5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/Jリーグ】ガンバ大阪ピリピリ、超異例の連日非公開練習

1 : ◆vha3FDwXe6 @SONICφ ★:2009/02/26(木) 11:41:38 ID:???0
G大阪ピリピリ、超異例の連日非公開練習

 G大阪西野朗監督(53)が「超異例」の2日連続非公開練習で臨戦ムードを高めた。28日の
ゼロックス杯鹿島戦(国立)に向けて25日、当初は公開予定だった練習を急きょ非公開に変更
して紅白戦を行った。26日と合わせて2日連続の非公開は、約2年4カ月ぶりの「珍事」だ。
6冠獲得へ最初のタイトル戦。普段は手の内を隠さない西野監督が、今季対外試合1分け5敗
と調子の上がらないチームを引き締めにかかった。

 ピリピリムードは一気に高まった。G大阪の練習がフィジカルメニューを消化中の50分を経過
したところで、約100人のファンや報道陣が練習場の外へ閉め出された。鹿島戦を想定した肝心
の紅白戦は急きょ非公開に…。西野監督は「緊迫感、緊張感を出すために(非公開を)やった。
今日決めた」と険しい表情で説明した。

 26日も非公開で練習する。基本的にオープンに練習を見せる西野監督が2日連続非公開に
踏み切るのは極めて異例で、07年11月のナビスコ杯決勝川崎F戦直前以来で、約2年4カ月
ぶりだ。その時は1−0で勝って優勝した。今回も6冠獲得に向け、大切な1冠目の決戦。もう
調整段階は終わった。本番へケジメをつける意味合いがあった。

 調子の上がらないチームに歯がゆさを感じていた。今季の対外試合は1分け5敗と依然未勝利。
「タイトル戦を前にして戦うことを徹底したい。厳しい部分を出していければ」。22日のプレシーズン
マッチC大阪戦は、攻守に精彩を欠いて0−1で完敗した。このままでは鹿島に勝てない。ゲーム
主将のDF山口は「セレッソ戦は(勝利への)気持ちがあっても、それを形にできなかった。僕もまだ
何かが足りないと思う」と指揮官の狙いを納得した。

 もちろん、秘策を練っている可能性もある。西野監督は「あまり隠せるものはない」と話したが、
紅白戦では複数の布陣を試したもよう。基本布陣の4−4−2以外にも4−5−1、C大阪戦終盤に
試した3バックなど選択肢は多い。今季最初のタイトルをつかむため、あらゆる手を尽くすつもりだ。
【北村泰彦】

ソース
http://www.nikkansports.com/soccer/news/p-sc-tp0-20090226-465128.html

2 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 11:42:35 ID:wRJQdu9J0

313 名前:名無しさん@恐縮です [] 投稿日:2009/02/22(日) 19:48:08 ID:qLVIWqeE0
サカヲタってニート多そう

芸スポとかニュース系板で野球関連スレが立ったら
平日昼夜関係なく、>>2とか>>3に大抵茶々レスがついてるし
その後ネチネチと続くのは言わずもがな


3 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 11:47:03 ID:Iokwuyrn0
ガンバの調子上がらんなー
鹿島との試合でぼろぼろな内容が見れそうだ

4 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:19:05 ID:A4RDp+BX0
お互いすぐにリーグ戦とACLのキツい日程があるから、gdgdで終わりそう・・・

5 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:41:43 ID:nXnul0Y2O
リーグ終盤に連続して非公開練習をやって更に崩壊したチームがあるらしい

6 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 13:50:34 ID:9Cl9bV9I0
鹿も調整試合程度にしか考えてなさそうだしな

7 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 13:59:37 ID:Q5upO+TA0
今年はナビスコでなら宇佐美の姿を拝めるだろうか

8 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 14:03:17 ID:wELsNWpU0
大阪食べ放題バイキング安い店
ttp://r.gnavi.co.jp/k079504/
ttp://r.gnavi.co.jp/k100101/menu2.htm
ttp://r.gnavi.co.jp/k405200/menu1.htm
ttp://r.gnavi.co.jp/k060810/menu1.htm


