5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【柔道】谷亮子のおめでたに全日本女子の園田隆二監督は複雑な思い

1 :THE FURYφ ★:2009/02/28(土) 06:49:47 ID:???0
柔道全日本女子の園田隆二監督(35)は27日、約1カ月の欧州遠征から帰国し、第2子の妊娠を
公表した48キロ級の谷亮子(33=トヨタ自動車)について言及。「おめでたい話だけど、びっくりした。
現役を続けるという方向で話したし(今年8月の)世界選手権(オランダ)も狙うという話だった。だから
(今月の)フランス国際代表にも選んだし…」と複雑な表情で話した。

そのフランス国際では山岸絵美(22=三井住友海上)が優勝し、ドイツ国際も福見友子(23=
了徳寺学園職)が制覇。世界選手権の代表争いは両者が中心となるが「この2人が結果を
残せなければ“やはり谷”という声も上がるだろうけど、フランスもドイツもメンバーは
世界選手権クラスだった。2年も休めば(格下の)W杯から出場ということになるし、
自分から見ると厳しい」と、復活への道のりは険しいとの見方も示した。

http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2009/02/28/12.html


2 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 06:50:25 ID:5YA7EAPP0
北京で熱出した子は助かったのか?(´・ω・)カワイソス

3 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 06:50:34 ID:WfBcnjus0
・ω・)カワイソス

4 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 06:52:51 ID:zYWQdFmmO
遅れてきた青春で、やりたい盛りなんだろ。許してやれば。

5 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 06:53:07 ID:rDWhtoeO0
>>4
おいおい、十文字忘れたのか

6 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 06:53:37 ID:LZloBC9d0
同世代なのか監督は

7 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 06:53:50 ID:AUM1z/Z60
何この三角関係…

8 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 06:55:17 ID:1+UFFDkoO
ヤワラは増殖する

9 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 06:55:34 ID:Czizl1ek0
しこっていいのよ
http://www.uploda.org/uporg2053338.jpg

10 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 06:56:56 ID:lCgtek5rO
>>2
生きてるのかね?

11 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 06:57:08 ID:WFgtWhtNO
ヤキモチか

12 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 06:57:24 ID:vF6pgscoO
東原がうpをはじめたようです

13 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 06:59:06 ID:yJNElbWH0
よくあんなのと出来るな
性癖とは恐ろしいとつくづく思うね

14 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 06:59:43 ID:sJUn+GyK0
ん?実はこいつが仕込んだとかそういう話か?

15 :山岸絵美:2009/02/28(土) 07:00:37 ID:yg770/jS0
私なら、北京で負けなかった!

16 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 07:00:46 ID:paeAwvG00
http://news-2ch.saguri.info/2ch022871.jpg
http://news-2ch.saguri.info/2ch022872.jpg
http://news-2ch.saguri.info/2ch022873.jpg

17 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 07:02:06 ID:FluBIwLf0
引退

18 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 07:07:32 ID:rCLQi3bJO
この監督カスだろ
強えぇガキ産んでくれりゃ未来もあるだろ
結婚してんのにガキ産まずに闘い続けると思う頭がおかしいわ

19 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 07:10:58 ID:PTwEakZY0
>>18
谷自身が現役続けるって言ってた矢先なんだし
おめでたいけどそれはねーんじゃねーの?って気持ちなんじゃないの?
カスはないだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 07:14:21 ID:oV1AsyV+0
スレタイしか読んでないけど、確かに複雑だよな。それはおまいらも同じだろ?w

21 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 07:15:11 ID:DuPDGqAV0
ひとつの命が誕生したことがそんなにめでたいの?

22 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 07:17:34 ID:fzSx+5mq0
妊娠する事によって競技生活から逃げたかったんだろうね。。。

23 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 07:19:52 ID:Y6iCE8rm0
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||    」  ||]  ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ佳知、無茶しやがって… ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三


24 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 07:21:57 ID:4iBpWjoSO
しばらく見なくて済むのでヨシ君GJ!

25 :黒騎士:2009/02/28(土) 07:29:21 ID:lCLGW3la0
まあ、監督さんの気持ちは分かるよ。


問題はご本人が「計画的に」外れること狙ってしたのかどうか?

