5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/CL】メッシも「世界一のフリーキッカー」と絶賛するジュニーニョ、先制FKは「もちろん直接狙った。よく落ちた」

1 :色白刑事φ ★:2009/02/25(水) 23:49:32 ID:???0
 首位を独走するバルセロナと対戦、序盤にジュニーニョのフリーキックで先制したものの、後半アンリの
ゴールで追いつかれ1―1で引き分けた。勝負は3月11日の第2戦に持ち込まれるが、アウェイでゴールを
あげたバルセロナに有利な展開となる。

 試合前、メッシに「世界一のフリーキッカー」と警戒されたジュニーニョは、相手ゴールの左サイドネットに
吸い込まれた先制ゴールについて「もちろん直接狙った。ボールが思いのほか高く上がったが、よく落ちた」と
レキップ紙に振り返った。しかし試合全体については、早い段階で追加点を奪えなかったことを悔やんでいる。
「前半にチャンスはあった。1―1と2―0ではまったく違う。これでバルサはいっそう有利になった」と語る。

 リヨンにとっては厳しい状況となったが、ジュニーニョは「欧州最高のチーム」を相手に善戦した手応えを
感じている。「試合内容から見て、引き分けは妥当な結果。ただ、バルサはテクニックで勝ることを存分に示したし、
僕にとって印象的だったのは、ボールをもっていないときの動きだ。近代サッカーではこの点がモノを言う。
ボールを失ったら、全員でとりに行く。これがバルセロナにあってリヨンに欠けていたところだ」と相手を称える
とともに、自陣の反省点を指摘した。

 3年前のリヨンはそれができていたと振り返るジュニーニョ。たしかにそのときは“勝てる”チームにいたという
自覚からか、準々決勝でPSVに敗れ悔し涙を流したシーンが印象的だった。今回は34歳のジュニーニョにとって
最後のCLになるかも知れないにもかかわらず、試合後はあくまで冷静。「あと2週間、できることをする」と第2戦に
向けチームが改善すべき点を現実的に見つめ直している。「ロストボールをとりに行く姿勢、ラストパスから
フィニッシュへの動き」、経験豊富な主将が敵から学んだこれらのポイントを次戦に生かせるかが、リヨンの
ベスト8進出のカギを握りそうだ。

ソース:欧州通信 - livedoor スポーツ
http://news.livedoor.com/article/detail/4034779/

バルセロナ戦のジュニーニョのFK
ttp://videos.sapo.pt/3gKMDhccZuGbNcVsJqTO

関連スレは>>2以降で

2 :色白刑事φ ★:2009/02/25(水) 23:49:47 ID:???0
<関連スレ>
【サッカー】UEFA-CL決勝T1回戦1st 「インテル×マンU」プレミアとセリエの頂上対決! 
バルサやアーセナルなどの結果[02/25]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1235511550/
【サッカー】グアルディオラ監督「リヨン戦は過去30試合よりも意味がある」
「(ジュニーニョのFKについて)GKが7人いても止められなかった」
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1235565789/

3 :名無しさん@恐縮です:2009/02/25(水) 23:50:26 ID:6W5bZAoz0
ブログ楽しみだ

4 :名無しさん@恐縮です:2009/02/25(水) 23:50:58 ID:NFu3DRjhO
ジュニーニョいつのまに

5 :名無しさん@恐縮です:2009/02/25(水) 23:53:03 ID:NdRANaeX0
まだ晩メッシを食ってないことに気づいた

6 :名無しさん@恐縮です:2009/02/25(水) 23:53:10 ID:NmNZfzyrO
レイパー

7 :名無しさん@恐縮です:2009/02/25(水) 23:53:13 ID:GyMIqfFrO
無回転シュートの使い手ってロベカル、クリロナと二人しか居なかったのに
こいつはもしや三人目の適合者か?