9 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 15:17:23 ID:dQ0lyIdk0
セレッソの攻撃陣相手に、1失点で済んだんだから、
もう守備陣は大丈夫だろ

10 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 15:19:07 ID:m96VOkql0
こういう負けフラグにあっさり負けるのが犬

11 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 15:30:24 ID:jdQ+q3vFO
世界三位の呪い

12 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 15:37:27 ID:kv7JQ/oy0
強奪ばかりやってるから天罰が下ったな

13 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 15:52:30 ID:GDqg4/mC0
代表4人の合流が遅れた上に怪我人続出だから
J2上位相手だと負けても不思議ではない

14 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 16:04:40 ID:qSMfRzF20
ピリカラ

15 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 17:35:05 ID:YaxOWvrm0
秘密兵器を隠したんだなw

16 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 17:53:00 ID:8X/wXFT50
鹿島に三点差で負けたら降格あるで

17 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 18:31:08 ID:W3YIK+Oz0
西野が現役復帰に向けて練習中。

18 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 18:32:10 ID:/HGbtzqvO
宇佐美はどうした宇佐美は

19 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 18:36:29 ID:pvLRVudbO
ぜろくすはいただきますお( ^ω^)

20 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 18:39:14 ID:+sE/uc1D0
お空に響けピリカピリカラ

21 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 18:43:40 ID:4lklizp00
普通に燃え尽きだろ
悲願のACL制覇で世界三位で浦和と並べて
雲の上のマンチェに遊んでもらえてユニねだる
おまけに天皇杯まで貰っちゃって、今の中軸はリーグ、ナビ、天皇杯と全部獲ったからな

>>13
合流遅れたいうけど、西野で何年も同じことしかしてないんだから
大してそれは影響ないだろ 新しい事もしてないんだし
普通に外人が怪我、二川が怪我、くらいだな

22 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 18:51:56 ID:FwOFYrL80
モチベーションでは鹿島のほが上な気がするな

23 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 18:55:44 ID:fiRTcW8z0
玉蹴りの報道量が少ないとやれ「野球防衛軍」だの妄言を抜かす馬鹿なサカ豚が
多量にいるわけだけど、球蹴りの練習ってこんなんだから報道されないんだと
いうことにいい加減気づけよ
それとも施設の外から担当記者が「今日も練習は非公開です」とだけ言うのでも
いいからやってくれとサカ豚は思ってるのか?

24 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 19:11:53 ID:XP4KD9pd0
23が言うには
サッカーは練習をたまに非公開にするから報道量が少ないそうです!
野球は練習随時公開してますので報道量が他のスポーツを含め圧倒的に多いらしいです!

素晴らしい洞察力に感服いたしますw

25 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 19:30:06 ID:/8SnE/tlO
>>23
おっしゃるよね〜

26 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 19:34:11 ID:VEVkfxsA0
>>21
明神、加地も
この2人が居ないと守備力が大幅に落ちる

27 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 19:41:25 ID:pB0ean8k0
>>25
オリジナル!絶対オリジナル!

28 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 21:23:21 ID:kdZ/5QiA0
棒振りの報道量が少ないとやれ「サッカー防衛軍」だの妄言を抜かす馬鹿な焼き豚が
多量にいるわけだけど、棒振りの練習ってこんなんだから報道されないんだと
いうことにいい加減気づけよ
それとも施設の外から担当記者が「今日も練習は非公開です」とだけ言うのでも
いいからやってくれと焼き豚は思ってるのか?


29 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 21:25:22 ID:VQCS7ur00
去年結構やりきっちゃってるからな
モチベをどれだけ維持出来るかだ

常勝クラブはだから凄い

30 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 21:27:39 ID:vDM4+AmeO
怪我人続出だったみたいだが結局どうなんだ?

