5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球/WBC強化試合】巨人9-2中国 坂本、試合決めた代打2点弾!

1 :れいにゃφ ★:2009/02/28(土) 17:44:39 ID:???0
WBC強化試合の中国−巨人が28日、東京ドームで行われ、巨人が9−2で中国に勝った。

 巨人は新外国人アルフォンゾの先制適時打、田中の本塁打などで3点を奪い、
東野、栂野のリレーで5回まで中国打線をパーフェクトに抑えた。
中国は6回に楊洋のチーム初安打となる2点本塁打で1点差に詰め寄ったが、
巨人は7回、代打・坂本の2点本塁打などで一挙4点を取り試合を決めた。

 ≪新フォームで本塁打≫巨人の坂本が7回に代打で出場し、2ラン本塁打を放った。
甘く入った変化球を左越えに運び「走者が三塁にいたので外野フライ狙いでいったが、
うまく呼び込んで打てた」と笑みがこぼれた。

 本塁打増を狙い、軸足の右足に体重を残しながら体の回転でバットを振るフォームの習得に取り組んできた。
坂本は「キャンプでやってきた成果が少しずつ出ているのかなと思う。
きょうみたいに打てれば本塁打は増えてくる」と手応えを感じた様子だった。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20090228074.html

2 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 17:45:19 ID:9ojNhK5Y0
2


3 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 17:45:50 ID:iFguINBh0
ガラガラ

4 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 17:46:11 ID:wnkhPhZn0
>>1
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/10/s/long5784.jpg
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/10/s/long5785.jpg
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/10/s/long5786.jpg
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/10/s/long5787.jpg

5 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 17:46:12 ID:G+uwFuwd0
チーム力を温存している中日とやればいいのに。
かなり緊迫の試合になると思うよ。

6 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 17:46:46 ID:H8UM+HO7O
ひどい試合だった

7 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 17:46:59 ID:7LlRp8u20
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/10/s/long5784.jpg ]

Sugeee

8 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 17:47:54 ID:KnbER3g30
>>4
WBCのどこが盛り上がってるんだよ。
せっかくアジア各国の代表が来てるのに誰も見に行かない。

9 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 17:48:36 ID:BXkz4mzq0
巨人も大変だなw

10 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 17:48:44 ID:oaYljGuW0
>>4
7回まで1点差の僅差だったのかw

11 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 17:49:32 ID:Jb2mMbuN0
巨人に負けたけど中国はレベルが上がってきてる。
お笑いプレーも見られたが昔より格段にレベルアップしてるよ。

12 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 17:50:02 ID:3qKA73IuO
中国とかww
野球知られてないじゃん

13 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 17:50:04 ID:l4R+Q3Ea0
>>10
それ考えると酷いね(w

14 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 17:50:43 ID:YfLP9Azc0
>>8
中国代表の試合なんて誰が観にいくんだよ
お前興味あるか?

15 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 17:50:56 ID:wUwOxunq0
巨人w

16 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 17:51:10 ID:kINNJTC10
王健民が辞退した時点で
アジアラウンドってやる意味あんのかすら疑問だ

カリブ海の連中には潰し合いさせてるし、なんつーアンフェアな大会だ

17 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 17:51:39 ID:POdPj/oM0
なんだかんだいってもWBCは野球界最高峰の大会であることには変わりない
WBCはサッカーではワールドカップ、ゴルフではライダーカップに相当する大会だ
世界中の全ての野球少年があこがれる大会、それがWBC

18 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 17:51:58 ID:02ZiJyVzO
中国にとっての「WBC強化試合」か

糞スレたてんなよ

19 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 17:52:46 ID:M/juDfv9O
>>8
サッカーでマレーシア対東京Vとかがあっても見にいく奴いないだろ


20 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 17:53:17 ID:vpu7R2GO0
>>16
サッカーもアジア枠2でいいよな

21 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 17:53:47 ID:WBMpWX7dO
>>17
サッカーのワールドカップと野球のアメリカカップを一緒にするなよ馬鹿

22 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 17:54:02 ID:TrQI5WNx0

やきうガラガラワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 17:54:09 ID:QuHRXAAx0
実は野球ファンって少なくて、
日本の野球が勝つところを見たい人が大多数なんだろうね。

24 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 17:54:21 ID:hj/NT9zg0
中国と本戦でやるんじゃないの?

