5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球/WBC】韓国代表チームに合流の秋信守、日本攻略に自信「必ず勝てるよう努力したい。負けるのは嫌いだ」

1 :マイアミバイス▲φ ★:2009/02/26(木) 10:04:00 ID:???0
第2回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)代表チームの中心打者に挙げられる
秋信守(チュ・シンス、クリーブランド)が25日、ハワイで代表チームの合宿に合流した。

2000年にエドモントン世界青少年選手権で優勝して以来の代表チーム抜擢に、
秋信守は「とても久しぶりに太極マークをつけ、最高の選手らとともに
WBCに参加できるのが夢のようだ。

日本を相手に松坂であれだれであれ自信はある」と日本戦必勝への
意志を示した。WBC組織委員会はこの日、参加16カ国の最終エントリーを発表し、
秋信守を韓国のキープレーヤーに挙げた。

秋信守はイチローや松坂、福留など大リーガーを多数含まれる日本の戦力に対し
「みんなうまくやる選手たちだ。個人技量では先を行くかもしれないが、
代表チームが必ず勝てるよう努力したい。負けるのは嫌いだ」と述べた。その上で、
「(韓国戦先発が有力な)松坂をはじめビデオを見ながら日本の選手に目を馴れさせた」と明らかにした。

秋信守は外野手として第1ラウンドで1試合、第2ラウンドで2試合まで出場でき、
残りの試合は指名打者として出なくてはならない。クリーブランドは3月1日に
専従トレーナーを日本に送り秋信守のコンディションを別途管理する。

一方、WBC組織委員会は、「昨年左投手攻略に開眼した韓国代表唯一の大リーガー
秋信守が大きな力を出すだろう」とし、北京オリンピックで活躍を見せた
李大浩(イ・デホ)と李鍾旭(イ・ジョンウク)とともに主軸選手に挙げた。
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=111856&servcode=600§code=620
http://japanese.joins.com/upload/images/2009/02/20090226095128-1.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:04:53 ID:iy1UrEvh0
あっそ

3 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:05:19 ID:KlvBO+8fO
そっあ

4 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:05:45 ID:XvAwlqiX0
しゅうしんしゅ

5 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:05:49 ID:WLU6D8nbO
将校乙

6 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:06:45 ID:zKr4mLoq0
麻生

7 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:07:33 ID:CmnnPPllO
マイアミバイス=携帯将校なのか

8 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:08:35 ID:ZtfKcUr20

【北朝鮮】西村真吾議員がパチンコ完全違法化の国会請願Part3【テポドン】
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1235570126/
1 : すずめちゃん(京都府) :2009/02/25(水) 22:55:26.11 ID:52Gl0SDq ?
http://img.2ch.net/ico/anime_iyahoo.gif
請願名「パチンコ店における出玉の換金行為を取り締まり、完全に違法化することに関する請願」の情報 項目 内容

国会回次 170

新件番号 15

請願件名 パチンコ店における出玉の換金行為を取り締まり、完全に違法化することに関する請願

受理件数(計) 1件
署名者通数(計) 39名
付託委員会 内閣
結果/年月日
紹介議員一覧 受理番号 15号 西村 真悟君

衆議院HP
http://www.shugiin.go.jp/itdb_seigan.nsf/html/seigan/1700015.htm

依頼428
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1235455175/428





9 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:10:01 ID:CuwyAmQEO
外野手まで制限あったっけ?

10 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:12:22 ID:FAs10EEo0
昨日の松坂見るとあっさりこいつに打たれそうな気が

11 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:14:01 ID:vTvZJ535O
>>10実際に松坂は秋に場外ホームラン打たれたことあるよ

12 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:16:42 ID:gRJdPw37O
キムチは勝てませんよ

13 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:18:27 ID:CmnnPPllO
キューバに2回勝ったわけだから侮れないだろ
あの左を打てるかだな

14 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:19:33 ID:CR4eYGDEO
悔しいけどいいバッターだよなぁ

15 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:21:48 ID:Um39l7pT0

マジになってんのって日本とチョンだけ?もしかして


16 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:29:12 ID:sTOYp5LvO
何で日本と韓国だけマジになっているの?

17 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:29:55 ID:ATfPAKPE0
最近韓国には日本勝ってないんだよな
それだけに韓国戦は気合入れてやってほしいわ

18 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:34:31 ID:X8GducwWO
いやいや、なんとなく今回韓国は台湾に負ける気がする

19 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:36:08 ID:ghJTPJ6hO
韓国は強化試合に格上のキューバを選んでるとこに好感がもてる

これは本気で強くなりたいという意志の現れだ

日本は金儲けしか考えてないからダメ

歴史の古い日本が一気に追い付かれた原因はここ

20 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:36:46 ID:JsHVSqv0O
チョン軍団五輪では正々堂々と試合しててつまらんかった
WBCではなんかやらかしてくれるかな?

