5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NBA】「オレはプレーできることに興奮している」 ステフォン・マーブリーがボストン・セルティックスと契約

1 :ふぉーてぃないんφ ★:2009/02/28(土) 19:00:27 ID:???0
ニューヨーク・ニックスからフリーエージェント(FA)となっていた32歳のステフォン・マーブリーは現地時間27日、
昨季王者ボストン・セルティックスと契約を交わした。
詳細は公表されなかったものの、複数のメディアによるとベテラン最少額の130万ドル(約1億2,000万円)で
セルティックスと合意したとのこと。背番号は「8」に決定した。

“スターブリー”がコートに帰って来た。シーズン開幕当初からマイク・ダントーニHCと衝突していたマーブリーは、
先日ついにニックスとバイアウトが成立。その後はチャンピオンリング獲得を目指し、セルティックスと交渉を続けていた。
セルティックスの本拠地TDバンクノース・ガーデンで行われた記者会見では
「オレはプレーできることに興奮している。セルティックスの伝統、チャンピオンシップのタイトル、
ここでプレーした選手たちのことを考えてくれ。
本当に素晴らしい場所だよ」とマーブリーはセルティックスへの加入を喜んだ。

その利己的なプレースタイルからケビン・ガーネット、ショーン・マリオン、キース・バンホーン、
アラン・ヒューストン、スティーブ・フランシスといったスター選手とかみ合わず、
チームとしての実績はないに等しいマーブリー。
しかしセルティックスでは、“ビッグ3”や司令塔のレイジョン・ロンドのバックアップ
を務める仕事に満足していることを明かしている。
キャリア通算で19.7得点、7.8アシスト、3.0リバウンド、1.2スティールを記録したものの、
今季はここまで1試合にも出場していなかった。

昨季は、ビッグマンのP.J.ブラウンやサム・キャセールのベテラン勢をシーズン途中に加えたセルティックス。
今季もサクラメント・キングスからFAになっていたミッキー・ムーアを獲得するなど、NBA連覇に向け戦力を整えていた。
さらにマーブリーを獲得し、ダニー・エインジGMは
「我々はステフォンのようなショットメーカーをチームに加えることができて喜んでいる。
彼がセルティックスの連覇のために重要な役割を担ってくれると信じている」と期待を寄せた。(一部略)

http://sports.yahoo.co.jp/news/20090228-00000310-ism-spo.html

2 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 19:01:14 ID:Wt7XAOCTO
セルチック↓

3 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 19:02:50 ID:7rEoO/jl0
サラリーキャップの意味ねー

4 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 19:03:21 ID:quoqW0sw0
写真
http://news-2ch.dreamhost-sucks.info/news0228191.jpg
http://news-2ch.dreamhost-sucks.info/news0228192.jpg
http://news-2ch.dreamhost-sucks.info/news0228193.jpg

5 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 19:03:37 ID:KXbh0UN30
OH NO!

6 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 19:07:12 ID:0EvqUSJg0
俺のA・ウォーカーは どこ行った?

7 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 19:09:08 ID:sggmGSG6O
エインジ懐かしいな
至近距離からエリーの頭に思いっきりボールぶつけたのを思い出す

8 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 19:11:50 ID:lbHjzwsWO
>>6 ピアースがセルティックスに移籍した時『ウォカーと同じチームでも対応できたんだから、どんなセルフィッシュな選手とでも大丈夫』って言ってて、なんか久しぶりに思い出した気がした。

9 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 19:18:10 ID:63YxfgD30
こいつリング取るまでは借りてきた猫に徹すると思う。
それ以降は知らんけどw

10 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 19:27:43 ID:Kdw+F5YY0
ガーネット、マーブリーとくればググリオッタだろう。


11 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 19:31:18 ID:H9R0xqO3O
アイバーソンとコイツは必ずチームを劣化させるよな

12 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 19:31:35 ID:wt7fC9bD0
目立った実績がないのに利己的な選手は基本的に嫌いだが、
「最後のシュート」や$15バッシュを知っているので彼は叩けない

13 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 19:35:00 ID:EgvJeI3cO
しゅんすけ逃げてええええええ

14 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 19:35:15 ID:6wFmfpvB0
>>9
来季の高額契約を勝ち取るためにとりあえずおとなしくプレーするとは思う
そこまでバカではないでしょ

15 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 19:37:50 ID:tcFYcw25O
スタッツだけ見るとNo.1クラスなのにな

16 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 19:42:37 ID:0wEeZjJf0
もう出場したんだね

17 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 19:51:13 ID:RW7Xf+/M0
>>10
ティンバーウルブスでエースになれないからと出て行ったのにまた再会するとは
その間に二人に差が随分ついたなあ

18 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 21:49:14 ID:AZ2a8Sfw0
俺は今夜もロンリープレイ

19 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:27:42 ID:RvIdUELd0
>>12
kwsk

20 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 21:18:58 ID:8ia74e0o0
>昨季は、ビッグマンのP.J.ブラウンやサム・キャセールのベテラン勢をシーズン途中に加えたセルティックス。
>今季もサクラメント・キングスからFAになっていたミッキー・ムーアを獲得するなど、NBA連覇に向け戦力を整えていた。
>さらにマーブリーを獲得

このあたりのメンバーって他じゃいまいちだけどセルティックスに入るとなかなかいい補強してると思えるのが不思議

21 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 21:20:47 ID:S4uJ1eyv0
薬で、興奮wwwwwwwwwww

22 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 22:06:39 ID:7ppsOE4D0
>>20
控えで扱えるなら、どこのチームも欲しいと思うが。

23 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 22:20:15 ID:URPMlF+T0
リング乞食と言われないように
ファイナルの1ゲームでもスターブリーの活躍で勝てることを祈る

24 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 02:25:00 ID:fhGbM1na0
スターぶりー 復活うれしー

25 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 02:27:11 ID:+Qf1T+Kc0
ガーネットとなんと長い回り道をしての再開か。
自分のプライドを優先した結果二人とも相当厳しいキャリアになっちゃったんだもんなぁ。

26 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 05:52:53 ID:0Md6oL0z0
12分出場得点0

27 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 06:08:45 ID:+WGeAHrVO
ググリオッタがぐぐりおった

28 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 06:29:04 ID:Rt1em80qO
このスレは伸びない

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)