5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】アルフォンゾ、生涯巨人で2000安打 「原監督にはフォンちゃんと呼ばれている」[G戦士激白]

1 :ジーパンφ ★:2009/02/28(土) 01:51:11 ID:???0
巨人にテスト入団したエドガルド・アルフォンゾ内野手(35)が26日、スポーツ報知の
インタビューで新天地にかける意気込みを語った。
大リーグ12シーズンで通算1532安打、打率2割8分4厘、146本塁打、744打点の
実績を誇る打者は、なぜテストを受けてまで巨人入団にこだわったのか。
今季の目標に全試合出場を掲げ、日米通算2000本安打達成にも自信を見せるなど、
秘めた思いを明かした。

 ―日本で初めてのキャンプを終えた。
「メジャーなどでやってきたキャンプと多少、違うところはあったけど、非常に内容のいい時間を過ごせた。
 これからはゲーム中心の調整になると思うが、開幕に向けていい調整をしていきたい」

 ―テスト生だったが、初日から柔らかい打撃技術を首脳陣に絶賛された。
「1月の中盤までウインターリーグ(ベネズエラ)でやってきたことが、いい状態につながっていた。
 これまでやってきたことを出せれば、おのずと結果はついてくると思う」

 ―メッツなど大リーグで実績があるのに、巨人への入団を熱望した。
「ワイフと常々、話していたんだ。引退する前に、以前から興味のあった日本の野球でプレーしたいと。
 メジャーで1500安打以上も打ったことは誇れるけど、それは過去のこと。新しいキャリアを切り開くために来たんだ」

 ―メッツに在籍していた01年、カブスとのメジャー開幕戦(東京D)で来日。日本球界への関心が高まったという。
「友達からも、いろいろ聞いていたんだ。ラミレスを中心に、カブレラ(オリックス)とかにね。
 01年にプレーして一番驚いたのは、ファンの熱狂ぶり。日本の熱狂的なファンに囲まれてプレーしたいと思ったね。
 あと、スピードを重視した野球に非常に興味があった」

>>2以降に続く

http://hochi.yomiuri.co.jp/giants/news/20090227-OHT1T00170.htm
扇子で紙吹雪を吹かせてみせるアルフォンゾ。新天地で“あっぱれ”な活躍を誓った
http://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20090227-440435-1-L.jpg


2 :ジーパンφ ★:2009/02/28(土) 01:51:41 ID:???0

>>1の続き

 ―メジャーリーグでの一番の思い出は?
「95年にメジャーに昇格して初めて打席に立った時とか、ワールドシリーズに出場した時、ポストシーズン、
 オールスターとか、たくさんあるけど、どれも最高の思い出だね。これといって選ぶことはできないな」

 ―07年からメキシコリーグに移籍した。
「07年度のテキサス・レンジャーズのスプリングキャンプに呼ばれた。自分ではそこそこやれたとは
 思ったんだけど、チームの編成上、正式入団には至らなかったんだ。それまでけがをしていたとか、
 年俸の高さとか、年齢とか、いくつかの理由があって、(球団と)合意には至らなかったんだ。
 今思うと、必要とされるところにいられることが、最も大事。今は日本に必要とされているわけだから、
 メジャーにこだわる必要はないのかなと。正解だったと思っているよ」

 ―大リーグ、ベネズエラ、メキシコと渡ってきた。技術的な変化は?
「それぞれのステージで、野球のやり方を変えてない。メキシコは(試合やプレーの)テンポが遅い。
 日本は逆にスピードがあって、ベネズエラはその間くらい。メジャーリーグは特別かな。
 いろいろな特質があるけど、野球自体は変えてない」

 ―チームでは、ベネズエラで幼なじみだったラミレスと仲がいい。
「リトルリーグで一緒にプレーしたり、家も近かった。すごく仲良くて、メジャーに上がってからも情報交換していた。
 巨人の入団テストを受けられると聞いた時、ラミレスから『自分もアドバイスできるから前向きに考えたらどうだ』と
 連絡をもらったんだ。心強い存在だよ」

 ―ラミレスと自分を比較すると?
「プレースタイルやタイプが似ているのかな。パワーはラミレスの方があるね。技術的アドバイスも
 的を射ていて、頼りになる。細かい部分では審判の特性とか、ストライクゾーンの違いとか、
 遠征先での過ごし方とかね。これから、いろいろな投手と対戦していく上で、配球のアドバイスとか、
 意味のあるものになる」

>>3以降へ続く



3 :ジーパンφ ★:2009/02/28(土) 01:52:01 ID:???0

>>2の続き

 ―9日の入団会見では、パフォーマンスにも興味を示していた。
「ラミレスみたいに器用じゃないので、今はアイデアは思い浮かんでない。ホームラン打ったときに
 考えてみたい。まだ、テレビカメラがどこにあるとか、分からないしね。開幕して流れが分かってきたら、
 パフォーマンスをいろいろ考えたい」

 ―ニックネームはどうする?
「アメリカでは“フォンジー”だったよ。原監督にはフォンちゃんと呼ばれている。チームの方針には従いたいね。
 監督に従順なんでフォンちゃんかな。本当はフォンジーと呼ばれたいけど、任せるよ。ファンに選んでもらってもいいね」

