5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/ブンデス】小野、稲本ともにベンチ入りしたものの出場機会はなく、欠場

1 :ユリゲラー浣腸φ ★:2009/03/01(日) 02:31:37 ID:???0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090301-00000010-ism-socc

 ドイツ・ブンデスリーガは現地時間28日(以下現地時間)に第22節の試合が行なわれ、小野
伸二が所属するボーフムはホームでコットブスと対戦し、3対2で勝利した。一方、稲本潤一
の所属するフランクフルトはホームでシャルケと対戦し、1対2で敗れた。なお小野、稲本と
もにベンチ入りしたものの出場機会はなく、欠場となっている。

 両チームの次節は3月8日、ボーフムはレヴァークーゼンと、フランクフルトはビーレフェ
ルトとそれぞれアウェイで対戦する。

2 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 02:32:45 ID:7fmpxCuO0
いつもどおりだな

3 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 02:33:15 ID:+wsktdXIO
サカ豚涙目wwwww
世界じゃ通用しないんですwwww

4 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 02:33:55 ID:yYoXsQzyO
あれ?スパサカで小野出てたのは?

5 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 02:34:35 ID:SMY+cKkC0
黄金世代w

6 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 02:34:57 ID:GC53CkFg0
もう小野ちん帰ってこいよ

7 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 02:35:51 ID:zw4XbCFz0
元浦和勢さっぱりだな
相馬はちょっと可哀想だが

8 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 02:37:31 ID:1FIXCz9f0
結局使われなくなるのな

9 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 02:39:38 ID:LMsgRc6b0
正直、小野地蔵はKとかJ1ボトムズあたりがお似合いだろ
相馬やホンダケといる場所が逆

10 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 02:39:54 ID:KBYYBFBQ0
>>6
浦和には帰れなそうだから引退?

11 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 02:44:19 ID:dSeifaLK0
ドイツだと外国人は助っ人ではないの?
Jリーグに居る外国人とは重さが違うのか

12 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 02:44:29 ID:kRQAe8CuO
小野はそろそろ引退コースと見てるが・・・


まだまだJ1とかでもいけるかね?

13 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 02:44:44 ID:jawvuc190
稲本頑張れ!
地蔵シネ!

14 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 02:49:19 ID:oGttetH30
小野……もうスイス、ベルギー、ギリシャあたりに行けよ

15 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 02:50:13 ID:sNy1j0rkO
なんでそんなに海外にこだわるかね
黄金世代とか言われて勘違いしちってんのかな

16 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 02:51:37 ID:Hv8C3etBO
稲本はボランチ以外でもだしてもらえればなぁ

17 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 02:52:06 ID:LMsgRc6b0
今の小野にピッタリなクラブ

大宮

18 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 03:03:26 ID:Rv0yOHsW0
小野、宮本フットサルにでもいれてもらえよ

19 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 03:15:00 ID:y6fOGHdo0
http://2chfile.dreamhost-sucks.info/news2ch030131.jpg
http://2chfile.dreamhost-sucks.info/news2ch030132.jpg
http://2chfile.dreamhost-sucks.info/news2ch030133.jpg

20 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 03:52:55 ID:XKgPGv+a0
小野って3試合ぐらいしか出てないよな。戦力外なのか

21 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 04:56:20 ID:XZSAKDA70
小野はJの中位・下位チームで王様やらせて
見て楽しみたいなー。

22 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 04:57:26 ID:L8tWEm9lO
小野と稲本は神戸へ帰って来いよ

23 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 04:57:50 ID:RNDhQ+/10
一緒に日本に帰ろう・・・!

24 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 04:59:01 ID:j6h3mGP60
小野はじん帯損傷で人生が変わったな
あんなしょぼい相手にサッカー人生壊されるとは

25 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 05:01:10 ID:1KORurFx0
この二人は海外でサッカーやってるっていうだけで神様みたいに
扱われた時代の申し子だからな。あるいはトリッキーなプレーするだけで
特別視されるとか、日本サッカー黎明期の悪癖の影響うけてるからな
海外でベンチあたたまえるよりいまのJリーグで活躍する方が有益だと
おもうが。

26 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 05:20:37 ID:NkLlet890
まあ稲本も小野も今年30だし行き場ない場合はもうJに帰ってもいいんでねーの
若手にはどんどん欧州に行ってもらいたいけど
てかフランクフルト、ボーフムはまだ残留争いから完全には抜け出せてないな

27 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 06:17:40 ID:/K11OnOH0
>>21
ポンコツで計算出来ない選手を中心にしちゃダメだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 06:20:21 ID:fK9BP6g60
>>26
景気悪化の波がスポーツ界を揺るがし続けている。Jリーグも例外ではなく、
オフにはベテランを中心に200人を超す大量の選手が契約を打ち切られて波紋を広げた。
ファン離れにつながりかねない事態の背景を探った。

