5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/Jリーグ】闘莉王ヒール襲名!イレブンを怒鳴る怒鳴る…浦和

1 :デニウ損φ ★:2009/02/26(木) 11:57:56 ID:???0
浦和の日本代表DF田中マルクス闘莉王(27)が25日、常勝軍団復活のためにヒール襲名を宣言した。
「仲良し軍団では何も得られない。オレが悪者になればいい」と、自ら嫌われ役を買って出ると告白。
すべてはタイトル奪回のため。闘将はチームメートを厳しくしった激励し、今季を戦う。

あの栄光を取り戻すために、闘莉王は一切の私情を捨てた。
勝利のために仲間を容赦なくどなり、修正点は冷酷に指摘する―。
「ただ、ナアナアで、仲良し軍団では何も得られないし、チームも成り立たない。
時には厳しいことも言わざるを得ないし、怒らなければいけない。オレが悪者になればいい。
逆に(鈴木)啓太と阿部ちゃんがヒーローみたいな感じでみんなを収めればいい。
強いチームには嫌われ役やヒールは必要だ」

指宿合宿打ち上げ直前の闘将は、今季ヒール襲名の決意を告白した。
フィンケ監督は20日に主将選定の選挙を実施し、鈴木主将と阿部副主将が決定。
問題発生時にクラブや監督と話し合いを持つ5選手による『チーム代表部』も設立させたが、実力者の闘莉王はこのメンバーに入らなかった。

「今回の人選は一番正しい。オレは主将などという柄ではない。
プレーで魅せて、そこで評価される人」と語り、誰もが嫌がる汚れ役をあえて買って出るイバラの道を選んだ。
練習試合10連勝中の赤い悪魔だが、7位に転落した昨季リーグ戦からの復調の裏には、闘将の激烈な“言葉攻め”がある。

元日本代表の同僚の単純なパスミスにはピッチ上で「一体どういうことや!」と一喝。
守備時の位置取りを誤った若手には「何度言ったら分かるんだ!」と激高。
だが、闘莉王の的確な指示が媒介となり、チーム全体のコミュニケーションが活性化した。
「チーム内のコーチングが良くなった。少し楽観的になっている」とフィンケ監督も評価した。

最終ラインの守護者、圧倒的なストライカー、非情なヒールという1人3役の闘莉王が、常勝軍団復活に「粉骨砕身」の献身を果たす。

■前日に試合をした闘莉王は、出場組のチームメート(左から)エジミウソン、原田、ポンテ、林らと軽めの調整
http://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20090226-418690-1-L.jpg
■ソース
http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/jleague/news/20090226-OHT1T00049.htm

2 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 11:58:18 ID:zADPAB4S0


3 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 11:58:25 ID:76Xnp3Rn0
もう、とっくにそうなってるだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 11:58:43 ID:sl5w2+gBO
怒髪

5 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 11:58:51 ID:RdIcdP6o0
いいよいいよ。日本人はゆとり過ぎるからガツンとやらんといかん

6 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 11:59:08 ID:AI53kghg0
原口陰気になりましたとさ

7 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:00:03 ID:pvLRVudbO
代えて、俺以外全員!

8 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:02:18 ID:a87hutWD0
http://news.myfile-host.info./2chfile0226121.jpg

9 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:02:32 ID:YkYTsPbmO
こいつ落武者みたいだな。

10 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:03:09 ID:J7gECxbr0
他人に厳しく自分に甘い人だなこいつ


11 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:03:17 ID:O0M0l2qM0
カ、カテェ・・・

12 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:03:58 ID:+28S63yH0
次は都築がヒールを襲名する番だな。

13 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:05:01 ID:kFOMJjuv0
素のまんまじゃんwwwww

14 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:06:37 ID:cCLAjF5QO
原田wwwwww

てか釣男悔しかったのか

15 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:06:39 ID:Y6887QACO
昔から…

16 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:07:00 ID:+mF5jX2EO
もうそろそろ襲名する頃だなとは思ってた

17 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:07:56 ID:7VNTyMKxO
何言ってんだコイツ


釣り夫って顔デカイよな

18 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:08:08 ID:Bgp7txf30
芸スポ民歓喜

19 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:08:56 ID:1dMPu7zz0
原田って誰?

