5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

城島、イチローとはひと味違った形でリーダーシップを発揮 伊東コーチ「近寄り難い雰囲気を漂わせるようなことは微塵もなかった」と絶賛

1 :ユリゲラー浣腸φ ★:2009/02/26(木) 21:06:12 ID:???0
http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20090226115.html

 「調整に専念したい」。米国ではそう公言してWBC参加を辞退する有力選手が少なくない
が、城島健司(マリナーズ)の姿勢は、そんな彼らと一線を画している。

 「野球選手は終わったときの結果がすべて。例えばWBCのために早めに準備したのが、良
かったというケースが出てくるかもしれない。どちらがいいとか、行動する前から分からない」

 2006年の第1回大会がメジャー1年目のシーズンと重なってしまったため、当時の王監
督は捕手としての負担の大きさを考慮して代表から外した。日本代表ユニホームへの熱い思い
は、4年越しだ。「仮に(レギュラーシーズンに向けての)調整が遅れることが100パーセ
ント分かっていても、選ばれた以上は出たい」。昨年はプロ野球人生最悪の内容とも言えるシー
ズン。転機となる今季は、持ち味の積極性が試される1年でもある。

 約1週間前、城島は同じ32歳の渡辺俊(ロッテ)と宮崎市内で日本代表候補バッテリー組
の食事会を主催した。マリナーズの同僚イチローとはひと味違った形でリーダーシップを発揮
する城島を、日本代表の伊東総合コーチは「若い選手たちに積極的にアドバイスを送るなど
(自分から)壁をつくらないようにしていた。近寄り難い雰囲気を漂わせるようなことは、み
じんもなかった」と絶賛している。

2 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 21:06:29 ID:gGvm+zix0
>>2を殺害する

3 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 21:06:37 ID:W3YIK+Oz0
美人局

4 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 21:08:39 ID:uACwMaa4O
眉毛が弟に似てる。

5 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 21:09:40 ID:rPt12oBbO
>>2
終わったな…

6 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 21:09:55 ID:LGtRtf2eO
飲み会でどういう話をすればみんなと仲良くなれるのかわかりません

城島さんはそんな俺にも気を使ってくれそうですね

7 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 21:10:20 ID:SOyVAcj80
渡辺俊介って凄いあたりが柔らかそうな人だよね
人が自然と集まってきそうな

8 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 21:11:11 ID:ghJTPJ6hO
城島はいつ戻ってきてもおかしくないからな

9 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 21:11:42 ID:uiQXDeaM0
ベ〜スト電気に行・こ・う♪

ジョーは喋り方が何だかワザとらしい

10 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 21:12:33 ID:/txwXv3r0
イチロー批判ですね、分かります。

11 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 21:14:25 ID:TE6UDz/5O
外野までボールは飛ばないわ、チームの雰囲気は悪くするわ、某ゴキは最低だな

12 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 21:17:07 ID:AQTg77UjO
>>2
危なく逮捕されるとこだったな

13 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 21:18:18 ID:xrKE6wGOP
城島はいい監督になれそうだな

14 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 21:20:02 ID:IQyMb4xu0
釣り師

15 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 21:20:04 ID:2i1hNHXoO
イチローも初日から中島や川崎と食事したり
北の炙り屋って店を貸し切ってパーティー開いたり
宮崎で色々やってたみたいだけどなあ
栗が「初日は心臓が止まりそうな程緊張してたけど
イチローさん達が気さくに話しかけてくれてリラックスできた」
と話してたし

16 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 21:21:33 ID:hDwsTZyJ0
【速報】イチローが引退を表明
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1235650337/

17 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 21:21:44 ID:qVxgGDJWO
ジョージ・マッケンジー

18 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 21:22:51 ID:qVNKrnKm0
近寄りがたいから球場の外にいてくれ


19 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 21:23:35 ID:Fz+oSKTvO
城島は野球、家庭、釣りの三角をぐるぐるしてるからなw

本当、小久保と大違いだ…

20 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 21:23:43 ID:O/T53Tro0
ttp://www.youtube.com/watch?v=m8Oq5oIqUtY

21 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 21:24:04 ID:VmKh2/atO
伊東なんてどうでもいいんだよ

22 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 21:26:10 ID:LC4Z+0zeO
絶対イチローがいない方が強いと思う
ベンチの雰囲気が暗すぎる

