5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ヤクルト・林昌勇、打球直撃で右ひじ打撲

1 :◆SWAKITIxxM @すわきちφ ★:2009/02/28(土) 22:30:55 ID:???P ?2BP(53)
<オープン戦:中日3−6ヤクルト>◇28日◇北谷
 WBC韓国代表のヤクルト林昌勇投手(32)が、打球直撃のアクシデントに見舞われた。
7回2死一塁で、中日西川の打球を右ひじに受けると、足元に転がるボールを追うこともできずに倒れ込んだ。
浦添市内の病院へ直行し、打撲と診断された。「ちょっと痛い」と険しい表情の右腕だが、
3月1日から同代表へ合流するため夜の航空機で東京へ移動し、
一瞬ヒヤリとしたチーム関係者も安堵(あんど)の表情を見せていた。

Yahoo! JAPANニュース(日刊スポーツ)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090228-00000033-nks_fl-base

2 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 22:31:19 ID:R7ifsvBG0
ぎゃあああああああああ

3 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 22:32:16 ID:qQn4B5UO0
中日西川

4 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 22:33:18 ID:dDaeZXp60
WBCに一人も選手を出さなかった中日の
日本代表への最初で最後のアシストです

5 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 22:33:38 ID://IMcFGo0
チョンに言い訳作らせるなよ

ホント使えねーな味噌は
非国民球団め
氏ね

6 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 22:33:50 ID:GtYDVSm1O
汚いなさすが味噌きたない

7 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 22:34:42 ID:+dXEYgdDO
これで怪我したらチョンがギャーギャー騒ぎそうだな

8 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 22:34:52 ID:ZdQzkEoZ0
>一瞬ヒヤリとしたチーム関係者
って、ヤクルト? キムチ代表? どっちのチーム?

9 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 22:35:28 ID:xhKYy05b0
>>8
どっちもでしょ。

10 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 22:36:52 ID:7HC42rSvO
これ絶対、落合の策略だろw

11 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 22:38:02 ID:ZdQzkEoZ0
>>9

>安堵(あんど)の表情を見せていた。

ってことは具体的にヤクルトの関係者と韓国代表の関係者の少なくとも2人が安堵の表情を見せたわけだな。
記者のものすごい取材力だ。

12 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 22:39:31 ID:HkUsMjj+0
デッドボール当てた直後だったんだよなこれw

13 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 22:45:20 ID:5KdE8urb0
>>10
西川にそんなバッティングセンスがあるとは思えん

14 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 22:46:45 ID:WONoxHkaP
落合なら分かるが、西川がそんなん出来る打者なら
一軍でスタメンだわ

15 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 22:48:08 ID:7HC42rSvO
でも>>12が本当なら狙ったとしか
落合の生き霊か!?

16 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 22:48:31 ID://IMcFGo0
落合死んでへん

17 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 22:53:30 ID:P0yV6g3EO
西川じゃなくて藤井だろ

18 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 22:56:39 ID:gEH2Wz3W0
ルーキーの野本が死球喰らってその直後にこれ
まあ、打った藤井にそんな技量は無いんだけどね

19 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 23:07:05 ID://IMcFGo0
 ◆中日3−6ヤクルト(28日・北谷) ヤクルトのWBC韓国代表・林昌勇投手(32)が28日、
中日とのオープン戦(北谷)で右ひじに打球を受け、途中降板。浦添市内の病院にタクシーで移動した。

 7回から3番手として登板した林は、最速150キロをマークするなど快調に2死を取ったが、野本に死球を与えると、
続く藤井の強烈なライナーが右ひじを直撃。マウンド付近にうずくまり、しばらく動けなかった。

 WBC韓国代表でも守護神を務める林は、この日の登板を最後にチームを離れ、
東京入りして韓国代表に合流する予定だった。3月5日開幕の東京ラウンドへの影響が懸念されるが、
堀内チーフトレーナーは「右ひじ関節の打撲だと思う。WBCに関しては、病院の診断結果が出てから」と話した。

http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20090228-OHT1T00191.htm
報知


20 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 23:07:53 ID://IMcFGo0
【ヤ6−3中】7回に登板したヤクルトの林昌勇が、二死一塁で藤井の打球を右ひじに受け、
グラウンドに倒れ込んだ。そのまま降板し、浦添市内の病院で「右ひじの打撲」と診断された。

 WBC韓国代表に合流するために、一足早くチームを離れてこの日帰京したが、
東京でもう1度検査を受ける予定。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20090228098.html
スポニチ

21 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 23:08:52 ID://IMcFGo0
 ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)韓国代表のヤクルト・林昌勇投手は28日、
中日とのオープン戦(北谷)の7回、藤井の打球を右ひじに受け、降板した。
沖縄県浦添市内の病院で検査の結果、骨に異常はなく、打撲と診断された。
同投手は3月1日に韓国代表チームへ合流する予定。 

http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_date1&k=2009022800306
時事通信