20 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:09:25 ID:MtQeoXpmO
「一体どういうことや!」

これのどこがコーチングw

21 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:09:32 ID:ItSdoMGDO
原口

22 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:10:22 ID:JE9DWJ5m0
あえてというか、素のような。

23 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:11:17 ID:p/4xKnwcO
そしてまたチーム崩壊がはじまり、その矛先が監督おろしに向けられるんですね。

24 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:11:46 ID:bOnsDB3Y0
>>1
釣男だけ離れてるのはヒールのせいなのですね

25 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:11:56 ID:Js5kNsCcO
元々嫌われ役だろwwww

26 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:13:06 ID:hwy0oDAk0
もうずっとヒールじゃん

27 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:13:33 ID:Xrj7JWcn0
今年の浦和は原口システムだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:14:29 ID:TZK53lqVO
浦和だけじゃなく代表でもやってくれ 都築と2人で頑張って

29 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:15:10 ID:3/yf0SEnO
どこの職場にもこんな空回りしてるダメ社員っているね。

30 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:15:30 ID:p59ljsoL0
通常営業です

31 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:15:41 ID:etWtev0t0
いつものことじゃないの?

32 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:15:45 ID:wTV4UfHuO
P.O.D.のボーカルにそっくり。

33 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:16:26 ID:6UbaYjhp0
>■前日に試合をした闘莉王は、出場組のチームメート(左から)エジミウソン、原田、ポンテ、林らと軽めの調整
http://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20090226-418690-1-L.jpg


原田って誰?

34 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:17:11 ID:USuzP4HbO
これは大事なことだ


35 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:17:51 ID:troOWfzCO
毎度おなじみ〜
放置の妄想記事でございま〜す

┐('〜`;)┌

36 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:19:45 ID:dZ+hmqFGO
問題は本当に的確な指示かどうか

37 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:20:24 ID:pH1S2wy20
ドゥンガが恋しい懐かしい

38 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:21:41 ID:N9virpOhO
中田ヒデ同様、嫌われ者はひねくれてるから、絶対ヒールを演じるよな。それでチーム崩壊w

今年のレッズオワタ\(^O^)/

39 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:22:24 ID:4UUOQ5Cn0
元々そうじゃねえか

40 :名無しさん@9倍満:2009/02/26(木) 12:23:29 ID:jKgPo+Ni0

浦和はこういう役目が必要な程、ヌルイ状況なんかしら?

41 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:24:02 ID:6UbaYjhp0
原口を原田って間違えてる時点で信憑性も何もないな

42 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:24:21 ID:J7gECxbr0
役目じゃなくて実際に嫌われてるんじゃね?

43 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:24:52 ID:pI05k98aO
3流がこれ以上怒鳴ったら刺されちゃうかもよ

44 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:25:33 ID:zD2CMc5WO
サッカーする前にネチネチした性格を直せブラジル人。


あと代表のバス内で歌うな

45 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:25:34 ID:v5PFbTh00
仲良かったのか・・・

46 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:25:42 ID:KiBP/8Bn0
元々ヒールだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:26:08 ID:Gy6+qm3eO
自分に酔ってるな

48 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:26:10 ID:EqocgSf/0
なんというラモス臭wwwwwwwwwwwwww

49 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:26:41 ID:IiVhxVX40
いまさら何も変わってないだろ。

アマでもたまに居るけどさ、自分がやれる事放棄して怒鳴ってる奴は相手にされなくなるよな。
トゥーリオも気をつけろよ。特に守備。

50 :あやうしメロンパンナちゃん ◆UnCmUnUn.U :2009/02/26(木) 12:27:30 ID:RrAvctDy0
>>1
釣男さん、ラモスのポジション狙ってるのか??

