5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】ドラマ無料視聴サイトが大増殖中!

1 :マイアミバイス▲φ ★:2009/02/27(金) 10:37:48 ID:???0
連ドラを見逃して、ストーリーを忘れちゃいそうだ。録画予約も忘れたし、DVDレンタルはまだまだ先だし――。
でも大丈夫。パソコンで見られるからだ。

ネットで見たいドラマのタイトルを検索すると、“ドラマ無料視聴サイト”が
ゾロゾロ出てくる。コンテンツは、現在放送中の連ドラやスペシャルドラマ、
バラエティー番組まで何でもあり。例えば「VideoNavi」は高視聴率の
NHK大河ドラマ「天地人」もちゃんとラインアップに入っている。

このほかに「Free Movie Navi」「無料deドラマ@wiki」も人気だ。しかも、すべて高画質・高音質!

こうした無料視聴サイトが増えた背景には、動画共有サイト「Veoh」の存在がある。
「Veohのおかげで、アップロードの容量と時間が無制限なんです。
動画のアップに10分の時間制限があるYouTubeだと、ドラマ1話が5〜6分割されて
キリが悪く、視聴者にはストレスです。でもVeohだと、ドラマが1話丸ごとアップされて
いることもザラだし、容量が無制限だから高画質。

メチャクチャ快適です。ブロードバンド化とパソコン性能の進化がなせるワザですよ」(ITジャーナリスト)
ただし、視聴は合法でも、ドラマなどをアップロードするのは著作権法違反。
イタチゴッコになりそうだ……。
http://news.www.infoseek.co.jp/society/story/27gendainet05019310/

2 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 10:38:32 ID:go+E9wuv0
2

3 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 10:40:52 ID:X+1KXyZe0
3

4 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 10:41:52 ID:PGCm1SgD0
>視聴は合法でも、ドラマなどをアップロードするのは著作権法違反

ですよねーw

5 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 10:43:09 ID:B22UT2bx0
著作権法とか言うけどたとえば放送中のドラマで
見忘れてその後見なくなる人を回避できるかもしれんし
知らなかったけど面白かったから続きを見てみようとか
完全に負の利益とも思えないけどな

6 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 10:43:21 ID:VevkEPPIO
>>1
つまんねースレ立てんなバカ

7 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 10:43:31 ID:OqLCXlC30
>ドラマなどをアップロードするのは著作権法違反。
>イタチゴッコになりそうだ……。

 ですよねーw 激しく同意。

8 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 10:44:14 ID:pBm0hwLc0
>>1
余計なお世話だよ!くだらん記事でスレ立てるな、迷惑だ!!!

9 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 10:52:40 ID:1Xr7seZG0
GYAOみたいに広告つきでネット配信すれば委員だよ
そういう融通を利かせないから脱法配信が生まれる。


10 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 10:54:20 ID:SDRkqc880
>>1
(;^ω^)これは・・・

11 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 11:38:24 ID:AB+iS/3n0
>>9
パンドラはちゃんとやってるでないかwww

12 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 11:39:44 ID:xpxrCZYk0
造ってる人間に利益の出ないビジネスは衰退し消えて行く。
無料視聴サイトで違法にアップされた「ドラマ」「アニメ」を観てる奴らは、
そういうの解ってるのかな?


13 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 11:41:34 ID:3aqxpQ560
あひるが来るぞ

14 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 11:43:42 ID:3NIx3wma0
>>12
テレビ局にも言わんとな

15 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 11:48:10 ID:rQBscu2x0
>>12
>>1のサイトってチョンやキムチが主催している
サイトなんでしょ
日本のドラマ潰し→自国のドラマを買ってもらえる隙を作る


16 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 11:49:50 ID:NDKU/pVI0
DVDレコーダー買えばええやん
地方在住の人か?

17 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 11:51:33 ID:rQBscu2x0
この不況でレコーダー買う金も惜しいんでしょ

18 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 11:56:25 ID:v9O6iBd80
昔、何気なくテレビつけたら、怨み屋がやってて、面白くてyoutubeでそれまでの
回(8回分)を全部見て、今はDVDや原作を全部買ってる俺が通りますよ。

19 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 11:56:35 ID:3AZM+LAz0
こんなどうでもいいのアップしなくていいから
柳沢慎吾の若山富三郎のネタと殿様ネタを
どっかにアップしてくれ

20 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 12:11:50 ID:PwHkVxBc0
視聴は無料でサイトから放映権料もらえれば製作会社もいいんだろうけどね

21 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 12:16:18 ID:wnfDi/HB0
そもそも最近のお遊戯はドラマの質が低過ぎて話にならないんだよなw

22 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 12:17:25 ID:7zpjhDn10
お試しでいろいろちょっとだけ見て
面白かったものはレンタルDVDで見てる
いいものは大画面で見たいから

23 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 12:21:58 ID:sZebzrt1O
>>19
あれ面白かったね

24 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 12:48:26 ID:v9O6iBd80
>>20
てか、放送中のドラマを昼間に再放送するくらいなら、ネットで
無料視聴させてくれ、と俺は思う。

25 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 13:12:00 ID:HwWTOrHY0
>>24
 日テレの土曜深夜ドラマは、そうなってるな。1話から最新話まで見れる。

26 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 13:12:20 ID:AQWS7nec0
TBSがやってるじゃないか

27 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 13:20:01 ID:1GxLUmp90
>>12
ドラマもアニメの無くても生きていけるから
いくら廃れてくれても構わないよ
というか、むしろ消えて欲しい

28 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 01:15:39 ID:opHFoUbP0
YouTube,ニコニコ動画,Veoh,Pandora,yourfilehost, 第2日本テレビ
俺の1週間の余暇はこれらを巡回すること
何曜日のいつごろはあれだからってな具合

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)