 ―日米通算2000本安打まで残り468本。あと3年間はかかる。
「できれば、ジャイアンツでキャリア(現役)を終えたい。自分が決められることではないけど、
 ずっと必要な選手であり続けたい。チームに貢献できて、さらに個人の記録が達成できたらうれしいね」

 ―今季の目標は。
「全試合に出場したいね。目標の数字を立てるのは好きじゃないけど、その日その日にベストを尽くして、
 結果いい数字がでればいい」

 ―ベネズエラの仲良しコンビ、“ラミちゃん、フォンちゃん”でチームを日本一奪回へ引っ張ってほしい。
「OK。でも、やっぱり呼び方はフォンジーにしてくれよ(笑い)」

 ◆エドガルド・アルフォンゾ(Edgardo Alfonzo)1973年11月8日、ベネズエラ生まれ。35歳。
 91年にメッツと契約。95年にメジャー昇格、96年に正二塁手となった。99年のDバックスとの
 地区シリーズで3本塁打。00年にはオールスター戦に出場し、リーグ優勝に貢献。
 189センチ、95キロ。右投右打。家族は妻と2男。

(2009年2月27日12時15分 スポーツ報知)



4 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 01:52:53 ID:r4nVbUfMO
ホンちゃん

5 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 01:52:54 ID:ylmIVqkF0
   //__ノ  \ > "  /        `ヽ___
  ///7  `ヽ/  / / / '  /!  !    ∧'/\
/////)`ヽ, ′ |/ / ///  |  i  ハ  ∨//\
/////(⌒Y   |! / /. <    j ,′ ,′ ∨ jV////
\////} ̄!  ||/∠..___≧x'' /  /  _∨ ∨//
  i丶/(  {:.  | | ̄{。 o 厂/^/  /≦二_}  i'/  
  |  \)人  ||` ̄ ̄ ̄ / ′ /_{。_o__厂{  |′  フォンフォン乙
  |  / Y^ヽ  |       / / /     ̄``Y !
  |/≪八 くハ |    / ./          ! |    
/////≪≫ト}  l     / '′          ノ. |
//////////'∧ ト. .       ⌒   .イ∧ j
//////////′', V⌒ヽーr‐‐ 、_,...-</////∧.ト、
/////////   ∧ V)`ヽ !:.:.:ーコー.:.:.ノ∧////∧!/

6 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 01:57:04 ID:1BL0rYWe0
きみにいかれてメタメタ メチャ メカ狂い

7 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 01:58:02 ID:4aXJx97Z0
ラミレスは代理人として活躍しすぎだな
結果は出してないが

8 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 02:00:06 ID:a96qxiEA0
何か色眼鏡で見てしまう・・・。
本当に買いだったのだろうか?
たしかにメジャーや経歴はかなりのものだけど。
まァ、応援はするけど。

9 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 02:01:55 ID:8WpRQhDW0
こいつには期待している

10 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 02:02:14 ID:tOtaWVeq0
あだ名はアフォじゃないのか

11 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 02:03:17 ID:nhqoqjVtO
けっこう成績は残してるんだね

期待できそうじゃん

12 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 02:03:32 ID:wSjAAMsb0
フォンちゃんー

13 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 02:04:01 ID:a96qxiEA0
フォンジーって呼べww

14 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 02:04:10 ID:1DZZaaEcO
紳士らしい呼び名をつけてやれよ原

15 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 02:05:14 ID:wSjAAMsb0
>大リーグ12シーズンで通算1532安打、打率2割8分4厘、146本塁打、744打点
本当だ、実績すげーじゃん。
どっか壊れてるだろうけどさ。

16 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 02:21:53 ID:u0PcApN70
フォンチー

17 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 02:31:29 ID:X8GA246GO
昔はバリバリやってた元メジャーリーガー

って触れ込みは地雷フラグ
投手だけど、パセリ様・カラスコ様・肩者…


18 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 02:32:56 ID:3VNAqc+30
フォン・ド・ヴォー

19 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 02:36:19 ID:SgR34W9N0
かわいいじゃん
応援したくなったわw

20 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 02:37:35 ID:8sw6w66v0
2000本打ったら名球会に入れるの?金やん

21 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 02:40:26 ID:ztbstlvM0
アルフォンス〜〜〜〜〜

22 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 02:51:44 ID:PisRA8y70
どうだろうな

実績はあるから適応できればかなりの成績を残しそうだけど・・・・
適応できるかどうか
三振が少なく四球が多いな

これだけの実績があってあっちでオファーがないんだから
極端に衰えているか怪我してるかのどっちかだろうしな
ウィキペディアには腰に慢性的な痛みを持ってるって書いてるから
それが事実なら厳しいかな

23 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 02:52:40 ID:lTnEh1qlO
これだけの実績がありながら、メキシコ、ベネズエラ、日本にテスト入団。まぁ、壊れてるな。

24 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 02:53:27 ID:ARL4kNBC0
>>20
今はメンテナンス中とかで見れないけどQ&Aコーナーに
外国人選手でも希望すれば入れるとか書いてあったような。

25 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 02:55:24 ID:u0PcApN70
>>24
プロとしてのキャリアを日本で始めた選手という条件があったような・・・

26 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 02:58:15 ID:iUPCIqDv0
巨人は手をやってた実績ある選手獲ってたけどあれってどうなったん?

