5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】吉本新喜劇、笑いを届けて50周年! 記念企画で50円公演を実施

1 :禿の月φ ★:2009/02/27(金) 05:34:21 ID:???P
3月1日に50周年を迎える舞台『吉本新喜劇』の記念会見が26日(木)、都内で行われ、
今田耕司や内場勝則ら東西の座長9人が初めて一堂に会した。
また50周年の目玉企画のひとつとして、現在までに未公演の地域1ヶ所限定で入場料“50円”公演の開催と、
過去最大規模となる全国30ヶ所以上のツアー実施などが発表された。

“笑ってコケて50年、未来に向かってドタバタ行こう!”をキャッチフレーズに掲げる節目に、
お笑い帝国・吉本が出血覚悟の記念公演を行う。
3月上旬からインターネット上で公演会場を公募し「交通費と食事代と50円」をウリに、
今まで新喜劇になじみのなかった人々へ笑いを普及させる目的だ。
同社の広報担当は「あなたの街でも新喜劇をテーマに、とりあえず1ヶ所程度を目処に実施したい」と話した。

笑いの殿堂・大阪なんばグランド花月では3月1日から9日まで出演者をより豪華にし、
時間を拡大した記念公演を実施。5月23日からは、東京厚生年金会館を皮切りに最大規模の全国ツアーも開始するほか、
総勢80名以上のメンバーで構成される吉本新喜劇オールスターズが歌う新テーマソング「エビバディ!笑おうサンバ!!」や
関連書籍、DVD、グッズなども発売し、半世紀を盛り上げていく。

『吉本新喜劇』は1959年に大阪・うめだ花月劇場がオープンしたのに伴い『吉本ヴァラエティ』として発足。
花菱アチャコ、明石家さんまの師匠でもある笑福亭松之助らが土台を築き、1962年に現在の名前に改称した。

誕生から半世紀を記念し、会見には現東西座長の今田耕司、ほんこん(130R)、板尾創路(130R)、
木村祐一、石田靖、内場勝則、辻本茂雄、小藪千豊、川畑泰史がそろい踏み。
NSC大阪1期生の内場は「50年の節目にたてることは幸せ。
いずれは新喜劇から海外でも挑戦できるタレントが出ればと思う」と重みをかみしめていた。

ソース:http://career.oricon.co.jp/news/63583/full/

画像:http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20090227/63583_200902270171020001235662635c.jpg


2 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 05:37:07 ID:FnKIfxQS0
あっ、そぅ

3 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 05:42:29 ID:/TE45niLi
5なら海パンでセンター街歩く
もちろん写真うp

4 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 05:42:40 ID:YEe7FsrzO
ここには絶対おらへんで!

5 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 05:44:57 ID:Gfm//l9+0
最近はポットの人みたいに借金とかで飛んじゃう団員は いないのかな。

6 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 05:47:28 ID:sp5yZCCB0
去年、吉本新喜劇見に行った。
すごく面白かったです。
今年も見に行きますね。

7 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 05:49:37 ID:bha+EIxI0
じゃまするで

8 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 05:50:39 ID:T+xTrSJq0
普段はどんだけボッタクってまんねんっちゅうことですわ。

9 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 05:50:39 ID:gFYdSL9h0
吉本新喜劇はもう飽きました
もうお腹いっぱいです

    @関西人

10 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 05:50:51 ID:L4QBnWFhO
>>7
邪魔するなら帰ってや〜

11 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 05:53:09 ID:pn2sekHt0
西村眞悟議員、パチンコ完全違法化の国会請願を行う
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1235547724/

西村眞悟議員がパチンコ完全違法化の国会請願をしたことが明らかとなった。
今後の成り行きが注目される。



請願名「パチンコ店における出玉の換金行為を取り締まり、完全に違法化することに関する請願」の情報 項目 内容

国会回次 170

新件番号 15

請願件名 パチンコ店における出玉の換金行為を取り締まり、完全に違法化することに関する請願

受理件数(計) 1件
署名者通数(計) 39名
付託委員会 内閣
結果/年月日
紹介議員一覧 受理番号 15号 西村 真悟君

http://www.shugiin.go.jp/itdb_seigan.nsf/html/seigan/1700015.htm








12 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 06:07:08 ID:/sewnYTDO
おじゃましますか?