25 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 17:54:40 ID:p08oPaWmO
わざわざこんなのに東京ドーム貸すことないだろ 荒川の土手でやれや

26 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 17:54:51 ID:7Tkrw0IqO
強化って中国の強化かよ。

27 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 17:56:15 ID:9P1BGg2V0
巨人ファンは?以前なら練習試合でも2〜3万人とか入ってたのに。巨人人気がここまで落ちてるとは思わなかった。

28 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 17:56:18 ID:GGlXIvoq0
原JAPAN対中日の壮行試合やったら視聴率30近く行きそうだな

29 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 17:56:24 ID:yaRjYVeSO
>>17
> WBCはサッカーではワールドカップ、ゴルフではライダーカップに相当する大会だ
> 世界中の全ての野球少年があこがれる大会、それがWBC

wwwwwwwwwwワロタ
本気になってこんな事考えている奴いるんだな。
たかが、MLBの資金稼ぎが発端の大会にさ。
権威なんてはじめからあるもじゃない

30 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 17:56:49 ID:3C+MsQzR0
名字に口が付く姓で
口をぐちと読むのは

実は井口と野口、山口、この三つしかない
これは凄い発見かもしれん


31 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 17:56:55 ID:gkZ4erZv0
>>20
参加国数が全然違うのに比較するなよ。アジアだけでWBCの総参加国より多いはずだぞ。

32 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 17:57:00 ID:e4QV8LACO
>>25
借りてるのは巨人という罠

33 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 17:57:04 ID:vxS3qvOLO
巨人がんばったな
つか中国はまだまだなんだな

34 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 17:57:15 ID:uykqcv6P0
中国とか高校野球レベルだろ・・・

35 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 17:57:56 ID:x7/vHT2M0
本気出すなんて大人気ないなw

36 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 17:58:20 ID:43dLct6X0
>>30
田口 たぐちは?

37 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 17:58:53 ID:VVOA5KZt0
>>31
サッカーのアジアは数多いだけでカスばっかじゃねーか

38 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 17:59:30 ID:OowPU8jE0
巨人−楽天のオープン戦じゃなかったのか。どうも楽天に知らない外人選手ばっかりでてると思った

39 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:00:26 ID:bkjWjEOC0
>>37
ジャブジャブお金使ってるけどなw
正直このがらがらはひどいだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:00:28 ID:P9ocPajkO
さかぐち

41 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:02:23 ID:yHR9hF7C0
WBCは強敵ばかりって言ってたけど・・・

42 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:02:39 ID:+q+IF6lQ0
読売の傀儡、犬ルトならもっと接戦の接待試合してくれたかもしれないのに・・・

43 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:04:18 ID:1P5dHnZv0
坂本ちゃん最高!!

44 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:04:19 ID:3yYT52/m0
野球って国民的スポーツじゃなかったの?

45 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:04:43 ID:QuHRXAAx0
でも、中国ベンチは楽しそうだったから、いいんじゃないの。

46 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:04:58 ID:f3j2+8/f0
弱い者イジメしてるようにしか見えない

47 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:05:05 ID:oSDgieb4O
西武なのにダイエーは出たのか?

48 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:08:32 ID:qAuyMP8l0
>>17
糞コロガシっぽいレスだと思います

49 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:09:48 ID:EfBREDXaO
>>37
そしたらほとんどヨーロッパになっちまうな
一番アンフェアなのは柔道のオリンピック
世界選手権で何回も王者になって世界一の声もあがる棟田ですら、五輪にでたことすらない

50 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:10:07 ID:huWB72Q10
あらら・・・。
本気出しちゃダメでしょ



51 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:10:19 ID:WfBcnjus0
サカ豚涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
中国が2点取ってるしこれは相当すごいことを意味する。
ちょっと中国が本格的に取り組んできたらいい勝負するようになる。
中国は文化的なスポーツ好きだしサッカーよりは野球のほうが
はやるだろう

52 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:11:15 ID:iFguINBh0
<WBC・強化試合:中国2−9巨人>◇28日◇東京ドーム