22 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 23:16:34 ID:iTJYxeZX0
日刊スポーツ・・・、、、、。何故、西川と間違えたんだ。

23 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 23:25:26 ID:+rVU09DFO
>>8
中日だろ

24 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 23:27:36 ID:A/ErOja9O
これが日本のやり方かw
素晴らしいね侍ジャパン

25 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 23:29:25 ID://IMcFGo0
>>24
は?
球団名をよく見ろよ

26 :◆SWAKITIxxM :2009/02/28(土) 23:29:57 ID:AMuD6xLcP
日刊スポーツ(含Yahoo!ニュース)も西川から藤井に訂正されました。お騒がせして、すみません。

27 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 23:30:49 ID:btx8Kyqj0
>>25
は?

28 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 23:33:16 ID:N0VOxo2+0
汚いなさすが味噌汚い

29 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 23:33:59 ID:A/ErOja9O
虚人は李を辞退させ
厨日は林を壊すための練習を重ねてたんだな

糞ジャパン

30 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 23:59:40 ID:T9R62VSz0
落合なら狙えただろうが・・・まぁ死球のあとのピッチャー返しとは・・・

31 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 00:36:28 ID:rSmo7SqEO
>>29
素晴らしい発想力ですねwwwwww

32 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 03:26:16 ID:IGVQE1qd0
林昌勇は韓国代表に選ばれてねえよ

残念だったな味噌ファンwww

相も変わらず国賊だなwww

つーか西川氏ね!

33 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 03:34:58 ID:l4zdFKGQ0
韓国人が多いスレですねw
味噌GJ

34 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 03:36:01 ID:o0j9ovew0
チョンでもフォームの躍動感が好きだった。南無

35 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 03:37:29 ID:UwBpvCLUO
つか、あれくらい取れないようでわ・・・

36 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 10:57:29 ID:09Tv4RJJ0
藤井調子いいな
レギュラーとるかもしれん

37 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 14:04:29 ID:IjSQK4SN0
>>32
西川は誤報。正しくは藤井。

38 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 14:38:08 ID:rTOtadSDO
>>35
V見たけど本当その通り

39 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 19:12:32 ID:a8cNvJF20
860 名前:北谷キャンプ現地レポ ◆W4xVODLQ5. [age] 投稿日:2009/02/28(土) 15:27:28 ID:PFFj4KLE0
いたそう

東京 010 002 3|6
中日 000 001|1

7回表 東京ヤクルト ピッチャー高島 ショート谷 ライト藤井 レフト中村一
相川 変化球三遊間遊ゴロ送球悪いが新井なんとか押さえた
代打武内 ストレート系低めいい当たり右中間ライトヒット 1死1塁
センター上田 ストレート高めボール先行 高めストレートライトスタンドに2ランホームラン ヤクルト5-1
森岡 高めはっきり外れてストレートの四球 1死1塁 小山高島のところへ
田中 高め軽々と中前クリーンヒット 1死12塁
指ユウイチ 高めファウルストライク先行2-0 すくいあげ左中間大きな左飛 タッチアップ2死23塁 一走に2塁いかれるのはまずい
飯原 低めショートバウンドボール先行 内角低め外れて1-3 いい当たり左前クリーンヒットタイムリー ヤクルト6-1 2死13塁
吉本 高め打ち上げ右飛

7回裏 中日
ピッチャー イムチャンヨンに交代
小山 タイミング合わないファウルストライク先行 ファウルで粘る 外角ストレート振り遅れ気味空振り三振
岩崎達 外角低め当たり損ね二ゴロ平凡
野本 外角変化球ハーフスイング空振りストライク先行2-0から背中にドスンと死球 大丈夫だが代走小池
藤井左 外角振り遅れ気味ファウルストライク先行 低め抜いた変化球タイミング合わないが辛うじてファウル ネバネバ いい当たりピッチャー返しイムギの右肘に当たった内野安打 鈍い音立てない 2死12塁 イム退場
イムすごい痛そうだった 鈍い音したが上腕部かも
ヤクルトのピッチャー丸山に交代
レフト中村一
---------------------------------------------------------

ちなみに死球食らった新人・野本は本日の試合出られなかったそうです。

40 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 20:41:28 ID:VHdySrI40
イムイムイムイム

41 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 21:26:37 ID:OvQ+g//V0
イグーッ!

42 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 21:27:56 ID:PdPDKKjj0
ヤクルトファンだけどざまあああああああああああああ
チョンが増えすぎて不安だったんだ。ついでに左投げのピザチョンにも当ててくれ

43 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 22:29:52 ID:t1WHC215O



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)