31 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 21:28:33 ID:2nD5LsauO
報道陣締め出しってどこで報道されてんだ

32 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 02:17:21 ID:11GRAKdrO
あの状態で天皇杯まで取っちゃったら、そら燃えつきるさ

33 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 02:30:21 ID:CMHWup9+0
スタメンクラスが4人も加入したからなー。
FWはチョジェジンにレアンドロ、CBは高木にパク。
連携がうまくいくまで時間がかかってるんじゃないか?

一番の問題は遠藤の体調。上手く休ませられるといいが。
二川もそれなりにパスは出せるし。

34 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 02:34:15 ID:hI8i85Tn0
山崎とバンドの二人が確変するんじゃねーの?
確変タイム終了したら助っ人タイムってことで

35 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 02:39:14 ID:j43n9th4O
遠藤は去年がピーク
今年は駄目だろうし、これからは落ちる一方だろう

36 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 02:42:38 ID:0IqCT10QO
ガンバのファンサはJ屈指の糞っぷり

37 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 02:48:00 ID:l0WkuJiCO
まあ「○○防衛軍(笑)」とか言ってるのは、リアルに気持ち悪い

38 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 02:50:12 ID:J1Gdu+4Z0
>>37
日テレの事ですね
わかります

39 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 02:50:38 ID:3W+ttOwyO
つ【秘密兵器】宇佐美

40 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 02:56:24 ID:y9Rkd0a+O
六冠て多すぎね?w
リーグ ナビスコ 天皇杯 ACL ゼロックスとトヨタってことか?

41 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 03:01:14 ID:dI5ks2Os0
世界3位の呪い
清水の呪い
バレーの呪い


まあ頑張れよw

42 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 03:09:30 ID:5VwZyrOZO
浦和はPSM全勝で「この時期に負けを経験しないのは良くない」って事でどっかで負けときたいとか言ってるのに

強奪、ACL疲れ、天皇杯決勝の末の短期オフとか過去に浦和がやったのと同じ事やって同じようにグダグダになりそうだ

43 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 12:28:33 ID:MR6qBdVjO
>>1
西野も何ぴりぴりしているんだが。
顔ぶれだけを見ても勝って当たり前のチームなんだからよ!
もっと余裕をこいていればいい。


44 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 13:33:29 ID:KFmh3A98O
スタジアムが糞過ぎてモチベーションが…

45 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 13:34:58 ID:AoJ/pcp90
いよいよJを脱退してKリーグ入りか?


46 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 14:36:12 ID:MR6qBdVjO
>>44
いい加減に専用スタを作って貰えよ。でも、ただ単に専用スタがあれば良いってもんじゃない。
食い倒れの町大阪らしく出店や屋台が列なっているのが義務な!
後は専用スタの周りには天然芝サッカー場4面、天然芝テニスコート16面
バスケットボールやフットサル試合も開催出来る武道館もないと。
ついでに専用駅や屋内プールやスケートリンクもあれば完璧!
これで鹿島を凌ぐJリーグ1の環境と設備が出来上がる。


47 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 14:40:43 ID:KuspOsgs0
燃えつきと疲労が重なってるみたいだな。

48 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 16:42:11 ID:KZ6pSOwY0
ピリピリ

49 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 20:45:22 ID:jhWhXAgm0
ガンバの選手は主張が弱いから、調子が上がらないとグダグダになる
ちゃんと主張しないとこういうことになるからな
ttp://blog.goo.ne.jp/sota5382/e/a580b57a5ababea262b3feb264c539ce


50 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 20:55:03 ID:KSZDznt8O
>>46
大阪は行ったこともないし、今後好き好んで行くこともないと思うが、
大阪にそんな広大な土地あるのか?
亀田の出身地のスラム街を潰せば土地は確保できる?

51 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 20:55:57 ID:HLgi5x6s0
2-0で鹿島の圧勝

52 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 14:18:07 ID:o+s1cfRS0
ピリピリからピキピキへ

53 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 14:19:36 ID:QnPdbR640
ガンバwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

54 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 14:19:40 ID:gMoSmPCn0
倍満は鹿キラーだったなw
先週、脚は倍満に負けたなw

こういう事になるのかw

倍満>>鹿>>>>>脚

55 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 14:20:42 ID:1RZy+CGA0
3失点って、、、、失点の練習したんか?

