5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】川崎、非公開で京都と練習試合 4得点に関塚隆監督「上がってきたと思う。やったことが出た感じ」と手応え

1 :( ´ヮ`)<わはーφ ★:2009/03/01(日) 01:11:55 ID:???0
<練習試合:川崎F4−3京都>◇28日◇等々力競技場◇45分×2本

 川崎Fの関塚隆監督(48)は、非公開で行った京都戦について詳細を語らなかった。
報道陣からの質問に試合全体の総括については答えたが、細かい展開については
「非公開なんで」と言い、申し訳なさそうに笑った。選手個人の動きについて聞かれても
「今日は個人名は挙げません」と返答を避けた。
 それでも、ここ1週間は練習で戦術、フィジカルともに徹底的に詰めてきており
「(調子は)上がってきたと思う。やったことが出た感じ」と手応えを口にした。そして
「あとは微調整。(チームの戦う)大枠を選手に伝えられる形にはなった。こんな感じで
監督が考えているんだ、ということは描けていると思います」と話し、順調な仕上がりを
示唆した。

ソース:nikkansports.com
http://www.nikkansports.com/soccer/news/f-sc-tp0-20090228-465992.html

2 :( ´ヮ`)<わはーφ ★:2009/03/01(日) 01:12:08 ID:???0
川崎F山岸が後半連続失点反省/練習試合
http://www.nikkansports.com/soccer/news/f-sc-tp0-20090228-465999.html

 川崎FのMF山岸智(25)は、開幕前最後の練習試合に勝ち「前半はすごい良かった。
ここ何試合かの練習試合よりいい」と手応えを口にした。一方で後半21、26分にミスから
2連続失点したことについては「前線の連係がうまくいかず失点した。その辺がうまくいけば…。
前半みたいな戦い方ができればいいけど」と反省した。
 この日は報道陣も締め出す異例の「完全非公開」で、試合後はサポーターが競技場前に
並んで出待ちしていた。選手たちが帰ろうとすると、サポーターの少年たちが「山岸智
ラ〜ラララ〜」と、チャント(応援歌)を歌い出した。それを聞いた山岸は、顔をやや赤らめ
ながら恥ずかしそうに笑って帰っていった。

3 :名無しさん@9倍満:2009/03/01(日) 01:13:41 ID:sQkrHv+n0

まあ練習で出来ない事が本番で出来るわけ無いんですけどね。

4 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 01:16:05 ID:EqlCH5PN0
山岸もすっかり川崎の選手だな

5 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 01:16:07 ID:2meHUWJS0
川崎は相変わらず馬鹿試合やってんな

6 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 01:25:58 ID:vWN09kOQ0
頑張れブラジル人って応援するだけでしょ

7 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 01:39:06 ID:Q/A+lOO6O
外人4人で攻撃だし

8 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 01:40:38 ID:KBYYBFBQ0
どっちの守備も相変わらずだな

9 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 01:41:14 ID:wVHgRxdUO
これどっちかというと京都が崩壊してることの方がニュースなんじゃ

10 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 01:43:10 ID:NduVK7G80
>>9
いつものことです

11 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 01:44:24 ID:G0aefoM90
何で京都は元日本代表でそれなりの功績を残したDF3人が監督、コーチなのに守備はスッカスカなんだ?

12 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 09:58:33 ID:VXgU5n1N0
不安もあるけど、これまで一方的に嬲られてきた川崎にやり返しただけ進歩かもしれんw
でもカトQじゃ……

13 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 11:37:26 ID:Mf8/kEeyO
>>12
去年はやり返したって言うか、普通の試合になったじゃん。

14 :( ´ヮ`)<わはーφ ★:2009/03/01(日) 18:17:50 ID:???0
川崎F、厳戒練習試合でやっと初勝利
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2009/03/01/11.html

 【練習試合 川崎F4―3京都】川崎Fはチーム関係者以外は競技場に寄せ付けない
厳戒非公開で京都と練習試合を行い、4―3で勝利。代表組合流後4戦目でようやく
初勝利を挙げた。クリアミスなどから3失点したが「バランスが良くなった。手応えは
あります」と関塚監督はバランスを修正できた収穫を強調。こぼれ球を拾って約1カ月
ぶりにゴールを決めたFW鄭大世は「きょうの勝ちはデカイですね」と話した。


川崎・鄭大世得点王だ!!
http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/jleague/news/20090301-OHT1T00030.htm

