5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】楽天・野村監督、「落合監督に楽天の帽子が似合うかかぶせようとしたが、契約3年延長されましたって一蹴された。羨ましいね」

1 :丁稚ですがφ ★:2009/02/26(木) 12:05:21 ID:???0
楽天は25日、中日と練習試合(北谷)を行い1−2で敗れた。野村克也監督(73)は、
試合前に中日・落合博満監督(55)に楽天の帽子をかぶせようとするなど
おちゃめな一面? を見せたが、試合後は拙攻続きにボヤキまくった。

−−落合監督に楽天の帽子をかぶせようとした
「“楽天の帽子が似合うかどうか、かぶってみい”と言った。一蹴(いっしゅう)されちゃった。
(落合監督に)3年契約で延長しましたって(と言われた)。うらやましいね」

−−試合は拙攻続き
「(スコアボードは0続きで)仙台の駅前に(0と形が似ているから)まんじゅう屋をオープンしますよ。
コーチが悪いのか選手が悪いのか。コーチはクビだな。おれが決めたコーチだから
先におれがクビか」

−−チャンスはあった
「プロのレベルにないな。今からボヤキが絶好調や。シダックスの方が強いんじゃないの」

若手中心の試合だけに不満だらけ。南国の太陽に照らされ、名将のボヤキもヒートアップした?

ソース:SANSPO.COM
http://www.sanspo.com/baseball/news/090226/bsh0902260501000-n1.htm
関連スレ:
【野球】楽天 野村克也(73)監督「仙台駅前にまんじゅう屋さんをオープンします。昨日からマルばかりなんで」とぼやく
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1235558650/

2 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:05:51 ID:zADPAB4S0


3 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:05:52 ID:LiSSfLbqO


4 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:06:13 ID:u/fOZ2oE0
楽天は監督次誰がやる

5 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:07:13 ID:Ud3vNpjt0
まだシダックス、シダックス言ってるのか

6 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:07:30 ID:GJAiyi3w0
野村は次の監督の心配しすぎw

7 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:07:30 ID:87MTKC2t0
18も違うのか

落合の大人なかわし方

8 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:08:03 ID:lDWtQ3jg0
>楽天の帽子が似合うかどうか、かぶってみい
うぜーw仮にも中日の監督にそういうことすんなよ爺

9 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:09:55 ID:+m75N0DZ0
>−−チャンスはあった
>「プロのレベルにないな。今からボヤキが絶好調や。シダックスの方が強いんじゃないの」

楽天の選手はもっとがんばれよ。
ここまで言われているんだぞ。

10 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:09:59 ID:Q2FC/P6L0
野村w
http://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/450/view7766096.jpg

11 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:11:11 ID:2QYjTQz40
野村は昔から落合の監督技術を高く評価してたからな
WBCも落合に監督させろと言ってたくらいだし
自分の後任を落合にしたいって気持ちはあるだろう

12 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:11:56 ID:+EvJV1jFO
名将??

13 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:11:58 ID:S+aSftrY0
野村は人間としては最低だな

14 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:13:21 ID:wrrxN2Cs0
ハンカチを三角に折って、
「野村さんの頭に三角の布が似合うか試したい」と、言え。

15 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:13:22 ID:fNthCvZLO
次の楽天の監督は梨田らしいよ

16 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:17:09 ID:Cre0p8tTO
ノムさんの落合好きは異常

17 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:17:15 ID:QCqpwz+EO
とりあえず福本にたこ焼き屋の店長が似合うか試すのが先だろ

18 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:17:30 ID:k0mXNwkXO
ノムラは監督としても無能だし
人間性にも問題が

19 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:17:31 ID:mQYxFEwIO
Гハァ〜死にたい」


去年このボヤキ聞いた瞬間吹いたわwww

20 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:18:05 ID:1xJhR/E1O
楽天は野村が監督やってるから面白いのに。
負けても野村のボヤキという楽しみもあるし。

21 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:18:15 ID:FWsD5aCOO
>>15
梨田は日本縦断監督になればいい

22 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:19:44 ID:t4gU5F6B0
>>16
よく試合前長々と野球談義してるよな

23 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:20:46 ID:VxRXb5mwO
>>15
そんな話は梨田

これでいいですか川相さん

24 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:21:09 ID:eNBN10EV0
キャンプで選手の指導もしない、試合のオーダーはコーチ任せ、当然指揮もしない
やってることはマスコミ相手にウケ狙いのボヤキ
あとはせっせと著作活動、講演会、タレント気取りでTV出演、CD発売
3年の任期が切れると公然とフロント批判し1年の契約延長を勝ち取る
嫌いじゃないけどノムが居るうちは楽天は強くならないだろう

25 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:21:38 ID:8Dvi67zo0
次期楽天監督杯レース

本命:池山
対抗:古田
アナ:江川

26 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:21:59 ID:9B7kQbZt0
田尾に頼むがいい

27 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:22:29 ID:NfVKgeZv0
>>24
何も観てないのに楽天がどうとか言ってるのな

28 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:23:16 ID:hxxZRd2PO
八重樫さん監督やってくれよ

29 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:24:00 ID:VxRXb5mwO
>>24
凄い自分勝手な思い込みだな
マスコミに踊らされる典型だわ

30 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:24:41 ID:d88CTAkW0
>>24
あなた楽天がテレビで流れないのによく御存知ですね
内部の方ですか?