 3月5日の第1ラウンド初戦で日本と対戦する中国。率いるのは前オリックス監督の
テリー・コリンズ氏(59)だ。先攻は巨人、後攻めが中国。スタンドはガラガラ(入場者は8412人)。

53 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:11:17 ID:qAuyMP8l0
糞コロガシがWBCに必死すぎる

54 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:12:06 ID:rAd/lzBp0
6回終了時点で3−2だったわけか・・・
巨人が弱いのか中国が強いのか・・・

55 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:14:00 ID:0y2TvMcXO
意外と中国強いな

56 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:14:48 ID:MUl2l5Kv0
>>21
ただそれぞれのスポーツの最高峰の大会を述べてるだけなのに
WCと同等と認識した君が馬鹿なんじゃないか?

57 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:15:06 ID:gkZ4erZv0
>ちょっと中国が本格的に取り組んできたらいい勝負するようになる。

これって出来の悪い奴をやればできる子って言ってるようなもんだよな。

58 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:15:12 ID:oSDgieb4O
コリンズが監督ってのがなー

59 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:16:36 ID:JMGnnGz2O
>>57
他のスポーツにはその節があるが、実際に野球はまだ根付いてないからそれは違う気がする

60 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:16:42 ID:Wt7XAOCTO
北京五輪ベスト8の中国がコレって、やきう(笑)は競技レベルが低すぎだろw
サッカーの落ちこぼれと、勉強できない馬鹿しかやきう(笑)やらないから仕方ないかwww

61 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:17:13 ID:Vm5GdguX0
TVで「消化試合」と言ってたので、ウマイこと言うなと思ってたんだが、
強化試合だったのか…

62 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:18:29 ID:HQRCBCjMO
8000人なんて入ってないだろ?どう考えても

63 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:19:12 ID:oSDgieb4O
>>60
日本語でOK

64 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:20:13 ID:n0teI0B2O
坂本はスラッガーを目指すのか
次に松井稼タイプが出るなら西岡だろうと思ってたが、一番違いのは坂本かもな

65 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:20:37 ID:S7yRSmKm0
シルク姉さんは見に来たのかな?

66 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:21:05 ID:gvT8DQ1c0
サッカーは 一次予選
      二次予選
      三次予選
      最終予選
       ↓
      ワールドカップ

やきう   一次予選
      二次・・・・アレ? 

67 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:21:28 ID:EISd5EfmO
中国を叩きのめすための強化試合なのか?

68 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:22:20 ID:lVB7M3khO
ロシア人や東ヨーロッパが本格的に野球やったら強くなると思うよ。

69 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:22:26 ID:Fqh7cne+0
ベスト8の中国に勝つ巨人さんまじかっけー

70 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:22:28 ID:mzzMOvJZ0
野球中国代表選手
「野球?そうだね僕は北京のオリンピック以来、久しぶりにボールに触るんだ」


読売もこんな記事のせるなんて、WBCのネガキャンだな!やめろ!やめちくり!

71 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:22:30 ID:8Y2s7zZI0
田中って誰だ、また二軍か

72 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:22:34 ID:cA/hi/sx0
視豚を叩きのめす為の試合

73 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:23:26 ID:7LlRp8u20
今の中国は台湾より強いらしいよ

74 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:23:28 ID:24Y39mR+O
まあたからくりドームでだろどうせ・・・
なんなんだあそこは

75 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:23:30 ID:DlyGldSJO
やはり世界一の野球とはえらい違うなw


NHKとTBSが「次年度から放映権料を半分しか出せないと泣きついた
スカパー!でJリーグを見ていたのは約30万世帯
“違約金を払ってでもJリーグとは手を切るべし”
09年度分は年20億円に値切った
“これから先、Jリーグと縁を切って、その資金をW杯に回す”
08年のJリーグ入場者の平均年齢は、37.4歳と07年よりも0.9歳上昇。
若年層から完全にソッポを向かれ、「913万人の内訳は中高年層のリピーターばかり。
しかも、実数は100万人いるかどうか」
ジリ貧同士のJリーグとスカパー!が共倒れする日も近い。

http://gendai.net/?m=view&g=sports&c=040&no=32061



76 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:23:47 ID:HvP7kHvO0
連覇してでかい態度とってやればいい

77 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:24:09 ID:GBfPKzKe0
>>4
坂本っていつのまに大打者に

78 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:24:14 ID:ohvBf0oMO
>>66
サカ豚乙

79 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:25:30 ID:dICA4pme0
つまり巨人は6回まで抑えられていたということか。
中国強いじゃん。日本代表もうかうかしてられないぞ。

80 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:26:40 ID:N2jNLWG80
>>19
中国様が何位か知ってんのか?世界ランキング@野球で。


81 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:27:06 ID:gkZ4erZv0
>>75
G+は大儲けってこと?