51 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:27:42 ID:o+yC+E9HO
自分で言う所がカス

52 :名無しさん@9倍満:2009/02/26(木) 12:28:03 ID:jKgPo+Ni0

で、今期の浦和はどーいうサッカーするの?
やっぱりカウンター?

53 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:28:15 ID:94mupZv10
痴呆の記事にマジレスすんなよ

54 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:31:22 ID:DbnhGeWUO
Jリーグが始まった年だから、もう何年前になるんだろう。
名古屋の栄の焼き肉屋へ家族で行ったときのこと。
座敷席にカズさんと北沢選手と、数人の女の子がいた。多分遠征中だったのだろう。

当時高校生の俺の小学校三年の弟はサッカーをやっていた。
せっかくだからと、尻込みする弟をカズさんの前へ連れて行き、
「お楽しみのところすいませんが」
弟がサッカーやっているんで、何か言葉をいただけると励みになるんですが。
と厚かましく、言った。
カズさんは、「お、サッカー少年か」と楽しそうに言いながら、座敷席の奥からわざわざ立ってこちらへ
来てしゃがみ込み、弟と目線を同じ高さにした。

「サッカー少年は勉強がよくできるか?」と、いきなりキングは弟に聞いた。
弟の成績はそれなりによい。弟はうん、と答えた。
するとキングは
「頭のいいやつは、トップ下MFがあってる」と、カリオカ、ラモスの名前を挙げた。
さらに何かを言おうとするキングに、連れの女の子が、ねえまだーと露骨にいやそうな顔をした。
カズは、振り返って一言言った。
表情は向こう向きだったから、わからなかったが、多分厳しい顔をしていたのだろう。

「うるさい。俺たちは今サッカーの話をしているんだ!」

俺は貴方があの時に続けていった言葉をまだ、覚えています。
「馬鹿な俺は、FWで前むいて走るしかないんだけどさ」と、誇らしげに。

カズさん。
弟は、クラブチームでも高校でも大学でも、全国には行けなかったけれど、トップ下でがんばりましたよ。
今でも、地域の草サッカーチームで楽しんでいます。
俺も、学校を辞めたくなっても、就職活動で悩んでも、仕事がつらくても、前を向いて走っています。

55 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:32:45 ID:Y+Ar4ziO0
元からだろw

56 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:34:23 ID:0bVE3RBS0
ナチュラルボーンちゃう?

57 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:34:52 ID:rUcgr3zD0
感情に支配されないで指示出すのは良いこと
感情に支配されないでだよ
しつこいけど、「感情に支配されないで」ね。

58 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:35:15 ID:2V8QyjNHO
キャプテンは決まったの?

59 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:37:09 ID:IiVhxVX40
>>57
感情から指示出しても効果的なことはあるぞ。
ただ、自分も動かないと指示だすだけのスピーカーで足が止まったら誰も言うこと聞かなくなるだけ

60 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:37:11 ID:JE9DWJ5m0
>>40
確かに上手くいってるところってこんなこと言うまでもなく普通にメリハリがついてるような

61 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:37:22 ID:hwy0oDAk0
最近、倍満にもレスがつかなくなってきたな

62 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:37:29 ID:K0ccVoMz0
誰から襲名したの?

63 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:37:37 ID:poUzxIQi0
こいつ、少なくとも水戸にいる頃からヒールじゃんw
何を今更www

64 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:39:30 ID:97RKxlCDO
生まれつきやんけw

65 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:43:09 ID:qprjA4DY0
そしてチーム内がどうしようもなくがたがたになったころに勝手に移籍

会社でもこういう転職者いるよなw

66 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:43:27 ID:ykB4UQ0QO
こういうのは自分から宣言したら意味ないだろう。
「僕はワザと厳しくしているんですよ」
って言い訳をしてるのと同じ。

67 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:43:48 ID:N9virpOhO
こういう役はみんなに慕われるか、一番年上じゃないと意味がない。
このままだと今年の浦和の優勝はないな

68 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:44:55 ID:XOmU+yVT0
釣男のこれは、怒鳴る形式をとってる単なるコーチングなだけよ


