5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】トミーズ健が頸椎ねんざで全治3週間

1 :禿の月φ ★:2009/02/27(金) 05:40:01 ID:???P
 漫才コンビ、トミーズの健(49)が頸椎(けいつい)ねんざで全治3週間であることが26日、分かった。
この日、大阪・関西テレビで収録が行われたレギュラー番組「トミーズのはらぺこキッチン極」に、
首にコルセットを巻いた姿で参加。最初に違和感を覚えたのは22日で、健康作りのためにウオーキングしていたところ、
「腰を回して首を回した時に、ちょっと痛いなぁと感じた」という。

24日にはテレビ番組の地方ロケに参加したが、「(25日の)夜中にすごく痛くなって、朝一番に病院に行ったら、
炎症がひくまで3週間くらいかかるといわれました」と明かした。

ソース:http://www.sanspo.com/geino/news/090227/gnj0902270502006-n1.htm

2 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 05:41:00 ID:FnKIfxQS0
どーでもよすぎねーか?

3 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 05:41:15 ID:4LTMLwKO0
ざまあ

4 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 05:42:00 ID:fKDVPp890
売名

5 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 05:42:09 ID:OicTDgm3O
雅にやられました

6 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 05:42:15 ID:qcF1IcwV0
関東じゃ見なくなったな

7 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 05:42:30 ID:bVGHm7jT0
あらゆる面でダウンタウンと同期とはとても思えない

8 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 05:43:29 ID:9BuvyoxrO
どうも、矢沢です。昔、キャロルで矢沢が日比谷でワオワオやってたころにさ、
あの、なんていうのスライム?それが流行ってたわけ。
楽屋でさジョニーなんかとスライム欲しいよね、つってたらボーヤが気を利かせて、
「買ってきましょうか」っていうわけ。
「おおサンキュ」つって買いにいかせたら街中売り切れだったみたいでさ、
「すいません、コンニャクで代わりで」ってそいつ、こんにゃく買ってきたわけよ。
しょうがないから代わりにこれで遊ぶかあ、と思ってさ、
オレやジョニーでこんにゃく顔に乗っけたり、ぶつけ合ったりしてね遊んでたんだ。
そしたらさ。ムッシュっていうの?かまやつがバーンと楽屋入ってきてさ、
「おまえら何してんの?」。オレ「いやあ、かまやつさんコレだよ噂のスライム!」。
オレ、まだ駆け出しだったし、向こうはもうビッグネームでしょ?「はあ?」みたいな感じ。
「おまえ、矢沢、これはこんにゃくだろ?」って。ちぎって床に捨てた。
オレはそれを黙ってみてたね。しばくしてムッシュが帰ってさ。
そしたらジョニーがそのちぎられたこんにゃく持って震えてんのよ。
「エーちゃん、これ弁償モンだよ!」って。「こんにゃく弁償してもらうべ!」ってさあ。
それ聞いてオレ、今度はこっちからムッシュの楽屋行ったわけ。
「あのさっきのこんにゃくだけど、絶対そのうち弁償してもらいますんで」。バッキリいってきた。
それから、1週間くらい後かな、モノホンのスライムが届いたよ。ムッシュから。
そのとき思ったね。「ああ、これがスーパースターのやることだな」って。
その日のステージはスライムでリーゼントにしたよ。
途中で汗すって粘液になってたーらたーらいと引いて落ちてくんのよ。
たまたま来日してたH.R.ギーガーがそれ見てエイリアン思いついたんだって。
これマジよ。エイリアンのあの頭、矢沢のリーゼントの形なんだって。へえ、と思ったね。

9 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 05:43:53 ID:pvuNszRI0
どうでもよすぎて記念かきこ

10 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 05:44:56 ID:e85Fzjwu0
デブの嫁の下敷きにでもなったんだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 05:45:06 ID:OicTDgm3O
>>8
ほんと久しぶりに見たわ
このコピペ作ったやつはほんとスゲーよ

12 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 05:48:07 ID:gFYdSL9h0
>>8
字詰まりして読みにくい

13 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 05:50:49 ID:HAUjXfsy0
たまたま来日してたH.R.ギーガーがってくだりが、なんかすごいな。

14 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 05:53:32 ID:2FZp0mzl0
どんな面かも忘れたわ
なぜかバカルディの大竹のツラがちらつく

15 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 05:54:24 ID:sp5yZCCB0
興奮した。

16 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 05:55:35 ID:OguzfCuh0
雅じゃないのかよ、残念

17 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 05:57:05 ID:OicTDgm3O
>>14
まあ間違いではないな

18 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 06:00:55 ID:Pk6Lw7/VO

キンコンカン健ちゃ〜ん

19 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 06:05:17 ID:3AZM+LAz0
トミーズの芸人からの干されっぷりは異常

20 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 06:05:44 ID:aB6WUXZ/0
誰?