56 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 14:20:51 ID:YDLgcvZYO
試合は全くピリピリしていない件について

57 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 14:21:36 ID:xOUTB4tA0
安田はSBじゃ無理なんだな

58 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 14:23:57 ID:wZlkPDtd0
鹿島がどうとかいうまえにガンバが今年ダメなのはわかった。

59 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 14:24:47 ID:G3nErHV20
宇佐美をベンチに置かない時点で、ガンバの負けだ

60 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 14:25:50 ID:rGIv6AvA0
西野解任決定だなこりゃ

61 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 14:26:10 ID:SxAig6jQ0
藤ヶ谷も酷いが、加地がいないことが大きすぎる
攻撃も守備も極端にレベルが下がってる、早く戻ってきてくれ・・・

62 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 14:27:34 ID:EV5E+GP+0
せっかくのテレビ放送なんだから、あんまりみっともない試合すんなよ

63 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 14:31:46 ID:/cSWL6Bz0
ガンバひでえな
5失点したら賞金は水戸ちゃんにやれよ

64 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 14:32:40 ID:YOndc+Vk0
>>51
すでに超えちゃったな

65 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 14:38:19 ID:946V8CnAO
右SBが居ないから3バックにしたまではいいと思うけど
直前に変えて鹿島相手とか厳しい罠

66 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 14:40:41 ID:JTU4WjZs0
よえぇ…

67 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 14:44:26 ID:VdAz1VviO
大迫もらえよ

68 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 14:46:39 ID:gMoSmPCn0
これで負けたら、パナの労働組合涙目w

69 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 15:01:48 ID:KeBaOgn20
世界三位(笑)wwwwwwwwwww

西野wwwwwwwwwwwwww

弱すぎて相手にならんわい

岡田といい西野といい練習非公開なんて自信の無さの表れだなwwwwwwww

70 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 15:56:26 ID:vrJidVdX0
ボロボロ

71 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 16:30:48 ID:9P1BGg2V0
イライラ

72 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 17:44:33 ID:JFIJHmSB0
チョンに虐殺されて以来引いた糞試合w


73 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 23:48:01 ID:CZEgXqja0
浦和よりも悪質なガンバ大阪、松下マネーによる他のJクラブからの強奪リスト

監督:西野朗   【柏レイソル → G大阪】
GK:藤ヶ谷陽介 【コンサドーレ札幌 → G大阪】
DF:中澤聡太  【FC東京 → G大阪】
DF:山口智    【ジェフ千葉 → G大阪】
MF:遠藤保仁  【京都サンガ → G大阪】
MF:明神智和  【柏レイソル → G大阪】
MF:加地亮   【FC東京 → G大阪】
MF:佐々木勇人 【モンテディオ山形 → G大阪】
FW:ルーカス   【FC東京 → G大阪】
FW:播戸竜二  【ヴィッセル神戸 → G大阪】
FW:山崎雅人  【大分トリニータ → G大阪】

[新加入] 
DF:高木和道    【清水エスパルス → G大阪】←←←←←←←←←←←注目
FW:レアンドロ   【ヴィッセル神戸 → G大阪】←←←←←←←←←←←注目
FW:チョ・ジェジン 【清水エスパルス → G大阪】←←←←←←←←←←←注目
GK:太洋一     【ロアッソ熊本 → G大阪】←←←←←←←←←←←注目

その他
DF:水本 裕貴 【ジェフ千葉 → G大阪】その後 京都サンガ へ放出
DF:シジクレイ 【ヴィッセル神戸 → G大阪】その後 京都サンガ へ放出
FW:ロニー   【横浜FM → G大阪】 その後 退団
FW:バレー   【ヴァンフォーレ甲府 → G大阪】 その後 中東クラブ へ放出
FW:マグノ・アウベス 【大分トリニータ → G大阪】その後 中東クラブへ放出
FW:アラウージョ 【清水エスパルス → G大阪】その後 退団