13 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 06:17:59 ID:bAmV2dg6P
今田や東野にも持ちネタってあったっけ

14 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 06:18:50 ID:sp5yZCCB0
>>13セニョリータ

15 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 06:48:46 ID:7VaR3KhcO
エクスタシー大阪は名曲

16 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 06:53:21 ID:iqOZ8/Gc0
安尾は座長にならないが評価低いのか?
小藪、川畑よりは上だと思うんだが

17 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 07:04:54 ID:6D5tEacJ0
最低の芸能?集団・・・こんなのイラネー

18 :名無しさん@恐縮です :2009/02/27(金) 07:07:43 ID:CbHvISuI0
>>16
安尾は史上最強の副座長。

次の座長はスッチー。

烏川はやる気か健康面に問題か??

19 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 07:27:40 ID:2aSOU091O
辻本・内場が二人とも居ない回はハズレ
どっちか一人でも居ればクソ面白いんだが

20 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 07:48:15 ID:tr2JJ3el0
吉本新喜劇は舞台を見に行かないと面白さが分かんないからな・・・

まあ、舞台の面白さって奴はみにいってはじめてわかるんだが。

21 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 07:49:44 ID:Xjcd02K/0
レイパー疑惑はどうなったんだろう

22 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 07:51:11 ID:0gP2RpsXO
殺人 強盗 婦女暴行 放火 麻薬 詐欺 以外はやっとるんや!

23 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 07:58:44 ID:NoE0lCWkO
子供の頃は土曜日に昼飯食べながらコレ観るのが習慣だった

24 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 08:20:49 ID:U1tJxpPi0
島田珠代のファンですぅ
笑ってやってください

25 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 08:40:18 ID:rltp6M0ZO
花紀京、岡八郎がいた頃は本当に面白かったね

26 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 08:48:03 ID:P7hVfo+NO
>>7邪魔するんやったら帰ってー
>>12かはいらんよ!

27 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 08:56:14 ID:84V2rYeeO
吹いてませんよピュー

28 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 09:38:35 ID:P7hVfo+NO
ひょっとこいしょ!

29 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 09:46:46 ID:zC53Oh68O
あれ?このポットお湯が出ないんだけど

30 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 09:49:46 ID:UtD5F9dB0
新喜劇は劇場で見るとテレビとは雰囲気が違う
ただ、満席なのに通常料金で立ち見させるのはやめろ


31 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 10:22:28 ID:iqOZ8/Gc0
あー、お前の兄ちゃんに金貸しとるんやでー
あー、返済期限はとっくにすぎてるんやでー

32 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 10:31:47 ID:P7hVfo+NO
八千草 薫


























のファン

33 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 10:36:52 ID:56yAJeCOO
>>25
だな
花紀京、原哲男、岡八郎、木村進、間寛平、平三平は最強だ。

あつーあつーあつー

34 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 10:40:11 ID:1qBIj4Nb0
F1弁当があっぷをはじめました()棒

35 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 11:51:24 ID:P7hVfo+NO
結論



















隙があったらかかってこんかい

36 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 14:10:00 ID:nG+AfsScO
川畑って
"どうもすいませんでした"
っていってるやつだよね?
響だったかな

37 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 14:40:46 ID:P7hVfo+NO
まぁーぁーごきげんさん!

38 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 14:46:02 ID:nBu/Pfao0
つまらないものですがどうか受け取ってください↓

39 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 14:51:56 ID:iVtFxfkLO
え〜っ!? そんなん出来るんですかあ!?

40 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 14:52:48 ID:1Hb7hBfs0
チケット代は50円
でもドリンク代が5000円とか
平気でやる集団だろ

41 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 14:55:52 ID:PLv4AQ7kO
ちがうがなお手手や、これワイのお手手やがな

42 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 14:58:05 ID:XfLwgPHfO
ペロペーロ

43 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 14:58:24 ID:kWANRmUb0
>>40
興業やらないのにどうやって売るんだよ
でも天才吉本ならできる


44 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 15:25:39 ID:P7hVfo+NO
>>38
つまらない物には



めーん!

45 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 10:55:14 ID:ySo1ZIFZO
みんなお昼は当然見るよな?

46 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 14:24:22 ID:/Ct3DHga0
土曜日学校から帰ると、まず

13時 吉本新喜劇
14時 モーレツ!シゴキ教室
15時 花月爆笑劇場
16時 お笑いネットワーク
17時 吉本コメディ
こりゃ、頭悪くなる罠

室谷信雄最高だったな



47 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 15:01:25 ID:ySo1ZIFZO
しばきあげんどよワーレ

あっちこっちでっちもおもろかった

48 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 15:03:24 ID:ekBB0epg0
関西人が完全に見捨てた新喜劇
解散記念にだしたギャグ100連発っていうビデオ

なぜか関東人飛びつく
以後存続してしまう

49 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 15:15:02 ID:zy+0BBHu0
50円は見にいく価値あるな。
前座の漫才とかもあるのなら。

50 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 22:45:45 ID:ySo1ZIFZO
久し、ぶりぶり

ブロッコリー

言うなー!