23 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 21:29:38 ID:lWq4lmSfO
そら、あんな成績しか残せなかった奴がでかいツラしてても反感買うだけだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 21:34:44 ID:AF4YGhmW0
久々に城島さんのお陰です聞けるかなw

25 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 21:41:42 ID:2WKgnyWFO
イチローは孤高で近寄りがたいのではなく、ナルシストなだけ。
特に他人に冷たいわけじゃない。自分が好きなだけ。

26 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 21:42:42 ID:iu3Q9awVO
イチロー批判キタコレ

27 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 21:47:44 ID:g0zAcHUm0
なんでこれがイチロー批判だよ。

28 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 21:55:55 ID:VLEUL8410
イチイチイチローの名前出すってことは、記者に何かしらの意図があるだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 22:29:56 ID:B8Lfq5EB0
イチローとか中田ヒデはほんとは人嫌いなんだろうなあ。
アスペルガーぽいね。

30 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 22:31:40 ID:p87Otd3AO
反面教師ローwwww

31 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 22:39:49 ID:tUE+gpBA0
イチローはバカ。勘違いしている。

32 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 22:40:47 ID:/RCDAtemO
伊東が絶賛・・・
あぁぁ〜ダメじゃん

33 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 22:41:13 ID:baIuKA+cO
イチイチイチロー

34 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 22:42:23 ID:474V34ZI0
暗にゴキロー批判してるがなw

35 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 22:44:54 ID:dhY6pmkU0
中田と小野みたいなもんだな

36 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 22:45:02 ID:nJY5qzDdO
>>31
そういうお前が勘違い

37 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 22:47:52 ID:z9z+5mY90
城島はJJプッツ派の一員だからな
もとからイチローとは仲が悪い

38 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 22:59:57 ID:ddm0qg8u0
まぁ昨年は明らかに悪すぎたからな
今年はシーズンでも.270 15本くらいは打ってくれるだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 23:03:19 ID:uZFwAi2K0
城島さんのおかげです

鷹の投手のヒーローインタビューの第一声な、これ豆知識

40 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 23:07:00 ID:24toqoxK0
ゴキロウは近寄りがたいって言われてんだなwwww

41 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 23:10:05 ID:bawdbjoU0
そりゃ近寄りがたいだろ、常にカメラの前で表情作ってるナルシストはw
この白髪交じりの30代後半のおっさんなのにw

42 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 23:24:47 ID:24toqoxK0
Five players who should skip the World Baseball Classic
http://www.sportingnews.com/yourturn/viewtopic.php?t=521334

Ichiro Suzuki.
With a new manager and questions about his character, Ichiro's time would be better spent bonding with his Mariners' teammates.

WBCを辞退すべき選手TOP5

鈴木一朗
チームは新監督を迎え、自身の人柄について疑問が投げかけられる状況なので
イチローはマリナーズのキャンプに参加しチームメートと親睦を深めるべきである。

43 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 23:42:33 ID:Wva2dtUn0
>>42
「ジーターはWBCアメリカ代表でのプレーよりもヤンキースで睨みを効かせる方が必要とされてる」
このへんを読んでこの記事はジョークまじりなんだろうと思ったら
意外と「国のためにプレーする方が尊い」みたいなマジコメントがついてるな

44 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 00:46:51 ID:MYzv2Bes0
在日チョンはイチローの記録は永遠にぬけないから火病wwwwwwwwwwwwwwww

45 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 00:53:19 ID:baixX+d9O
アンチいちろーって劣等感の塊にしかみえない

46 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 00:56:06 ID:Vq2CMfhf0
城島のリードは糞w

47 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 01:00:56 ID:sHiBJeRE0
日本中がWBC日本代表を応援、
阪神ファンでさえ巨人の選手を応援し、
巨人ファンでさえ阪神の選手を応援してるときに、
ひとつだけ代表選手を素直に応援できない人種がいる。
松井ファンだ。

イチローが活躍するかどうかで日本代表が優勝する確率がまるで違ってくるのに、
松井ファンはイチローが活躍できずに日本代表が負けて、
イチローが戦犯として叩かれる事を望み、
日々、2chの野球総合板や芸スポや実況のスレで、妨害工作を行っている。

まるで教祖である松井がそれを望んでいるかのように、執拗に。
日本国民としては、まったく信じられない行為である。
こんな人種が日本の中にいる事を、同じ野球ファンとして悲しく思う。