21 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 06:06:22 ID:dcnIRiFyO
関西意外では全く出てないだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 06:08:20 ID:1HcyL1ok0
ヘイ!ヘイ!雅!パス!パスくれ雅!俺見て雅!俺フリーやねん!フリーやねん雅!パスくれ!パスくれ雅!
ヘイ、パス!ヘイ、パス!雅!パス!雅、パス!俺フリー!俺フリーやねん!雅!雅、パス!雅、パス!雅ぁ!
雅ぁ!パスくれ!雅パスくれぇ!・・・ 雅ぁ!俺見て!ヘイ!ヘイ!今フリー!今フリーやねん!横見て雅!
横見て!雅!俺フリーやねん!横見て!雅!横見て!雅ぁ!


23 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 06:11:37 ID:chFJcDgGO
正直
どでもいい

24 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 06:12:03 ID:1kq5EzNmO
ナイナイのANNか…一時期流行ったなw

25 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 06:15:50 ID:s22G3my90
マラソンのスタート直後に転んで膝の皿を割ったのは爆笑した。

26 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 06:17:49 ID:YhsyWyAmO
>>7
雅がつい最近テレビで、ダウンタウンと話したこと無いって
付き合い全く無いみたいなこと言ってたわ

27 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 06:17:59 ID:PyIx9utPO
>>8
なぜここに貼ったし

28 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 06:21:04 ID:PyIx9utPO
>>26
話したことないの?
昔ブランニュで松本がヤレ雑誌でこう言ってたとかテレビでこう言うとったとか
意識しまくりだったよ雅

29 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 06:27:14 ID:m6AfeI3N0
この前、ダウンタウンが同期と大阪で同窓会やったらしいけどトミーズも来てた筈。

30 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 06:30:47 ID:by+gy0rCO
雅はシンスケの成り損ない

31 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 06:44:21 ID:Jzi0/qAhO
誰ですか?

32 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 06:51:45 ID:LOs7wcLiO
>>26
え?以前なんかの番組で浜ちゃんが、トミーズやハイヒールとかと共演して、楽しそうに昔話してたの見たけど。

33 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 07:00:02 ID:oZlfKtpDO
関西の番組で、パチンコみたいな面白いものない。皆やるべき。と言い出して、周りが困ってた。


34 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 07:00:20 ID:JOTgHOSL0
顔がでかすぎてついに支え切れなくなっただけだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 07:00:49 ID:3l3/jxYZO
死ねばよかったのに

36 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 07:04:30 ID:yPsmlL9u0
こいつって宝くじに当たったようなもんだよな
たまたま相方が雅ってことで己はなんの能力もないのに何千万も年収あるんだから
まあ木梨・田中・浜田・矢部にも同じことが言えるが

37 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 07:05:46 ID:GQ7nO8cI0
>>34けんの方

38 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 07:08:58 ID:SADBNYqc0
>>36
木梨は多彩だし、太田は田中がいないと精神の均衡が保てないし、浜田は本人もガリガリ金になることしてるし
矢部とトミーズ健は何もほめるとこないな

39 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 07:10:36 ID:Blw3fhVSO
ざまあwww

40 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 07:11:11 ID:HQ+BZ+qvO
>>26
ジャンクスポーツ出てたよ

41 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 07:11:33 ID:oZlfKtpDO
>>雅の話だった。

けんって、面白いですか???


42 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 07:17:17 ID:kGv9sR9xO
こんな芸の無い昔の弁当箱みたいな顔をした奴が
怪我をしようが死のうが全くどうでもいい

43 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 07:21:40 ID:YiqA3Pj90
雅じゃなくて健かw

44 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 07:22:51 ID:qw4jIH090
雅は創価だけど、健も創価なんかなぁ?