21 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:37:53 ID:vurfd/4Y0
>>18
本意ではないが、日本には土曜日に負けてもらわんと・・・
日曜のチケットしか獲れなかったからな
台湾ー韓国になってしまう
まあその場合は台湾応援するが

22 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:38:54 ID:vTvZJ535O
>>19日本はかませ犬を呼んでるだけだもんなぁ
本番前に無様な姿を見せたくないのがバレバレなんだわ

23 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:40:34 ID:IvXybYps0
>>22
同意せざるを得ない・・・
そんな事ばっかやってホルホルしてるから
後発の韓国ごときに追い抜かれるんだよ、日本野球は

24 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:40:41 ID:fzGBux3fO
マリナーズ時代、プエルトリコ代表のボカチカから
外野の守備固めの椅子すら奪えなかった負け犬が何を吠えているのやら

25 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:42:40 ID:IvXybYps0
そもそも、今の日本プロ野球の主力ってほとんど在日じゃねーか
ほんと情けないな、プロ野球は・・・

26 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:47:10 ID:7CR87AP5O
ゴジラ松井以上と言われてる打者か

27 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:48:10 ID:6VTx+p940
こいつ等は偉いな、国の誇りすらない松井やアメリカ選手とは違う

28 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:48:38 ID:b44E4YzZO
韓国は安い年収でやってて兵役免除や賞金とかニンジン作戦で五輪金だけど
日本選手は無駄に大金貰ってるしニンジン作戦とか効き目ないんだよな。

29 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:49:49 ID:O9Py0QAQo
以降は、在日とサカ豚の
負け犬の遠吠えスレになります。

30 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:50:28 ID:rRWaCJqA0
あきのぶ まもる か
あき のぶもり かとオモタ

31 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:51:08 ID:DZvZkpetO
だれ?

32 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:52:10 ID:SqTeKHYO0
現時点アジア人で最もパワーがあるからな
日本ならスンヨプだし韓国人は日本人にない力があってうらやましい

33 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:53:52 ID:kZHZ7zar0
韓国とは最大5試合やるんだろ。
準決で勝てれば通算2勝3敗でもいいと思ってる。
さすがに1勝4敗だと恥ずかしいけど。

34 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:54:11 ID:IvXybYps0
>>28
日本もプロ野球選手限定で徴兵制しけばいいのにな
優勝チームは免除で。
あの気色悪いボテ腹へこませるいいチャンスになるし、
ダラダラした糞試合も少しは引き締まるだろうw


35 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:57:29 ID:fzGBux3fO
>>28
年収に関して言うならば、韓国は年収低くてもやっていける国だったから
ウォンがジンバブエドル状態でこの先どうなるかわからんが

「テキサスの亡霊」とか、ムダ飯食いの役立たずも過去にはいたんだよ

36 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:59:14 ID:TbmxtMe50
マジでやってんのは日本のマスコミと韓国だけ

37 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 11:00:20 ID:CmnnPPllO
>>34
ニートを徴兵したほいがよっぽどいいだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 11:05:13 ID:3qX1/q1BO
スンヨプなんかよりよっぽど怖いな
つか打席すら見たことないや

39 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 11:05:26 ID:9xI2e/0m0
またマウンドに国旗おったてる気満々のようです

40 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 11:05:51 ID:qEBnSQGXO
秋川とか秋本もチョン認定なのか?

41 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 11:06:29 ID:ddm0qg8u0
確かにここ数年で成長した打者だが
とりあえず規定打席を達成してくれないと何とも言えないな
変化球には相変わらず扇風機だし

42 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 11:10:46 ID:zaHuPGZm0
>>37
役に立たないんじゃないか

43 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 11:12:31 ID:VdB/hDo2O
>>39
次はホームベースを太極旗に!
ぐらいしてくれたら笑えるけどw

44 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 11:29:51 ID:GMSYDkB80
国際大会じゃ事実上韓国のが強いからな。
今回は大いにはらを笑い者にしてくだされ。

45 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 11:45:30 ID:awwledyz0

【五輪/野球】「日本野球屈辱の日」 韓国メディア報じる
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218918078/

【竹島問題】オリンピックの野球日韓戦で、韓国側スタンドが「独島は韓国領土だ!」の旗と歌で応援
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218897100/