69 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:45:45 ID:pB0ean8k0
「あのFWかえてよ〜」の頃からじゃね

70 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:46:13 ID:asF1OASJO
こいつのレベルは草サッカー程度なんだが





71 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:46:59 ID:UNDNqN2L0
つーか、最終ラインは寺田とか高木で良いから、コイツは前線に張らせた方が代表強くなるキガス。
守備力より攻撃力ってことで。

72 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:47:10 ID:XOmU+yVT0
しかも釣男は、ピッチから離れればホントみんなに良いヤツだしね

73 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:47:33 ID:xDs1AGNn0
でも、こういう役割は絶対に必要

74 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:49:19 ID:CwVhQuaX0
原嶋も大変だな

75 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:50:25 ID:ooTq4v49O
代表ではとても大人しい

76 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:51:59 ID:EptP3rtuO




(`〜´)タリー





77 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:52:20 ID:WQuIaMkDO
怒鳴るドナルドダック

78 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 13:00:40 ID:emOdqZ000
>>40
オマエさんのクラブが一番必要だろ!永久にJ2の門番やってるつもりか?

79 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 13:05:29 ID:nB+btsZ+0
応援してるぜ原西

80 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 13:07:13 ID:2Kv7SsqC0
散々偉そうにしてるけどチームから信頼されてないのかw
ちょっとかわいそうw

81 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 13:07:26 ID:tCK758K4O
こういう役は必要なのかは知らないが、ただの自己中なキガス

82 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 13:09:07 ID:VLTYE5wVO
元日本代表ってケイタかツボかな

83 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 13:10:13 ID:AZdJPUg40
>>76
おつかれさまでした

84 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 13:10:57 ID:aBbwABHeO
もう記事がネタだよぬ

85 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 13:11:42 ID:MGkE9nBH0
こいつはFW

86 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 13:20:49 ID:AosdycoC0
>>1
>>プレーで魅せて、そこで評価される人

え〜〜〜っと、ここは笑う所ですか?

87 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 13:25:45 ID:0d21oqkpO
>>1
なにこのキモいユニフォーム

88 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 13:33:43 ID:emOdqZ000
>>87
トレーニングシャツとユニフォームの区別も判らないニワカはROMってろ!

89 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 13:38:29 ID:n5krfK800
ヒール役ではなく、ナチュラルヒールじゃん元々。

90 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 13:41:47 ID:XNcYHvSgO
例の若手批判といいチームで代表職に選出されなかった事
相当根に持ってるな
で、開き直ってこれね
意外とチームメイトの支持は欲しい人間何だな

91 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 13:44:16 ID:SSfkSfcf0
写真前の右のチャラ男みてると
とても日本サッカーが強くなるとは思えない

92 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 13:49:58 ID:conuPr+M0
>単純なパスミスにはピッチ上で「一体どういうことや!」と一喝。

三枝かよw

93 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 13:50:08 ID:SOAMZPKE0
試合中、しじゅう怒鳴るドゥンガにチームメートの多くから「うるさい」と反発。
次の試合、ドゥンガしじゅう黙ってプレーしてブラジルボロボロ。

ドゥンガ、「俺ら悪かったお願い怒鳴って」とチームメートに懇願される。

94 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 13:54:51 ID:Q5upO+TA0
なんで外人って関西弁つかいたがるの?
朝青龍とか
不思議なんだよね

95 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 13:55:21 ID:bpsH3mLB0
>ピッチ上で「一体どういうことや!」
ニセ関西弁わろた

96 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 14:00:53 ID:wH785c4IO
誰から襲名したのか分からんのは失格文章だろ

97 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 14:01:32 ID:cyYhxzt9O
啓太・阿部「しょうゆうこと」
つ[キッコーマソ]

98 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 14:18:56 ID:Eaifg0ajO
同じDFの宮本が怒鳴ったのに、この違いよう

99 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 14:20:47 ID:xE5cXMWI0
>啓太と阿部ちゃん

なにこの呼び名w
お前がナアナアの仲良し軍団団長じゃんwwwwwwwwww

100 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 14:24:04 ID:2NG3TU7M0
レッズはムルザニの襲名だった部分がある。