8 :名無しさん@恐縮です:2009/02/25(水) 23:54:54 ID:XOSM83zEO
日本に来い

9 :名無しさん@恐縮です:2009/02/25(水) 23:55:28 ID:ptaNpqLP0
>>7


10 :名無しさん@恐縮です:2009/02/25(水) 23:55:58 ID:b6P/79nN0
>>7


11 :名無しさん@恐縮です:2009/02/25(水) 23:56:08 ID:X7hWbXTSO
パウリスタって何処で何してんだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2009/02/25(水) 23:56:44 ID:hPL+Gm+a0
このゴールはすごい

13 :名無しさん@恐縮です:2009/02/25(水) 23:56:51 ID:+b2THdpGO
>>7


14 :名無しさん@恐縮です:2009/02/25(水) 23:57:07 ID:SAaxEJZ/0
こいつは酷い釣り針だ

15 :名無しさん@恐縮です:2009/02/25(水) 23:57:07 ID:eCbca3I00
しかし、あの位置から狙うかねー。すげーFKだったな

16 :名無しさん@恐縮です:2009/02/25(水) 23:57:52 ID:7LsXWxbrO
なんと巨大な釣り針か

17 :名無しさん@恐縮です:2009/02/25(水) 23:58:51 ID:lVjsWVadO
>>7
本田さんに怒られれよ

18 :名無しさん@恐縮です:2009/02/25(水) 23:59:40 ID:1cd4ABLH0
この釣り堀にそんな大きな針は使えないぞ

19 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:00:03 ID:Ys/tmCGl0
ここしかないってとこに決めて凄かったな

20 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:00:15 ID:e3lk55Mg0
ベルナンブカーノまで言わなくなったのか

21 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:03:45 ID:wYqmUN9+0
ピルロはジュニのを真似したんだっけ

22 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:04:26 ID:WaCu+nOe0
それはごもっともだがジュニーニョは凄かった

23 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:05:00 ID:Bifkvkp/0
CL1回戦!

HoLa

CLの1回戦1stレグが終わったよ。結果はみんな知ってるよね。
出来れば勝ちたかったけど、アウェーゴールのある引き分けだからまあまあだね。
でも、ジュニーニョのFKは凄かったね!怒られちゃうかもしれないけど
目も前で見れて興奮しちゃったよ。僕は彼のFKは世界一だと思ってるからね。
本人は「狙った」って言ってるけど、本当かな?ブラジル人選手は結構ウソつくからね。
でも、彼の技術なら本当に狙ったのかもしれないね。一番警戒しなくちゃいけない
選手だけど、僕は彼のプレーが大好きなんだ!!
だけど、カンプノウではそうはいかないよ。僕らが3点取った後だったら良いけどね。


Leo

24 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:05:08 ID:SUUM+SNv0
フランス戦、こいつがいなくなったあとにゴール前でFKとっていて
歯茎がやる気なく蹴っていたときにはワラタ

こいつがいればなあ

25 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:06:01 ID:jSBEfR9CO
>>7
ピルロが居るからこいつは四人目だよ

26 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:06:47 ID:0jRlT/Wf0
メッシが「ヤバイ。ジュニーニョヤバイ。まじでヤバイよ。マジヤバイ。」
って事前にフラグ立ててた通りなった

これはほんと記憶に残るゴールになったなー

27 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:08:30 ID:nX/95FNGO
いつかリーグ戦で見せた縦に落ちるFKにはちびりました

28 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:10:02 ID:R0b2wp+s0
こんなんとれねぇよw

29 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:11:24 ID:CiZmZ2pD0
ジュニーニョはマジ鬼

30 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:14:15 ID:Ttm2DQ7D0

ジュニーニョの変態FK
ttp://www.youtube.com/watch?v=uZqcouxD12M

31 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:16:36 ID:sJwQjW+E0
>>30
この動画は、UEFA さんによる著作権侵害の申し立てにより削除されました。

32 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:16:50 ID:U98yF//V0
これは2ndレグ盛り上がりそうな展開やなー。
見に行くから楽しみや。

33 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:17:05 ID:bU3nCsQG0
ピルロはジュニーニョの真似してFK練習したらしいね

34 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:17:22 ID:93WPfI1t0
ジュニーニョの蹴り方をピルロが真似したんだよな

35 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:18:16 ID:HRjHgC2U0
>>24
バーの上を超えて、ひきつった苦笑いしてたやつだっけか

36 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:18:28 ID:pywM7v4TO
中村さんは世界何位?

