5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】先月閉館の映画館が「復活」−盛岡ピカデリーで「おくりびと」上映

1 :堂山無敵φ ★:2009/02/28(土) 11:45:41 ID:???0
盛岡市で映画館を経営する南部興行(盛岡市大通2)は2月26日より、1月末に閉館した
「盛岡ピカデリー」(盛岡市中央通1)を臨時開館し、映画「おくりびと」の上映を始めた。
いったん閉館した映画館を再度開館して映画を上映するのは珍しい。

同社は同作品を、昨年秋の封切りから別に経営する映画館ルミエールで上映してきたが、
今回米アカデミー賞を受賞したのをきっかけに観客数が急増。ルミエールの座席数が
80席と少ないことから、2倍以上の180席を確保する盛岡ピカデリーを再度開館し、
再上映に踏み切った。

27日には朝と昼の上映前に同社の小暮信人社長が舞台前であいさつ。今回の
経緯について説明するとともに、訪れた観客に対し感謝の言葉を述べた。

同作品配給元の松竹に25年間務め、滝田洋二郎監督との交流もあるという小暮社長。
今回の上映について、「各国でさまざまな賞を受賞するにつれてお客さんが増え続け、
米アカデミー賞を取ってからは満員で入れない人が出てきた。お客さんに迷惑を
かけるようになってしまったので、恩返しの意味も含めて対処した。徹夜で看板づくりを
するなど、上映するには大変だったが、お客さんから拍手や激励の言葉をいただくと
やはりうれしい」と話す。「元気のなくなるニュースばかりがあふれる中で、みんな何か
感動するものを求めているのだと、改めて知った」とも。

上映時間は10時30分、13時、15時30分、18時。料金は、大人1,800円、
大学・高校生1,500円など。60歳以上は1,000円。夫婦どちらかが50歳以上であれば
2人で2,000円になる。

上映は3月末までを予定。


ソース:盛岡経済新聞
http://morioka.keizai.biz/headline/400/

2 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 11:46:10 ID:9iRY7ItQO
ピカデリー吉田

3 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 11:46:20 ID:vqzd8lWL0
梅田

4 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 11:46:55 ID:iaNWu91XO
ゾンビ映画館

5 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 11:53:23 ID:xLYGO5si0
ザッツオール!

6 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 11:59:04 ID:Eg1HvgyP0
誰かぁ〜

7 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 12:03:00 ID:P35tQvVgO
おくりびとはね
らっぷびとはね

8 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 12:07:10 ID:7no80mVU0
「おくりびと」がおくりそこねたって話ですね。。。

9 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 12:09:31 ID:xML6NvLT0
男の人呼んでぇ!

10 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 12:10:37 ID:a/dw0xbyO
ザッツ!!!!オール!!!!

11 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 12:14:29 ID:TlpNIzQ+0
ズバ抜けた素晴らしい映画でした!
今まで見た中で最高でした。
超越しているように思えました。

普段映画館へ行かない人たちも
行くようになってるんでしょう。

12 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 12:18:08 ID:nUVsps+r0
こりゃ儲かりそうだ、閉める前にひと稼ぎするぜ、へへへ。
ってことでしょ。

13 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 12:19:24 ID:1i1o+f0mO
遠藤言ってやれ!千秋に「愛している」と言ってやれ!

14 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 12:20:43 ID:rKqUOXZl0
旅立ちのお手伝いがテーマの映画『おくりびと』に感動
http://nobukococky.at.webry.info/200807/article_6.html
第81回アカデミー賞『おくりびと』祝!外国語映画賞受賞

15 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 12:20:52 ID:kTyVhwifO
愛してるって言ってやれ↓

16 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 12:21:28 ID:f+GR8cFCO
ガブリ噛みついちゃっていいかな〜?

17 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 12:22:03 ID:acjRCm1O0
あのね、おじいさんがこんなに頑張ってるんだから

18 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 12:22:17 ID:QptCm94F0
閉館する映画館をおくるんですね

19 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 12:26:07 ID:+mq2/iKJO
この間の『さよなら興行』はなんだったんだ?
南部興行は随分ナメた事するね。


20 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 12:27:16 ID:n1Zr+55kO
>>18
ピカデリーをおくるのです
ザッツオール!!!

21 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 12:27:29 ID:xak3GSBt0
時代が終わるのは淋しいけど
良い餞の作品かも

22 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 12:28:40 ID:8sOMxrywO
千秋に愛してるって言ってやれ↓

23 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 12:31:09 ID:ZdtzidiyO
ぽまいら行くっぺよ

24 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 12:33:23 ID:aUKRnk+H0
ちあき〜ぃ 愛してるぞ〜

25 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 13:07:51 ID:wqnYr3wYO
南部興業って先日亡くなった靖国神社宮司さん(南部藩主末裔)の家系の会社ってきいた気ガス
間違ってたらゴメン

26 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 13:10:35 ID:P1zT/2PxO
ハゲちゃん、どう?

27 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 13:11:33 ID:TfnBOWiFO
地味にピカデリー閉館してたんだ。
知らなかった。

28 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 13:13:13 ID:TqEdoBAdO
ピカデリー梅田?

29 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 13:13:22 ID:n/Y8QyBxO
ピカデリーって未だに絵看板で良かったのになぁ

30 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 13:14:30 ID:BVAKoXL60
閉館したばかりで設備一式残ってたからなあ。
こうやって話題の映画だけ流してればもうしばらく生き残れそうな気もするんだが。

映画館通りという名の飲み屋街より

31 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 13:15:39 ID:5ITTqXj80
おくりびとだけに、この映画館にとっては良い手向けだな

32 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 13:16:42 ID:4vbIrwDaO
「男の人呼んで〜」
「愛してるといってやれ!」
「ザッツ・オール!」
「ガブリ。噛み付いちゃっていいかな?」
には飽き飽き

33 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 13:17:15 ID:+dR4Sjj40
ザッツ・オーーーール!

34 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 13:35:04 ID:/70jxL6lO
新年会で普通に話してるのには笑った。

35 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 17:04:45 ID:7SNFdviAO
明日の映画の日近所の映画館は4回分が
今日の時点で完売。凄いな。

36 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 17:50:44 ID:LS2IOuiQ0




在日バカチョン、劣等感と嫉妬で思いっきり涙目 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

在日バカチョン、劣等感と嫉妬で思いっきり涙目 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
在日バカチョン、劣等感と嫉妬で思いっきり涙目 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

 

  +        ____    +
     +   /⌒  ⌒\ +
  キタ━━━//・\ ./・\\━━━!!!!
   +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
       |  ┬   トェェェイ     | 
    +  \│   `ー'´     /    +
    _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
    >                  <
     /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
   Χ   ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ   __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o




7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)