101 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 14:30:03 ID:DYvpSCHdO
「啓太と阿部ちゃん大好き高原嫌い」

102 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 14:33:09 ID:+n1srHUe0
今年の降格で戦犯にされて以降はJ2流浪の人生だろうな

103 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 14:34:53 ID:PenkzJYs0
こいつに怒鳴られてもなあ
雰囲気が悪くなるだけだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 14:36:22 ID:qWJKFnAA0
ハイヒールつりお

105 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 14:46:35 ID:vOUH5QQd0
元日本代表の同僚って高原?坪井?山田?鈴木?サントス?山岸?阿部?梅崎?

106 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 14:48:00 ID:I4n00/xx0
ハイヒールコーヒー豆

107 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 14:48:35 ID:w1fVd+s40
浦和のチームワークは今年もガタガタなのかね


108 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 14:51:46 ID:2Le8E2tm0
2010年まで闘莉王の頭髪もつのかよ、ズルっといってるだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 14:55:08 ID:2nD5LsauO
原田って誰やねん

110 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 14:59:03 ID:eXCisZkh0
委員会だかのメンバーに選ばれなかったから拗ねてるのかw

111 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 15:03:21 ID:H3PTCENj0
ラモちゃんといいトゥーリオといい
ブラジル人ってフットボールに対して上から目線だし妥協しないよなw

南米は勿論、欧州のサッカー見てても点取るときはホント「攻撃」って感じだもん
日本みたいに〜は○○の役目とか線引きなんてしてなくて、とにかく相手を攻撃し
まくってボールをゴールに蹴りこんで決着を付ける、みたいな

日本人にとっては試合でも、彼らにとってメンツのかかった戦いなんだろうな

112 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 15:06:16 ID:WAdqPuNcO
浦和っていつ見ても殺伐としてるよね
サポも選手も

113 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 15:25:33 ID:6Ea/Lyta0
>>1
エジミウソン結構体搾れてるのね

114 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 15:46:00 ID:6zwYOz2B0
元々ヒールなのに・・・

115 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 15:48:42 ID:wGqcOhJ30
釣り男の頭髪がやばい

116 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 16:01:12 ID:kvlGE7c50
なんだかんだいって、釣男が試合出れないとチームの攻撃力と守備力両方落ちて
J2レベルに下がるからな、、浦和は、、

117 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 16:27:45 ID:2kzXGFAU0

放置の浦和叩きはいつものこと

118 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 16:30:06 ID:vOUH5QQd0
>>116
ツーリオいなくても現・元代表だけで1チーム作れるんだぜ


       高原 田中

   梅崎   山田    福田


       阿部 鈴木

三都ス             坪井

         都筑
     
         山岸    

119 :稲川:2009/02/26(木) 16:32:48 ID:QrF9/3tb0
ツーリオって関西の人なの?
ラモスも関西弁使ってたな。
仁義なき戦いが大好きでセリフを勉強したらしい。

120 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 16:32:52 ID:chGERYoE0
>「一体どういうことや!」
ラモスといいこいつといいなぜブラジル人は大阪弁を使うのか
ポルトガル語と響きが似ているのか

121 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 16:35:26 ID:D1GpBAub0
>>118
間違い探し?

122 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 16:54:19 ID:+RaWCIvCO
最悪のケースを想定するとこうなる↓

・都築→反撃、殴りかかる
・三都主、坪井→足の痛みを訴え練習に来なくなる
・ポンテ→こっそりカタール
・阿部→オシムに相談
・梅崎→グレる
・原田→鬼の形相と罵声がトラウマになって家に引きこもる
・エジミウソン→体重20kg増 マクドナルドで頻繁に目撃される
・田中→母校の教師を目指す
・高原→磐田の練習に参加

123 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 16:54:48 ID:tlDtlgUd0
中田マルクス闘莉王

124 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 17:24:30 ID:+HZZhfyNO
>>122
原田って誰?