37 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:20:15 ID:4+x5rmOdO
結局ジュニーニョのピークっていつだったの?
いつもそれなりに評価されてたけど爆発したことはない印象

38 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:23:31 ID:FQNCtjKl0
うわああああ
すげえええええええええ

39 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:24:50 ID:93WPfI1t0
ドイツW杯のミドルは圧巻だったけどね
あのときはホント憎たらしかった

40 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:28:07 ID:rtOybt7f0
ジュニーニョハンパないって!
めっちゃ不規則な変化するもん、普通できひんやんそんなの

by 川口


41 :色白刑事φ ★:2009/02/26(木) 00:28:08 ID:???0
>>1
すいません、一番上の段の文章、途中からになってしまいました。
正しくは

フランスの王者リヨンが、24日のチェンピオンズリーグ(CL)決勝トーナメント初戦で現在スペイン・リーグの
首位を独走するバルセロナと対戦、序盤にジュニーニョのフリーキックで先制したものの、後半アンリのゴールで
追いつかれ1―1で引き分けた。勝負は3月11日の第2戦に持ち込まれるが、アウェイでゴールをあげた
バルセロナに有利な展開となる。

です。申し訳ありません。

42 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:28:29 ID:oglEzEK80
蹴った直後の軌道がやばい。それから流れて吸い込まれてゴールに行ってる。
そりゃ目測あやまるわ。


43 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:29:03 ID:g0JNr0KnO
>>7

44 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:29:26 ID:ClOdl4DU0
>>36
先の豪州戦のように最近の中村は
枠にすらいきません

45 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:32:41 ID:VQCS7ur00
おいおいおい
すぽるとで見たぞ

とんでもねぇFKだなw

46 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:32:56 ID:yUqBYBaH0
今の日本人でうまいのは誰なんだよ

47 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:33:10 ID:nX/95FNGO
リヨンに番狂わせ起こしてほしい

48 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:33:23 ID:JE9DWJ5m0
>>7
日本にだって三浦アツさんや内舘さんがいるじゃないか

49 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:35:08 ID:+RaWCIvCO
こやつに日本もやられてたよね
凄い変化に川口完全にボールを見失ってた

50 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:35:21 ID:6BaR+aEB0
メッシはウイイレ脳だからなw

51 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:36:21 ID:pPgqJIZp0
こいつの変態キックの中でも変態度トップ3に入るな

52 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:37:18 ID:pFE0pv1XO
やい!メッシ!

53 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:38:40 ID:jSBEfR9CO
あんな位置からあんなFK決めるなんて凄すぎて逆に笑えるwww

54 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:38:46 ID:nLeG7F14O
CLに比べて、WBCのショボさときたら(爆笑)

55 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:39:23 ID:NqAY/DAE0
ジュニーニョのFKは相変わらず変態だな。
あんなのされたらどうしようもないだろ。

56 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:41:31 ID:VQCS7ur00
こんなのGK止めるの無理だろ

無回転でゆれて吸い込まれるように曲がって落ちてるじゃん

57 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:41:43 ID:GeRRHWOvO
まあFK以外はそこそこのレベルだから、三大リーグのビッグクラブからはオファーなかったな

58 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:42:16 ID:S2GGMh2BO
こいつセレソン引退したんだよなたしか

59 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:42:23 ID:/nrD9Qbg0
ホント、あのFKには笑ったwwww
TVゲームみたいだったなwww

60 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:43:19 ID:zePqJwXW0
VVの動きが意味不明すぎてなんか笑えるw
止められないのはともかく何でネットに突っ込んでるんだw

61 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:44:00 ID:kvB0eZZ50
変態すぎるだろ・・・・

あれは絶対GKは取れないよな

62 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:44:08 ID:/nrD9Qbg0
>>44
去年から壁の上越すFKは決めてないよね

63 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:44:31 ID:bn6uoDMz0
CL(笑)

まったく報道されないCLw

WBCと比べたら・・・(笑)

サカ豚かわいそうwww

64 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:45:28 ID:wgbtS1PuO
中村のほうが上だろ

65 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:45:41 ID:HRjHgC2U0
何年か前のCLでビジャがインテル戦で決めた「ズドーン!」的なFKもいいけど、
ジュニーニョの「スト〜ン」的なのもいいな。
ジュニーニョは契約延長したんだっけか?

