5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】岸部シロー 『リンカーン』で沙悟浄姿を披露

1 :マイアミバイス▲φ ★:2009/02/26(木) 09:48:45 ID:???0
ドラマ『西遊記』は過去に何度もドラマ化されているが、その中でも名高いのが日本テレビ系の
「三蔵法師=夏目雅子」「孫悟空=堺正章」「猪八戒=西田敏行、左とん平」「沙悟浄=岸部シロー」
バージョン(1978〜1980年)である。

2月24日にオンエアされた『リンカーン』(TBS系)に、タレントの岸部シロー(59)が沙悟浄の格好で登場。
岸部は自身のブログで「久しぶりにしたんだけど、顔が老けてるし、自分的に違和感がありました。
もう肌に張りがなくて、トローンとしてるし」とまたもや自虐的に出演のことを報告し、
沙悟浄姿で椅子に座る写真を公開した。

だが、ファンにとっては、懐かし過ぎる岸部の沙悟浄姿がたまらなかったようで、「全然老けて無かったですよ! 
良い味出てました」「逆に変わらないなーと思いました。やっぱり沙悟浄はシローさん」とホメる声や、
さらには「冗談抜きにこの方が沙悟浄らしいですよ。ウッチャンには絶対出ない味だと思います」と、
2006年にフジテレビ系でオンエアされた『西遊記』の沙悟浄役だった内村光良と比較する声もある。
http://news.ameba.jp/weblog/2009/02/34381.html

2 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 09:51:06 ID:/EcH2t8g0
ヒューッ、ヒュヒュヒュッ

3 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 09:52:40 ID:NhoSP9IyO
昨日のシローは酷かったな

4 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 09:52:45 ID:1SSVHGmb0
なまかの奴も呼んであげろよ

5 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 09:53:02 ID:Zx3wO0lB0
金と女が絡まないとやる気を出さない岸辺沙悟のほうがリアルだわ

6 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 09:55:10 ID:1r2LYauxO
一徳さんとの差は、どこで生じたんだろう。

7 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 09:56:02 ID:wK4sbExRO
リンカーンも面白くなくなったね

8 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 09:56:16 ID:hHiD5jSBO
ていうか昔と見た目があんま変わってなくて驚き。

9 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 09:57:17 ID:5NLio9OfO
>>7
どうか面白かった時期を教えて下さい

10 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 09:57:59 ID:Um39l7pT0

初代西遊記をMXで見たけど
すげー面白かったw


11 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 09:58:39 ID:bZh5a3J30
岸部シロー が神格化するwww

12 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 09:58:51 ID:XIU2ESxTO
見逃したわ

画像ない?

13 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 09:59:38 ID:/i6zXlsY0
さすが元金持ちだな

14 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:00:36 ID:MnYU+zY+O
一方、一徳はシルバーナさんになるのであった

15 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:00:37 ID:+MER42IH0
お笑い天下り松本人志

16 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:01:27 ID:wK4sbExRO
>>9
まだ雛段芸人が沢山いたり
いいぜメーンやってた頃のが良かったよ

17 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:01:34 ID:v/zYF/PWO
ウッチャンと比べるなよ

あの西遊記はクソすぎだわ。

18 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:01:41 ID:UYQ683ppO
リンカーン面白くないが、ぐっさん全然面白くない。モノマネとか、その他の芸があったら、他のとこでやればいい。笑いトークないに笑い番組にでるな

19 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:02:32 ID:LtAQiPXz0
>>18
俺もなんとかビーンだけは早送り

20 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:02:48 ID:PenkzJYs0
>>9
説明されても、お前自身見てないんじゃどうしようもないだろw

21 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:03:32 ID:qvEYQZTj0
ウッチャンが悪いんじゃない
深津を除く全てのキャスティングが悪いんだ

22 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:04:47 ID:wK4sbExRO
深津はかわいかったが
さすがに夏目雅子には負けるな

23 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:05:47 ID:MG1l8cxK0
かなり久々にリンカーン見た

相変わらず糞内容でしらけたね

24 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:05:49 ID:+of4KzAmO
落とし穴だけはガチ

25 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:05:55 ID:k46tTA9U0
その中でも名高いのが・・・
猪八戒=西田敏行、左とん平

左とん平?