45 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 07:23:55 ID:qcF1IcwV0
すげえスレ伸びたなw

46 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 07:25:33 ID:MCR+8olwO
ご冥福をお祈りします

47 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 07:36:57 ID:Bt3cFj3R0
>>42 同感

48 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 07:40:44 ID:5zXzl5rr0
健ちゃん、ちょっと前うんこ我慢しすぎで駅の階段から転げ落ちた事もあったよね
それで骨折どころか我慢してたうんこその場でぶちまけたとか・・・
そんな健ちゃんみたいな大人には絶対になりたくない

49 :ええ仕事するやないか:2009/02/27(金) 07:56:10 ID:SDEzRLCf0
話題つくり、話題つくり

50 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 07:59:21 ID:sqAu/vuCO
今まで生きてた中で1番どうでもいいニュースww

51 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 08:01:45 ID:7BMirVBaO
生理的に無理

52 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 08:03:44 ID:cSzDvD7jO
こいつら吐き気するわ

53 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 08:05:51 ID:vZu8FfXnO
何で健ちゃんやねん
どうせなら雅がry


54 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 08:10:39 ID:HQ0fh8mDO
チーン(-人-)

55 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 08:12:21 ID:r74CIVV6O
健以上に「日本一しょーもない漫才師」の称号がピッタリくる芸人はいないと思う。
誰か健を凌駕する人材っていたっけ?

56 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 08:21:44 ID:VYYJtRyNO
お笑いじゃなくて単なる悪ふざけ


57 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 08:30:16 ID:5zXzl5rr0
>>55
東京の芸人全員

58 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 09:03:48 ID:afyn//x70
>>55
ますだおかだのチビの方
寒いほうは論外

59 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 09:17:10 ID:E9oBbgYh0
>>8
トミーズの漫才より面白い

60 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 09:20:36 ID:8RkOiKLf0
どーうでもいーいですよ。

61 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 09:25:41 ID:oYpzzimKO
つか
トミーズって10年以上見てないが
関西ではいるのか?

62 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 09:33:15 ID:m8g8dfoHO
健ちゃんパウダー

63 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 09:38:33 ID:ycqJM31ZO
未だにうんこで受けようとするゲスな漫才師だろ

64 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 09:42:08 ID:0IqCT10QO
>>61
関西の番組では嫌でも見る。チャンネル変えるけど

65 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 09:42:32 ID:vn1aC7xE0
しかし健ほど自分の立ち位置を理解してる芸人もいない

66 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 09:42:53 ID:EYghXSOc0
トミーズ頸だな

67 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 09:46:44 ID:FVsI+8ypO
いなくても変わらんじゃん。
出てこなくてもいいよw
平畠と同じレベルだもん。


68 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 09:52:37 ID:sW2xzd9M0
もう出てこなくていい
ていうか最近まったく見ないw

69 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 09:53:58 ID:XNqpJYGvO
吉本じゃなかったらテレビ界には居ない存在。

70 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 10:40:28 ID:1XOEDQeI0
こういうのがあるたびに、雅に殴られたのをごまかしてるんじゃないかと、邪推してしまう。

71 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 16:11:07 ID:4FxNDxkK0
トミーズ雅は在日朝鮮人

ボクシングの亀田を、テレビでえんえんと擁護していた映像をようつべで見たが
実に見苦しかった

同じ在日朝鮮人だからって、そこまで必死になってかばうなよ!


72 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 16:27:20 ID:AP1IaonE0
んだよ雅じゃねーのかよ
雅なら歓喜したのによ

73 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 16:52:45 ID:vn1aC7xE0
yahooトップキタw

74 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 16:56:02 ID:F/TY5ta00
雅逮捕

75 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 16:57:19 ID:0ps1hQnY0
中川家

76 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 16:58:11 ID:XDlblgtf0
いたんだ・・・

77 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 17:00:53 ID:in86zfFv0
健康作りのために怪我してたらシャレにならんな

78 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 17:03:00 ID:u5Mc9a+DO
これは年とってから大変だわ

79 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 17:03:19 ID:QwycBih/0
今年の十大ニュース決定

80 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 17:22:04 ID:GNjNxzsa0
今何してるの?この人

81 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 17:42:17 ID:WkcUJ0oL0
雅じゃないんかよ
健はどうでもええわ

82 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 19:10:54 ID:6KChPDHq0
>>8
このコピペ、過去に何度も見たけど
ヤザワならこんな頭のおかしなこと言いそうだよなw

83 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 19:13:13 ID:Pm7jsfbhO
柳田さんその後音沙汰無しだな

84 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 20:11:29 ID:nW2pIP7r0
雅に凹られた?