51 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 22:49:34 ID:Xol5EfM3O
東京に越して15年がたったが、内場は貫禄でてるなー。
もう知らん若手とかいっぱいでてんだろうね

52 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 22:54:57 ID:mBXVDHlO0
川畑って座長のレベルじゃないだろ・・・
おはよう宮根ですのラストのミニコントなんて
元座長の吉田ヒロとかと寒いコントしかやってないし

53 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 01:36:25 ID:DZJjtnJu0
>>52
それ考えると室谷なんかは木村進や寛平よりはるかにキャラが立ってたのに
なかなか座長にしてもらえないまま大病患って消えていったんだよな。
川畑も小藪も恵まれてる というか単にスター不在なんだろうけど。

54 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:10:55 ID:crh2RbYnO
ごめんくさい!

55 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:12:50 ID:u7ehctsVO
谷しげるや伴大吾や伊吹太郎らは今いずこ

56 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:16:59 ID:PLedeYjy0
エクスタシーはBeingプロデュースだっけか

57 :スカ:2009/03/01(日) 16:18:56 ID:O5T0P+NeO
新喜劇で笑ったギャグなんて

池乃めだか「今日の所は許しといたる」
→後ろ向いて(;´Д⊂)

A「邪魔するでぇ〜!」
B「邪魔するんやったら帰って〜♪」

の二つしかない。コレはガチで笑える。
乳クリマンボとかパチパチパンチとか寒すぎる…


58 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:21:36 ID:FStDtC4h0

タツジイの年収ってどれくらいか知りたい


59 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:32:00 ID:crh2RbYnO
チーム組んで代表がゲームに出る奴って
何だった?
思い出せん・・・

60 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:36:33 ID:yQRhF1zH0
ほんこんさん太りすぎです

61 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:39:50 ID:xKMaVKVHO
お邪魔しますか?

62 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:41:09 ID:zQwQ+ppL0
木村進さんって普通に歩くことは出来ないのか?
全盛期に大怪我をして依頼車椅子生活なんだけど

63 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:05:32 ID:crh2RbYnO
去年友達の家行って
「おじゃましまーす」

すると奥から嫁さんの声で
邪魔するんやったら帰ってー
思わずUターンしました

64 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:08:19 ID:UbnT4hLGO
>>61
“か”はいらんよ。

65 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:42:55 ID:VeaehFFf0
みなさん、お元気です。

66 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 17:54:24 ID:TNgucOYt0
熊や、死んだふりせい!

67 :名無しさん@恐縮です :2009/03/01(日) 18:10:54 ID:Nqp/tAl+0
「じゃまするで〜」
「じゃまするなら帰って〜」
が最強のギャグ

68 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 18:30:30 ID:crh2RbYnO
>>64
“か”いらない?
みなさーんお元気です

69 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 20:09:51 ID:0hFiviJE0
>>53
室谷は伴大吾が飛んだので、その後釜になったのだが上手く穴を埋めた。
同時に三輪やすひことか英京介も飛んで中堅が薄くなり、中山三吉の自殺とか
あって人気が衰退したと思う。

70 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 20:31:32 ID:crh2RbYnO
島田珠代が二回も結婚してるのが驚きでつ

71 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 20:42:06 ID:SlM53EaNO
小さい時は乱暴な感じが嫌いだった
今は辻本さん時は笑ける

72 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 20:43:45 ID:jJJceCmeO
朝から新喜劇の人たちのミニコントみたいなのを見ると
「あー関西に来たなー」という気分になる

73 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 21:36:54 ID:crh2RbYnO
辻本が現役では最強でしょう

笑いの神様が降りてきてます

74 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 21:42:48 ID:aAGxQDvSO
小藪「ワシのギャラ、ゼロですわ……」

75 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 21:46:52 ID:qrvrL6VuO
ミスユニットバス?

76 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 21:47:04 ID:rSnelkiDO
辻本と小薮はホンマオモロイな。新喜劇マジオモロイわ。最近のお笑いってこれ以外面白いのない気がする。漫才もレベル低くなったし、一発芸も飽きたんだよな。HGだけは見たいけど

77 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 21:49:21 ID:SleWtxUN0
鶴瓶、よゐこ、オセロぐらいだろ吉本で面白いのは

78 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 21:51:14 ID:qrvrL6VuO
アンパンチや!?