125 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 17:24:55 ID:iRxP2cFL0
釣男
アルパイ

VS

鈴木師匠
福西

でプロレスやれ

126 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 17:26:28 ID:BTP+NzB+O
>>122
阿部ちゃんw

127 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 17:29:49 ID:jCMoGXeL0
この人代表だとまわりのレベルが高いから楽しそうにやってる

128 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 18:12:47 ID:ourZGsqvO
>>79
日本代表応援芸人やん 笑

129 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 18:17:54 ID:a3wisxFIO
身内でヒールになるのはいいけど相手選手に暴力ふるうのはヤメてね^^

130 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 18:19:35 ID:heHZxbbtO
まとめ役=啓太、阿部
嫌われ役=釣男
いじられ役=ヨントス


ただ、今季は岡野がいなくなっちゃったからなぁ…。
出番がなくて腐るやつをなだめ纏めてたあの存在はでかかった。

131 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 18:22:30 ID:00GnMbIFO
『嫌われ役を買ってでる』じゃなくて、リアルに嫌われてるし。

132 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 18:31:24 ID:vuAMXHhr0
まとめ役=啓太、阿部
嫌われ役=釣男
いじられ役=ヨントス
裏番長=都築
いじられ髪型=達也
無関心=タリー


133 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 18:32:42 ID:mGNEPxNUO
常勝軍団・・・?

134 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 18:33:57 ID:SakVymFR0
>>4
何時までその表現が使えるか・・・

135 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 18:34:58 ID:erUqVa/6O
こいつのおかげで勝った試合もあるが、こいつのせいで負けた試合も多々あるだろ浦和は。

出しゃばらせないほうがいいのでは

136 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 18:35:56 ID:0ioiAd7s0
嫌われ役をやってると思い込んでる奴って迷惑だよな。
会社にもいるわ。

137 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 18:36:56 ID:eXXFs6kqO
常勝?


えーと…

138 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 18:39:17 ID:HokDoUDB0
デフォ

139 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 18:40:44 ID:AAySB43w0
まあDFのくせにチーム得点王に2回もなるわ、年間MVPは取るわと
大活躍だからいいんじゃない。


140 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 18:46:36 ID:/ujYSAEXO
練習試合見てると、ユース上がりの新人の永田なんかがミスすると
釣男と都築に続け様に怒鳴られてて可哀想になる。
釣男はデカい声でカミナリ落とすだけだからまだいいけど
都築の場合は、そのうちマジパンチが飛んできそうな雰囲気でなんか怖い…

141 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 18:48:37 ID:2lAoBXP40
なんか野球っぽい記事だな

142 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 18:54:25 ID:V6g2pJsH0
>>135

こいつのおかげで負けた試合?

ないよ

単にチームの力不足

143 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 18:55:17 ID:PyUaWR9P0
>>4
天を突くんじゃなくて、ピッチに舞い散るんだな

144 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 18:57:52 ID:NLxWKLtPO
ヒールじゃなかったとでも言いたいのかw

145 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 18:57:58 ID:igahlwfyO
09.02.26
指宿トレーニングキャンプ後 フィンケ監督

http://www.urawa-reds.co.jp/tools/page_store/news_4629.html



146 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 18:59:16 ID:3wH2rwZC0
>闘将の激烈な“言葉攻め”がある

アッー!

147 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 19:00:20 ID:CqEEmabBP
取り合えずいつ4バックが崩壊するか注目してる

148 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 19:00:49 ID:dv5jHjxEO
釣夫は中田氏と合いそうだな

149 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 19:01:40 ID:4vRnglf/0
釣り男ってキャプテンシーあふれる闘将みたいなキャラなのかと昔は思ってたけど
キャプテン、副キャプテン、若い世代代表、他2人代表の5人にさえ選ばれないんだな
日本人とブラジル人の架け橋役とかになれないんだろうか

150 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 19:02:59 ID:KXYg4tmDO
城定みたいに、試合後号泣して精神崩壊する選手が増えそうで不安。

151 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 19:06:39 ID:TBD8SOQSO
自分はいつも特別な存在であるという意識

