5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フレア・バーテンディング】長野県上田の女性ペア出場へ フレア・バーテンディング世界大会

1 :うしゃーφ ★:2009/03/01(日) 00:45:47 ID:???0
 米国ラスベガスで3月3日に開くフレア・バーテンディング競技の世界大会「LEGEND(レジェンド)」に、
上田市古里の雨郡(あまごおり)忍さん(28)と、同市上田の熊代(くましろ)綾子さん(24)がペアで出場する。
ボトルやシェーカーを回したり放り投げたりするパフォーマンスで、客を楽しませながらカクテルを作り、
技を競う主要大会の一つで、米国のフレア・バーテンダーズ協会(FBA)が主催する。
 全日本フレア・バーテンダーズ協会(ANFA)によると、日本の女性ペアの出場は初めて。

 ペアの「タンデム」部門で、日本からは3組が出場。2人は2007年の国内大会で2位、08年の韓国大会で
3位になった実績が評価され、ANFAの推薦を受けた。音楽に合わせ、5分の競技時間にお手玉のように
ボトルを回す演技などを披露。スピードや協調性、カクテルの味などで審査を受ける。

 静岡県出身の雨郡さんは信大工学部在学中に松本市のバーで「フレア」に出合い、05年、上田市古里で
「フレア」を披露する飲食店の開店時に誘われて入社。その後、上田市出身の熊代さんも同じ店で働き始め、
06年から2人で大会に出場。熊代さんが別の店に移った後もペアを組んでいる。

 雨郡さんは「大会でいい成績を残すこと以上に、お客さんが喜んでくれるとうれしい」と話し、熊代さんは
「私たちはチャレンジする側なので失敗を恐れず思い切って演技したい」と抱負を語った。

画像:世界大会で演じるのと同じ技を披露する雨郡さん(右)と熊代さん(左)=26日、上田市古里の飲食店
http://www.shinshu-liveon.jp/var/ezwebin_site/storage/images/topics/node_106052/3274799-1-jpn-JP/_1_medium.jpg

ソース
http://www.shinshu-liveon.jp/www/topics/node_106052

2 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 00:46:40 ID:bY2G9EDe0
尼氷

3 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 00:49:12 ID:mzfdVUV7O
カクテルの街宇都宮涙目?(´・ω・)

……まぁ一軒しかないしな フレアの店

4 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 00:49:18 ID:cjc/pWxqO
鳥取にも兄弟でやってる人いたよね

5 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 00:49:44 ID:lI22+5oH0
レジェンド…
フレア…

リヨン伝説フレアか

6 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 00:56:13 ID:zPKRRPs4P
レジェンド…
フレアー…

…ネイチ?
Wooooooooo〜!!!!

7 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 02:44:56 ID:MSOZVPcA0
>>3
宇都宮は餃子だけでいいだろ。

8 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 02:46:08 ID:MSOZVPcA0
写真を見て、歌いながらアイスクリームをこね回す店を思い出した。

9 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 02:57:06 ID:5F56ToHr0
浅間サンラインいく途中の右入ったとこだっけ
バーなんて行ったことねーけどw

10 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 02:57:47 ID:8oIq3Q4l0
test

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)