27 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 02:59:15 ID:fT8SmVduO
>>21 グローランサーなら分かるぞ 違うならスマン


ホリンズと言い最近の巨人にくるのは綺麗な外人ばかりだな すぐ居なくなるけど

28 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 03:02:23 ID:Dn/faAxT0
あだ名アルフォートで良いじゃん

29 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 03:02:31 ID:90XFxgSzO
ベニーと同僚だった訳か

30 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 03:03:26 ID:ICWapK7hO
普通にアギーラの方が活躍しそう

31 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 03:03:58 ID:YR9MUmV9O
内野で出れるポジションあったっけ?

つうか、ラミレスとスンヨプが出たら出れないじゃん

32 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 03:04:02 ID:zOApjBF0O
@モリエンテスにエースの座を追われた、元スペイン代表のセンターフォワード

Aおまえらピザの大好きなコンビニのお菓子

33 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 03:07:39 ID:4aXJx97Z0
2B、3B守れる 
直近のベネズエラウインターリーグでは 60試合242打数78安打42打点8HR0盗塁
その前のメキシコリーグでは      55試合214打数60安打17打点3HR1盗塁

単打が欲しいときの代打、守備要員で活躍してくれたら御の字とか思ってそう

  

34 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 03:08:30 ID:CynVo7fTO
フォンフォンと言っていいのは俺だけ。

35 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 03:09:51 ID:u6YfDBej0
つか最近2年はメキシコだし、その前2年はまともな成績残してない
期待するほうが無茶

36 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 03:10:25 ID:5ftGKh9f0
>>31
ヒント:今年からラミレスは外国人枠除外

37 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 03:12:21 ID:SKTTzDzx0
なんで「アル」じゃないの?www

38 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 03:14:08 ID:Su4sZn/X0
激しく微妙な選手だなw

39 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 03:14:41 ID:qe4cB3EM0
いずれ巨人に捨てられて
泣く泣く韓国に行く事になるよ
ペタジーニみたいに

40 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 03:23:57 ID:zccnXBxa0
フォンフォンチー

41 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 03:26:36 ID:5ftGKh9f0
2年独立リーグに流れて来日だから年齢的にもここでクビだと引退じゃないかな

42 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 03:43:52 ID:GrLlXiqE0
絶対どっか故障してるんだろw


43 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 04:45:08 ID:7dIiTdbn0
アルフォンスは暴走なんかしないよ><

44 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 04:53:06 ID:F8vVGi300
性格は良さそうだし、ラミレスと幼なじみというのはいい。
怪我が治っていて、日本球界にあって、
3割20本くらい打ってくれないかな。

45 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 05:04:53 ID:u6YfDBej0
3割20本って10年前のメッツで主力だったころのキャリアハイレベルなんだが

46 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 06:10:45 ID:TA0Vm47K0
まー優良外人ですねー

47 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 06:14:01 ID:k8OvlvgQP
これNPBの選手で例えると立浪が韓国に行くようなもんかな

48 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 11:23:02 ID:yPrJ6vbG0
35歳だし見た目老けてるし「フォン爺」だな

49 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 19:13:49 ID:4TGQiz9k0
侍ジャパン杉内相手に、ホームラン叩き込んだなwww

本物じゃん

50 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 19:16:02 ID:4TGQiz9k0
フォンちゃん人気ないのかな?いいバッターだと思うんだけど

51 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 19:18:32 ID:4TGQiz9k0
フォンちゃん可愛いよフォンちゃん

52 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 19:19:18 ID:Xe+d4GAs0
ラミレス.320 42本 120打点
フォンフォン.289 28本 85打点
位で良いよ

53 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 19:19:36 ID:ZgHQ/rg30

まさか原監督がアイドリング8号の隠れファンだったとは.....

54 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 19:21:18 ID:FeRTQE/HO
これは大物の予感

55 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 19:21:41 ID:igvNTDhpO
性格良さそうだな。

ただ、入る球団は間違えたな

56 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 19:21:41 ID:HxQgF9mFO
守備力はどうなんだ?
三塁まかせられるなら、.275HR20でいいんじゃないか

57 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 19:23:33 ID:BTaQBaTEO
フリッツ・フォン・エリック

58 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 19:25:54 ID:wyG/yrAAO
外人にいつも“〜ちゃん”って付けるの止めろ。

59 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 19:26:44 ID:jvCqqSAHO
スンちゃん邪魔

60 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 19:26:46 ID:xNQBagFcO
こいつと太田が同時に出場したら祭りだw

61 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 19:26:52 ID:9gW/AQyC0
>>58
韓国語で「〜ちゃん」はアニキって意味らしい

つまり
金本アニキ、新井アニキと同じように巨人でも・・・

62 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 19:29:50 ID:gJkqlyTm0
やっぱ実力はあるんだな

63 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 19:32:46 ID:7wQKS4h/O
>>45

まあからくりドームだし、フルで出して貰えるなら20本打てるんじゃないか?