79 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 21:51:29 ID:yIfZwqaN0
ほんこんとキムのところには入りたくない

80 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 21:52:06 ID:rSnelkiDO
>>77
面白くないだろ。辻本と小薮のレベルの高さに並ぶやつなんかおらんわ


81 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 21:55:21 ID:zOkPPMVo0
新喜劇やめよっかな?キャンペーンだかなんだかあった時期、
舞台の書き割りの雰囲気ガラッと変わったんだが
結局今は元に戻ってるよな?

82 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 21:58:19 ID:rSnelkiDO
今のお笑いは新喜劇だけが頼り。あまりにもつまらない若手漫才や一発芸にみんな飽き飽きしてる

83 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 21:58:22 ID:NHWgSNBJO
竜じい大好きです

84 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 21:58:28 ID:vAJxZckZO
>>77 へんなの釣れたね

85 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 22:08:43 ID:see4HS9cO
あれに50円は高い

86 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 22:13:42 ID:crh2RbYnO
大きい声出したらあばら折れました

87 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 22:17:07 ID:9MiXDSs9O
>>30
経験あり>立ち見

あれ、今思えばキツかったわ…若さゆえだな。今なら絶対ムリ。

88 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 22:23:12 ID:jWNMsKF8O
東の座長はほぼごっつのメンバーだなw
今田だけかと思ってた

89 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 22:25:55 ID:iKjUjn0FO
子供の頃、テレビで「あっちこっちでっち」見てたね。
劇中、唐突に赤いフンドシで登場するひとが好きだった。

90 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 22:34:29 ID:crh2RbYnO
未知やすえが山田スミ子のキャラ受け継いでます

91 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 22:37:20 ID:IN7J0wqV0
 し〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん
          ∧_∧   
        _( ´・ω・)_ 
       /\`'⊃(;;゚;;) \ ___
      / ※ \_____|\__ヽ  <あはははは
     \※ ※      |  |_三三|_    わはははは
       \ / ※ ※ ※!、_ |||__|、
        `─────||ヽ───i§
                ヽi      |`〜〜


92 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 22:40:37 ID:8yhUjSEH0
福岡では日曜の深夜1時過ぎからという
投げやりな時間ながら新喜劇はほそぼそ続いている。
往年期は土曜日と日曜日のお昼に連荘で放送していたのになぁ。


93 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 22:43:13 ID:01HXxPklO
写真見て思ったけどホンコン貫禄出てきたな。


94 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 22:43:21 ID:kEW4uL+/0
最近GAORAで見てるけど、若いマドンナ役の女は
昔と違って結構美人だな

95 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 22:44:53 ID:UwWVnl1r0
西の新喜劇、東の笑点
マンネリもいいとこでタメを張る

96 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 23:50:04 ID:crh2RbYnO
浅香 秋恵も昔はマドンナだった

97 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 04:46:19 ID:bD5vnwvPO
ごめんやして遅れやしてごめんやし〜

98 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 04:57:10 ID:DpzAQP/FO
浅香さんがマドンナなんて知らなかった。
てっきり油芸の人かと

99 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 05:16:05 ID:l8dcNOMIO
ガキの頃、ミポリンの年齢当てが流行ったわ

100 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 06:24:38 ID:vkrb1ZVNO
さらに昔はミポリンもマドンナだった

101 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 12:17:15 ID:6Yrzp89/O
その又昔は桑原和子もマドンナ…

102 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 12:25:05 ID:dTxJueBUO
やっぱ板尾は存在感あるな〜

103 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 12:25:47 ID:nxLtPff6O
伴大吾を見たい

104 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 12:26:27 ID:YiFKejkJO
>>1 えっ、そんなん出来るんですか?

105 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 12:40:58 ID:y/aJxIxU0
桑原和子はおっぱいを物干し竿に干してたら、おっぱいを盗まれた事がある
関西人なら誰でも知ってる豆知識

106 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 12:50:10 ID:sdoLwYNg0
>>92
プロレス中継と同じ扱いなんだな

107 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 13:46:19 ID:ZKiBX62S0
アレだけ大資金投入して進出した割りに
博多には根付かなかったからな。

108 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 21:02:22 ID:6Yrzp89/O
誰が熊や
わしゃ町内じゃバンビちゃん言われとんや!

109 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 02:47:46 ID:T8AYZIjpO
藤井隆はアイドルオタクでお笑いに興味無いままノリで新喜劇入り。
入ってかなり経つまで桑原和男=桑原和子だと気付かなかった。
全国ネットで例えると志村=バカ殿に気付かない位有り得ない。
ナンバ壱番館か何かで本人が言ってて今田東野が驚愕してた。
でも新喜劇の藤井はおもろい。
NGKか京橋花月で座長してくれんかな。

110 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 06:22:37 ID:z7eGNm76O
>>105犯人はバタやん

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)