66 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:45:43 ID:6kMzj8/P0
>>39
日本戦のやつ?
個人的にはアレがあの大会のベストゴールだ。時が止まったみたいな感じ。

67 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:46:01 ID:/nrD9Qbg0
>>60
あれはね、ボールの浮き方でゴール前で味方にピンポイントで合わせるのだと
判断したが、それ以上に上に上がってその後急激に落ちたから
ああいうおかしな動きになったんだよ

68 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:46:24 ID:GefYOjF10
FKだけの選手。

ほかの全てで天才ゼ・ロベルト、カカに敵わなかったカナリアのサブ。

69 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:48:25 ID:RFEmFzOj0
なんだブログスレと思ったじゃないか

70 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:50:54 ID:jSBEfR9CO
FK見て笑ったのロベカルがフランス戦で決めたやつ見て以来だなwww

71 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:52:38 ID:93WPfI1t0
>>66
そう日本が谷底落とされたあれ

72 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:53:10 ID:DI+pYL88O
http://www.youtube.com/watch?v=B_rJDKs5tP0


73 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:57:58 ID:07AtmUsv0
アスンソン!アスンソン!

74 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:58:30 ID:izlHOqDR0
動画ないの?

75 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:58:55 ID:8Wx/OuSo0
世界はCLで盛り上がってるというのに、
日本は不人気ドマイナースポーツの野球町内大会かww

76 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 00:59:04 ID:nN1baMzbO
世界一の起点のネコムラさんには敵うまい
彼はFKも素晴らしいからな

77 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 01:00:14 ID:geeobS9/0
>>64
宇宙開発する確率ははるかに上だな

78 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 01:00:28 ID:sOgcCTPTO
>>70
わけわからん軌道の無回転シュートめちゃくちゃ決めてるぞ。

79 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 01:02:21 ID:GefYOjF10
FKも

マルセリーニョ・カリオカ>>>>>>>>>>>>>ジュニーニョ

ヴァスコ在籍時は、「FKは、PKと同じ」な コリンチャンスのカリオカに、FKでもまったく歯が立たなかった。

80 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 01:04:43 ID:2EaifZkRO
ゾラ、レコバ、ミハイロビッチ、ロベカルにならぶ衝撃度のあるフリーキックだった

81 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 01:07:17 ID:tMtL55gR0
これだけ落ちると頭越えるから角度ない方が危険だなw

82 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 01:09:52 ID:6BaR+aEB0
技術もさることながら、駆け引きとかうまいよな。
心の隙をついてくるというか。いくらジュニーニョでもあの距離でガチ警戒
されたらチャンスは少ないはず。あれの後は直接狙ってなかったみたいだし。

83 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 01:10:10 ID:kk/Pm4jmO
リヨンは何を間違えたんだろうな
個で見るとマルダもアビダルも放出して正解なんだがやっぱりディアラとチアゴかな

84 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 01:11:27 ID:i88TAc0I0
変態な軌道だった

85 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 01:13:22 ID:DI+pYL88O
>>72
みんなどれが好みでつか?

86 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 01:13:29 ID:1Ezn9+gM0
で動画まだ?

