5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「ザ・たっち」かずやの意外な才能とは?

1 :マイアミバイス▲φ ★:2009/03/01(日) 12:48:17 ID:???0
双子のお笑いコンビ「ザ・たっち」は、国立西洋美術館で開催中の「ルーヴル美術館展」に
行ってきた、と兄のたくやが2009年2月28日のブログに書いている。

総額数百億円もするという貴重な絵画を目の前にし、芸術に対して素人だが、
その美しさに感動したという。

すると弟のかずやは、
「この絵のすごい所は、絵なのに手前の毛糸をぼやかして、遠近感をつけていて、さらに・・・・・」
といった具合に、やたら解説してきたそうだ。

かずやは昔から絵はウマく、美術の高校を受験したほどなのだとか。
こんなこともあった。半年ほど前、急に「俺、油絵始める」と言い出し、たくやをモデルとして
キャンバスに向かったといい、ブログで、その力作を披露している。

ちなみに、出来上がった絵を見た際、たくやは「俺なのか、自画像なのか、分からねーよ!!」と、
絶妙のツッコミを入れたようだ。

散々、かずやにしゃしゃり出られ、たくやは面白くない。
「ちきしょー俺だって、お前より得意なものあるんだぞ!!」

たくやはガス溶接とアーク溶接の取り扱い免許を持っているそうで、
「溶接やるロケあったら自慢げに解説してやる」
と意気込んでいる。
http://www.j-cast.com/tv/2009/03/01036835.html


2 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 12:48:33 ID:4ByIYu5LO
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6004163

3 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 12:49:25 ID:w3nM7u0l0
3

4 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 12:49:45 ID:UovVB3eGO
5

5 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 12:50:05 ID:XSyu00QZ0
それぞれ画家と溶接工になったほうがいい

6 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 12:51:52 ID:50QCdpOy0
面白い記事だと思うが、どんなレスしていいかわからない俺。

7 :マナカナ:2009/03/01(日) 12:52:16 ID:BY3lD0GK0
デブ、チビ、カス

8 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 12:53:10 ID:hU2BZE6qP
らじかるで行っただけじゃん

9 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 12:53:16 ID:P5HEt4280
絵のタッチはどう?

10 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 12:53:16 ID:9tW2M+2VO
>「俺なのか、自画像なのか、分からねーよ!!」

初めてこいつらで笑ったw
たぶん最初で最後だが

11 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 12:53:31 ID:+hz817Nu0
片方が達也じゃなくて拓也なのは何故

12 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 12:54:07 ID:XDrFiJeh0
でっていう

13 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 12:54:52 ID:R0/k/5K1O
ストロー持ってこさせる方?
堀内孝雄が大道具さんに見える方?

14 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 12:54:56 ID:L3W/Ig9m0
父親は刑事なんだよな。変わった一家だよな。
まッ、オカマだけにはならない様、たのむよ。。

15 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 12:55:14 ID:zdXRRIZc0
だれでもピカソの終了が悔やまれるニュースですね

16 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 12:55:19 ID:VleDdC+c0
>>11
駄目兄貴として描かれてたから、わざとつけなかった
しかし、半年後弟が死んで、母親ショックだったとか

17 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 12:55:23 ID:6rf2L9950
ピーコに似てるほうか

18 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 12:55:36 ID:W3M249IZ0
絵で売り出す作戦ですね

19 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 12:55:43 ID:8nYsZ5fj0
イケメンの方か

20 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 12:55:45 ID:0+OyjHEaO
本人は日記書いただけなのに、
2ちゃんにスレたてられたせいで、
調子乗んなとかそんなことで、とか叩かれてしまうんだな

21 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 12:55:49 ID:D5HWTY1k0
受験するだけなら猿でも受験できる

22 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 12:56:34 ID:0E03nRIZ0
>>11
どっかで聞いた話で真偽は定かじゃないが
こいつらが生まれた頃はタッチのごく初期で
達也はデキが悪い兄貴として描かれていたため
両親が達也と名付けるのを嫌って拓也にしたとか