Jリーグ選手協会によると、昨シーズン末にJクラブと契約を満了した日本人選手は225人。
大半が戦力外とされた選手だという。27日現在、他のJクラブへ移籍した
59人を含む計124人が移籍先を確保できたものの、79人は引退。
残り22人は、今も現役続行を目指し就職活動中だ。

選手協会が統計を取ったのは今年度が初めて。あまりの多さに危機感を抱いたことが
きっかけという。高野純一事務局長は、「例年の契約満了者は150人程度。
J2が3チーム増えたことを考慮しても異常」と、一気に5割増という状況に驚きを隠さない。

元日本代表の解雇、移籍も目立った。2度のW杯出場の実績を持つMF福西崇史(32)(東京V)は引退。
広島から千葉へ期限付き移籍していたMF戸田和幸(31)の行き先は未定だ。
J1からJ2へ戦いの場を移した選手も、MF藤田俊哉(37)、DF田中誠(33)ら少なくない。

契約を更新しなかったクラブの幹部によると、ある元代表選手の昨季の年俸は5000万円を超した。
多くの選手の代理人業務を手がける「ジェブエンターテイメント」(東京・渋谷区)では、
「高い年俸がネックになるうえに、ある意味で扱いにくいベテランよりも、色に染まっていない
若手を採りたがる監督は多い。そうなると実力は二の次」と打ち明ける。
www.yomiuri.co.jp

29 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 06:25:18 ID:XzV2Nb2+0
>>25
中村俊輔選手が「世界の50人」に、日本人選手として5年ぶりの快挙。
2007/10/23 15:47 
中村選手が、フランスのサッカー専門誌フランス・フットボールが主催し、
サッカー記者の投票によって決定する最優秀選手賞「バロンドール」の候補50人に選出されたのだ。
バロンドールはフランス語で「黄金の球」という意味で、最初は欧州人選手が対象だったのだけど、
95年にUEFA加盟チームの所属選手に拡大した。


これまで日本人選手では98、99、01に中田英寿選手、
02年に稲本潤一選手が選ばれている。


中村選手の他、昨年受賞者のファビオ・カンナバーロ選手(レアル・マドリード)や05年受賞者のロナウジーニョ選手(バルセロナ)をはじめ、カカ選手(ACミラン)、
アンドレア・ピルロ選手(同)、フランチェスコ・トッティ選手(ローマ)、ウェイン・ルーニー選手(マンチェスター・ユナイテッド)、
クリスティアーノ・ロナウド選手(同)、リオネル・メッシ選手(バルセロナ)、ルート・ファン・ニステルローイ選手(レアル・マドリード)などそうそうたる顔ぶれで、
チーム別で最も多かったのは6選手のバルセロナ(スペイン)とレアル・マドリード(同)。
国別ではイタリアが8選手で最多となっている。
ちなみに、04年受賞者のアンドレイ・シェフチェンコ選手(チェルシー)は候補になっていないのだけど、
候補発表前からカカ選手を推しているのだ。
また、対象が世界に広がったことを示すように、
米プロサッカーリーグに移籍したデビッド・ベッカム選手(ロサンゼルス・ギャラクシー)やカタール・リーグのユーニス・マフムード選手(アル・ガラファ)、
ブラジル・リーグのロジェリオ・セニ選手(サンパウロ)なども選ばれている。
「世界最優秀選手」と銘打っている国際サッカー連盟(FIFA)の年間最優秀選手候補が、全て欧州チーム所属選手が選ばれている事と対照的

30 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 06:25:40 ID:tb46BuK50
小野さんがベンチで応援したから勝てた

31 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 06:28:07 ID:ebP3TSCj0
>>25
小野と稲本じゃ選手の格が違うだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 06:30:59 ID:16QckNlO0
神戸が待ってるよ

33 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 06:32:58 ID:4IWqeTFc0
>>26
小野なんかジャパンマネーのみが目的だからな
若手のチャンスを減らす老害だよ

34 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 06:33:43 ID:HzGWLepk0
俺らの世代が出てたら勝ててたよなっっ ()笑

35 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 06:35:49 ID:6v7sBR8z0
小野派閥か

36 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 06:46:22 ID:1KORurFx0
小野はシュートうまいけど点がすくないからな。出場試合数自体がすくないことも
あるにせよ、プレースタイルの問題じゃないかな。前においても抜けないし点とれない、
後ろだと守れないから穴になる、いずれにせよ障害があるんだよな。

37 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 06:51:31 ID:nCiQBFHNO
小野だけじゃ可哀相だから稲本も一緒に外されたんだろな。気の毒

38 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 06:54:00 ID:ExYHp9SJ0
を−−−−−−うぃサカ豚ぁ

39 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 09:51:47 ID:btflkHANO
そろそろボーフムからも追い出されそうだな

40 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 10:07:32 ID:HtZXh6cg0
>>28
焼き豚w
そのコピペを必至で使いたかったんだろうけど使うタイミング間違っちゃったねw

41 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 10:25:20 ID:jtAY26ny0
小野派閥はW杯を滅茶苦茶にしてくれたのでざまあwとしか思わない
まあ、これからも恥をさらし続けてください

42 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 10:46:23 ID:/783dEq0O
ブンデス4人衆でまともに出てるの長谷部だけかあ

43 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 10:55:33 ID:zHNLQWuU0
ベンチ入りを欠場って言うのか?