87 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 01:16:17 ID:EKehT0H40
よく読め

88 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 01:17:56 ID:kzvTmvfTO
ニワカだから玄人さんにどうすごいのか教えて欲しい

89 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 01:24:02 ID:6BaR+aEB0
>>88
観てわからなかったら言葉で説明するのは不可能です。
ほら、もうすぐWBCはじまるよ。


90 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 01:25:04 ID:gRz00ZJU0
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレpart947
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1235556710/

91 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 01:25:35 ID:/nrD9Qbg0
>>88
普通、ああいう浮き上がり方したキックは野球で言うホームラン状態で
枠の遥か上に行くんだけど、アホみたいにドライブかかって落ちたでしょ?
ありえないんだよ、あれ

92 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 01:27:48 ID:xjgVU8gJ0
フリーキッカーといえば黒豹磯貝。

93 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 01:28:11 ID:HRjHgC2U0
>>91
横からスマンが。
野球で言うと、「縦のカーブ」のイメージなのか「ナックル(フォーク)」の
イメージなのか?無回転というくらいだから後者なのかねえ

94 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 01:29:25 ID:IiVhxVX40
>>79
カリオカ「FKは、PKと同じ」

ゾラ「PKより簡単」

こいつらおかしい

95 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 01:29:55 ID:kzvTmvfTO
>>91
なるほど
今度からそのこと頭に入れといて見てみる

96 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 01:30:26 ID:GefYOjF10
ゾラはそれほどFK決めてなかった。ベッカムより決定率下。

97 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 01:30:49 ID:IiVhxVX40
>>93
蹴り方的にも押し出す感じのナックル。

立て回転はドライブシュート。ドライブ自体もきちんと撃てるのはそれなりの技術が必要。
最近になって無回転が多くなったのは、ボール改良のお陰でもあるんだが、それでもかなり違う。

98 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 01:31:06 ID:Gb9MnWUV0
どのジュニーニョだよ

99 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 01:33:22 ID:IiVhxVX40
>>96
4割近く決めてりゃいいんじゃね?
そんなに神決定じゃないとお話にならないみたいな言い方するなら、
ベッカム基準にするよりはミハでいいじゃん。

100 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 01:34:58 ID:GefYOjF10
ロベルト・カルロスも外す場合が多かった。

「蹴ったら決まる」 選手は、

ミハイロビッチ、アサノビッチとかだな。

101 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 01:36:35 ID:kwKydeRg0
一昔前はジュニーニョといえばパウリスタだったけど
FKが変態すぎて、今はもう完全にペルナンブカーノだもんな

102 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 01:37:56 ID:HRjHgC2U0
>>97
なるほど。どうもです。

103 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 01:38:38 ID:W0SIk51k0
>>100
つ ゾラ

ミハはコース結構普通だけど、枠を外さなくて異様に早く強いんだよな。
あれこそ理想型だと思う。

104 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 01:39:40 ID:/1+IaCnsO
レコバとどっちがうまい?

105 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 01:40:22 ID:IiVhxVX40
>>103
その人ゾラは否定してるよ

106 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 01:41:07 ID:IiVhxVX40
ベッカムより決定力ないと言っただけで、否定はしてないか。

107 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 01:41:37 ID:W0SIk51k0
>>105
マジか。
じゃあ、マルコスアスンソン。

108 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 01:41:44 ID:9Hx2p/NvO
ジュニーニョといえば今でもパウリスタだよ

109 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 01:48:40 ID:dz0xbrciO
メッシって日本語でブログ書いてんだよな

こないだ見つけて たまげたよ

110 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 01:51:51 ID:6BaR+aEB0
>>109

111 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 01:53:21 ID:+EX+iwhpO
ジュニーニョ、レコバ、ベッカムのFK動画より再生数が多い日本人のFK動画があるらしい…
http://www.youtube.com/watch?v=yDbX8I202VU

112 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 01:55:43 ID:IiVhxVX40
>>111
軌道はガチなんだよな。
これ毎回撃てれば入らなくても完璧な変態なんだけどな

113 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 01:59:19 ID:HT9e6fFZO
>>111
ぶっちゃけこんな曲がり方するFK見たことねえしw

114 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 01:59:46 ID:CGsgpX3Y0
>>111
Fucking ninja kick lol.