64 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 19:32:56 ID:ohFoS0StO
>>61
「アニキ」は「ヒョン」じゃないのか

65 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 19:34:19 ID:KU4/LYGIO
フォンフォンやるじゃん

66 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 19:35:02 ID:4TGQiz9k0
原も複雑な気分だったろうな。
フォンちゃんが本物だったのは嬉しいけど
WBCの監督してるからホームラン打たれて痛かっただろうしな

67 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 19:36:00 ID:r0Vx/Ji20
理由が無ければ来ないよな、日本なんて。

68 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 19:38:03 ID:ajieIQ6j0
ウォンのようにな・・・

69 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 19:38:06 ID:4TGQiz9k0
杉内からホームランで実力を証明しちゃったからな

70 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 19:39:23 ID:dyXQGioI0
アルフォンソ博士かっこいい

71 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 19:41:41 ID:thBRXDAYO
いいホームランだった

72 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 19:45:13 ID:iaarzYiT0

今年3割・40本も打てば来年グ〜ンと年俸が上がっちゃうもんな

73 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 19:53:43 ID:k39CRAl7O
元近鉄オグリビーみたいな感じがするから期待してみる
成績.300 20本ぐらい打てよー

まぁ、オグリビーはメジャーHR王で比べちゃダメだが

74 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 19:55:16 ID:xmzThU1W0
大リーグ12シーズン居たらそれだけで年金も凄いだろうに

75 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 20:00:00 ID:twidy/uS0
名球会入りして熱海の宴会とかにも参加して欲しい

76 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 23:36:10 ID:KKio7V+UP
アルフォンゾ、かなり打てそうだぞ

77 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 00:28:22 ID:mYNknP5h0
フォン爺はモノホン

78 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 00:43:48 ID:gs6IyJdfO
代表相手にホームラン打ったんだって?GJ

79 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 00:46:44 ID:LnY/3mHUP
ええの獲ったわ!

80 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 02:55:48 ID:XjVvKKbI0
ホームランしか見てないのか
ベースカバーは入ってないわ、セカンド守備はお粗末そのものだっただろ

81 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 02:57:56 ID:/q9+dSC80
頑張ってベースカバー入ろうとしてたじゃないか。
ぜんぜん間に合ってなかったが。

82 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 03:26:45 ID:etPlfaCoO
欠点含めて頑張って欲しいって思える人ぽいのかな

83 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 03:30:11 ID:eLpbv1Vm0
3500万だもの打って守って性格よくてなおかつ実績もすごいってありえないっしょ

84 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 03:31:06 ID:zyq2IiULO
さすが育成の巨人

85 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 03:32:07 ID:manuqpP6O
またメジャーのおこぼれか
プライド無いな(笑)


86 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 03:33:15 ID:nldcvDCdO
もし日本で2000本安打達成したら名球会に入れるのかな?

87 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 03:33:56 ID:+cQK6+lAO
ラミレスの幼なじみだよな

今のラミレスがあるのはアルフォンゾのおかげ
ってやたら日テレが強調してた

88 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 03:34:00 ID:9UjROHWtO
(・∀・)アイフォン。

89 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 03:41:17 ID:QMWzXVuWO
鋼の錬金術帥を読ませてやりたい。
エドとアルって

90 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 03:42:31 ID:EErpD9eXO
>>80
あれは国民的の仕事だろ

91 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 03:46:53 ID:+l/y+E0B0
日本の農家とかに普通にいそうな感じ

92 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 03:57:15 ID:VOuOTqcXO
マッスル?

93 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 04:09:14 ID:WElNrHRY0
>>90
違います

94 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 04:40:58 ID:kWMp5az2O
テクニシャンだな、こいつ

95 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 04:44:10 ID:WgBOjFjq0
キムタコ涙目www

96 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 04:45:49 ID:wRcT950Q0
打つかどうかは分からないが性格がめちゃくちゃ良さそう
だというのはひしひしと伝わってくるな。

97 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 04:56:44 ID:j7ak4bDNO
かなりホームランに期待できるね
最近の活躍鰤は

しかし
外野
亀井 ラミレス[鈴木、由伸、谷]
内野 坂本 イ 髭 

去年頑張った木村拓哉を外し
2ndで使うつもりか?

98 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 06:11:25 ID:jmYEVyIk0
>07年度のテキサス・レンジャーズのスプリングキャンプに呼ばれた。自分ではそこそこやれたとは
>思ったんだけど、チームの編成上、正式入団には至らなかったんだ。それまでけがをしていたとか、
>年俸の高さとか、年齢とか、いくつかの理由があって、(球団と)合意には至らなかったんだ。

答えにくい質問に誠実に返答してるね。好感がもてるな。シーズンでの活躍を楽しみにしてよう。

99 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 06:26:49 ID:E1McwPacO
フォンフォンとか言ってるオタク共きめえうぜえ

100 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 07:53:35 ID:SxkX0jDRO
>>97
編成に困ったナベツネが、
セにもDH導入を、とか言い出したりして

101 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 08:29:51 ID:sAyE+dg+O
>>97
キムタコもアルフォンゾも全試合出場できるような体じゃないんだし併用で良い

102 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 08:34:56 ID:ty4gW2c3O
レギオスか

103 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 08:37:42 ID:3Z9ZaKTA0
フォンフォンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


104 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 08:41:13 ID:5NRqInKs0
普通のおっさんじゃん

105 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 08:44:00 ID:fN7yt5t10
何?マンゴー?