152 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 19:06:55 ID:YWY2tysv0
水戸時代からヒールだったろ
自チームの選手を下手といったりユース相手に本気で殴ったり

153 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 19:11:02 ID:GPOYKDLU0
リアルで嫌われているのに

154 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 19:12:41 ID:kzHRsvgH0
>問題発生時にクラブや監督と話し合いを持つ5選手による『チーム代表部』も設立させたが、
>実力者の闘莉王はこのメンバーに入らなかった。

存在自体が問題だからな

155 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 19:22:08 ID:Yuu872BtO
お前らがどんだけ闘莉王を嫌おうと、俺はあいつが良い奴だって知ってる。
俺は一人になろうとも闘莉王の見方だ。

156 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 19:30:04 ID:TBD8SOQSO
礼儀知らずで他クラブの選手サポからも嫌われてるし

157 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 20:14:02 ID:MRqnqNIH0
07年ゼロックス直前ミーティングより

西野朗「レッズはデンジャラスなチームだから」
安田(そっか、レッズはデンジャラスなんや・・・)

158 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 20:21:12 ID:tpCKJCPP0
じゃあ今日の練習でも「コイツ変えてくれる!?」て言ったんだろうなwww
スペインで言うプジョルみたいなものか、あ、プジョルと比べるのは失礼か・・・。

159 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 20:22:20 ID:ourZGsqvO
闘莉王をいじめるな!

160 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 20:26:48 ID:JvDaQ4XP0
ストレスの
はけ口にしてる
だけだな

161 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 20:33:15 ID:XxmvcxtfO
たぶんこいつ喧嘩弱いぜ。動きがトロイし見かけ倒しなタイプ。

162 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 20:57:38 ID:/rNe3bIk0
嫌われ役になろうとして嫌われ者になってしまうと予想

163 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 21:04:55 ID:7MzMZy9TO
元ブラジル人て何で偉そうなの?

164 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 21:16:16 ID:qBIugvD30
べつに、いつもと同じゃね?

165 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 21:23:51 ID:9pJayhzK0
元々これ以上ない程に嫌われ者のヒールだろうがwwwwww

エルボーで何人殺ってきたのか知らないのかなこの記者は

166 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 21:27:01 ID:D734+8kv0
>>32
warota

167 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 21:31:17 ID:lPNmLK7FO
いまさら何言ってんだ。
誰が見ても、お前はそのキャラで通せ。

168 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 22:00:39 ID:+RaWCIvCO
まあまあもちつけ

169 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 22:42:38 ID:OSLIXC9G0
むしろこいつが黙り込むようになったら、浦和がそして日本代表も完全に終わると思う

170 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 22:44:31 ID:BjBJ31Ak0
短髪の頃の闘莉王って、小野坂に似てなかった?

171 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 22:48:55 ID:tcf7fRsw0
まあ実力ともなってるしキャラ的にもありだろw

172 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 22:48:56 ID:tIjYGL2VO
ハーゲ王張り切ってるな。
まぁ劣頭は10位以内入ったら凄い。

173 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 22:55:30 ID:H891uI00O
パスミスはおまえが一番得意だろ
ワールドカップ出たくて国籍捨てるカスが

174 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 23:03:51 ID:ourZGsqvO
>>173
カスはお前だよ

175 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 23:27:56 ID:EjFX3bJF0
怒鳴り役=田中
いじめ役=マルクス
嫌われ役=闘莉王
番長=ユウジ
制裁役=ムルザニ

176 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 00:18:27 ID:8qImOqQ6O
実はツンデレ

177 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 00:19:35 ID:gxAAL34s0
むしろ今まで自分をヒールじゃないと
認識してたのに驚き桃の木山椒の木。一気に時を渡りきり。

178 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 00:20:33 ID:8t4VLZrV0
こいつ人には口撃する癖に人から何か言われるとすげー打たれ弱いよな。
去年サポーターに色々言われて涙目になって喧嘩売りに行ってたし

179 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 00:20:45 ID:zwDilFSW0
ごめん何が変わったの?

