5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】松井秀オープン戦から全力宣言!首脳陣からの「GOサイン」を待つ

1 :れいにゃφ ★:2009/02/26(木) 06:59:47 ID:???0
 【タンパ(米フロリダ州)】
ヤンキース・松井秀喜外野手(34)が、キャンプを“総括”し、
今年のオープン戦を調整と位置づけず、結果にこだわってプレーしていくことを明かした。

 チームは25日にオープン戦初戦のブルージェイズ戦を迎える。
しかし、首脳陣の指示で今キャンプは練習メニューを規制されたため、55番は出場しない。
それでも悲壮感はない。「僕の中では順調。近いうちに出ることになるでしょう」
この日から、ベースランニングが許された。実戦出場はもう時間の問題だ。

 ジラルディ監督は「5番・DH」として松井に期待している。開幕スタメンが白紙とされた
昨年ほどの“土俵際”の戦いではないが、松井は「今年も昨年と同じように、
数字を求めてプレーすることになると思う」と、オープン戦でも常に危機感を持って戦っていく考えだ。

 昨年のオープン戦は手術を受けた右ひざのリハビリが十分でなく、本塁打は1本もなかった。
だが、打率は3割2分4厘をマークし、開幕スタメンを死守。「今年の方が時間的に余裕があるし、
体の状態はいい。そんなに心配していません」と自信をのぞかせる。
首脳陣からの「GOサイン」を待って、松井が復活のシーズンへ、スタート切る。

(2009年2月26日06時01分 スポーツ報知)
http://hochi.yomiuri.co.jp/mlb/news/20090226-OHT1T00008.htm

2 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 07:01:09 ID:uZqCPanR0
>>2なら

3 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 07:06:22 ID:J+d52UYC0
3なら>>2に50歳の彼女ができる


4 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 07:06:29 ID:P6BwTqOTO
(笑)

5 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 07:10:47 ID:COtgrw2q0
れいにゃ(笑)= 右のラミレス左の朴井

同一人物って聞いたけど。

6 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 08:01:22 ID:0p/eZ4bH0
意味わからん記事だなw

7 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 08:20:20 ID:dTE/EJ+y0
なにこの記事、日記なの?w

8 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 09:55:52 ID:wQ2uTlZXO
スポーツ報知でアピールしても
首脳陣は読まないだろw


9 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:09:06 ID:VSSaOdE90
最後の1行は最早ポエムだなw

10 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:18:48 ID:VlgsjJrFO
報知の記者も苦労して書いた記事なのよ、きっと。
松井番記者なんて、いまや左遷島流し状態。
日本に帰って来られたサンスポの阿見記者は
ラッキーだったね♪

11 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:19:29 ID:8Dvi67zo0
運転席の左前方に広がるフロリダの海に、雄大な太陽がゆっくりと沈んでいく。

「おめでとう、ゴジラ」。そう祝福されているようだった。

真っ赤に染まる空には無数のカモメが飛び交う。

「やったね、ゴジラ」。鳴き声は喜びの歌に聞こえた。

試合後、松井秀は知人との食事会に向かうため、ビーチ沿いの道を車で走った。

ハンドルを握る両手には、5時間前に味わった最高の感触が、耳にはレジェンズフィールドの歓声がしっかりと残っていた。

12 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:20:41 ID:9J40z0cJ0
今年はワールドシリーズでMVPだな!


13 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:23:50 ID:0p/eZ4bH0
>>8

読まないからこそだろw

14 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:24:22 ID:GgSeB5Dm0
>>10
3年前に↓の記事を書いた人が今日本代表に張り付いてるとはなあ


言葉にしてはいないが、松井の中でのWBCは日米野球のような商業的
イベントに等しいのではないか。もし仮に日米野球が3月に開催されたら、
果たしてどれだけの選手が参加するだろうか。WBCが真剣勝負よりも
商業主義が強い“イベント”と変わりないと感じながらも、主役に祭り上げられて
利用されるのは本意ではなかったのだろう。

しかし“イベント”で勝つよりも“ガチンコ”で松井が世界一になる方が、日本野球を
盛り上げる近道だと私は考える。(MLB担当・阿見俊輔)

ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200512/bt2005122801.html(リンク先は削除済)
http://web.archive.org/web/20060211023200/http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200512/bt2005122801.html

15 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:28:01 ID:GT0CZPpH0

           ____
          /    反日\
         /_____,,=─-.`、__
        / /    ● \ ̄ヽ `‐、
    ,,,,   | / /'.    '\ ヽ | ̄~
   ,-i  i   |y =・= r ‐、 =・= ∨、     
   | i  i r-r'    i   i    | i
iヽ、 | | | { / ; ∵; ,|. : : 人; ∵; | {  見たか、オレ様の政治力!
ヽ \i i i__しi| `''" `ー- '   ー  | _) 
 \ ヽ   ,,__ ヽ r-─────-、 r~  
  i i  / |_ j |++++++ | |   
  |  j \/丿ヽ、         ._//    
   |  i  ,,ノ jlヽ`ー---一''"/|ニ\

《松井産業支配下の企業および団体》

読売新聞グループ(松井さんの最大のスポンサー。実質、年俸も肩代わり)
フジ・産経グループ(北の将軍さまも、まっ青のヨイショ報道。ウソや捏造は当たり前)
電通(批判できないように各マスコミに圧力)
森元総理(松井さんの後援会長。支持率8%でも辞めなかった、伝説の首相)
瑠璃教(ナントおやじが教祖)

16 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:45:30 ID:JsHVSqv0O
あの人は今

17 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:47:14 ID:xHZo2XYsO
GO!