 ◆練習試合 川崎4―3京都(28日・等々力) 川崎の北朝鮮代表FW鄭大世
(チョン・テセ、24)が28日、7日の開幕戦、柏戦(等々力)へ向けた最後の練習試合の
京都戦で、決勝ゴールを決め、得点王に照準を合わせた。代表戦を含め6試合ぶりの
一発は、代表組合流後のトップチーム練習試合初白星をもたらした。
 非公開で行われた京都戦の後半33分だった。関係者によると、相手ボールを奪うと、
ゴール前へ突進。強じんなフィジカルが勝り、右足でネットを揺らした。「久しぶりだった。
練習試合だけど、確実に自信になる」昨季14得点のストライカーは今季、20得点以上で
得点王を狙っている。
 宮崎1次キャンプ最終日の2月6日に行われたVファーレン長崎戦以来だった。同11日の
W杯最終予選サウジアラビア戦(平壌)では1―0で勝利したが、無得点に終わった。
その後の練習試合4試合は守備の連係確認を主なテーマにしていたため、ノーゴールだった。
 アジアの大砲の覚醒(かくせい)とともに、チームも結果を得た。「今日の勝ちはデカイ」
川崎が初タイトルへの上昇気流をつかんだ。

15 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 18:19:15 ID:GaU/R3GH0
さてファンサカどうしようかね

16 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 18:22:33 ID:0oVmz/UG0
サンガは守備さえしっかりすれば余裕で残留できるのに

17 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 18:45:35 ID:8M8jjmvc0
田坂はそろそろ覚醒していいと思う

18 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 18:49:48 ID:7LUZKVEfO
>>16
Qが監督の間は攻撃も守備もダメダメです

19 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 18:51:49 ID:TDfsa88T0
やってきたこと=外人4トップに攻撃丸投げ

20 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 18:51:59 ID:uTt43bi0O
今日父さんが・・

21 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 18:53:01 ID:w+X49wPi0
>>18
Qがいなけりゃ降格だろw

22 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 18:53:06 ID:nuQN0d9v0
サッカーは先進国でその国で上位1/4程度以上の大学レベルの教育を受け、人前で言える
職につき、それなりの常識もわきまえている人たちとはあまり関係の無い競技です。

近くの学校で休日やってる少年サッカーの横を通る時も、母親らしき連中が茶髪だったり

父親らしき男が背中にでっかい犬の絵が描いてある上着着てたり、海人とかPikoとかの

シャツ着てたり、ちょっとアレだなぁ、と思わせる風景だもの。まあ、人に迷惑をかけない

ようにしてくれればいいんだけど、それすらなってないからねw


23 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 18:59:22 ID:+aiQF77JO
川崎サポって外人丸投げの攻撃陣応援してて楽しいの?

24 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 19:13:36 ID:erXh4sCS0
おれのやぶっちはどうだんたんだ

25 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 19:15:16 ID:nuQN0d9v0
>>1
ごく一部のオッサンアホーター以外誰も見てない不人気球蹴りのスレなんか立てんじゃねーよ

26 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 19:19:34 ID:mvdZht8JO
非公開の割にはバレバレなんだな

27 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 20:21:41 ID:7LUZKVEfO
>>21
そうなんです
そこが悩みどころなんです
QはJ最低辺の監督であると共に、J屈指のGMでも
あるんですよね…

28 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 20:40:53 ID:3DO8Pk9mO
外人頼みのクズサッカー

29 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 21:39:05 ID:NduVK7G80
今年は勇人がもっと点取ってくれるだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 21:43:13 ID:50QCdpOyO
んで川崎サポが必死に剣豪頼みと反論する展開になるね、いつも

31 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 21:48:46 ID:tKgJ+rNF0
外人だのみはJ随一

32 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 22:39:37 ID:Zw2lU5e3O
QがJ最低辺の監督なら入れ替え戦に勝ててねーよw

てか完全非公開じゃねーのかよ

33 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 22:45:42 ID:Q7IPaLAbO
サッカーマガジンの予想フォーメーション見てて川崎の所で吹いたw

34 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 22:47:55 ID:nuQN0d9v0
>>28
サッカー自体がクズ

エアロビ以下の不人気スポーツはさっさと消えてね

35 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 22:49:46 ID:gdMoYegO0
>>34
あんたも懲りないね

36 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 22:53:16 ID:vwTWGE0b0
>>34
生きてて恥ずかしくない?w

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)