26 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:06:24 ID:m4J7bE+20
>>6
一徳とシロー なぜ差がついたか 慢心,環境の違い

27 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:06:57 ID:H/8aAFpe0
>>18
山口はなんも面白くないよな
身内受けがいいだけじゃなかろうか

28 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:07:05 ID:5xZazUtD0
>>24
岸部が飛び込んでたのは醒めたけど、あの深さはないわw

29 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:07:54 ID:hHiD5jSBO
ぐっさんは、芸人にしては健全すぎるのがなあ…
あまりに善玉色が強いというか…

30 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:08:35 ID:QZUJBe2rO
>>25
途中で左に変わったんだよ

31 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:08:56 ID:MC/kTjUZ0
>>9
10秒大喜利は面白いと思ったけどなあ
内P出演者がよく訓練されてて吉本勢のショボさが際立ってたが

32 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:10:12 ID:8yQBzTiy0
リンカーンは内容がほとんど無く、段取りの悪さだけが目立つ初期から比べればましになったよ

33 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:10:49 ID:wk5XEBI0O
>>25
西田敏行のスケジュールが合わず、左とん平に交代

34 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:10:55 ID:qvEYQZTj0
批判さえされない空気な

本木雅弘 宮沢りえ 河原さぶ 嶋田久作
唐沢寿明 牧瀬里穂 小倉久寛 柄本明

より
香取慎吾 深津絵里 伊藤淳史 内村光良
のほうが勝ち組かも知れんな


35 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:11:01 ID:R5Qq2hoT0
記事にするような事か?

36 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:11:14 ID:wK4sbExRO
>>29
平気で相方を捨てる奴が善人な訳がない

37 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:12:14 ID:4nVgBsBF0
画像ないの

38 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:12:23 ID:TSuFNREU0
>>25
西遊記2は左どん平に変わった。
なんでも西田敏行は、娘さんが学校で
「お前の父ちゃん、ぶたーwwwww」っていじめられるので、
2のほうは辞退したらしい。(Wikiより)


なつかしいなー。わかってればリンカーン見たのに。
一昨年だったかな、何年かぶりにうちの地方で再放送したんで、
1も2も全部DVDに録画した。
マチャアキの如意棒さばきをはじめ、アクションも
出演者の掛け合いとかのノリもたのしめたんだよな。
毎回、ゲストも豪華だった。

39 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:13:02 ID:bglhb8gq0
とん平の違和感は凄かったな

40 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:13:05 ID:wk5XEBI0O
>>34
マチャアキと比べたらどれも五十歩百歩

41 :38:2009/02/26(木) 10:13:35 ID:TSuFNREU0
どん平ってなんだよ、とん平さんだ・・・orz

42 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:13:38 ID:Jt7fokHMO
ここまでオヒョイさんの話題なしか

43 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:15:25 ID:wk5XEBI0O
>>38
そうだったんですか。
dクス

44 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:16:48 ID:W08SG8wX0
実写であれだけやったってのはスゴイ。

45 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:17:09 ID:UO5sjdVZ0
夢見ました

左とん平が右折してました

46 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:20:35 ID:JoNM1ahX0

札束で岸辺が夏目雅子を口説いてたころ
マチャアキは夏目の母親に会ってアピールしてた


47 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:24:06 ID:TuEb2w07O
岸部シロー…この人沙悟浄役より天一坊(松谷天一郎)の方がしっくりくる。

48 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:27:02 ID:qf8n8Tqx0
岸部シローはさっさと右京さんの相棒役に収まればいいのに

49 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:30:04 ID:hHiD5jSBO
>>36
いや、芸風が

50 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:32:29 ID:gzsiXADw0
>>26
一言で言えばそうだけど、楽して稼げるワイドショーの司会になった事が大きいだろうね。
それで金銭感覚が麻痺しちゃった。
元々業界に入ってきたのもザ・タイガースのメンバーが抜けて、リーダーの弟だからって員数合わせで入れられただけだからね。
楽器が出来ないから仕方なくタンバリン叩かされてたし。


51 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:33:41 ID:czNdsYzfO
TBSは岸部四郎に頼りすぎ

52 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:35:42 ID:LDq6JHEZO
ダウンタウンも悪いからこのオッサン離さないよなーw ごっつのフォトバトルは酷かったなw

53 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:38:15 ID:5NLio9OfO
>>20
おれのダウンタウン歴を舐めんなよw

54 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:40:35 ID:hw7OLxLs0
シローさん鬱は大丈夫なんか???

55 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:42:35 ID:ROCyOI1OO
初めて買ったレコードはゴダイゴのガンダーラ
こういう奴は多いと思う

56 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:42:39 ID:5NLio9OfO
奥さんが急死したのはキツいよね

57 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:46:10 ID:NBVNn0OYO
>>6
家長の責任感
地道な生活

58 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:49:06 ID:LbISq3b+0
>>36
生き残る為だろ?慈善事業じゃないんだぜ?