82 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:27:13 ID:3qKA73Iu0
中国で野球が人気になることはないな
五輪後即野球場を壊して別の施設にしたしな

83 :翠薔薇 ◆GCTTfZkUP6 :2009/02/28(土) 18:27:59 ID:PP1Q0WGs0
一瞬、サムイジャパンと中国が試合してたのかと思った

84 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:30:06 ID:qT7/nPOL0
坂本今年は飛躍しそうだなあ

85 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:31:14 ID:ofgiQb5M0
みんなサッカーに注目してるからなぁ

86 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:31:41 ID:qAuyMP8l0
途中までけっこういい試合してたってことだよな


87 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:31:44 ID:bC+P5FUk0
>>16
日本がメジャーで固めてきたらまぜてやってもいいってさ

88 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:32:27 ID:3RrdB3e00
>>82
バスケの人みたいにメジャーで大活躍する中国人が一人でも出ればわからんけどね
まあ現状ではそんな可能性は微塵もないけど

89 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:32:44 ID:yTPlv7bD0
1軍半+外人ってメンバーだからな。ボールはそれぞれNPB球・WBC球。

90 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:33:19 ID:qAuyMP8l0
>>89
ボールくらい統一すればいいのに

91 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:33:42 ID:QuHRXAAx0
>>84
マジかよ。フルジャンプで逝って欲しいな。

92 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:36:00 ID:yTPlv7bD0
>>90
NPB全体がって意味ならそうだね。
この試合って意味なら所詮調整試合なんだから互いに調子崩しそうなことはわざわざせんでしょ。

93 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:36:13 ID:92R3XJXo0
>>4
オチが予想とおりでワロタ
巨人ファン、なにやってんだよw 見に行ってやれよ。

てか宮崎でやればまいいんだったのに。

94 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:37:06 ID:gbUXZAin0
巨人ファンなんて最初からいないよ

95 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:37:14 ID:ohgaMEXa0
>>89
えっ?ボール統一してないの?
どんな試合だ?そりゃ
まぁゴミ売り側としたら開幕直前で余計なノイズ入れて
調整をふいにしたくない、て事なんだろうけど
なんだかなぁ
中国チーム相手にNPB球使用てなんか情け茄子

96 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:39:30 ID:QuHRXAAx0
>>93
だな。宮崎の人は東京ラウンドの試合を
TVの系列局の関係で見れないんだぜ。
チョーかわいそすw。

97 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:40:07 ID:8L4YdMUv0
>>79,86
内海も小笠原も阿部もいないけどな。

まあ、亀井もいないが、、、。

98 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:40:46 ID:ohgaMEXa0
>>79
初物対戦ではPが有利だよ
1試合の6回あたりで捕まえたら、まぁ順当でしょ

99 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:42:10 ID:gbUXZAin0
>>96
そのためのスカパーです

100 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:43:36 ID:oKesTh3T0
中国代表監督がコリンズで笑った
あんなの良く監督にするよ

101 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:44:44 ID:kINNJTC10
茨城の田舎者はゼロックスなんとかとかいう練習試合そこそこ埋めたのに
巨人ファンって基本的に口だけテレビ厨だから叩かれるんだよな

あいつら以外気にしてない視聴率視聴率うるせーのに
現地の空席は全く気にしないとか、あいつらスポーツファンとしての感覚が変なんだよ

102 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:45:32 ID:rUYB+QUi0
WBCの報道で、巨人ブランドがガタ落ちしてるのが皮肉だな。

他国に倣ってWBCの価値を下げないと、本当にペナントがやばいと思う。

103 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:46:28 ID:RewnSaCGO
>>52
正直8000人もいなかったと思うんだが………