その点だなぁ。

(これ、世間では良いんだろうが、一般なら解雇だよ?・・・・・・引退させた方が周りに対する価値にはなる)

背負う気ないなら「会見」開くなりするべきだな。

アテにするなよって言えばいい。

26 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 07:31:03 ID:ZsBSvEi9O
>>6
おそらく、年上先生達は、俵の扱いに嫌気がさし
若返りを理由に、園田に押し付けた。
園田が苦悩したのにも、かかわらず、俵に振り回されているのかw

阿武の好きな人だよ。
阿武に半分ストーカーのように追いかけられているw
くっついたり、はなれたりしている。
園田も阿武も(俵より)好きだから、結婚してほしい。

園田は、60kの控え選手だった人で、五輪では野村の練習相手。

阿武は、俵の1つ下。シドニーあたりは、俵の影響を受けまくって、ファッションセンス0だった。
世界選手権や国内戦では、無敵だったのに(一時は無差別級も)
アトランタ シドニーと俵と同室で、初戦敗退。
なのに、アテネでは、俵と隔離 試合まで特別にホテル宿泊。
めでたく、金メダル。

脱線したが、俵の妊娠により、園田も楽になる。

27 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 07:37:38 ID:LmF06Zz20
気持ちはわからないでもないけど、こういうことを公に言う人格を疑う。
所詮自分のことしか考えてないってこと。

28 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 07:39:14 ID:XW25B7dsO



生中出し〜。

ドピュッ!

29 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 07:50:57 ID:TMSKTBp+0
>>26
園田は若干20歳で世界チャンプになって、野村がアトランタの代表になるまで60のエースだったんだけど
それまでエースだった園田が、いきなり新鋭の野村の五輪での練習相手になんかなるわけないだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 07:51:57 ID:lLvmv7muP
妊娠を阻害するやつは国家反逆罪で死刑

31 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 08:07:56 ID:QMzfvyeM0
>>24
妊婦姿を晒すためにマスコミに登場すると見たが・・・

32 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 08:09:14 ID:qnOmu2uwO
もうヤワラを自由にしてやれよ…。テメェらの都合でこれ以上ヤワラの経歴に傷付けるなよ。

33 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 08:10:52 ID:NgD4DVp+O
ヨシくんの性癖について考えて
複雑な気分に陥ったんだろ…

34 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 08:14:23 ID:U9k6bG/kO
柔道続けたいけど子供も欲しい
ほんとワガママな女だよ
他の現役女子柔道選手はタワラのことみんな嫌いなんだろうな

35 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 08:17:14 ID:FF6O4MHT0
TAWARAは若手潰しの癌と化してるからこれを機に引退で丁度いいんじゃないか?
マスゴミ受けする選手がいなくなるのが痛いだけだろうw
レスリング同様メダルが取れるから扱いいいけど取れなくなったらただのマイナー競技だもんな

36 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 08:17:26 ID:cOpnGMbW0
コウノトリには逆らえまい?>園田

37 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 08:18:05 ID:SgWSw3dk0
妊婦でも金!

38 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 08:18:44 ID:RkKB0Ux3O
俵とやれるヨシ君は凄いって話

39 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 08:19:24 ID:6kmRJx+C0
未来の最強オリンピック選手が1人増える。
後10人だな。

40 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 08:20:39 ID:yDsX6dUN0
巨人のキャンプ(現在オープン戦準備のために一時帰京中ですが)では
この話題でもちきりだったようです。
「谷さんスゲーな」「漢だよな」「オレたちには絶対無理!」
チームメイトからは感心の声しきりだったそうです。

41 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 08:24:02 ID:ID25Y1T60
>>26
阿武結婚してるじゃんよ

42 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 08:42:01 ID:0j3kMbEj0
実は計画妊娠でこのまま引退と踏んでるんだが

43 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 08:49:56 ID:ahWC6uvK0
同じ階級で若い子育ってたし引退したってかまわないんだよ^^

44 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 09:11:21 ID:YeuM9NNB0
>>19
タワラもオマエも、
  カ ス !

死んでしまえ。このヴォケナスめが。

45 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 09:26:03 ID:rbD8uXrb0
田村の妊娠はおめでたいこと・・・
あれもこれもとよくばらず、後輩に柔道はまかせて
子育てを優先させてやればいいじゃない。

田村の本音もそこじゃない?