106 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 08:45:52 ID:jy7Mbon/0
> ―ニックネームはどうする?
フォンフォンで決まりだな。
よりによってこのタイミングでレギオスがアニメ化するとは・・・


107 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 08:47:02 ID:bZj1sxbDO
ν速ハガレンスレ要員

108 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 08:48:40 ID:zzDY4+icO
向こうで二割八分なら日本で三割行くな

109 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 08:50:14 ID:cP8cMDiS0
外国人で幼馴染って多くない?

110 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 08:52:15 ID:PQMaTfiBO
昨日は活躍しすぎたな

巨人嫌いだけどこいつは応援したい

111 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 09:10:13 ID:QePc607I0
昨日生で見てきたけど、非常に良かった。
明らかに褒めすぎなのは分かっているけど、A・ロッドを一回り小柄にして、
より柔軟。という印象。
シーズン終了後、彼が首位打者とか言われても驚かない。
それほど好印象。ホームランは少なそうだけど。

112 :権平 ◆T0e.kDbaK2 :2009/03/02(月) 09:11:39 ID:aCtBDMW60
応援歌が楽しみ

113 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 09:18:02 ID:IyFG6FVs0
>>97
キムタクは去年も終盤失速したし全試合出れる人じゃない
併用で良いと思う
寺内あたりが出れないが・・・

114 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 09:21:37 ID:wdzVrAa/0
テスト生だったのね。

巨人は何時も綺麗な補強をするなぁ・・・・。



115 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 09:38:38 ID:BV+fXNSI0
年齢からしても1年間フル出場は難しいだろうから
キムタク脇谷辺りと併用して休ませながらならいい仕事しそうだな

116 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 09:43:33 ID:x5f21BA00
せんだみつおと槙原寛巳を足して2で割った感じ

117 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 10:03:52 ID:7yiEWtIjO
日米2000本打ったら迷宮会にいれろよ
外国人差別は良くない

118 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 10:58:50 ID:JMRCXQ250
去年のゴンザレス(薬)に比べると二塁守備は質が悪いな。
細かいプレーが雑というか気配りが足りなさ杉。

119 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 11:06:10 ID:uW/A/9nZ0
ここまでの実績ある選手が給料安いよね
やっぱり安打積み重ねるだけじゃ評価されないのか

120 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 11:26:20 ID:WElNrHRY0
>>118
ヤクゴンは守備だけはよかったからね
>>119
成績見直してみればよくわかる
ここ3年は全く結果出てないから

121 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 11:36:16 ID:gpp0mMBc0
フォンフォン

122 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 11:42:42 ID:oBvnoseE0
フォン爺として定着するに100億ジンバブエドル

123 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 11:46:47 ID:TjzT1ln80
>>119
入った経緯を知らないのか?
金積んで連れて来た訳じゃないぞ。

124 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 11:52:14 ID:jwcZbdyxO
世の中、銭や

125 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 11:58:20 ID:3pvxYnnj0
アルフォンゾ居ないとスンヨプの1軍確定になっちゃうからな。まあダメでもラミレスの遊び相手にはなる。

>>116
その二人だと足して割るだけ無駄w


126 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 12:04:23 ID:c2lMuhEDO
グライ
クルーン
アルフォンゾ
あと一枠はスンヨプ?バーン?ゴンザレス?

127 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 12:08:54 ID:wEYmokLGO
今年のゴンザレスはゴンザレス(ヤク)ですね

128 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 12:23:06 ID:3pvxYnnj0
ケガが無いと仮定。外国人枠は4(投手野手どちらかだけで4は不可)でラミレスは日本人扱い

グライシンガーとクルーンが当確
         +
野手のスンヨプ・アルフォンゾから最低1人。枠が余ったら投手のバーンサイド、ロメロ、ゴンザレスで争う。
誤算?は、アルフォンゾとロメロが意外と使えそうな点。

129 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 12:23:13 ID:JWM0TQ6y0
チョンはますますいらなくなったw

130 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 12:24:38 ID:tdmKSgQi0
安い買い物だったな

131 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 12:45:04 ID:1AF6TYpo0
アルモンテ

132 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 13:12:00 ID:JMRCXQ250
>>120
ゴンザレス(薬)は打撃も十分良かったと思うが。

133 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 13:32:19 ID:AN3tk8UI0
>>127
だったらGGは「ゴンザレス(厄)」





とか考えた不謹慎な自分を殴りたい

134 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 14:03:13 ID:OoCZKDkOO
一塁にも着ける準備もしといたほうがいいな

135 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 14:59:11 ID:XjVvKKbI0
巨人ファンはどうしてもスンヨプを外したがるけど、基本的にスンヨプは確定だよ

136 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 15:04:11 ID:XjVvKKbI0
>>134
スンヨプを押し出す気なら小笠原を一塁にして三塁守らせたほうが現実的かと
近年はほとんど三塁手だから

137 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 17:52:32 ID:Xag4j1eXO
アルは基本セカンドだろうけど、いざとなればサードという手もあり
できればサードは中井が出てくるのが一番なんだがな

138 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 20:01:24 ID:WcL5jcw60
189センチ、95キロ。で2塁主だと

