5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歌舞伎】中村又五郎さんの告別式に500人が参列

1 :あんこもなかφ ★:2009/02/27(金) 18:17:16 ID:???0
21日に老衰のため94歳で亡くなった人間国宝の歌舞伎俳優・中村又五郎(本名・中村幸雄)さんの
葬儀・告別式が27日、東京・芝公園の増上寺光摂殿で営まれた。

歌舞伎界最年長の名優とのお別れに、尾上菊五郎(66)、尾上菊之助(31)親子や
市川團十郎(62)ら500人が参列。
弔辞を読んだ中村芝翫(80)は「芸は正当派のきっちりと磨き上げられたものでした。
幹部俳優のほとんどが兄さんに指導を受けました。いつも温かく、紳士的で、芸に厳しく、
ぴりっとした姿は目に焼き付いています」。
納棺師によって遺体が納められた棺は、親戚にあたる坂東三津五郎(53)らの手によって出棺。
80年以上の功績をしのぶように、しめやかに見送られた。

ソース●http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20090227-OHT1T00192.htm

2 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 18:18:11 ID:Dn2yvytb0
俺としては疾風のごとく立った瞬間に2ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らにも「もしかしたら、俺でも2ゲットできちゃうかも〜?!」って期待を
させないと可哀相だしな。2ゲッターは1日にしてならず。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「2ゲット」のレスができるわけだ。
しかし、俺はそんな素人には「2」は譲れない。なんせ2ちゃんねるの2ゲッター暦は13日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「2」はゲットできる。
2ゲット!

3 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 18:28:16 ID:sCsVG6X30
追悼の3

4 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 18:32:00 ID:TvrF/rHbO
テレビで歌舞伎の特集が組まれてたときにでてた人?

5 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 19:11:15 ID:iaQI8pEP0
鬼平犯科帳(中村吉右衛門主演)でも、上品な素晴らしい存在感だったな。
出演作(4作品?)はいずれも傑作だった。
・暗剣白梅香
・春の淡雪
・討ち入り市兵衛
・寒月六間堀

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)