46 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 10:06:16 ID:SnGQK/r8O
この監督、福見と山岸が国際試合で好成績だったのが不満みたいだな

47 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 10:22:57 ID:cyobRLKP0
田村自身も自分から引退するって言いづらい環境ではあるんじゃないの?
周りからのものすごいプレッシャーの中、
自分自身の為でもあるんだろうけれど、
期待に応えるべくがんばってきてたんだし。

48 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 10:24:47 ID:0UhofI9Z0
谷はえらい
えらすぎる

49 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 10:46:42 ID:wV+la2Rr0
引退しろタワラ

50 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 11:38:44 ID:wEyRGXFsO
園田、監督としては失格。谷と個人的にメールしてるのは構わんが他の選手から文句言われてるよ。谷贔屓の発言、他の選手のやる気を削いでる。

51 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 13:42:20 ID:ZsBSvEi9O
>>29
シドニー五輪の時だよ。

鈴木の情熱大陸番組で、言っていた気が…?
シドニー五輪の時に、代表選手の相手同士って園田さんと写真写っていたよ。

普段の練習相手は、考えられないけど
五輪だったら、先生から言われて相手をしていた可能性はある

52 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 14:52:59 ID:SK2JhPiy0
佳知は大道以上の漢!

53 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 15:17:08 ID:ap3/wJTb0
若手は山岸と福見ばかり言及されてるけど、これからは浅見が来そうな気がするけどね
ワールドカップの試合だったとはいえ、ドミトルへの一本勝ちを含め試合内容が一番
良かったのは浅見だし、技もしっかりしてるので、これからさらに伸びてきそう


54 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 15:19:48 ID:SXVAGINoO
妊娠はかまわないけど子育てもあるし
メダル5つも持ってるんだから後陣に道を譲れよと思う

55 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 15:32:15 ID:ROnlmWBeO
谷には、困難にチャレンジして、壁を打ち破る勇気を教えてもらった

なんだかんだ言っても、2回も結果出してるんだから凄い人

本業の野球の方でも頑張ってな

56 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 15:35:24 ID:ID25Y1T60
若手に道を譲れっていうのもどうなんだろうな
若手が谷を乗り越えなきゃ譲っても意味が無い
確かに谷を倒した若手はいたけど、あれだけのベテランに内容で圧倒しなきゃ選ばれないのは分かってた
さすがにロンドンは無理だろうがな

57 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 15:37:46 ID:S31+oq+B0
田村はすごい選手だったけど、今後日本の第一線ではいられない。
そもそも国内にいい選手が居ても、ネームバリューで代表に選ばれないという現実が異常事態。
田村はフェードアウトしてしかるべき選手だし、この園田って人も、その辺はわかってるはず。

でも、俺のヒーローなんだよな、田村。
決してヒロインじゃない。
素質と努力が合致した、本物の天才。
それだけに、北京に選ばれた不可解さがストレスに感じる。

58 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 15:42:46 ID:/zjLdeci0
旦那は、自分がアスリートとしてパッとしないから、
二世に託すつもりで、俵と結婚したの?
惚れてる雰囲気とか全くないよね?

59 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 15:45:10 ID:p9Kno1s20
>>58
室伏のお父さんみたいである意味カッコイイね
マジレスするとアスリートとして嫁さんを尊敬している部分が大きいんだと思う

60 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 16:01:10 ID:mEK0Hgpf0
亮子も30過ぎて現役続けてたら出産時期を逸してしまう
だんなはまだまだ子供が欲しい
結局、谷が小柄な亮子を半ば無理矢理強制中出ししたんだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 16:07:35 ID:j4YK89SyO
山岸絵美がいる。安心して道を譲れ。

62 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 16:08:28 ID:CM3+zpvS0
凄い選手だと思うし、五輪で何度もメダル取ってくれて日本人の誇りだと思う。
だからこそ、引き際って大事なんじゃないかな?
北京五輪の選出方法だってなんかスッキリしなかったし、
後続の選手育成にも影響が出るようでは駄目だろ?
協会はあまりにも彼女に頼り過ぎだよ。

63 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 16:13:04 ID:rCqr9OS60
中村美里は俺の嫁