>「独島は我が国の領土」の歌が大きく力強く響くと、

>日の丸をあげて応援していた日本応援団200人余りは

>一斉に「一言も口のきけない人」のように黙り込んだ。

▽朝鮮日報




韓国最大の発行部数を誇る朝鮮日報の予言通りに…

【北京五輪】「日本との準決勝、WBCの再現はない」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1219289377/
柳賢振「選手らは米国よりも日本のほうが楽な相手と見ている」
金広鉉「日本の打者と相対したが、大したことないように思えた」

【北京五輪】”みみっちい日本代表”…今日、何も言い返せないようにしてやる![8/22]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1219360556/


46 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 11:45:55 ID:awwledyz0

陰湿な「浅田真央イジメ」を楽しむ韓国メディア
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1229653022/

【韓国】 キム・ヨナ「唯一の弱点は国力?!」〜日本が勝てたのは「日本のスポンサーの力」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1206157291/

【韓流】ユンソナが韓国で記者会見:「日帝の蛮行を教えない日本の歪曲歴史教育、腹立たしかった」 ★4
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1174461927/

【李明博大統領】李明博大統領「天皇明仁は韓国訪問時にひざまづいて謝るべき」★2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1226387921/

【大地震】韓国人が予想通りの反応「天罰だ」「挑発するからだ」「倭国の地震は私が起こした」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1216827776/

【竹島問題】「我が国も教科書に『対馬は韓国領土だ』と書いて、倭人が怒りでわめき叫ぶ様子を見て楽しもう」★4
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216818053/

【竹島問題】韓国保守団体:「何としても対馬島(テマド)を奪還しよう。そのためには日本との戦争もやむを得ぬ」★5
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216487649/

【韓国調査】 「最も嫌いな国」で日本が堂々1位
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1222049774/

韓国の小中学生の一番嫌いな国は日本(67%)との結果 「日本は独島を自分の地だと言い張って本当に嫌いだ」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1219930807/

【日韓】日本の高校生、修学旅行で韓国訪問し謝罪「同じ日本人として申し訳ない」★3
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1132326855/

ソウルの日本大使館前に集結した韓国デモ隊、「アキヒト日王」(天皇陛下)の写真を燃やして抗議
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1216269510/

韓国、米政府に日本を仮想敵国と表現するよう要請
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1161146167/


47 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 11:58:48 ID:EYnHo3Pt0
またイチローの前にボール転がす嫌がらせしてアメリカのアナウンサーに幼稚だと笑われてください。

48 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:02:34 ID:aQvkzniY0
秋が出るのか
是が非でも負けられないな

49 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:03:34 ID:X8GducwWO
イチローが韓国の故意死球で負傷し、
今シーズン棒にふるとはこの時は誰も・・・

50 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:04:55 ID:aQvkzniY0
>>18
韓国戦登板の台湾投手が有望株らしい(李選手)
この人は過去にキューバ相手に好投連発した人で、
打ち崩すのはとても至難の業だと思う。

アテネ五輪アジア最終予選の台湾−韓国の二の舞あるかも(あの時は王建民にやられてた)

51 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:05:54 ID:aQvkzniY0
>>23
後発とか言うけどさ、韓国の野球は昔から決して弱かったわけじゃないんだぜ?
IBAFの大会(インターコンチネンタル杯やワールドカップ)で何度か優勝もしているし。

52 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:08:28 ID:aQvkzniY0
>>49
そんなことありえない

53 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:20:08 ID:23y+WA940
韓国人って俳優なんかはカタカナ表記なのに野球選手は漢字表記なのね
スポーツ選手でもキムヨナはカタカナだし
で政治家は漢字…メンドクセ

54 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:41:46 ID:4ebOC3xKO
前回時あたりにドジャースにいた人も出るの? 


55 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:41:53 ID:97GdzK32O
>>49
ありえるw

56 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 13:06:24 ID:aFcZkGaJ0


反日バカチョン・ロッテはとっとと潰れろやっ (゚Д゚)ゴルァ !!!!!!!!!!