74 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 14:55:05 ID:Zdg62Bhb0
プリプリ

75 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 14:56:48 ID:b6cnFsmgO
西野も今年で解任やな。

後任は釜本

76 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 14:58:38 ID:yYoXsQzyO
8億補強ワロス

77 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 15:00:15 ID:nuQN0d9v0
 . . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・   
        ∧ ∧.  _::::。・._、_ ゚ ・  
       /:彡ミ゛ヽ;)(m,_)‐-(<_,` )-、 *  
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、     .i ゚ +
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  ゝ ,n _i  l 
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ
     税リーグ視聴率  消費税率


78 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:00:12 ID:8M8jjmvc0
仕上がってないのは明らか
まぁこれから

79 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:02:14 ID:TAvmCr0Z0
つーか、あと一週間しかないのに。

80 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:03:58 ID:dpvWkpy40
西野と健太は毎年キャンプでチームを一度ぶっ壊す印象

81 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:04:27 ID:+xIBVwCTO
今年も優勝争いできなかったら、西野は解任だろう

82 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:06:23 ID:Inr8FlrOO
必死だなw

83 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:06:59 ID:02Qd19rhO
強盗クラブざまぁw

84 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:07:35 ID:fmwFoWEWO
>>73
播戸は神戸に完全移籍していたとは言え
プロでの第一歩はガンバなのだが。

85 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:08:36 ID:HaYUTVtF0
>>73
改めて見ると大した選手がいないね
代表クラスは加地ぐらいか
びみょー

86 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:12:51 ID:iytAYHBA0
加地のバックアップは補強しなかったのか?

87 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:17:08 ID:8M8jjmvc0
>>86
菅井とか噂はあったが…
取れなかったんでしょう

88 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:18:54 ID:Q7IPaLAbO
スタメン11人のうち8人が外様って…、控えで出たのも3人中2人が外様
しまいには外国人もルーカス、ジェジン、レアンドロと他のチームが探してきた人材
良くこんなチーム応援する気になるな

89 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:27:11 ID:y5Lixqa10
自前の選手だけで戦ってて強いとこってどこよ。

90 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:29:34 ID:66ny3fhH0
プロが非公開にしてどうするよ。
勝っても負けてもどうでもいいだろう。ファンにアピールしてこそのプロだ。
変な戦術で1試合勝ったところで無意味。

91 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:30:43 ID:FKGUBPr2O
ただでさえファンサの悪いクラブなのに、さらに非公開練習とかw

92 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:33:30 ID:EgM3cEBaO
>>89
おたくらのチームがボロ負けした相手なら自前比率が高いチームだぞ。


93 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:35:23 ID:dpvWkpy40
去年、自前選手が多かったクラブ

鹿・清・鞠

94 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:38:20 ID:HtZXh6cg0
ごめんね、鹿島が開幕前にボコボコにしちゃってごめんね

95 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:40:19 ID:Q7IPaLAbO
>>89
昨日の試合でダニーロやパクは自前と換算して
鹿島は出場した14人中11人が自前
対してガンバは出場した14人中5人

96 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 16:44:31 ID:y5Lixqa10
>>92
「おたく」ってどこ?まさか脚サポだとでも?
やめてくれよ、あんな暴力サポと一緒にすんの。

97 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 16:26:18 ID:2RAQvsfQ0
プンプン

98 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 16:35:08 ID:6PuCZPHF0
>>93
JYから育てて初めて自前じゃ野球脳

99 :名無しさん@恐縮です:2009/03/02(月) 16:38:45 ID:Z6C3PkAC0



       低迷がゆるされるなら


       レアンドロ   チョジェジン

      家長    二川    宇佐美

         明神     遠藤
  安田                 加地
        山口     中澤
            藤ヶ谷

で熟成させていく

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)