64 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 16:23:10 ID:lJAujLBT0
>>54
同意。引退して後輩指導でもして欲しい。
日本の柔道会を愛してるなら、そういう選択もできるだろ。

65 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 16:31:55 ID:ROnlmWBeO
長島☆自演乙☆みたいな、女装アスリートが好意的に受け入れられるのも
谷さんが道を切り開いてきたからだよな、
元祖女装アスリートとして。

66 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 16:47:51 ID:AfhYac8MO
2ちゃんのゴミクズは相変わらず
(ネット限定で)威勢がいいねえ

二人は、お前らみたいに容姿だけで
判断して結婚したわけじゃないだろう
まあどうせ、お前らの顔と性格
じゃあ谷亮子からも相手にされないだろうけどw

お前らの人生は、叶わない理想を頭で思い描いてオナニーして、
自分のコンプレックスを隠すために2ちゃんで他人をけなしながら死んでくだけw

67 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 16:54:05 ID:9P1BGg2V0
もう谷はいいよ。世代交代していかないと弱体化しそう。

68 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 17:07:48 ID:ROnlmWBeO
けなしてる人、いないじゃん

69 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 17:43:27 ID:S31+oq+B0
だって好きだもん。
選手としてはすばらしい。
でも、もはや日本代表というレベルでは戦い続けられない。
引き際なんて選手が決めればいいけど、
彼女の人気におんぶ抱っこな全柔連が駄目だわ。

70 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:29:38 ID:AgZ1fL710
たしかに複雑な思いだな。
オスだと思ってたかわいいモルモットがいつの間にか出産してたときと同じ心境

71 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 18:37:47 ID:rXHX8SroO
やはりいるんだな。俵派というのが。誰も彼もが奴を望んでるワケじゃないのに。負けたブサイクに価値はないんだよ。

72 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 19:35:31 ID:S0nAMspHO
ウチの母ちゃんでさえ「またできたのぉ………?」って軽くウンザリしてた

73 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 22:17:20 ID:SnGQK/r8O
柔道連盟とモメてそうだな

74 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 22:23:11 ID:fzUWGeEV0
年だし作るなら今しかないんだろうけど、それならそれで引退すれ。他の選手のことも考えようよ。
結局谷以上の選手を育てられず谷に頼りっぱなしの柔道連も同じだ。
複雑とかいうくらいなら最初からちゃんと言うべきことは言えって。無能監督か!

75 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 22:24:46 ID:xgY4lvPnO
ウンザリするほど産んでないじゃん。ちっちゃいな

76 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 22:29:12 ID:7HC42rSvO
他が弱いからしゃーない
前も日本選手権で負けたから谷は引退とか騒いでたけど
世界選手権で勝ってるっつーの。いつから選考会一発選出になったんだか…

77 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 22:33:13 ID:KmIGmnOS0
>>70
ワラタ
縁日で買った雄のはずのひよこがニワトリになって卵産んだときと同じだ

78 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 22:35:12 ID:EzyOdle3O
佳くん偉いおっ♪谷佳くん♪

79 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 22:36:16 ID:ZELKiu1q0
>>58
顔とか抜かして冷静に考えてみー
国民栄誉賞持ちの嫁なんてこの子しかおらんだろw
更に「女優なら安達祐実、歌手なら聖子、お笑いならDT」のように、
「このジャンルならこの人」みたいな、誰もが思い浮かべる「象徴」のようなもん

でも2ちゃんであんまりにもブスブス言うもんだから
見方変わりそうだよw

80 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 22:36:34 ID:gZ57mIoZ0

谷亮子が第二子妊娠
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1235641680/l50


81 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 22:37:58 ID:LmY6GxicO
>>72
二人目でウンザリされてもな

82 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 22:42:31 ID:gE/THWfZO
携帯でみたら
【谷亮子のおめこ】
って見える  orz

83 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 22:47:03 ID:0B4w2M/v0
>>72
それはお前の母ちゃんがおかしい

84 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 22:50:56 ID:GvxDco000
普通に計画妊娠
現役をやりながら子どもを作るとしたら五輪の翌年しかない
出産の翌年後半に現役復帰→選考→五輪本番の流れしかできないから