ブチッ!

18 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:53:48 ID:HzNxcGz2i
アミちゃん焼肉ばっかり食ってて飽きないの?

19 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 11:21:06 ID:Sc3ZC2aL0
もうチート出来ませんよ どうする?

1 : ◆Robo.gBH9M @ロボ-7c7cφ ★:2009/02/26(木) 10:56:27 ID:???0
★取り締まり強化に期待感 Aロッド告白でWADA

世界反ドーピング機関(WADA)のハウマン事務総長は24日、米大リーグの強打者、アレックス・
ロドリゲス内野手(ヤンキース)による過去の薬物使用告白は「大きな刺激になるだろう」と述べ、
大リーグでのドーピング取り締まり強化に期待感を示した。

大リーグの薬物対策は他の五輪競技に比べ「10年は遅れている」(同事務総長)とされ、2012年
ロンドン五輪で野球が実施競技から除外された遠因にもなった。違反への処分や禁止薬物リストでも
独自のルールを設けており、フェイ委員長は「WADAの世界的な統一規定を採用すれば、
より効果的になるだろう」と促した。

http://sports.nikkei.co.jp/flash.aspx?n=116324

20 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 11:21:45 ID:Q5N2nbHp0
これまでオープン戦で
・カモメに祝福される
・ボンズ級のホームランペース
・当時無名のパペルボンの球がオーラで勝手にそれていく
という偉業を成し遂げてきたが、今年は何をするんだろうね

21 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 11:58:09 ID:D+TQrLHt0
ある意味、もうあとがないわけだし、
シロッコに突っ込んでいくカミーユみたいな最終局面ってことで
どういう展開になるのか、楽しみではある

22 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:14:52 ID:Obd3HnQAO
>>21
突っ込まずにうやむやになりそうな…

23 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:22:01 ID:D+TQrLHt0
>>22
ニューヨーカーは黙ってないだろう

サッカーの神戸にきたトルコ人みたいだ
イルハンとかいったか
たっぷりカネもらって1ヶ月で膝が故障w→帰国 ウマー

24 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:36:50 ID:w0XfM6tb0
>>15
こうやって並べるとキツいけど、でもこれ全部ほんとのことなんだよな

25 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 13:02:08 ID:aFcZkGaJ0


● 芸スポのイボ―ター & 焼肉記者 & 在日バカチョンれいにゃφ ★の、姑息な工作発覚 !!!!!!!!!!


スレ作成依頼スレ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1164203081/

   661 名無しさん@恐縮です 2006/11/25(土) 01:29:50 ID:BnO0cCaT0
   【MLB】松井秀、王監督訪問をマスコミに公表 「WBC辞退にずっと心痛めてきた…。」★5
   継続依頼

      ⇒ 669 プロティアンφ ★ sage 2006/11/25(土) 02:47:04 ID:???0
         >>647>>662>>663
         >>648>>651
         >>661
         上の3本立てます。

            ⇒ http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1164390739/1
              【MLB】松井秀 王監督を感謝の訪問へ★6
               1 れいにゃφ ★ sage 2006/11/25(土) 02:52:19 ID:???0

            ⇒ 【MLB】松井秀、王監督訪問をマスコミに公表 「WBC辞退にずっと心痛めてきた…。」★6
               1 :プロティアンφ ★ :2006/11/25(土) 02:53:30 ID:???0


焼肉記者れいにゃφ ★は、朴井卑出奇スレの継続依頼があっても1時間以上放置していた。

ところがプロティアンφ ★ がスレを立てようとしたので
「 朴井卑出奇に不利なタイトルで継続スレが立つなら、タイトルを印象操作して次スレを立てた方がまし 」
と、あわててスレを立てた。
しかも印象操作タイトルをあらかじめ用意していたかのような、対応の早さだったw


キャップ剥奪だろ。 (゚Д゚)ゴルァ !


26 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 13:14:11 ID:LS3h3YsK0
これって別に記事にするほどでもないような・・・

27 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 13:17:59 ID:654xOvcX0
【MLB】松井秀、オープン戦出場は ジラルディ監督「来週のどこかで」
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1235599187/l50

28 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 13:22:58 ID:N7HA5aM60
だから首脳陣はダメだつってるだろが、このDハチが!

29 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 13:34:16 ID:Obd3HnQAO
待っているだけじゃだめじゃない?

30 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 14:12:05 ID:rKVPqK9m0
シーズン開幕までに出るといいね。

31 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 17:28:51 ID:Obd3HnQAO
監督もしつこく松井さんのことを聞かれてうんざりなんだろうな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)