5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラグビー】三洋電機の佐野精一郎社長が来季以降もラグビー部存続を明言「出来る限りバックアップしたい」

1 :THE FURYφ ★:2009/02/28(土) 20:19:03 ID:???0
今春にパナソニックの子会社となる予定でラグビー部の存続が注目されていた
三洋電機の佐野精一郎社長は28日、日本選手権決勝後に「来年も再来年も、
こういう形でやります。出来る限りバックアップしたい」と明言。来季以降も
ラグビー部が存続することを明らかにした。

佐野社長は、企業スポーツの存在価値は社員の求心力を高める点にあるとし、
「勝ち続ける限り支援します。社内でいかにアピールできるかが、私の継続への
判断基準です」と語った。

http://mainichi.jp/enta/sports/general/news/20090301k0000m050046000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 20:19:22 ID:loFckVb60


3 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 20:22:01 ID:s7Cv3Mrz0
時代遅れの考え方だな

4 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 20:23:54 ID:UcByNbcG0
パナソニックして存続すればいいじゃん

5 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 20:24:46 ID:GPEgL12S0
レイプ部なんて叩き潰して、配当増やせよこら…

6 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 20:25:49 ID:Q8mxZxxc0
クラブ化したら?
その支援の方が安上がりでしょ?

7 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 20:25:57 ID:w/OXmzOE0
>勝ち続ける限り支援します

なにげに廃部フラグ立っているんじゃね。

8 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 20:44:56 ID:u9U3cSnS0
もう無理だろ
企業スポーツの時代は終わったよ

9 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 21:32:28 ID:AZ2a8Sfw0
勝てば官軍、負ければ賊軍、怖い怖い。

10 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 21:36:47 ID:UcByNbcG0
えねループスターズでいいじゃん

11 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 21:42:27 ID:xzz+e+BN0
三洋電機の場合は特殊な事情があってだなー
話すと長くなるから書かないけど
今の社長は企業スポーツ推進派なんだが、本社の正門に貼ってた社長とラグビー部のポスターに
「金の無駄、社長辞めろ」とか落書きされたり破られたり・・・
経営陣の権力争いの道具みたいになってるんよ

12 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 21:46:49 ID:uSct6lZ+O
関東学院OBクラブやん

13 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 21:47:02 ID:rvkSwl8s0
>>11
本社傾いてるのに、企業スポーツとか頭どうかしてると思われて仕方ないだろ
国鉄みたいに国がケツ持ちしてくれるならいいけど、民間じゃ社員が路頭に迷うばかり

14 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 21:48:38 ID:PlJtBSZDO
>>11
悲しい話しだな
底辺が使われてポスター破りしたりしてんだろうな

15 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 23:28:56 ID:sZgQedCH0
女子バレー部(レッドソア)は大丈夫なんだろうか。

16 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 23:32:32 ID:Mic2Es030
来年まで会社が残ってるかな

17 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 23:37:17 ID:ZdQzkEoZ0
会社は残ってるだろ。
松下に吸収されると思ってるバカがまだいるのか

18 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 23:43:56 ID:hmEabvi60
合併は不採算部門のリストラのチャンスだからな
えねループ以外三洋なんていらないだろパナチョニックも


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)