104 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:48:21 ID:huWB72Q10
>>68
野球もサッカーも強い国なんてない
どちらか捨てないとね
日本のサッカー弱いだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:48:27 ID:mEMPGHAz0
>>19
ちょっと待て。その試合は観たいだろ。

106 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:48:48 ID:imAC/TkD0
もうすぐガチ勝負する相手と強化試合とかサッカーじゃ考えられんな

107 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:49:05 ID:2GmMqnV10
13億人の底力侮れず

108 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:50:12 ID:QuHRXAAx0
>>100
別に何をやるわけでもないから、パートタイムみたいなもんでしょ。
強いて言えば、監督ってより、野球の伝道師みたいな感じじゃないの?
べらぼうなギャラを払ってくれそうでもないし、
他にやってくれる人がいないんじゃないかな。

109 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:50:30 ID:gkZ4erZv0
>>102

>【芸能】CM契約金ランキング1位イチロー1億2500万円、2位松井秀喜と松坂大輔1億円、4位石川遼と北島康介7000万円

↑のスレで得意がってる奴らが理解できない。昔なら巨人の選手がトップだったのに
今は国内選手は格下扱いなってる事をわかってないのだろうか?

110 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:52:16 ID:Hnkm75j8O
中国って野球糞人気ないんだろ? 何が強化試合だw

111 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:52:19 ID:oKesTh3T0
>>109
サッカーの選手は何位なんだろ?

112 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:53:11 ID:RewnSaCGO
>>68
ロシアで野球存続の危機
http://www.japantopleague.jp/column/europenews/europenews_0046.html
ロシアの野球協会副会長であるディミトリー・キセレフ氏はロイターのインタビューに対し、
「私は、ロシアで近いうちに、野球というスポーツが衰退してしまうことを恐れている」と答えている。
 同氏は、「ロシアではスポーツ関係の政府の助成金のほとんどはオリンピック種目につぎこまれる。
その他のスポーツへの予算は微々たるものだ。現に、ロシアの野球チームとソフトボールは
今回北京オリンピックへの出場権を獲得できなかったため、予算を大幅にカットされてしまった。
他の人気スポーツと違いロシアでは野球の人気は低く、企業などのスポンサーがつかないため
国からの補助に頼るしかない。野球がオリンピックからはずされ、予算が大幅に削られればもう終わりだ」
と語り、ロシアで野球が置かれている厳しい現状について訴えた。

113 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:53:25 ID:g1O+6aGL0
視聴率あるのに誰も会場に見に行かないなんて

114 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:53:58 ID:SV9PDClQ0
待ジャパンが中国に大敗を喫しようとはこのとき誰もが思っていた。

115 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:55:16 ID:A9ZEMJrj0
ここはアングルで巨人が中国に完膚なきまでに
痛めつけられないと本番は客が呼べない。

116 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:55:44 ID:9P1BGg2V0
>>112
ロシアで野球やったら寒くて指とか怪我しそうだね

117 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:56:16 ID:wu+69KkmO
↓原が

118 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:58:13 ID:9P1BGg2V0
>>115
俺もそう思った。巨人は空気読め。何本気になってるんだよ。侍ジャパンじゃあるまいし。

119 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:58:21 ID:cloDe8lP0
WBCって4チーム位で世界1を決定する大会なのか?

120 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:59:45 ID:qydKVZHDO
WBC用のボールでやってるの?

121 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:59:54 ID:rUYB+QUi0
>>109
WBCが毎年あるわけじゃないからね。

いかに巨人ブランドを復活させられるかだよね。

122 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 19:01:05 ID:MbWw7QpsO
建民王がいたら面白かったのになぁ

123 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 19:01:06 ID:bkjWjEOC0
>>116
米みたいな他人のこと一切考えない国のスポーツが流行るわけないね

124 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 19:01:24 ID:RgnvgqM/O
【西武】
1(右)大崎
2(中)栗山
3(DH)清水
4(三)中村
5(左)後藤
6(一)石井(義)
7(遊)黒瀬
8(捕)銀仁朗
9(二)原
投手:ワズディン


【日本】
1(左)青木
2(遊)中島
3(右)イチロー
4(DH)稲葉
5(三)村田
6(一)小笠原
7(中)福留
8(捕)城島
9(二)岩村
投手:岩隈

125 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 19:02:01 ID:VzkPcQaZO
世界5位の台湾までは巨人でも勝てる

126 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 19:03:19 ID:nrre03ne0
>>115
まぁチケット完売だけどね

127 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 19:04:30 ID:SV9PDClQ0
在日ジャパンってひちょりと金本と誰?

