17:13 ID:Pp1bbvlQO
>>104
男子柔道は学閥ガチガチらしいけど、女子はどうだろ?

他の女子スポーツみたいに企業閥があるんだろうか

106 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 22:56:23 ID:LOJdtSLNO
三井住友がスポンサーだから三井グループすごいよ会場で…
あとはコマツかな?
女子は個人スポンサーが多いから企業ってよりは出身大学で組むね。そうなると三井住友は高卒で取ってるから大学みたいなもんか…

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)