23 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 12:56:47 ID:L3W/Ig9m0
>>21
猿は受験できない。人間だけだろ。

24 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 12:56:49 ID:t0CE5JNOO
かずやとか言われてもわかんねーよ。
右とか左で言えよ。

25 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 12:56:54 ID:9bF3HEgF0
アーク溶接はタモリ倶楽部でこの前やっちゃったからもう一生無いなw

26 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 12:57:26 ID:uE11NPgF0
ツマラナいデブは早く消えろよ

27 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 12:58:34 ID:ElvalJ1o0
>>24
後ろから見て右の奴。前から見て左の反対側。

28 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 12:58:41 ID:O7U+uEIA0
>>16
どんな馬鹿親だw

本当は優秀だけどぐうたらな兄貴と、どうやっても兄貴には敵わないし女にも好かれない生真面目な優等生の弟ってのは初めから変わってないのに

29 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 12:59:24 ID:f9fZxN5VO
綺麗な顔してるだろ?
それ死んでるんだぜ

30 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 13:00:05 ID:2/kPs10y0
>>25
まだガス溶接・ボイラー溶接がある!

31 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 13:00:52 ID:f8KhgoSw0
ラジカルで行ったんじゃねえの?

32 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 13:01:37 ID:30cjhDwZ0
イロモネアで評価あげたと思う
    

33 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 13:02:22 ID:R6HqZwHR0
ほくろの多い少ないで区別できる

34 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 13:02:37 ID:ElvalJ1o0
おまいら知らないからおせーてやるけどな。
タッチは、お釜の御巣偽とピーポの生まれ代りなんだ。
それが、時空の乱れで同じ時間に存在しちゃったんだ。
これ、内緒だぞ。

35 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 13:03:29 ID:NPIN/PIp0
イロモネアとはねるで飛躍したな
腹黒キャラがついたし

36 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 13:04:49 ID:XCuEAxMi0
太った一寸法師

37 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 13:07:25 ID:NO8X1SoK0
あの一寸法師は

御椀じゃなくて

ベンツに乗てる

38 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 13:08:23 ID:YblfoyLu0
性格悪い方か

39 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 13:08:31 ID:4AaXcPGh0
>>25
タモリ倶楽部で溶接とかやりそうだよな。って書き込もうと思ったらもうやってたのかwww

40 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 13:09:07 ID:Xtx9Satk0
>>35
あれは笑った、クレーマーなんだよな

41 :◆SlVDtVJgW. :2009/03/01(日) 13:09:07 ID:F2jMxLuT0
イロモネアで意外と引き出しが多い事にびっくりした

42 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 13:09:25 ID:++VQMKZH0
最近のニューたっちは
おもしろ杉だ

43 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 13:09:25 ID:iv1uowu5O
犬HKの朝ドラで芸者みたいな恰好で出てる子?

44 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 13:09:56 ID:0YXL6qVb0
かずやは1周まわった人でたくやはまだの人

45 :美香 ◆MeEeen9/cc :2009/03/01(日) 13:10:17 ID:TfG4hh3+0
∋*ノノノ ヽ*∈ 
 川´・ω・`川 このふたり、blackで面白いよね。
          有吉なんかよりずっといいよ。

46 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 13:10:31 ID:ZqOBYSQs0
ttp://ameblo.jp/the-touch/image-10215832776-10146395828.html
悪いけど中高生レベルだろ。

47 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 13:11:58 ID:EwVw4qXT0
鏡像性の双子って、やっぱり性格が違うのね

48 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 13:12:11 ID:H/ND2BHX0

綺麗だろ。死んでるんだぜ、それ

 _,,..,,,,_  
/ ,' 3  `ヽーっ 
l     ⌒_つ
`'ー---‐'''''"


49 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 13:13:07 ID:u1W86jZxO
>>46
確かにw
まぁ俺より上手いのは確実だが

50 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 13:13:21 ID:i2fnpAg+O
後に和製ヒトラーと呼ばれる事になる