ふざけてんだろwww

井口の入れる隙間はなかったんだな

139 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 20:02:31 ID:gVliApAqO
フォンフォン

140 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 20:04:05 ID:1+u8uIErO
二ヶ国に渡る日米通算記録なんてイチロー以外にも重視してる奴いたのか

141 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 20:05:19 ID:oBUR9pBG0
一塁の国民的打者がどうせダメだろうから小笠原が一塁に回るでしょ。

142 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 20:06:13 ID:PTgpgV3Z0
安っぽくなるから、パフォーマンスは止めてくれ

143 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 20:10:31 ID:fMzMYzLq0
エージェントや相談役としてもラミレスは有能だからな
四国ILだかにも選手を送り込んでるし
ラミレスをクビにしたアホ球団は去年外人が尽くハズレて
マシだったのが抑えのチョンぐらいだが
前任者が放火魔だったからマシに見えただけで
セリーグで一番ヘボい抑えだったしw

144 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 20:20:25 ID:sDHUZccjO
今季で500本打たなきゃ

145 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 21:35:11 ID:MeL5fyzT0
性格も良さそうだし、野球も上手そうなのに何でメジャーからはずれてたんだ?
怪我か?
完治していればすごい掘り出し物だな。

146 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 21:39:06 ID:RuWVrrtMO
昨日のホームランはよかった

147 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 21:59:31 ID:5HWhG7uj0
>>145
アメリカでは年俸上がりすぎてどこも獲らなかった

148 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 22:21:22 ID:bHx3CDimO
↓アルモンテが一言

149 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 22:24:31 ID:VeJh9mawO
フォンチーは俺の嫁

150 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 22:55:30 ID:XHxCMyID0
>>145

メジャーっていうかアメリカって国自体が大雑把過ぎるんだよ、一度チャンスを与えられてダメだったら永久にダメみたいな感じで
向こうで失格の烙印を押されて日本にまで流れてきた外人選手でトップクラスの成績を残してる選手は
メジャーでも確実に戦力になるぜ、たとえば巨人のグラなんか今年メジャー入りした川上や上原より数字を残せるだろ

151 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 04:36:07 ID:s7N5qPXw0


アルフォンゾ 杉内からホームラン

http://www.youtube.com/watch?v=vE-1GvW7zhU



152 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 04:38:09 ID:pw1bHjRT0
全盛期なら日本に流れてくるような選手じゃない。
バリバリのメジャーリーガーだもん。
要するに致命的に衰えてるか、ちょっと動くとすぐ壊れる欠陥持ちのどっちかだよ。
1年もつとは思えない。
1年もったらそれはそれですごいお買い得。

153 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 04:39:20 ID:QRPE7On80
>>150
>メジャーっていうかアメリカって国自体が大雑把過ぎるんだよ、一度チャンスを与えられてダメだったら永久にダメみたいな感じで

一般的には、普通それは日本社会を指す言葉だが??
年齢制限を完全に禁止してるアメリカ社会に言う言葉じゃないよ。

154 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 04:44:06 ID:dluuWVaD0
日本でプレイ経験があると引退後、
極東担当の国際スカウトとかけっこう仕事にありつけるんだよ。
だからだめもとで来たんじゃね?

155 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 04:45:51 ID:0J2xoLAI0
年金貰えるぐらい活躍してるからそれはないでしょ。
野球好きなんだろ。

156 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 04:48:03 ID:squf5GEV0
日米2000安打して名球界入りしてくれ
野茂が日米200勝で入れるならこいつも入れないとおかしい

157 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 04:49:07 ID:AHj+JEJ/0
>>154
アルフォンゾはもう一生働かなくても食える。
ある程度のレベルにいったメジャーリーガーは
基本趣味でプレイするのが常識。

158 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 04:49:07 ID:XPFQcLS/0
外人の出場枠ってどうなってんだろな

159 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 04:49:53 ID:jw0PfH8G0
http://www.manutd.jp/NewsAndFeatures/Features/2009/Feb/MUCB.aspx

ユナイテッドのオフィシャルCAFE BARが二子玉川にオープンした。

ユナイテッドカラーの赤と黒で統一された店内には、選手のサイン入りユニホームや貴重な写真の数々が展示されている。
ユナイテッドの試合は全試合ライブ放映予定(※詳細はManchester United Cafe Barにお問い合わせください)で、
本場さながらにビールとフィッシュ&チップスを片手に、大型スクリーンでの観戦を楽しめる。

ランチタイムにはリーズナブルなランチメニュー、カフェタイムにはオリジナルのスイーツが楽しめる。
また、ディナータイムにはシェフこだわりの本格料理が堪能できる。もちろん、ビールやワイン、
ユナイテッドをイメージしたカクテルなど、アルコール・メニューも豊富に取り揃えている。

エキサイティングな空間で、ユナイテッドの世界を満喫しよう!