85 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 20:12:44 ID:zFHScWe30
健さんならお大事にしてください

86 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 20:14:46 ID:BRqtfhPq0
お前ら健さんのこと過小評価し過ぎだぞ

87 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 20:20:32 ID:Z9XwRONBO
いくら市内といえど、あんな場所にあんな小さな家で1億したって、騙されてるんじゃないだろうか。
1億したにしてはいくらなんでも小さい。
不思議。



88 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 11:31:01 ID:14CPq3EU0
先っちょの相方

89 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 13:14:35 ID:+ROHWagV0
雅と健はどっちも典型的な大阪顔だよな

90 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 13:17:12 ID:xP11DHcKO
なんだ雅じゃないのか

91 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 13:36:00 ID:Hnl+Mu5r0
見出し見ておっ!と思ったら健の方か、残念
モニターの前で普通に舌打ちが出たわw

92 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 13:38:42 ID:hndIhDGZI
雅ならメシウマだったのに

93 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 13:38:46 ID:BuyaRNAv0
雅の赤井とのボクシングの話だけはガチ

94 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 13:41:04 ID:sDKEjnhDO
雅の顔はデカ過ぎ

95 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 13:42:39 ID:BwBAmsfHO
雅に似た舞妓ハン居たよね

96 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 13:42:48 ID:ggTu5cY0O
健ちゃんパウダ〜

97 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 13:43:00 ID:UN+jpDySO
健か
もう年なんだから周りに煽られても無理すんなよ
 
雅は死ね

98 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 13:43:35 ID:pHRkJ4bx0
顔でかいからや!

99 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 13:44:41 ID:Xc+Z0K3uO
>>95
関西一の女相場師の事か?

100 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 13:50:10 ID:sDKEjnhDO
キンコンカン健ちゃ〜ん

101 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 01:17:12 ID:aJnlRsdQ0
円広志とトミーズ健は関西では引っ張りだこだけどな。

102 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 01:18:51 ID:pdwKWFztO
>>83
宮崎のアナウンサーか

103 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 01:19:59 ID:FLp7b1lt0
あの田んぼに突っ込んだアナウンサーどうなった?

104 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 01:24:19 ID:GxAYzvhvO
嫁はんにやられたか(笑)

105 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 03:21:32 ID:B0mtiWxN0
>>32
俺もそれは見た。なんかハマタは時に外交官もやらされて大変だなと思った。

なんかこう、ギクシャクしてる感はあったな。マサが急にダウンタウンは俺も認めてるって
言い出したり、ハマタに昔ダブルボケの漫才やってたんやから、今やってみいって言い出して
ハマタ、ちょっとイラっとした感じだが、笑顔で昔のネタをやってた。
ハマタの評価が俺の中で上がった。なんか普通に大人なんだなと。


106 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 08:37:10 ID:3RZlIZi0O
芸名がトミーズ顔に見えた

107 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 08:51:17 ID:80w9ReqeO
もともとトミーズとダウンタウンは仲が悪いわけではない。
松本も著書で親友と語ってるし、ダウンタウンは二人とも健の物真似ができる。疎遠なら不可能なこと。
ハイヒールとともにNSC一期生として周囲から「師匠もおらん連中が」と虐められ続けながらも互いに
切磋琢磨しあってNSCの隆盛に多大な功績を残した。ライバルであり、戦友みたいなもんだよ。

108 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 08:58:21 ID:JA8x4XX80
トミーズもハイヒールも、初期はDTよりずっと売れてたらしいな。

109 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 09:17:02 ID:DIkguTQg0
>>41
健のほうがおもろいやん。
ヘタレ芸で。


110 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 11:28:56 ID:2t2iEqm60
トミーズ健って若いころはまだ見られる顔してたんだが、
歳取るにつれて、ほんと下衆な顔になっていったなw

111 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 13:19:19 ID:XhVSVRfQ0
お大事に。

112 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 16:00:29 ID:GoPbO3jE0
>>107
雅さん?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)