48 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 01:05:18 ID:1f43PSeN0
ニッカンの1面で松坂が降板してるときの伊東の表情ワロタ
松坂と伊東は険悪な仲だから伊東を選ぶべきじゃなかったのに


49 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 01:12:44 ID:dYR0cEI00
>>46
素人が偉そうに。

50 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 01:41:33 ID:j5zHiRVEO
城島自身、言いたい放題に先輩投手に食いついて育ったし。
城島がいたから、斉藤和巳以下の若手投手陣が伸びたんだよ。

実際、城島がメジャー行ってからはロクな新人が出てきてない。

51 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 03:23:55 ID:nbsR5li50
九十九島

52 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 03:30:07 ID:LOs7wcLiO
この人、額が狭いよね。

いや、いいんだけど。

53 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 03:30:36 ID:JoEkXE0qO
なんかイチローを悪くいう風潮が気に食わない

イチローをスケープゴートやプロパガンダにしたいのか

イチロー一人を悪とみなすことで
自分の身とかが守れる

54 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 03:33:11 ID:UF5q1QwE0
とにかくゲッツー量産だけはやめてくれ

55 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 03:36:40 ID:l1ExLyhZ0
そりゃあの恥ずかしい成績で一流メジャーリーガーできんだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 03:52:25 ID:n/OhSEDM0
近寄りがたい雰囲気w
ゴキさんは近寄りがたいよな、確かに
あんなの職場でいたら、絶対虐めの対象になるw


57 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 03:55:07 ID:l1ExLyhZ0
>>56
仕事できるからいじめの対称になんてならんでしょ
ただ腫れ物に触るように扱われるだけで

58 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 03:58:00 ID:YxL2DhWLO
>>52
あなた面白いね

59 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 03:58:04 ID:AXNhg2MZ0
>>53
マスコミの人間っていうのは取材する対象は自分らの事を受け入れて当然だと思ってるからな
まるでそれが義務や権利であるかのように
だからそうでない人間は徹底的にバッシングする
そういう事をしておいてマスコミへの対応が悪いだのと言ってのけるんだから本当に性質が悪い

60 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 03:58:17 ID:n/OhSEDM0
一般企業では、あんな卑屈な奴で仕事できるのはほとんどいないw
仕事できる奴は対人関係も良好

61 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 04:03:20 ID:n/OhSEDM0
>>59
ゴミローさんなんてむしろ神聖化されまくってるやん
アメリカでの不評とか全く話題にならないし
電通の権力はでかいよ。



62 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 04:04:14 ID:l1ExLyhZ0
>>60
職人なんてあんなのばかりだよ
普段しゃべらないくせに語りだすと異様な空気を発するw

63 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 04:05:11 ID:PwHkVxBc0
>>61
まあ主要メディアは徹底的に情報遮断だわね。

64 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 04:05:53 ID:n/OhSEDM0
そうそう職人であって団体行動には全く向かない

65 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 04:06:25 ID:xpcfVXN0O
おくりびとと言えば川相さん

66 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 04:07:07 ID:PwHkVxBc0
また今回も一人だけ超高級ホテルに別泊なのかなあ。

67 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 04:07:57 ID:D/mshy9bO
イチローって人が変わったよな
影響されやすいんかな…

アジア人の欧米風リアクションは様にならんよな…

68 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 09:59:24 ID:Zbx++wsT0
>>60
卑屈という言葉の使い方がおかしい
「必要以上に自分をいやしめて人にへつらうこと。いじけて人にへりくだること。」
(明鏡国語辞典)

69 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 11:30:55 ID:pTy0PnBB0
なんで一部の馬鹿日本人はイチローなんかを盲目的に信じちゃってるわけ?
なにか理由がねーと無理だろこんなDQNをかばうのは
支援団体に金もらってるとか 親族とか か?

70 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 11:36:23 ID:SL4dzEUc0
2ちゃんねらーの野球選手がいたら
内心では糞島、豚坂、ゴキとか思ってそうだな

71 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 11:47:00 ID:X7wYq7ND0
投手陣に関しては松坂涌井ラインが中心でしょ
松坂は同期で甲子園の頃から交流がある杉内とパ仲間代表仲間の岩渡辺を
涌井はダルと田中と年上殺し(あの川上すら落とした)で松坂と直では上手く行ってない藤川を
問題は読売コンビと小松くらいじゃないかな

72 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 11:58:08 ID:XmBT21IJ0
>>52
そういうことを言うもんじゃない。


73 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 12:09:11 ID:+mDKzUgiO
前回大会の里崎ほどは打てんだろうなあ