51 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 13:14:04 ID:3TaLw19K0
兄をモデルにw

52 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 13:14:12 ID:lFOiMKyH0
こいつらのネタなにげに面白いなと思ってるのは俺だけでいい

53 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 13:15:52 ID:Obtplvq3O
高校三年間美術とってた俺のほうがうまいな

54 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 13:16:07 ID:qqZYJLYAO
絵画観ても感動できない俺達2ちゃんねらよりマシじゃないか。

55 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 13:16:37 ID:tgdDD28p0
どっちがかずやだよ

56 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 13:17:48 ID:ZdciAimcO
芸術、溶接といえばクマさん

57 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 13:19:04 ID:JgTS/het0
幽体離脱の霊体のほうはどっち?

58 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 13:23:27 ID:xZ6hh5T+0
かずやって「おすぎ」やるほう?

59 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 13:25:14 ID:mzfdVUV7O
免許なのか?
取り扱い講習終了証じゃ無く

60 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 13:25:41 ID:KZSfr/B10
>>46
別にスレ立つ程うまくないのでは・・・

61 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 13:27:29 ID:bMlt8RR7O
お笑い芸人の才能は無くても他の才能があったんだな

62 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 13:28:00 ID:tcNl5aFb0
愛車のBMW内でデリヘル嬢をイかせられるとか?


63 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 13:32:56 ID:wN77eBbm0
黒いときが面白い。でも普段からやってると面白みが半減してしまう諸刃の剣。

64 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 13:37:43 ID:KZYrNZ5N0
アーク溶接できるっていえばタモリに気に入られるんじゃないか?

65 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 13:50:25 ID:GDwdG4ljO
>>46
上手いけど中学生レベルだな

66 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 14:06:21 ID:/ikMKD2V0
チョットー! チョットチョットー!! チョットー! チョットチョットー!!
チョットー! チョットチョットー!! チョットー! チョットチョットー!!
チョットー! チョットチョットー!! チョットー! チョットチョットー!!
チョットー! チョットチョットー!! チョットー! チョットチョットー!!
チョットー! チョットチョットー!! チョットー! チョットチョットー!!
チョットー! チョットチョットー!! チョットー! チョットチョットー!!
チョットー! チョットチョットー!! チョットー! チョットチョットー!!
チョットー! チョットチョットー!! チョットー! チョットチョットー!!
チョットー! チョットチョットー!! チョットー! チョットチョットー!!
チョットー! チョットチョットー!! チョットー! チョットチョットー!!
チョットー! チョットチョットー!! チョットー! チョットチョットー!!
チョットー! チョットチョットー!! チョットー! チョットチョットー!!
チョットー! チョットチョットー!! チョットー! チョットチョットー!!
チョットー! チョットチョットー!! チョットー! チョットチョットー!!
チョットー! チョットチョットー!! チョットー! チョットチョットー!!
チョットー! チョットチョットー!! チョットー! チョットチョットー!!

67 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 14:44:08 ID:IO/CwPJX0
はねとびで暴露されてたこと。

・タッチの車はベンツ。
・たくやはADなどのスタッフを見下してる。
・かずやはタチの悪いクレーマー。
・かずやは非童貞だが、たくやはまだ童貞。

68 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 15:40:24 ID:DZJjtnJu0
よく一発屋扱いされるけど、なかなか芸達者で立ち回りが上手いと思う。
営業だけでも充分食えそうな芸風だけど、テレビの仕事も何だかんだいって減らない。

つぶやきシローとかU字工事もそうだけど、栃木出身の芸人てしたたかなんだよな。
その内アメトークとかで括り企画でもやりそうな。

69 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 15:43:27 ID:tGihbRLK0
うん別の道目指したほうがいいよ
手遅れにならないうちに

70 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 15:55:21 ID:FvFZASC00
ガス溶接とアーク溶接あるんなら
彫刻やればいい