160 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 04:52:22 ID:QkMehZ/vO
巨人ファンじゃないが、好感持てる

161 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 04:54:45 ID:NC646ihq0
>>147
ほんとにいいようにしか取らないな
結果出さないから切られたんだろ

162 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 04:55:22 ID:2z17Z84n0
アルフォンゾ2番、新庄4番
http://www.baseball-reference.com/teams/NYM/2001_bo.shtml

163 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 04:59:43 ID:WFiBvPPE0
>>158
ラミレスが枠除外
グライシンガー、クルーン、スンヨプまでが当確

アルフォンゾ、バーンサイドで争い、ゴンザレスはどうかな・・・
オビスポはここ2日の様子じゃ首の心配したほうがいいレベルだし
育成枠のロメロも使えるレベルじゃないし
ってな感じじゃなかろうか

164 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 05:00:39 ID:Gug7woD10
アルフォンゾはちゃんとOP戦でてるし成績残しそうだけどな

165 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 07:35:57 ID:oXUZvZADO
ルイスとアルフォンゾ
なんかどっかで・・・

166 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 07:40:32 ID:dja3P4HlO
>>163
バレリーナが当確だと?

167 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 08:19:57 ID:5X4H/sDsO
G戦士激白なんてセンスを報知読む奴は気にならないのか?

168 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 08:38:15 ID:q7udK3oBO
半年後、浅草で人力車に乗るアルフォンゾの姿があった。

169 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 09:00:40 ID:bXvNHvn/O
強化試合見たカンジでは久しぶりに当たり外人くさい
と思った

170 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 09:05:16 ID:rTVVrzZoO
ジーニは流行らなかったな

171 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 09:11:25 ID:3VjXyyFMO
画像w

これ読んだ限りじゃ野球好きそうで好感持てる。
日本の印象を持って帰ってもらいたいからあえて愛称はフォンちゃんで!

172 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 09:12:26 ID:cH2QytOV0
活躍するかケガ悪化して2軍落ちかの2択ならダメでも去年に戻るだけだから気楽なもんだよな。
キムタクは1年通して働くのは無理かもしれんけど脇谷や若手で1〜2ヶ月はもつだろ。

173 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 09:14:39 ID:SaS3OrGKO
将来指導者になった時日本の取材陣にリップサービスで
「緻密な日本の野球を体験できたのは僕のキャリアの中でも貴重な財産だよ」
とか言う為に来たんじゃないの?

174 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 10:51:40 ID:3/f9npGF0
>>157
ハングリー精神無くなってるかもね。それが一番のネックだったりして。

175 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 12:33:38 ID:+8to2jLy0
>>174

このクラスになっちゃえば、もうハングリー精神云々より野球を楽しめるか否かのほうが、メンタル面に影響があるんじゃないの?
ここ数年不遇をかこっていたみたいだから、案外ラミレスみたいにノリノリになって実力を存分に発揮してくれるかもしんない

176 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 14:37:16 ID:A2HsjeVz0
>>174
ハングリー精神のない奴がわざわざ日本に来てテスト生から
始めるだろーか?

177 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 16:10:26 ID:C498fI6U0

まだあの1本だけでは今年やってくれるか信用はできない。

178 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 16:12:00 ID:eHnROVYB0
エドガルド・アルフォンゾ・エルリック

179 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 16:13:54 ID:Yx5JkVADO
アルフォンゾという名前から勝手なイメージ
金髪蒼眼の白人
細身
左のアベレージヒッター

実物
ラ…ラミレス?

180 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 16:15:19 ID:SFrj1WAPO
楽に稼げるからだろ日本は


181 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 16:16:13 ID:mk9vgzDC0
外人選手にちゃんづけとか気持ち悪い

182 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 16:17:13 ID:WFbJZ7kyO
ハズレ外人でありますように><

183 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 16:19:56 ID:i2qVKsU10
これは日本で成功するタイプの性格だな

184 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 16:21:55 ID:cvc2rkeo0
良い人そうだな
応援しよう

185 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 16:28:00 ID:C0kkEtZXO
確かアルは釘ボイスだったな。
アルフォンソという名前からは鋼のような巨体の弟分というイメージしか出ない。

186 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 16:36:29 ID:E+CTYBow0
>>177
>まだあの1本だけでは今年やってくれるか信用はできない。

左投手の投げたインコースのボールを腕をたたんで打つなんて並の打者じゃムリだよ
特に外人はメジャー経験者でもインコースはまるでダメって選手が数多く来日してきたからね
多分讀賣は大当たりくじを引いたと思うわ

187 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 16:51:50 ID:Q28Gm+Jm0
うちの嫁が顔覚えてたからヘンだなと思ったら、
メッツ戦とかよくBS流してたよな。
新庄枠なのか吉井先発枠なのか覚えてないけど。

188 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 16:59:25 ID:c5rws1lR0
こいつは久々のバケモノっぽい

189 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 17:47:54 ID:tX3lgECg0
ベネズエラ代表にも誘われたんだから
本物だろう。

190 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 18:26:03 ID:P2A3Dx0GO
馬鹿大将は外国人選手をちゃん付けするのが大好き

191 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 19:04:10 ID:NsldY31w0
ラミレスと二人楽しくやって相乗効果があれば安いもの

192 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 19:10:12 ID:KUM3fKWyO
フォンチーは黒いところはあるものの可愛くて好きだ

193 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 20:02:15 ID:uTvERIyyO
最近の試合見たけど、怪我しなきゃ.315 20本 80打点は確実にやりそう

194 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 23:22:57 ID:WFiBvPPE0
流石に過大評価されすぎだろ
ゴンザレス(薬)のときも過去の実績は十分
骨折したあともウインターリーグで結果出してるから
怪我の具合も問題ない、当たり外人だって言ってたし

>>166
>>135

195 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 00:33:27 ID:ch7L1PFGO
ゴンザレスは実力はあっただろ。
多分だけど。

196 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 00:48:23 ID:DjBlTPM80
>>195
守備は概ね前評判通りだったが、打撃は過大評価もいいとこ
捕まらずに一年通せたとしても精々ホリンズレベル

197 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 09:54:40 ID:4He0KtaJ0
逆指名で入って新人王獲った投手を、4年で
釣り合わない相手と交換トレードとは。
一体どういった裏が?