74 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 12:25:43 ID:dYR0cEI00
>>73
アホか里崎と同列に語るな。

75 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 17:07:52 ID:XY4BVs6f0
里崎とかマグレだからな

76 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 01:37:59 ID:4vJ1SVbWO
>>70
つ便器玉

77 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 01:42:20 ID:imsy327rO
>>70
そいつは違うぜ。

なぜなら、ねらーは、そいつらの前に出たら喜ぶからな。
ネットでは叩いてても、現実で会ったらミーハーになるよ。

78 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 01:57:56 ID:RgB3+36NO
結果だしてないくせに何がリーダーだか

79 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 02:21:40 ID:l0FZSgCW0
ゴキローをマリナーズに送り返して城島キャプテンの下に
新チームを作るしかないかもね

80 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 09:47:29 ID:7G3pIio90
城島選手大好きなんだけど心配だな。
マリナーズで去年はなぜか冷遇されていたけど、
性格的に悪く言えば出しゃばりなところを嫌う人間も居るんだよね。
野村監督のようにね。
監督・コーチを差し置いて投手陣を仕切ろうとするからそれを面白くないと思った
人間がマリナーズにはいたようだね。
イチロー選手もそうだが日本人がアメリカでチームのリーダーとか目立ちすぎるということは
面白くないと思う人間が必ずいるということは当たり前なんだけどね。
日本人としてはもっとも面白くない話だよね。
美輪明弘さんが先日テレビで自分はメジャーリーグをテレビで観るのが大好きだと言ってたけど、
とくにイチローさんの大ファンで日本人がメジャーのチームで大活躍するのはすごい選手になれば
なるほど周りからのひがみも受けるだろうし大変だろうなと考えると
つい感情が入り込んでしまうとか言ってた。
城島選手はイチロー選手に三年前から一緒にWBCに出ようって誘われていて張り切っているようだね。
投手陣を引っ張っていっていってほしいとイチロー選手にも言われたらしいし、
原監督も同じような考えだからWBC日本チームではなんら問題はないだろうから
頑張ってほしいと思うね。
ただ去年のマリーナーズでの失敗と同じようにリードとか守りとかに過剰に気を配って
打撃不振にだけはなってほしくないんだけどね。



81 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 11:01:43 ID:jwcZbdyxO
タコロー涙目まで読んだ

82 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 11:52:56 ID:y368+S2M0
投手陣と捕手の意思疎通は大事だしなー。
まぁ、城島もイチローも人それぞれでいいんじゃないかな。

83 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 11:56:01 ID:ckk6oD3X0
のむさんが、WBC敗戦の責任者として城島のリードを原因としてあげそうな
フラグが立ってるな

実際、去年のマリナーズ低迷時期には、そのリードを佐々木に批判されていたし、
アメリカのID野球に対応できていない捕手として認識されているからな

84 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 12:00:09 ID:7K5N+15M0
城島は根が遊び人だからね

85 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 12:16:00 ID:787lv63T0
>>2
何このリスキーなレス

86 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 12:35:55 ID:ekkSj8exO
ゴキロー(笑)

87 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 12:39:53 ID:bJKMaAjQO
ゴキもう帰れよ

88 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 12:43:09 ID:eHNKMYfe0
微妙なマジレスだが、アンカーで殺人予告しても捕まらない
最近の通報厨は頭悪いうえ空気読めないから、一応

89 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 12:51:25 ID:I3gg5v50O
アンカーでも捕まるし。俺の友達もほとんどアンカー付けて予告して逮捕されてるし。

90 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 13:12:54 ID:onCOrXxL0
かっけーす

91 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 13:17:52 ID:K4/GHdKsO
>>89
凄い友人をお持ちですね

92 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 13:48:05 ID:VBB6mxj60
イチローも城島もマリナーズでは主にオーナーの庇護のせいで浮いてる。
侍になった(昔に戻った)から居心地がいいんだろうな。

93 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 14:00:15 ID:IQa0G3fk0
ゴキは話にならんが城島も投手陣にかなり嫌われてるみたいだけど
本人も言ってたし

94 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 19:30:33 ID:jpJvzFQZ0
>>83
佐々木はバディスタを普段ろくに見てもいないくせにリード批判もねーよ
緩急使いたくってもどの球もグダグダでどうしようもなかったのに
帰って他の板じゃ佐々木の方が叩かれてたぐらいだわ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)