128 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 19:04:48 ID:bkjWjEOC0
日本はもう米の植民地じゃない
くたばれ野球くたばれアメリカ

129 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 19:07:01 ID:NOoem82T0
   ┌─┴─┐    ─ ┌─┐
     ┘└      ──│┼│
      ┬       二 │ ̄│
    ..─┴─     ┌┐│口│
                ̄     ┘
→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→
→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→
→→    →→→→→→→→→→→→→→→→→
→   ○ノ < イィィィィイヤッッッッッホォォォォオオオウゥゥゥウウゥウウ!!!!
→   /)  →→→→→→→→→→→→→→→→
→→   く\ →→→→→→→→→→→→→→→→
→→→    →→→→→→→→→→→→→→→→
→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→
→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→

130 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 19:07:09 ID:W8GuWNd4O
2点も奪われてやんのwww

131 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 19:07:38 ID:b1Bm7AL90
なんだかなあ。

132 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 19:08:37 ID:/C3G0hyGO
>>128
サカブタが暗黒面に堕ちた・・・

133 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 19:09:18 ID:ltcj8nWD0
中国はカンフ−野球を実践してないな。

134 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 19:09:33 ID:Wt7XAOCTO
巨人みたいな2A以下の雑魚チームに負ける中国が、五輪でベスト8のやきう(笑)ってどんだけマイナーなの?www
五輪競技削除も納得だわwwwwwww

135 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 19:13:09 ID:pKg94xey0
中国って島根鳥取山口広島兵庫代表のことですか

136 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 19:19:21 ID:xq/m2iH20
チョンと台湾もかなりレベルおちてきてアジアでさえこの程度のゴミカスばっかなのに
数合わせのために無理矢理ひっぱりだしてきた南アフリカと欧州とかおわってんだろ
まじ日本だけ必死になっててほんと滑稽だわ

137 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 19:20:28 ID:TrQI5WNx0
やきうつまらなすぎてワロタ

フジ見るわ

138 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 19:20:37 ID:EQVcUNgT0
中国攻撃時WBC球
巨人攻撃時NPB球でやってたのか?

139 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 19:20:43 ID:KdNSu2PxO
サッカーよりは見たいわ

140 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 19:22:10 ID:63JIZh7J0
>>1
勝っちゃ駄目だろw
知らんけど

141 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 19:22:31 ID:RewnSaCGO
>>136
その南アフリカや欧州各国も>>112←こうならなければいいが

142 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 19:24:20 ID:jPYqh9tb0
今時、視聴率一桁の棒振りなんて誰が見てんの?

143 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 19:26:25 ID:9P1BGg2V0
>>141
その記事読んで、最初はロシアだけのことだろうって思ったんだけど、
野球の発展途上国全てに当てはまることなのかも。

他の荒れたスレの中で、野球の衰退について書き込みあっても煽りだと思ってスルーしてたけど、これは…

144 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 19:30:39 ID:BrG6YM890
>>114
アジア大会では台湾が危うく負けそうになってたからな。



ボブが、かわいく見えるくらい酷い球審のせいだったけど。w

145 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 19:34:24 ID:RewnSaCGO
>>143
五輪の正式競技であり続ける大切さが分かった?
大半の焼豚は「WBCがあるから五輪なんてどうでもいい」なんて言ってるけど除外されるヤバさにまったく気付いてないんだよね。
そのうち今WBCに参加してる国の野球協会も存続の危機に陥るとこが出てくるかもしれないのに。

146 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 19:37:34 ID:6kBB9tL20
なんか勝ってもイヤ〜な空気になりそうだ


147 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 19:42:02 ID:9P1BGg2V0
>>145
他国に野球を広めるための地道な努力を数十年前からやってれば
こんな結果にはならなかったのかもしれないね。
上のメジャーリーグにばかり注目して、他国への普及を軽視したツケかもしれない。

148 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 19:42:42 ID:G+hqUN3B0
>>4
ちょっと待てよ
誰が打率.310 36本 96打点なの?

