5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ヤクルト・由規152キロで井口の度肝抜いた

1 :雷電φ ★:2009/02/26(木) 23:24:50 ID:???0
ヤクルトの2年生右腕・由規投手(19)が、ロッテ戦で152キロをマーク、
元大リーガー井口の度肝を抜いた。練習試合2度目の先発は4イニングを投げ、
2安打、2四球の無失点。ネット裏の他球団スコアラー陣の評価がいっそう
高くなってきた。

4回2死、井口を迎えたときだった。その3球目、カウント1−1からの速球が
152キロを計時した。中日前田スコアラーは「この時期、十分過ぎるぐらいです。
変化球の制球もよくなって、出し入れもできる」と評した。1回、先頭西岡への
第1球がいきなりの150キロ。2回、

井口との初対決は2−1と追い込んだあと、4球目のスライダーが浮いて、右前に
落とされた。由規は「三振を取ろうと欲が出てしまった。知ってる選手ばかりで
オーラがあるし、投げづらかったです」と振り返った。4回すべて走者を背負った
ことが反省点だ。「3人で終わったのがなかった。決め球が甘い。

でも今日は走者を出したあと、落ち着いて投げられました」。スライダー、カーブ、
チェンジアップも投げた。4回2死一塁、最後の大松は148キロの速球でバットを
折る一ゴロに仕留めた。高田監督は「まだ変化球が切れていないかな。まだ(開幕まで)
1カ月もあるから完ぺきじゃない方がいいんだよ」と評価した。着実に成長ぶりを見せる
2年生右腕。次回は来月4、5日の日本ハム戦(札幌)が有力だが、その投球が
また楽しみになってきた

http://sports.yahoo.co.jp/news/20090226-00000034-nks-base.html

2 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 23:25:10 ID:9csmcEYG0



















 

3 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 23:26:21 ID:sWQ+PUCK0
まだオープン戦始まらんのか。

4 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 23:26:33 ID:wclmIr4T0

http://news.saguri.info/news0226231.jpg
http://news.saguri.info/news0226232.jpg
http://news.saguri.info/news0226233.jpg

5 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 23:27:44 ID:rJk7LB+JO
>>1

4月じゃペナント始まってない?

6 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 23:28:04 ID:GAwNzrxU0
井口のコメント無しで「度肝抜いた」ってのはマズいだろ…

7 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 23:28:05 ID:BatNb4QK0
井口と出し入れしたのか

8 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 23:28:48 ID:rJk7LB+JO
やばいおれがミスったorz

9 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 23:29:13 ID:oEb/L8P80
>>3
来月は3月じゃね?

10 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 23:29:32 ID:wJ4kKIhuO
たまげたなぁ

11 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 23:30:04 ID:1YWsJGYX0
この程度なら向こうはいくらでもいてる
度肝を抜くはずがないわwww

12 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 23:31:14 ID:W1tn1EhA0
直球で三振を奪ったとかなら分かるが、
この程度じゃ度肝抜いたにはならんだろwwww

13 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 23:32:22 ID:sl+OW7jm0
井口が「度肝を抜かれた」って言ったのかと思った
お前は同地区でそれ以上の投手(MINサンタナ、CLEサバシアなど:いずれも同時の所属)と対戦してきたんじゃないのかと

14 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 23:33:21 ID:EDSs6k6o0
井口ヒット打ったのにこの扱い・・
無理やりすぎるwww

15 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 23:33:23 ID:r5/TYMPB0
一瞬「井口何してんの?」と思った
ロッテに入ったの忘れとったわ

16 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 23:33:45 ID:CkNoHwJA0
由規152キロで井口の度肝抜いた(ように日刊スポーツの米谷輝昭記者が思いました)

ってタイトルにしないと
省きすぎ


17 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 23:35:59 ID:oEb/L8P80
キャンプが始まってから静かだな

ロッテ

18 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 23:38:20 ID:IAZwF9o1O
>>11

向こうはスロー調整だからな。今の時期に150超えるのはそんなにいない。

19 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 23:39:37 ID:fKctcGadO
元メジャーリーガー舐めんな

20 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 23:47:54 ID:kEwHOnXn0
井口本人のコメントが無い
酷い記事だなこりゃ

21 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 23:52:56 ID:sl+OW7jm0
まるであの方関係の記事みたい

22 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 00:01:34 ID:Up+bizFS0
キャンプや練習試合ではみんな練習熱心で欠点を克服した成長著しい
今年はやる選手

23 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 06:03:47 ID:9KlENsHi0
印象操作過ぎる。井口普通にヒット打ってるやん

24 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 20:51:06 ID:VWsRd/kR0
井口のコメントがないことより、
中日のスコアラーが善村じゃない方が問題だ。

25 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 20:56:57 ID:a5DHTgIEO
池中玄太80キロで3回抜いた

26 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 20:59:10 ID:1+pG2K7aO
なにより由規が思ったよりも早く出てきそうだね。
去年も徐々に修正してきてたし。
今年は怪我さえなければ、新人王はとれるかもね。

27 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 20:59:45 ID:UIqZayQ90
相変わらずスピードは速いが、球威がないってトコか
どこが高校時代から変わったんだ

28 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 21:03:10 ID:iWG8VBruO
152キロ出てる事に変わりないんだけどね
初速と終速の差なんてプロじゃ大した差ないし

29 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 21:18:43 ID:PL28O7CfO
【野球】ヤクルト・由規152井口でキロ度肝抜いた

30 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 21:20:01 ID:yPKfXzMu0
井口の驚きコメントどこだよ

31 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 21:23:12 ID:Lsj5Li1yO
球が速いだけでプロでは活躍できないと思ってたが後は中田翔だけだな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)