180 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 00:45:01 ID:Xjg6bsBN0
釣り男自身がミスしたときに他人が怒鳴る権利を認める度量があるのならいいんじゃねえ?

こういうので一番たちが悪いのは嫌われ役自身はミスしてもおとがめなしの場合。

181 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 00:47:54 ID:Xjg6bsBN0
サッカースレで野球の話で悪いがたとえばヤクルトの宮本。
あれは最悪。
キャッチャーがリードミスしたら泣くまでなじる。
自分がエラーしたら「わりいわりい」程度。
これじゃあ無理。

182 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 01:04:10 ID:zLT4nBiVO
襲名ってw
それじゃ今までがヒールじゃなかったみたいじゃないか

183 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 01:12:58 ID:5xAffm6a0
渋幕時代はやる気のない先輩留学生を「てめー、俺たちは何しに地球の裏側から来てると思ってんだ!」
って怒鳴りながらグランド中追っかけまわしてたらしいから、ドゥンガみたいなタイプなんだろ。
マジメはマジメなんだと思うよ。空気が読めないだけw
代表だと中沢がいるから、ちょうどよくなるんだけどな。
浦和だと名実ともに俺様一番状態だからなあ・・・
コイツは本来ナンバー2向きなんだと思う。
中田と同タイプ。



184 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 01:15:00 ID:Gcb1Hiaj0
代えておれ代えて!

185 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 01:18:28 ID:CLgcH+ep0
ヒール襲名って・・・いまさら

186 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 01:20:10 ID:L4xEhf54O
アルパイがいた時は静かだった

187 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 01:21:40 ID:gmaYd50AO
>>181
NHKのプロフェッショナルで男は背中で語る的なことを自分で言うてたしな

188 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 01:22:28 ID:IL9w68Q00
代えて!あの関西弁!
http://www.youtube.com/watch?v=aqgQ38aqAxQ

189 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 01:24:40 ID:BTD62+970
阿部って姓の奴はちゃんずけになるよね。なんでだろう

190 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 02:59:04 ID:Ev/W6iMQO
>>189
いい男に謝るんだ

191 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 03:26:17 ID:31rVWejNO
一部の地方で人気(笑)

192 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 04:04:44 ID:uJqYm46WO
こんな事言う前から嫌われ者です

193 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 04:09:16 ID:vlFoVrY30
鹿島が成敗してくれるわ

194 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 04:33:21 ID:vy22CjZtO
レッズいいな!大宮もガンバレ!

195 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 09:43:01 ID:bpUa0EgjO
釣男ウザイ。
こうゆうタイプが組織にいると、まわりはエライ迷惑する。
他人のミスにだけ厳しい奴の言う事なんて、誰も聞かない。

196 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 09:45:39 ID:IYU/TOZwO
プレーと関係ない所で相手選手に肘打ちとかしてる奴でしょ?

197 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 11:49:25 ID:hrL/+MAg0

 髪の毛が抜ける抜ける

198 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 15:23:31 ID:x1MGv9MFO
>>197
やがましぃわ

199 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 15:30:32 ID:zzHqFsTk0
こういうのは宣言してから言っても意味ないんだよ
本気でそう思うならただ黙々とやるべき

200 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 15:33:08 ID:srH2qb4g0
まるでいままでが正義側だったような言い方だなあw

201 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 15:34:40 ID:+HWrOJXg0
>>200
今までと何も変わらないよなw

202 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 15:35:49 ID:3GfWMs9x0
スポーツに限らず、こんな奴が一人いると組織にとってはマイナスでしかない。

203 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 15:43:41 ID:Ja0Kc3FBO
心理学的に仕事の成果に最も良い影響を与えるのって良好な人間関係じゃなかったっけ?

204 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 23:35:39 ID:oQLDTiAr0


ドゥンガがジュビロ時代にチームメイトにポジション取りを
身振り手振り教えてたのあったよな。山西だっけ?あれは面白かった

205 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 19:06:38 ID:lGs+RrfP0
トゥーリオってすぐ天狗になりそう

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)