なんだかよくわかんない塊作って
とってつけたような名前を付ければ
馬鹿が買ってくれるよ

71 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:04:32 ID:AuK6s6Ga0
最近、ザ・たっちは暗黒キャラで兄弟ゲンカがすごく面白くなってる。

イロモネアでも100万獲ったし、こいつらは結構見くびれないよ。

72 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:07:50 ID:9nCEhNyJ0
デブ、チビ、ブサイクと3拍子揃ってて性格も悪いとなりゃ救い様がない。

73 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:09:07 ID:QXwV8jun0
タモリ倶楽部への売り込みか

74 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:19:41 ID:A1N13pAt0
矢井田瞳を馬鹿にした奴か

75 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:29:53 ID:5aHdgdWD0
ブサイクな双子の兄のヌードを描く気持ちはどんなだったんだろうね

76 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:32:29 ID:LLtOwXvt0
こいつら実力あるよな。
秀のあの扱いにも上手く立ち回ってる。
ピンモネアでも証明されたけど、とくに兄貴の方はお笑いの才能がある。

77 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:37:59 ID:mGB+OQWo0
幽体離脱するほうだっけ?されるほうだっけ?

78 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:44:50 ID:0zvQ4TQ/O
マナカナと結婚するくらいしか生き残る方法は無いと思ってたのに。

おもしろい記事でした

79 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 21:06:38 ID:3NnriMsc0
どっちよ、クレーマーの方か?
8:2の割合でクレーマーの方か?

80 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 19:32:55 ID:tTPbfDMG0
ガス溶接の資格なんて、二日間講習受ければ取れる。

81 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 21:03:22 ID:2T1uIWu+0
サンコンさん( たくや)(12350) 03月04日

82 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 21:04:46 ID:lc5+xn+P0
いまたっちが炎上してる理由教えてくれ。

83 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 21:07:04 ID:lc5+xn+P0
>>76
おまえすげーな。兄と弟の区別つくのか。

84 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 21:07:05 ID:aqlS9ytgO
>>82 はねとびでブログネタ→釣られたネラー突撃

85 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 21:07:49 ID:2Ljw0sVP0
炎上中のブログ
ttp://ameblo.jp/the-touch/

86 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 21:09:17 ID:YgWp8Qa4O
どんな女でも五分あれば指で、体がピクピクするぐらいイカせられるオレには勝てまい

87 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 21:14:41 ID:MHfINCvF0
腹黒の方だな

88 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 21:20:15 ID:PLUEAmVE0
すれのびないね

89 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 21:25:40 ID:PLUEAmVE0
すれのびないね

90 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 21:31:39 ID:gI9wrWI8O
40倍近いなw

91 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 21:32:11 ID:gvUfItZF0
芸能人って下火になったりすると
絵が描けるとか言って売りまくるよな
しかも下手な絵を


92 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 21:32:30 ID:4glegt5DO
城南ガスへ就職

93 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 21:33:41 ID:rsZIa1zXO
右目が二重なのが大知
左目が二重なのが未崎

94 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 21:39:31 ID:hlRrVLxT0
光の処理は意外といいんだけど
普段から描いてる人じゃないってわかっちゃう絵だな

95 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 21:40:22 ID:8V2+BEO+O
>>86
俺なんか1分で俺をイかせられるぞ

96 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 21:47:21 ID:1+cTrC2t0
最近意外と生き残れそうな雰囲気になってきたな


97 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 21:55:22 ID:eWfFPL9C0
こいつら確かFXに凝ってる話し聞いたことあるけど

98 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 22:00:28 ID:UAnYAx4NO
片方は片方の顔をコピペしたんだよね

99 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 22:06:13 ID:Cc3XVtcxO
実写版『タッチ』をザ・たっちで取り直せ

和也・達也
 ザ・たっち

 森三中村上
原田
 ガッツ石松
コータロー
 林家正蔵
新田
 羽賀研二
工業高校でよく自転車で徘徊していたピッチャー
 出川哲朗

100 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 22:12:09 ID:tcIYKS7u0
>>50
片方を死んだことにして二人一役で暗躍するとか

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)