149 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 19:44:41 ID:8+OZVXTQO
小笠原?

150 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 19:47:48 ID:QmEmXSq/0
>>138
逆だろどう考えても

慣れない球じゃ
ストライク入らないだろw


151 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 19:49:15 ID:RewnSaCGO
>>147
日本でさえ野球が五輪から除外されて今年か来年あたりからJOCからの強化費が大幅に減らされる。
日本の場合は野球が人気競技だから強化費減らされても自力でスポンサー獲得できるけど
人気のない国は強化費減らされたり最悪全額カットなんてことになったら……

152 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 19:53:38 ID:3qKA73IuO
日本パワー解禁(笑)(笑)(笑)

153 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 19:57:33 ID:t85hqLMl0
視聴率が楽しみだ。やってたの全く知らなかったわ。

154 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 19:57:56 ID:bChG5VnnO
>104
結構つええぞアメサッカー。国内で人気ねえのに。

155 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 19:58:49 ID:9P1BGg2V0
>>151
そうなると、人気の無い国だとプロ化も当然されてないだろうから、
スポンサーも付かないだろうし、消滅することもありえるのかな。

156 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 19:59:46 ID:1p0TYzDc0
>>154
けなげに頑張ってるよなあ。
NCAAサッカーなんてルール違うってのによ。

157 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 20:01:36 ID:QmEmXSq/0
>>154
日本よりは強いよな
どう考えても


158 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 20:01:41 ID:KBR8ceUo0
ドームランか

159 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 20:07:16 ID:kINNJTC10
アメリカは安定して16強レベルのメキシコをたまに圧倒したりするからねえ
あと妙に上手いGKとか、やっぱりポジション一つ取っても国民性が出るんだな


160 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 20:21:54 ID:gZVP30X30
ゴミ売死ね
つまんねー

161 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 20:32:04 ID:XSJhLZBu0
昔、ガンバ大阪がWカップ前に試合して、

日本代表の対戦相手をボコボコにした試合があった。


その後、本戦で日本代表は・・・・wwww

162 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 21:39:40 ID:x53mZZuk0
>>115
練習試合で満員だから心配いらない。

163 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 22:05:46 ID:4S1GRytO0
まだ良化途上の巨人に負ける中国って…w

164 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 00:03:47 ID:55TndWUy0
坂本は代打ホームランですか?

165 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 00:04:32 ID:x67WEqDX0
たった9点しか取れなかったの? 巨人大丈夫?

166 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 00:18:33 ID:Gdkvs5YUO
昼間中国夜西武のダブルヘッダーだったのか

167 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 00:49:49 ID:X/s3H0Qj0
>>143
オリンピックの部分を読み替えれば、日本のアマチュア野球の姿でもある

168 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 01:07:25 ID:Ow+FvcUQO
>>155
リーグが消滅する可能性は大いにあるだろうな
協会が完全に消滅することは無いはず
今もIBAFに加盟してる国の中には、協会に加入してる選手が『0人』ていう国があるくらいだし。
ま〜そんな国の野球協会なんてあって無いようなもんだがな。
2016年五輪に追加される競技選考から野球が落選するとそんな野球協会が増えるということなんだよ

169 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 01:17:43 ID:2hyygqi+0
今は阿部よりも鶴岡の方が安心して観れるな
シーズン始まったら違うのかもしれないけど

170 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 11:42:21 ID:BNyUjsFgO
越智使っちゃったのかw今日見たかったのにこりゃ出番無しか?

171 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 12:14:08 ID:7XxVvMVb0
【中国】「抗日」パンツの女子高校生 ネット上で支持を受ける[03/01]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1235874340/

画像
http://bbsimages.military.china.com/1011/2009/2/24/1235453015482.jpg
http://bbsimages.military.china.com/1011/2009/2/24/1235453015500.jpg
http://bbsimages.military.china.com/1011/2009/2/24/1235453015631.jpg
http://bbsimages.military.china.com/1011/2009/2/24/1235453015554.jpg

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)