5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/Jリーグ】鹿島MF小笠原満男5カ月ぶり実戦、ひざ驚異の回復力

1 :ぴぃとφ ★:2009/02/26(木) 20:51:13 ID:???0
 昨年9月20日の柏戦で左ひざ前十字靱帯(じんたい)損傷及び半月板損傷の重傷を負った
鹿島MF小笠原満男(29)が25日、約5カ月ぶりの実戦形式となる紅白戦に出場した。
当初はリーグ開幕どころか3月中の復帰も難しいとみられていたが、驚異の回復力で早期復帰へ
大きく前進した。

 この日の30分の紅白戦に控え組のボランチとしてフル出場。ミドルシュートを放つなど、攻守に
積極的に動き回った。「合流できたのはいいけど、今日のプレーじゃダメ」と反省したが、存在感は
別格だった。24日に都内の病院で精密検査を受け、実戦練習合流へのゴーサインが出た。
安藤フィジオセラピストは「予定より(回復は)全然早い。前十字靱帯は6カ月たっても復帰できない
選手がいるくらいですから」と証言。小笠原自身も「ここから状態を良くしていきたい」と前向きだ。

 開幕浦和戦(3月7日、カシマスタジアム)への出場は微妙だが、可能性はゼロではない。その後は
アジア・チャンピオンズリーグとの過密日程が続くだけに、早期復帰だけでもチームには朗報だ。
「今日の紅白戦は(0−3で)負けたので楽しくなかった」と話した負けず嫌いの主将が、完全復活へ
急ピッチで仕上げていく。

 [2009年2月26日8時53分 紙面から]

引用元:http://www.nikkansports.com/soccer/news/p-sc-tp0-20090226-465022.html
nikkansports.com:http://www.nikkansports.com/

2 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 20:52:50 ID:1w807IAqO
再発するなこりゃ

3 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 20:53:23 ID:TX+Eg+520
回復早いなー

4 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 20:55:01 ID:E9nJ/zl7O
ガットゥーゾとどっちが早い?

5 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 20:56:05 ID:dN32yUDe0
代表には不要だな。
遠藤以下で性格難だからww

6 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 20:57:02 ID:OK25tTUH0
驚異の回復だの奇跡の復活だのしょっちゅうおこりすぎじゃん
おおげさだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 20:57:34 ID:pvLRVudbO
キタ━━━━━━━━━━(゚Д(〇=(`・ω・´)=〇)Д゚)━━━━━━━━━━!!

これで勝つる!!

8 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 20:57:44 ID:6zVpet/B0
みつを

9 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 20:59:32 ID:tanclZgY0
日本の医療技術も上がってきた?
海外なら半年で復帰だけど日本で手術するとなぜか全治一年コースなんだよな

10 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 20:59:36 ID:/zqXCJBa0
膝の怪我は治っても本当に元のようなプレーが出来るまでにはさらに1年はかかる

11 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 21:00:16 ID:vsoA+4Xi0
>>5
遠藤も使われすぎでそろそろ壊れてもおかしくない。

12 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 21:00:20 ID:R4Ed9timO
病は気からで家長や三都主はサボってるだけってことだな

13 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 21:00:36 ID:uNGWBbI0O
満男最高や!中後なんて最初からいらなかったんや!

14 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 21:01:33 ID:TelWdpvV0
『開幕戦に間に合わせたっていいじゃない。人間だもの。』



                        みつお



15 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 21:02:01 ID:KgHKUp4h0
怪我が治りきってないのに無理したから小野は慢性的に怪我する足になったんだよな

16 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 21:53:24 ID:h5fqPOaY0
鹿サポでもないけど無茶はすんなよまんお

17 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 00:46:11 ID:1Mj6mIJP0
対人プレーができるまで回復したのは良かった。
でもあまり無理をするな、と言いたい。
シーズンは長い。焦る必要はないと思う。

>>5
代表は遠藤君がやれば良いよw
日本のスーパースターなんだろ?w

18 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 02:17:24 ID:QLyHfcEaO
なにこのスレのさみしさw

19 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 02:32:45 ID:VIKHmqUcO
鹿島関係者は全員死ね

20 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 02:35:19 ID:N9PTQjcyO
もう過去の人

21 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 02:40:13 ID:OicTDgm3O
>>11
内臓壊れたじゃん

22 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 02:43:13 ID:NoepBCmTO
5ヶ月かかってんのに驚異の回復力てw

23 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 03:11:03 ID:sPA13Wqm0
あれは6ヶ月たっても直らない人が多い、ってことを知らないお馬鹿さんですか?

24 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 08:33:22 ID:lfdayKBi0
マンオファイト

25 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 08:34:30 ID:T7Y571Ar0
靱帯やると、練習再開するだけで半年以上かかるのが普通。試合復帰に1年以上かかる選手も多いし、そのまま引退する選手も多い。

26 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 08:35:42 ID:dIWtVjVRO
Jでは数少ない実力者

27 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 08:42:29 ID:FOfpbJZPO
巨人小笠原

28 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 10:42:38 ID:rZg04D40O
Jではチート

29 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 10:44:24 ID:6kBB9tL20
>>15
クズと同列にしないでくれる?

30 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 10:49:16 ID:7xcNxUSHO
今年は遠藤がオーバーワークで壊れる可能性があるから 憲剛と長谷部がいるとはいえ5月に招集されるかもな

31 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 10:52:48 ID:r9hyT48t0
劣化きたー

32 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 19:18:47 ID:pdp+STnIO
>>27
背は低くない?
小さな巨人って事か

33 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 19:12:28 ID:lGs+RrfP0
選手生命が終りそうな怪我するたんびに強くならないの?

34 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 19:13:00 ID:nuQN0d9v0
   ( ・∀・)   | | スレ伸びない不人気オッサン球蹴りのスレ立てんなチョン
    Y /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/
  (_フ彡        />>1


35 :名無しさん@恐縮です:2009/03/03(火) 13:45:41 ID:81RNQv7jO
>>33
サイヤ人か

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)