前回もアテネの翌年(2005年)妊娠して出産した
五輪翌年は世界選手権があるが前回はドタキャンだった

んで、今回はどうするのと聞かれて、今度は世界選手権に出るというからフランス国際に
エントリー
これでは協会の心象を悪くしても仕方がない

85 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 23:01:39 ID:JsGTmwlj0
ポイント制で、もうインチキ出来ないから子種しこんだんだろ。

86 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 23:19:45 ID:SnGQK/r8O
>>76
丸2年近く休んでたわけだから、本来なら世界選手権の出場資格もないはずなんだが。

せめて体重別選手権で優勝するとか、
それが出来なかったら他の選手と同じように複数の選考試合に出場するとか、最低限のノルマは設けるべきだった。

87 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 23:45:32 ID:Nc0WR5OjO
そして、今度こそというときに3人目ができて、惜しまれつつも引退の未来予想図がw

88 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 00:18:15 ID:OXhNysqtO
>>79
誰が国民栄誉賞?
高橋尚子に顔で負けたからもらったえなかったんだよ。

89 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 00:27:47 ID:Pb0ZQmgmO
もう子育てに専念してほしい

90 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 00:29:44 ID:iRhZzCIX0
>>88
そいつも十分ブスだから大丈夫さ。

91 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 00:47:52 ID:PA+fqIMl0
>>89
こいつが大人しく子育てに専念する訳ないだろw
突然記者会見開いて「女優に転身します」とか言いだすぞ!

92 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 01:52:41 ID:BEOH8EXH0
玉置浩二っていう谷以上の漢があらわれたからな。
ブスはガマンすればいいけど玉置は寝ているうちに刺されてもおかしくない。

93 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 02:57:37 ID:Nkb++ace0
正月一回だけが当たってヨシくん可哀そう><

94 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 03:08:26 ID:LfC74mV8O
一回で済んで助かったの間違いだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 03:13:38 ID:rqMbPEnE0
グランドスラム(フランス)山岸優勝 福見3位
グランプリ(ドイツ)福見優勝 山岸3位
ワールドカップ(ブルガリア)浅見優勝
ワールドカップ(オーストリア)浅見優勝
ワールドカップ(チェコ)伊部優勝 宝3位

48級は欧州大会全制覇 タワラ不要


96 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 03:28:13 ID:WpowtgGR0
旦那まじ尊敬

97 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 03:39:41 ID:cSLWqpb2O
>>92
タマキコ氏はどこかの時代に頭のネジを一本無くしたように思える

98 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 03:59:05 ID:WfPT9+ibO
いつまでマスコミはコイツを持ち上げるんだ。

99 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 04:00:03 ID:iZtK9iKz0
よしくんはもはや感情をなくしたロボットなの?

100 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 04:09:05 ID:s8cJjKawO
穴があれば何でも良いとは猿並だわ

101 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 04:11:31 ID:7fEiRei80
いいと思うよ。
別にメダルだけがすべてじゃないし、もう相当結果残してるしね。


102 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 04:16:24 ID:XGmohAXwO
グズグズしてないで他の選手をどんどん育てりゃいいのに


103 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 04:46:11 ID:AI8X6JUa0
どうせ谷が復帰したらまたこいつを選ぶんだろ 実績重視とか言って 

104 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 05:05:01 ID:Ev0DKCCd0
亮子「監督がアタシのカラダなしじゃやってけないってのは分かってるんだけど、
   ヨシ君が離してくれないんだもの…。
   あっ、言ってるそばから…やめてよ、ヨシくん。もぅ…ああん」

105 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 05:27:20 ID:tv8/eTNu0
計画的に妊娠するなら今しかないだろう。

106 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 05:32:45 ID:v/D7N3BKO
この夫婦に限っては
旦那が妊娠すりゃいいのにと思う
女は出産で体力をめちゃくちゃ使う
体の一部を切り取るようなもんだ
旦那より嫁の方が才能あるのにもったいない

107 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 05:43:35 ID:jKgN83W10
柔道関係者があからさまに喜ばない態度を取っているのはだめだろ

108 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 05:47:53 ID:YMT7Zm5H0
>>106
プロ野球選手の時点で谷もすごいんだけどな

109 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 06:46:00 ID:rqMbPEnE0
谷が2008年選抜で山岸に完敗したことや、世界選手権やオリンピックで
谷が接戦を演じた外国人らに、日本の若手たちが完勝していることが、世間
に知れ渡っていない今なら最強のイメージのままやめられるのにな。