31 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:26:46 ID:/DtrWlDM0
大人気

32 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:26:47 ID:LoYBUOZt0
こんなコメント1つでスレ立つんだから
のむさんはたいしたもんだろう。
他にもいくつかたっているし。
他の監督で今の時期コメント1つで
スレたつやつおらん。
73にしてすさまじい注目度だよ。


33 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:27:10 ID:E1lK+S7v0
>>11
そういや落合は秋田出身だし
中日にクビ切られて落ちぶれたら引き受けるかもな

34 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:28:02 ID:FR9CM6owO
>>13
直接会った事が無い人を評価するなんてすばらしいですね

35 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:28:16 ID:ICoWqgvy0
なんかもう老害にしか感じられないんだけど・・・

年は取りたくないもんだな

36 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:29:20 ID:8Dn9XEPsO
素直に被ってそのまま楽天に居直れよ!クソ落合

37 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:29:57 ID:ghJTPJ6hO
あと2年延長しろよ

38 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:32:52 ID:NdIbCsPl0
>>15
最後はソフバン監督か

39 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:35:24 ID:SIVgqRn2P
落合が監督になったら学会員が承知しないだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:35:40 ID:VxRXb5mwO
>>24があまりに酷いんでレスしたけど
ノムは今年で辞めた方がいいとは思うな
劇薬タイプだから長期政権は毒にしかならん
執筆活動に専念してくれると嬉しいね

41 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:37:03 ID:BfHzYHIHO
>>25
話が来れば古田は受けそうだな。田尾は「何だやっぱり」って言われかねないから終身スポるとで。
池山は会ったことあるけどいい人だよ。指導者適性とはまた違う話だが。

42 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:39:59 ID:qEKLpLT50
うっとうしい

43 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:40:46 ID:EWiVnkw30
ボビーなら帽子かぶってくれたのに・・・

44 :名無しさん@9倍満:2009/02/26(木) 12:41:37 ID:jKgPo+Ni0

落合監督、3年も延長したのか。
中日ファンのみんな、良かったね。

45 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:42:14 ID:EVIR5rS10
たしか初代監督も二代目監督も層化だそうなので
三代目監督も層化で

46 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:42:28 ID:jZAUbtL30
じいさんは落合と江夏の二人を野球の理論で認めているらしいな。

47 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:43:18 ID:UNDNqN2L0
楽天は充分盛り上がってるから、万年最下位でもノムなら良いわ。
これが負けるとムスっとしたり、鬱患者みたいになる一般的な監督なら、
あんま人入ってないでしょ。

48 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:44:21 ID:V7G8J+G30
>>40
劇薬タイプってのは劇的に強くなるか一気に弱くなるかだから野村のタイプとは正反対だろ
野村は着実にチームの基礎を作るタイプだから急激に強くなる事は無い
野村にチー作りやらせてから正反対の監督持ってくるのが正しいやり方

49 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:45:09 ID:Z/SIYK7e0
最近のノムさんのたわ言はひどいな

50 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:45:26 ID:yG0Ml9P40
この爺の自虐ネタにはうんざり

51 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:46:39 ID:MCHx6YnnO
今年ホークスが最下位になったら最後にのむさん戻ってこい。

孫には話つけといてやるから。

52 :名無しさん@9倍満:2009/02/26(木) 12:46:49 ID:jKgPo+Ni0

ノムさん、今シーズンで終了だから、色々と名残惜しいんじゃないかしら?
さすがにこの歳だし、もう引退だろうし。

53 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:46:59 ID:GaJbjyT30
>>45
お前自分が嫌いな奴は誰でも層化認定しないと気が済まないのなw

54 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:48:49 ID:ldKTh9o40
>>44
3年後の中日首脳陣はこんな感じになるの?

監督:立浪
ヘッド:落合英
バッテリー:谷繁
投手:岩瀬
打撃:和田
内野守備:渡邊
外野守備:井上

開幕投手:山本昌

55 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:49:36 ID:Gh5Nmnw7O
ノムさんに終身監督の称号を与えてやれよ…

56 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:51:42 ID:aFcZkGaJ0


反日バカチョン・ロッテはとっとと潰れろやっ (゚Д゚)ゴルァ !!!!!!!!!!