115 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 02:04:33 ID:VKRcz4J70
デルピエロってどうしてこんなにフリーキック過小評価されてるんだろうな
この手のスレでいつも思うが・・・
アスンソン、ミハイロビッチ、ゾラなんかよりはよっぽど決めてるぞ

116 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 02:06:42 ID:/nrD9Qbg0
>>111
成金クソワロタwwwwアホか、この再生数wwwww

117 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 02:08:17 ID:CoCpETJ40
本田Kのシュートなんで横に曲がるんだよ

118 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 02:10:04 ID:fALc/9KY0
ベルカンプナーノのことか

119 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 02:20:44 ID:SUUM+SNv0
>>111
チョンがコメ欄で「ホンダはウリナラ」とか言っててワラタ

120 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 02:25:36 ID:+nb6RZYE0
>>111
これはマグレというか奇跡でしょ。こんな曲がり方見たことないし。

121 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 02:25:41 ID:+EX+iwhpO
>>119
ごもっともだけじゃなく、本田技研工業までもウリナラにしてしまう一石二鳥作戦ですね。

122 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 02:28:01 ID:t9RjNTxv0
こないだCロナウドが似たようなFK決めてなかったっけ
もう少し近かったかな

123 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 02:28:46 ID:it0IByRA0
まだリオンにいたんだな、ジュニーニョって

124 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 02:30:11 ID:KoCCEaBoO
>>120
本田が言ってたがボールの空気圧がおかしかったんだってさ

125 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 02:36:32 ID:oKMl9rPuO
リヨンはジュニーニョ来てからリーグアン7連覇だっけ?
ジュニーニョ抜けたらどうなるんだろ?ww

126 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 02:37:14 ID:EtmFIqrK0
まだファンホーイドンクの名前は出てないよな?

127 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 02:45:44 ID:t9RjNTxv0
野球の変化球で言えばシンカーみたいなのってGKはほとんど取れないよね


128 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 02:53:21 ID:+EX+iwhpO
シンカーが分からない…。
カーブとナックルしか知らない

129 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 02:54:12 ID:+EX+iwhpO
生で見るの諦めた。
限界寝る

130 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 03:09:17 ID:t9RjNTxv0
>>128
投手から見て、投げる腕と逆方向に曲がるのがスライダー。右投手の場合は左に曲がる
大きな変化で落差があるものがカーブ
投手から見て、投げる腕の方向に曲がるのがシュート。右投手の場合は右に曲がる
落差があるのがシンカー。左投手が投げるシンカーはスクリューとも言われる

ttp://www.youtube.com/watch?v=sYVsFc47QDY&feature=PlayList&p=E4D731BB118F5C45&playnext=1&index=2
潮崎哲也のシンカー

サッカーの場合は打つ足の方向に曲がることは滅多に無いのでGKが取りにくいんだろうね


131 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 03:13:34 ID:t9RjNTxv0
>>120
ドイツWCの最終予選、ホーム日本-北朝鮮で
北朝鮮の選手が左から打ったシュートは、見事にシュートの変化をして決まったよ
川口がGKだったけど、完全に逆をつかれてた
狙って打ったのではないだろうけど、あれは凄かった
動画は見つからなかった(´・ω・`)ショボーン

132 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 03:18:29 ID:t9RjNTxv0
探したらニコ動で見つかった。これの1:19秒くらいのところから
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2662597
当時は違う角度のところからのカメラで凄い変化してたのがよくわかったんだけど・・・

ジュニーニョと関係ないレスでスマン

133 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 03:24:22 ID:OQbF4jRA0
アルゼンチン人がブラジル人を褒める

134 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 07:31:52 ID:ALSZ7ot30
>>7

135 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 07:40:53 ID:gkc3AiUs0
>>68
でもそのFKだけの選手にジャップはケチョンケチョンの手込めにされたんだぜ・・・orz

136 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 07:49:45 ID:r5dDyVvV0
ベンゼマとベントナーの世界2大ベンが大ブレーキだったと和田勉が言ってた