110 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 12:31:58 ID:sGo7CBK2O
よし くん ガンバレ

111 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 08:45:29 ID:PuSSEwgeO
谷亮子さんは俺の好みばい

112 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 08:53:20 ID:QpAoBb6+O
オメデタ引退だな。

113 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 08:58:20 ID:oToEOdji0
いつまで48kg級代表を谷にやらせるつもりだ?
10年以上やってんだからいい加減若手育てろよ

114 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 09:25:26 ID:yhJPf0HX0
谷GJ

115 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 09:27:18 ID:tlFC4n7r0
妊娠でもなけらば
自ら後進に道を譲る気がなかったんだから
やっと老害がいなくなってほっとしてるだろ
誰もタワラにナニも言えないんだし

116 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 09:30:18 ID:+h8QEnUL0
仮に今が弱くなったっていいから後進をなんとかっていう発想は
でないんだろうね

117 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 09:31:21 ID:OKimb5SaO
俵も柔道界で伝説作ったんだからもういいだろ

あとは子作りに励んで優秀なアスリートをどんどん作れ
マスコミ露出はラジオ解説程度にしてくれ

118 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 09:34:14 ID:d4wt33jsO
♪柔力剛を制す かっ飛ばせオー! かっ飛ばせオー! かっ飛ばせヨシトモ〜
なーかだせーヨ〜シトモ〜!

119 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 09:39:28 ID:QcdJSwLnO
逆に朗報だと思う
おめでたなら谷も踏ん切りがつきやすいだろうし
よしくんには頑張って押し倒してもらって年子を目指していただきたい

120 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 10:56:49 ID:248vtNzP0
この階級は>>95を見ればわかるように若手が充実しすぎてる
しかも山岸と福見の3位はそれぞれとの対戦での結果で外人に負けたわけではないし、宝の3位もGS判定だからな
ようするに若手が圧倒的に充実してる現状、俵が出る幕はもはやないと言っても過言ではない

121 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 14:19:08 ID:PuSSEwgeO
谷よしくんは素晴らしいな

122 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 14:32:14 ID:27CHZoWJ0
引き際を見誤ったな。

123 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 19:28:41 ID:Q/Q2MJD/0
タワラは柔道が好きだから現役を続けるわけじゃないんだよな
そこが他のボロボロになるまでやるスポーツ選手と決定的に違 
うとこなんだよな

124 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 19:33:34 ID:LNrf6ZmoO
次期衆議院選挙に出て少子化担当相に

125 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 20:13:01 ID:4Q8lk3OI0
子供は産めるときにどんどん産んだ方がいいぞ
メダルなんかより子供をとる姿勢は立派

126 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 00:35:00 ID:wnpMwGfCO
まだメダル取る気だから引退しないんだろ。

127 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 04:05:29 ID:dch529+jO
亮子たん朝勃age

128 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 04:14:17 ID:up3Fxz+L0
「びっくりした」も何も五輪後に「第二子作る」と言ってたじゃないか。

129 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 10:42:57 ID:NbKyERYr0
セクシー始球式の写真 何気に黒のレースの下着が

130 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 11:16:32 ID:pRS2SXl80
俺も考えたら複雑な気分になった

131 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 11:22:24 ID:wjtaRwUo0
谷に妬いてんのか?あ?

132 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 06:16:19 ID:Pk3JFu68O
>>129
鼻血出てきたぜ!

133 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 06:24:42 ID:34Bfu4bLO
俺も複雑だぜ…

134 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 07:27:58 ID:2FlnRwtHO
亮子「国民の皆様、お待たせしました」

135 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 07:30:11 ID:kU/OW+7TO
>>128
作るって宣言してしっかり結果を残すあたりはさすがだな


136 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 07:51:45 ID:w3hJxV2dO
抱きたくて抱いたよし君に脱帽

137 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 08:37:23 ID:eCPCbgUhO
【谷亮子のおめ・・・】
でもう気分が・・・

138 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 08:43:51 ID:juFta+nIO
よし君の亮子に対する打率の高さはメジャー級。

139 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 11:14:02 ID:Pk3JFu68O
谷佳くんのバットは素晴らしい