【 反日 】 ロッテ、独島商品を開発 【 不買しよう 】

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1111035602/


 > 1 :番組の途中ですが名無しです:05/03/17 14:00:02 ID:9+NpYHUo

 > ロッテ百貨店本店は今月18〜20日、
 > 小学生以下の子どもを伴った顧客の中から先着で20人に
 > 独島の写真入りタオルを無料で配る。
 >
 > ロッテマートの全国21か店舗は昨年4月から「 独島を愛するTシャツ 」を販売している。
 >
 > http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/03/16/20050316000057.html
        

57 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:52:13 ID:OmL4CdME0
ノムの後継は、いまベンチにいる池山とかじゃないとみんな納得しないだろう
カツノリ残留濃厚かなw

58 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:52:56 ID:ehOCqwAh0
>>52
野村よりお前に、早く引退して欲しい。

59 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:53:18 ID:mvtGIw4KO
落合完勝

60 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:53:59 ID:aR/VnRoI0
>>25
池山は人間性は良いが、頭が悪いから、監督は無理だって

61 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:56:31 ID:3ft6b5QZ0
>>60
そのわりに打順なんかはまかせっきりにしてるけどね

62 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:56:50 ID:+jSH40Y4O
>>54
確かに昌はまだやってそうだなw

63 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:57:04 ID:LzJVRlkj0
監督5年でBクラス一度もなし
日本シリーズ3回出場

結果で契約延長されたのにうらやましいもないわ

64 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:58:21 ID:Wf+eZl2hO
>>57
まだ飯田が楽天にいればなあ…

関川はどうなのよ

65 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:59:38 ID:PO2XxVxL0
>>63
元々の球団の土台が違うだろ。
遺産でおおむね何とかなったチームと一から作るチームの違いぐらいいい加減判れよ。

66 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 13:00:04 ID:JMiBQcx2O
>>54
落合英と井上入れるとタニマチがな…
…そうなりそうだけど

立浪以外だと監督まともにできないだろうな…


67 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 13:00:15 ID:IyePi50e0
落合が選手の時もフラれたからこれで2度目だな

68 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 13:00:48 ID:Cc65zjwv0
こいつ最後の年って最近まで宣言してたのに
最近は契約延長してくれってうるさい
最低のじじいだな

69 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 13:12:25 ID:+lb+0aIrO
金儲けや自分が注目あびるために何でも言うクズだから
このジジイは本当どうしようもない
軽蔑されて当然の存在

70 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 14:01:37 ID:gfeiep/n0
戦後の日本人三冠王

ノムさん
王さん
落合
松中



71 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 14:02:25 ID:hSczkPd+0
次期監督は栗山にしよう

72 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 14:57:14 ID:2Pz4UigY0
>>25
池山はないな
頭悪すぎる
人としても最悪
ずっとスターだった人だから勘違いしてる

73 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 15:02:35 ID:D4F7uXlgO
テレ朝の解説見たくないから次期監督栗山でいいよ。

74 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 20:38:42 ID:g3omf6Nj0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |  ・・・  
    |  `ニニ' /    
   ノ `ー―i´

75 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 12:35:43 ID:ixHqbtKz0
http://news.www.infoseek.co.jp/img/photos/fuji/00320090226105090226_outr-small.jpg
じゃれ合う二人

76 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 12:39:32 ID:WnL3oC0vO
>>68
ローズも毎年引退するする詐欺してるぞ

77 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 14:19:54 ID:ZLMTOYRVO
>>39大歓迎

78 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 14:25:48 ID:CeS7OFeZO
ノムさんは年取ってから好きになったなあ


79 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 14:26:56 ID:rg9thmML0
東北出身だったら山Qもいるけど如何せん監督には向いてない
投手コーチとしては最高なんだけど

80 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 14:31:10 ID:bARPZvlM0
この親父、来年もやりたいのに
こういうことをやる
まさにツンデレ

81 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 14:33:23 ID:4NgUioKo0
>>44
とりあえず育成の腕が見られるのは良かった
ドラフトで良い選手を取って
ファームを一層みたいなのはやったけど
ここまできたらその選手たちを一人前まで育ててみてほしい

実らせて収穫するのも上手い
種をまくのも上手い
あとは苗木を育てるのがうまいかどうか

3年契約というのも球団は男気見せたね


82 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 14:40:57 ID:bARPZvlM0
雑誌みたけど落合現役やっている間は
そんな仲よかったわけじゃなかったんだな

落合が阪神監督時代にキャンプ訪問したとき
かららしいな。一流が一流を認める理由は
よくわかったよ

83 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 15:04:41 ID:retF45iF0
ぼやきも自チームや自分に向いてる分には本人が最終責任とるんだからかまわんだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 15:13:03 ID:ZLMTOYRVO
野村・落合→理論、常識型


バレンタイン→理論、奇襲型


ブラウン、大屋、高田、大石→奇襲型


渡辺、原→人望型


秋山、真弓→未知数


梨田→居酒屋の常連型

85 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 15:13:46 ID:nH4DEe5gO
オヤジっつーかもうおじいちゃんだな

86 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 15:17:20 ID:Am3MKCJ3O
>>82
江川もそうだったな
現役の時はあのゴタゴタで嫌っていたが
解説者として話をした時、息が合ったらしい

87 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 15:19:55 ID:+qSsifl40
ノムさん本当に落合大好きだなw

88 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 15:41:31 ID:xDSowFjrO
ノムが認めた天才は王と落合だけ

89 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 15:45:41 ID:ijXb7R6e0
後任は松井優典で

90 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 16:04:06 ID:dn+JJcG50
>>68
何時死ぬかわからんような老人に何年も任せるわけないだろ。
どこまでしがみつくつもりだ、この老害は。さっさとくたばれ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)