少なくとも、コンビの片方だけがピンで売れ始めて、コンビでの
仕事が自然消滅したぐらいの事が、

人格を批判される程の事じゃねーだろ。

コンビ継続か否かなんてどうでもいいし、コンビでつまらなかったら
あんただって、このコンビ(ドンドコドン)はいらない、消えろ、
ってな態度だろーにな。勝手だよなー本当に。

59 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:58:08 ID:fFOQwUWE0
きのうの夕方のニュースに出てたな
なんか激安弁当を食べるとかそんなかんじ

激ヤバなふんいきだったけど、鬱なの?
だいじょぶか?


60 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:58:30 ID:IGwLQtu50
もう、金しかないなぁ〜

61 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 11:01:38 ID:u3A49cazO
ガキ使だったかな?ことあるごとに金要求するやつ。アレは面白かった。

62 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 11:04:11 ID:5B+bC0nS0
巨大こなぷんってもうやった?
番宣は見た気がするんだが

63 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 11:06:00 ID:GJGAn3wYO
>>62
企画段階でポシャったんじゃないかな

64 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 11:06:36 ID:TSuFNREU0
>>50
もともと浪費癖や事業欲、他人の保証人になったりで、ルックルックの司会をする前に1億ほど
(本人談、実際はもっと?)の借金があったんだよ。

で、ルックルックの話が来た時に帯番組で1本200万(100?)だったので、
「1年やれば借金返せるな」と引き受けたんだそうだ。

65 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 11:11:24 ID:tGxESVys0
>>58
他の芸人に楽屋とかで平畠とのことを振られても
絶対に話さないらしいから根深いものがあるんだろうな

66 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 11:37:32 ID:8kBlXNiP0
>>58
横山エンタツ花菱アチャコの頃からかわらんな。
最初はエンタツの方が人気があったけど晩年はアチャコが逆転した。

67 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 11:37:42 ID:y1moYi/SO
岸部の沙悟浄はすべてのキャリアの中で間違いなくベストワーク。
岸部はこの役を演じるためだけに生まれてきたとさえ思う。

68 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 11:41:29 ID:jn5KpN9c0
岸辺が最近ミヤネ屋に出てるのを見たときは
目がおかしかったんだが、もう直った?

69 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 11:43:04 ID:l/GbawoyO
個人的には大場久美子の短パン姿がイタかった訳だが。

70 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 11:43:22 ID:UxOecdvo0
>>60
あれは面白かったwww
ガキ使のああいう感じ好きだ

71 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 11:44:45 ID:16l+7lXB0
「リンカーン」で沙悟浄の格好を久しぶりにしたんだけど
顔が老けてるし、自分的に違和感がありました。
もう肌に張りがなくて、
トローンとしてるし。
待っている間は寒くて、トイレ行きたくて、たいへんでした。

ttp://www.uploda.org/uporg2048007.jpg

72 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 11:48:40 ID:+ZoJYa+Q0
>>71
うわあああああああああああ

73 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 11:50:10 ID:aTCqoNNl0
こんな沙悟浄でも三蔵法師とヤレたんだから不思議だ

74 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 11:50:17 ID:BvphvMu40
>>68
なんか違和感は感じた

75 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 11:51:49 ID:qv9gbX3/0
>>71
車が事故りそうw

76 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 11:51:59 ID:FdAH0AJsO
>>71
目があああああああああああああああ

77 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 11:55:34 ID:qTHPAPCE0
>>71
危ねえw

78 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 13:14:13 ID:zZBowLvQ0
お師匠さーん、しか言ってなかった。

79 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 14:22:16 ID:eQKUF1EC0
沙悟浄の武器が一番ビジュアル的にカッコイイ

80 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 14:23:57 ID:hw7OLxLs0
>>71
「笑ってはいけない」に出てきたら
瞬殺で「全員。。。アウトー!」だなw

81 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 14:31:40 ID:DbnhGeWU0
>>70

あれ本気にして怒って新聞に投書した人いたんだぜw

>>80

松本が笑いながら「こんなもん卑怯じゃボケ」っていうレベルだよなw
山ちゃんは声にならない笑いしてそう

82 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 15:06:23 ID:zN+4AeT10
さっきまたミヤネ屋に出てたけど相変わらず面白いわ

83 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 15:27:18 ID:ZWIAcx0H0
「リンカーン」の女のナレーターが嫌い
なんであんなの使ってるんだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 16:13:50 ID:hw7OLxLs0
>>83
ヒドゥエシマフミカドゥエース♪

85 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 19:00:09 ID:Lqb9mW8e0
シローさんってなぜか憎めない人だな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)