140 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 11:18:21 ID:CAbEVjYd0
佳くんってアザラシの雌を見ても勃起しそうなイメージだな。

141 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 11:20:08 ID:hm6cBhzYO
双子漫画の片割れか

142 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 11:21:34 ID:z7ppD6NAO
おっぱいに張り

143 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 11:21:42 ID:LvgDRoVm0
腹黒TAWARAの本性が良く分かる話

144 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 11:23:02 ID:hm6cBhzYO
私に双子はいない

145 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 11:24:05 ID:hm6cBhzYO
超越的でいてかつブレがない

146 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 11:25:03 ID:XgbQoEEDO
>>1
日本中の男が複雑な思いだよ

147 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 11:25:34 ID:uw/2ZAPd0
>谷亮子のおめでたに全日本女子の園田隆二監督は複雑な思い

 (・∀・)俺も複雑 なんでヨッシーは・・・・

148 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 11:26:33 ID:hm6cBhzYO
双子の台本読みであったことはそれぞれの漫画の類似点からして疑いはないと思っている
ただこちらとは当然無関係だったことで

149 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 11:28:17 ID:IWHEHb2F0
さっさと「引退勧告」すべき。










だけど、タワラさんはヤXザの実家だからなぁ。。。

150 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 11:28:47 ID:hm6cBhzYO
作家のオリジナルじゃない
下敷きありきの台本読みだ
サチコそしてスミコとやらの

151 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 11:29:49 ID:g/PM/Zgs0
甘く入れば一発もあるからなあ

152 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 11:35:10 ID:CV70Ey+JO
ダメって言ったのに旦那が強引に中出し

153 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 11:42:01 ID:hm6cBhzYO
藁をこじつけて無理矢理双子ということにして
こちらの不利を演出ようとしてきたようだが
こちらの本物の幼なじみは文化放送裏Sであったという変えがたい事実

154 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 11:47:00 ID:oX3ahgqBO
谷亮子は引退したいんじゃん。
子供作って最後の抵抗だよ。
周りのタカってる奴らが辞めさせたくないだけ。
本人も主婦専念したいって言ってる。

155 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 11:51:36 ID:hm6cBhzYO
双子があったとしたらそれは文化放送裏Sであって藁じゃない

156 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 11:53:59 ID:wgk0fWBp0
ID:hm6cBhzYO←マジキチ

157 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 11:57:52 ID:f6TN4kxc0
>>108
よしくんもプロ野球選手で日本代表に入ったこともタイトルホルダーだったこともあるんだから
充分凄いんだがタワラの前では実績もキャラも霞むな

しかしよく勃つもんだ
強制射精か

158 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 23:52:03 ID:Pk3JFu68O
谷佳知くんの愛人になりたいです

159 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 23:53:59 ID:pCMfwuDn0
引退後は間違いなく政界入りだから食うに困らんだろう 

160 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 23:54:27 ID:bGviAB6T0
いい加減この人を余裕で押しのける人材が出てきて欲しい

161 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 23:55:53 ID:7I3g5Dgf0
>>1
実は父親は私です、ってか?

162 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 23:57:07 ID:Te9YCVYtO
下世話な話しだが避妊したつもりでも妊娠しちゃうことあるらしいからなあ。

163 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 23:58:20 ID:qqfPuXbp0
>>160
そりゃ無理だわ。極道の娘の迫力とバック。
それに実績という、過去の遺産と人脈。
実力だけでどうこうなるものではない。

164 :名無しさん@恐縮です:2009/03/05(木) 00:03:10 ID:bGviAB6T0
>>163
ヤクザの娘って2ちゃんではよく聞くけどほんとなの?