44 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 19:56:29 ID:0ZFnPInr0
稲本は出たり出なかったりだな

45 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 20:12:09 ID:TvUwjfoB0
小野も稲本も安定して試合出れないんだよな。

小野はケガ多
稲本は好不調激しい上に自分のプレーが出来ない

稲本はJに帰ってきて自分のやりたいプレーの出来る
チームに入った方がいいんじゃないかな。
ドイツで窮屈そうにプレーしてるようだし。

46 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 23:55:15 ID:e/SkTwIV0
>>45
稲本のせいではない
訳の分からない監督のせい

47 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 23:57:07 ID:+1Fg8InT0
>>36
よくやわらかいパスがすごいとか言われてたが、キック力があまりない。怪我のせいかもしれんが。

48 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 03:18:52 ID:vACZ0w/X0
結局ゴールデンエイジってピークが早かっただけなんだな

49 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 03:21:57 ID:DpWW2IpX0
小野って二十歳で結婚したみたいだけど、こいつの嫁って実はサゲマンなんじゃね?
それまでって18でWC出たりWY準優勝したりで結構順風満帆だったじゃん
嫁と出会ったのがいつかわからんが、殺人タックル喰らった時期とかぶるんじゃねーのか

50 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 03:23:39 ID:UwZFJDfn0
稲本、小野も大久保、長谷部もやばいな
今節は4人のなかで長谷部がちょっと出ただけか…

51 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 03:26:38 ID:jF8ppqEqO
低レベルブンデスで試合にすら出れないjap猿

最高リーグの最強のチームでレギュラーの韓国人朴知星



52 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 03:30:25 ID:0/n6xOIKO
外国いっても実戦つまなきゃうまくなれないよな

53 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 03:31:37 ID:sdshBkw9O
>>51
タイトルのかかった決勝で、延長戦でも出番無かったね!


54 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 03:45:02 ID:6kws0oB4O
サゲマンとか本気で信じてる奴いるのか

55 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 03:58:43 ID:EUD4+PEDO
>>51
やきう豚乙

56 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 04:22:32 ID:0AnPXxL30
wwwwwwww

57 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 04:27:18 ID:lCy2JbiVO
我々は劣等だ…orz

58 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 04:31:52 ID:Ebw9y3ZKO
>>51
最高クラブチームでのマラソン担当ご苦労さんです

59 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 05:00:15 ID:j0qR2Ei7O
稲本って凄いよな
トップリーグに定着してるのが。
見る人が見れば稲本の能力が分かるんだろうな

60 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 20:38:05 ID:AaJvEIC+0
稲本はまだ終わっていない
これから覚醒する

61 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 20:42:06 ID:u68ysBbaO
小野に未来をみたんだがな。月日の流れは残酷だな。

62 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 20:45:49 ID:Ss4MAUoY0
【サッカー】日本次期代表候補にオシム氏三男ウジチャ・オシム氏急上昇
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/pot/1077683374/

63 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 22:59:43 ID:AaJvEIC+0
今のアーセナルに当時の稲本を入れてみたいと思う

64 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 23:10:32 ID:UvqRycVF0
稲本ってずっと海外に行ってるけど、1年間スタメンだったシーズンってほぼないよな。

65 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 04:02:21 ID:OoVT639RO
小野には輝いていて欲しいのに…

66 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 05:35:53 ID:sN56ROiF0
おれも今でも小野のファン
いつかオージーにリベンジするまではがんばる

67 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 11:20:07 ID:qWRKkyrc0
>>64
ガラタサライの1年とフランクフルトの1年がある。
はっきり知らないくせに、いい加減な事言うな!

68 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 11:21:37 ID:BIgHvLq5O
なんか同じチームみたいな扱いw

69 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 20:25:39 ID:FAkgyapQ0
岡田は使いもしないのに稲本を呼ぶなっつーの
本田にしても森本にしても、クラブに専念させとけばいいんだよ

70 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 22:13:39 ID:0lW1cTtL0
小野はともかく稲本にはもうちょっと期待してたんだがな
CLでずっこけた感じか

ま、二人とも来期には帰ってくるかな
J2の下位辺りで仲良く楽しくやってくれや

71 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 00:29:15 ID:G7kLzbGG0
>>70
小野はどうかしらんが、稲本には、ドイツの強豪クラブから
もうすでにオファーが来ているらしい

72 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 23:34:41 ID:G7kLzbGG0
せっかく稲本の極秘情報を代理人から聞いて
教えてやったのに、誰もレスなしかよ
まー信じていないんだろうけど、今年の夏には、お前らビックリするわ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)