198 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 09:56:18 ID:H2qSMZCo0
誰の話だ?

199 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 13:19:24 ID:qZXIlO230
>>198
ロッテ・久保と阪神・橋本のトレードじゃないかな

200 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 14:22:07 ID:ztisWeco0
守備が駄目ならDHで使えばいいじゃん
アンチは死ねよ

201 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 15:58:55 ID:fN+FAyPF0
>>200
DHってのは40本ぐらい打てるスラッガーのための指定席だからな
アルフォンゾって白ローズみたいなタイプだろ?

202 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 17:04:09 ID:1aMXrGaw0
>>200
セにはいつからDHがあるんだよ。

203 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 19:34:10 ID:YdIZ9MIMO
もともと大選手だ

204 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 19:41:27 ID:+eNRa2Vl0
全盛期のカズオより少し劣るくらいかなw

205 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 19:52:00 ID:1xgag9XK0
怪我さえなければ、打率3割25HRは固いよ

206 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 20:01:11 ID:qrIvOnMuO
アルフォートまじで期待できるわ

207 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 20:13:03 ID:BwtgZCL2O
3500万で獲得出来た事でほぼ成功でしょ。
過度の期待はせずにキムタク・円谷との併用や外人投手との1軍枠入れ代もしながら、適度に仕事してくれれば御の字だ。

208 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 20:47:17 ID:fN+FAyPF0
>>207

幾ら3500万円の年俸とはいえ、そんな起用法じゃプライドを傷つけちゃうだろ?

209 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 20:53:28 ID:H2qSMZCo0
>>208
去年のゴンザレス(薬)の際も「どういう立場、どういう起用予定か」を
説明した上で、それをOKしたから契約した、と清武が語っていたので
おそらく同じような契約になっている可能性が高い。

210 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 21:17:38 ID:BwtgZCL2O
志願のテストを経ての入団の時点で、プライドなんて捨てて来ているじゃない。
外人枠の事情も知らない訳じゃ無いしね。

211 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 21:28:35 ID:phFGir4E0
ウォンジンドク

212 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 21:33:03 ID:M9K64VBP0
メンチもバリバリメジャーやし
楽天のなんちゃらもバリバリのメジャーやで

213 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 21:47:53 ID:lNaqw9KhO
便利屋的使い方で潰してしまうには勿体ない人材
せめて二塁のスタメンで五月一杯は使い続けて、その後、二塁のサブの調子、アルフォンゾと小笠原の古傷の具合、スンの調子によっては三塁で使うのもいい
性格も悪くないようだし、ラミって相談相手もいるし、メジャーでも二塁兼三塁手のシーズンが長かったから、使い続ける分には二塁も三塁もこなしてくれるかもよ
俺はスンが調子良ければ二塁、奴が今年もスン振モードなら、三塁アルフォンゾ、一塁小笠原がいいと思う
アルフォンゾが当たりなら正直スンは要らん。奴が駄目な時の戦犯ぶりは尋常じゃない

214 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 22:15:07 ID:bjDRAAMn0
2000年にメッツが来日した時のビデオ引っ張り出してみた。
1番リッキーヘンダーソン
4番ピアザ
で、なんと3番アルフォンゾ。
前年メジャーで27発打ってた。
まさにバリバリの大リーガー。
監督は現ロッテ監督のバレンタインでした。

215 :名無しさん@恐縮です:2009/03/04(水) 22:58:59 ID:QEMC2oTx0
無理矢理優良外国人ってふうに持っていこうとするのが気持ち悪すぎる
メッツの主力でキャリアハイの成績上げたのなんて10年前の話だし

216 :名無しさん@恐縮です:2009/03/05(木) 00:01:52 ID:jw6VIiDG0
>>215
今いる奴ら(ラミ除く)よりは期待できるんじゃないの?って話。
巨人ならつなぎ役くらいの活躍で充分だろうし
毎年新助っ人に「3割30本や!」とか言ってる、どこぞの球団よりは控え目な期待だと思うがw

217 :名無しさん@恐縮です:2009/03/05(木) 00:06:16 ID:knmDWIIE0
近年の横浜が連れてくる5000万円程度の銭失い外国人よりマシじゃないか?
もし横浜に入ってたらすごい打線になるぞ。

218 :名無しさん@恐縮です:2009/03/05(木) 00:21:33 ID:1owPjWf30
>>216
どっちもどっちだろ
このスレにもキャリアハイレベルの成績求めてる奴いっぱいいるし
それを「一部」だというなら、どこぞの球団も奴だって「一部」だし

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)