【 反日 】 ロッテ、独島商品を開発 【 不買しよう 】

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1111035602/


 > 1 :番組の途中ですが名無しです:05/03/17 14:00:02 ID:9+NpYHUo

 > ロッテ百貨店本店は今月18〜20日、
 > 小学生以下の子どもを伴った顧客の中から先着で20人に
 > 独島の写真入りタオルを無料で配る。
 >
 > ロッテマートの全国21か店舗は昨年4月から「 独島を愛するTシャツ 」を販売している。
 >
 > http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/03/16/20050316000057.html
        

57 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 13:06:55 ID:aFcZkGaJ0




 /       .:.l         .:、.:.:.:.    .:.l.:、.:.:..   l
 |   ..:.:| |  .:.:ヽ.:.:       .:.: \.:.:.:.  .:.|.:.:ヽ.:.:   |
 |   .:..:| | .:.:.:|∧.:.:.:.:.:.:.:.:.    .:.:.:.. lヽ.:.:. .:.:ト、.:.:.:.|   |     四つん這いになりなさいよ、犬食べるんでしょ?
 |   .:.:.| | .:.:.:.:|  ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. .:lヽ ! ヽ.:.:/ |∧.:.:|   |
 |   .:.:.| X .:.:|    `ヽ.:.:.、.:.:.:. .:.|.;ノ|  |,厶/-ーl'/ ,. -─-- 、_
 |   .:.丁7゙'\_\    \:!.:.:.:.:/ _, -ー'/__     |/        \
 |   .:.ト,!  _`二≧ュー'゙ } X≦弋:: ̄:::ノ ̄/           ヽ
. ∧   ∧´ ̄ヽ:::::::::ノ  ノ/    ゝ一'   |  /              l
/ ∧   }.   ` ̄                 | ,'   /   l   /   !
  .:.ヽ   ヽ                     | |   !    /   /   |
  .:.:.∧   ヽ,                 / |  l  /   /  /|ヽ
 .:.:.:.ノ ヽ   ヽ               /   }.   !-ー' 一 '´ ̄  /  \
.:.:.:.rー'::`:ト、   \     r一一っ   /ゝ一'∧  |        ,イ    /
.:.:/:::::::::::::| ヽ  .:.:>- 、  ̄    イ {.:.  / |´ `ト- 、_   //   〈
:/::::::::::::::/    .:.:.∧   弋 ー-ー ゙/  !.:.:.:.. ヽ ゝー゙            ヽ
::::::::::::/    .:.:.:/:::::ヽ   ヽ /   ヽ.:.:.:.:.:.:.:\


58 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 13:20:09 ID:duBXGiu8O
まだ日本人は韓国に勝てるとおもってるの?

59 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 13:31:18 ID:IvXybYps0
思ってるのはバカな焼豚だけ
こいつらは日本人じゃない

60 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 13:45:46 ID:Hq43sXPe0
韓国?金正日のためにがんばらないとな
炭鉱送りにされるしなwwwwwwwwwwwwww
でこいつだれ?
優勝は10000%ないザコチームなんて相手にしないで
日本はV2のみ目指せ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


61 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 13:53:49 ID:VHrhfn63O
日本の敵は韓国より中南米だろ

62 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 14:07:57 ID:rKVPqK9m0
>>53
巨人のイ・スンヨプなんて、ユニの背中にはLEEって縫い付けてあるぞ。
どっちなのかはっきりさせろよ。w

63 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 14:29:08 ID:trHLwehb0
普通にやれば韓国に負けないでしょ、五輪は監督がでしょ
勝てる試合を2試合とも落としてた

64 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 14:31:49 ID:CmnnPPllO
今回負けたらもう言い訳できんからな

65 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 14:54:44 ID:ZZUXQwjq0
チューは寝ている時以外は常に野球のことばかり考えている
日常会話も野球ばかりだし食事会でも野球の話が多い
ここまで野球に真剣取り組んでるのは凄い
今後伸びると思う。すごい奴だよ


66 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 15:10:26 ID:DOPPwA+B0


野球はそもそもスポーツではないからなぁ(失笑)


67 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 15:13:07 ID:SnlXBfkOO
またイチローVS韓国が始まるのか。どんな発言するか楽しみだな

前回はF〇ck発言とかいろいろ神だったから期待感がある

68 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 15:18:06 ID:h1iknuhWO
チュ・シンス(秋信守)

この表記が正しい
わざわざ読ませ方を覚えさせようとするな



69 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 15:19:41 ID:HSvXSKFc0
それより、北京五輪に出てきた左腕を打てる気がしないな

70 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 15:20:08 ID:vzjn1otQO
韓国人の名前を漢字表記してるのは日本だけ
韓国人はパクチソンの漢字表記を知らない

71 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 23:26:24 ID:X2DaTVFf0
こんなたった1年活躍したやつが韓国の英雄李スンヨプの代わりになるわけがないじゃん
ホームラン14本?松井の31本どころか城島・井口の18本にもとどいてないじゃないか

72 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 19:40:35 ID:DsAe7hIlO
韓国の敵は日本だけなの?韓国人の脳レベル低過ぎるヶラ ヶラ(((*´∀`))ヶラ

73 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 02:43:18 ID:zHwGjEOo0
あんごう

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)