5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】カブスとマイナー契約の田口、オープン戦初戦は8回裏に代走から守備も、打席はなし【日記】

1 : ◆5D7C.LIVE2 @7Cφ ★:2009/02/26(木) 17:43:14 ID:???0
2009年2月25日

お待たせしました!待ってたのは俺や!
朝ごはんがあったかくなりました!!
ホットサンドやほかほかスクランブルエッグ。
ワッフルも自分で焼けます。誰よりもうまいです。自慢です。あーうれしい。
練習では相変わらずメイン球場を使わせてもらえないけれど、
朝ごはんがおいしいからそれでよしとしましょう。

ところで、本日からオープン戦が始まりました。
若手を主体にどんどん選手を注ぎ込んでいくので、
(今日はないかな)(いやでも一応)と気をつけていたら、
案の定8回裏のピンチランナーから守備へ。
これってまるで、シーズン中そのものみたいな使われ方です。

「ごめんな、打席はまたあげるから、だから守備行ってもらえる?」
ルー(ピネラ・監督)がやってきて言いました。
監督が起用に関して直接選手に言いにくるのは珍しく、
大抵のことはベンチコーチを介して伝えられるもの。
「もちろん行きますよ!」
するとにこっと笑って
「ありがとう!」

守備固めに入るに当たって、お願いされて、さらにお礼を言われたのは、
初めてです。気を遣ってくれてるんやなあ。

オープン戦最初のウイニングボールは、僕のところに飛んできました。
そういう偶然を、結構大切に思ったりしています。

アリゾナ州メサにて 田口壮

http://www.taguchiso.com/contents/mail.htm

2 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 17:43:54 ID:QuvusJWx0
今年のカブスが優勝か

3 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 17:45:34 ID:qmRjrQvF0
守備固めに不満も見せない
こんな便利な人をマイナーに置いてはいけない

4 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 17:46:01 ID:FA4kYHPc0
WBCに欲しいかったなあ
出なくてもベンチにいるだけで和む(´・ω・`)

5 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 17:46:14 ID:Le1qJIh7O
田口さんノリツッコミ覚えたのか

6 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 17:46:20 ID:0S1D0Fk40
なんでもやる会社 設立

7 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 17:50:36 ID:FA4kYHPc0
つーか、この目に浮かぶような情緒的な文章は…
守備固めひとつにもドラマが。・゚・(ノД`)・゚・。

8 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 17:50:54 ID:MC/kTjUZ0
>>4
イチローが親分肌出せなくなるじゃん

9 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 17:51:57 ID:p/4xKnwcO
どうしても優勝したいチームは獲得してベンチの壁に飾っとくべき。

10 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 17:55:14 ID:HFTRpifn0
朝ごはんがおいしいからそれでよし、か。
こんな風に考えられる人のところに幸せはやってくるんだろうなあ。

11 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 17:59:00 ID:UfZcRRvr0
ラッキーチャームだから監督も無下に出来ないなw

12 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 18:03:43 ID:Ye7Uo2C50
一言ひとことがいちいち癇に障る何某と違って人の良さが出てるな
メジャーリーガーの友達も多そう

13 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 18:07:21 ID:a4JF/ceBP
カージナルスのホームでは出てくると結構拍手されるんだっけ

14 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 18:15:42 ID:zLaqwCXw0
普通はOP戦終盤の回なんてマイナーキャンプ組が出てたりするのに
扱いがいいのか悪いのか微妙

15 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 18:54:01 ID:1KCjDSxO0
日記職人としての仕事はどうなったの?

16 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 19:00:22 ID:Hiuf7nNf0
日本人とよく絡む割に漠然とブチ切れ系監督と言うイメージしかないピネラだが
今期は文豪のおかげで生き生きとした人間描写が見られそうだ
是非ともロースター入りしてくれ

17 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 19:57:12 ID:iNJYmhrN0
始まりが野球と思わせつつ朝飯の話ってところがやっぱり常人と違うな
そこで既に読者を引き込んでしまう高等テクニックだ

18 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 01:21:44 ID:vCs3CK8a0
>>12
イチローの悪口言うな!

19 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 01:51:11 ID:1f43PSeN0
もう引退しろよ
日本に帰ってきても井口みたいに拾われないだろうし

20 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 02:23:19 ID:KvtvMJYU0
荘テンション高いなw
WBCに必要なんだよ、帰ってきてー

21 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 02:24:56 ID:WDey7dwf0
どマイナー契約
に見えた。

ちょっとサカ豚と遊びすぎだな…

22 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 05:24:26 ID:jUF0v35T0
>>9
田口がいるだけで優勝すると言うより、
田口の真価を理解できて、
かつ田口をレギュラーにしなくても済む厚い選手層のあるチームが
優勝という結果を残している
ということのように思う。

23 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 05:32:29 ID:OicTDgm3O
朝から職人の細やかで機知に富んだ文章を読んで心健やかになったのに
>>21のせいで見事に台なし

しかし本当に引き込まれる文章書くよなあ
ナンバーあたりで連載持ってほしい

24 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 05:49:14 ID:M/A+XZ9D0
ピネラも初めてまともで常識がある日本人にめぐり合えたな

25 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 05:57:00 ID:IYU/TOZwO
2000年後に田口の右手のミイラが幸運のお守りとして高値で取引
されるとは誰も気付いていなかった

26 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 07:16:52 ID:XIyDRr8u0
今年で40歳の代走兼守備固め選手らしい

>>16
25人ベンチ入りはかなり難しい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)