165 :名無しさん@恐縮です:2009/03/05(木) 00:06:59 ID:xk6+8DxC0
谷は柔道は引退して、いっぱい子供を産んで欲しい。
両親が二人とも一流のアスリートだから、子供も日本を代表するアスリートになるよ。

166 :名無しさん@恐縮です:2009/03/05(木) 00:10:58 ID:eMZ61giG0
谷亮子は昔娘が生まれたら柔道はさせたくないと言ってたな

167 :名無しさん@恐縮です:2009/03/05(木) 00:18:27 ID:u33ZlAWt0
>>164
本当に本当の事です、残念ながら。
マスゴミはみんな知ってて、言わない。
理由として、実績を出してる、タワラに失礼!ということで示し合わせて
言わないだけ。ほんの少しだけ載った事があるけど。

168 :名無しさん@恐縮です:2009/03/05(木) 00:35:06 ID:eMZ61giG0
どこの組とかいう情報はないんだな

169 :名無しさん@恐縮です:2009/03/05(木) 00:39:52 ID:bDM5CzMjO
ヤクザといっても、ただのチンピラだろ?
大物幹部とかじゃあるまいし、オヤジの影響力なんてねーよ

170 :名無しさん@恐縮です:2009/03/05(木) 00:41:41 ID:S+uhhiZd0
辞めるといったらスポンサーからの金も入らなくなるから辞められないんだろうね。
彼女は。
でも出場すると負けるから産休するしかない。

171 :名無しさん@恐縮です:2009/03/05(木) 00:48:33 ID:66ATZUyp0
監督は、タワラのオメデタに至る行為を想像しちゃったんだろ。
そりゃ複雑な思いも抱くよ。

172 :名無しさん@恐縮です:2009/03/05(木) 00:53:57 ID:XlsTjyahO
谷(夫)はほんとすごいな・・・
尊敬を通り越して畏怖の念さえ覚える

173 :名無しさん@恐縮です:2009/03/05(木) 01:04:07 ID:M3MVWmfJO
早く辞めろよタワラ

174 :名無しさん@恐縮です:2009/03/05(木) 01:04:26 ID:bt5pib2j0
日本中の男も複雑な思い

175 :名無しさん@恐縮です:2009/03/05(木) 01:09:10 ID:srxSiv5P0
また男の子生んだら国民栄誉賞あげて良いと思う

176 :名無しさん@恐縮です:2009/03/05(木) 01:21:19 ID:ScJ+pUK30
タワラが引退したいから、計画妊娠したって思ってる奴甘すぎ。
あの結婚式を思い出せよ。いつも自分にスポットが当たってないと
嫌な女じゃん。こいつは柔道も子供も貪欲に欲しいだけだよ。

177 :名無しさん@恐縮です:2009/03/05(木) 01:53:13 ID:u33ZlAWt0
>>169
さして大物ではないようだな。
でも、娘が活躍し出しても稼業は続けてたらしい。
最近は、娘のサポートに専念してるようだが。
しかし、一般の人間からすればそれだけで圧迫感を感じるだろうしな。
話し合いに有利なのは確かだろう。腐っても極道。

178 :名無しさん@恐縮です:2009/03/05(木) 05:51:39 ID:QHNjjbnjO
亮子たん朝勃age

179 :名無しさん@恐縮です:2009/03/05(木) 05:55:09 ID:pF7hFduv0
タワラはもう勝てんよやめとけ

180 :名無しさん@恐縮です:2009/03/05(木) 06:02:49 ID:3K5FjD0XO
ここまで佳くんの圧倒的な生殖能力を見せつけられると、男として素直に喜べない気持ちなんだろう

181 :名無しさん@恐縮です:2009/03/05(木) 06:08:39 ID:u33ZlAWt0
>>180
よしくんの凄さは、一概には言えん。
何をもってして、この結果が出せるのか?
それは誰にも分からん。

182 :名無しさん@恐縮です:2009/03/05(木) 06:16:42 ID:QHNjjbnjO
>>180
よし君は漢の中の漢なんだお

183 :名無しさん@恐縮です:2009/03/05(木) 06:22:54 ID:Uc2bs8Oc0
よし君がお盛んというより
よしくんが寝技でやられてる図しか思い浮かばん

184 :名無しさん@恐縮です:2009/03/05(木) 06:36:27 ID:hdSOKGHtO
また記者会見すんのかな 
国民の皆様〜ってw

185 :名無しさん@恐縮です:2009/03/05(木) 06:45:21 ID:/trwfBaAO
あれ?TAWARAの旧姓ってなんだったっけ?
なんかずっと谷ってイメージがある

186 :名無しさん@恐縮です:2009/03/05(木) 07:00:08 ID:bJETb1xhO
谷は国内でよくてベスト4クラスの力しかない
代表に選ばなければいいだけ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)