137 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 07:50:28 ID:ot8sf95T0
>>111 みんななんで壁がないんだって言ってるねレベルが低いとか何とか

138 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 08:14:22 ID:TNbA4pxX0
いい選手だ

139 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 10:14:02 ID:ns/g7tU20
自称海外通評論家のお杉さん

「日本では知られていないが、僕が好きな選手はジュニーニョ・ベルカンプナーノ」

「やはり世界最高のフリーキッカーといえばジュニーニョ・ベルカンプナーノ」


多分、現地語(英語・フランス語その他)で資料読んだりとか新聞読んだりとか
したこと無いんだろうな・・・・

少しでも原語で認識していれば絶対にこれ、間違いようがないと思うんだが。

海外通と言うよりもただのTV桟敷専門の海外厨と変わらん、自称評論家なのに。

140 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 11:18:39 ID:+EX+iwhpO
>>137
褒めてるコメントの方が多いじゃん

141 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 11:38:27 ID:fVts9/z80
>>139

誤) ジュニーニョ・ベルカンプナーノ

正) ジュニーニョ・ペルナンブカーノ

142 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 11:40:22 ID:ns/g7tU20
>>141

書かなくても普通は判るだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:17:10 ID:IiVhxVX40
>>115
>アスンソン、ミハイロビッチ、ゾラなんかよりはよっぽど決めてるぞ

アレもすごいのはわかってるから。嘘は不必要。
アレが決めてるって騒ぐんならバッジョなんてどうなるんだよ。。。

144 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:18:18 ID:IiVhxVX40
>>139
現地読みしたらブッカーノになるんだっけ


145 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:43:15 ID:A0pX60ugO
ジュニーニョの凄い所は決定率もだが、キックの種類の豊富さだろ…
これ、マルセリーニョ・カリオカのフォーリャセッカだぞ。
一体どれだけレパートリーあるんだよ

146 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 12:45:20 ID:IiVhxVX40
>>145
カリオカがルーツじゃなくジジ

147 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 13:04:29 ID:ooTq4v49O
流れからも変なやつ打ち分ける七色のキックの持ち主
漫画の中から飛び出てきたような選手だな

148 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 13:11:26 ID:n29zqs1cO
>>141
 
釜本なんかイタリアW杯の時、ずーっとブトラゲーニョの事をブラトゲーニョって言ってたぞ

149 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 13:44:12 ID:9+00xXlF0
このゴールすごかった!

150 :メッシ:2009/02/26(木) 13:46:15 ID:SSfkSfcf0
世界二位は中村

151 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 13:48:20 ID:X7XviYrrO
>>141←こいつなんなの?

152 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 13:49:56 ID:jKGJTot40
あんなとこから入っちゃったらしゃれにならん

153 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 14:10:42 ID:pK/HG7szO
無回転の第一人者は三浦アツ

154 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 00:31:44 ID:BUujzyil0
>>141
で?っていいう

155 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 10:34:23 ID:kGJ2/WBMO
ジュニーニョやロベカルのフリーキックなんて
ゴール目掛けてただおもいっきり蹴り込んでるだけじゃん


無回転!無回転!とか言って騒いでる奴いるけど
根本的に美しくないからダメだな

156 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 10:36:48 ID:7Pi2lrWB0
>>155
めくらだな

157 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 10:38:36 ID:/UaQJEQM0
>>156
一時的に玄人っぽいものにかぶれる時期なんだよ
そっとしておやり

158 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 10:38:39 ID:6B3msAHy0
はいはい俊輔乙

159 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 10:49:13 ID:X+4aHW5gO
>>155
巨大な釣り針だな

160 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 10:53:58 ID:WpX7A1e3O
>>155
同意
無回転って運だからな
ベッカム中村の方が凄い

161 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 11:00:32 ID:RgjzM/Sc0
>>139

の杉山茂樹の恥ずかしすぎる原稿は、まだ検索で見つかるはず。
Webのナンバーかなんかの記事だったか。

本当にろくでもない。

162 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 11:03:26 ID:avK1N+um0
バルセロナのキーパーがしょぼすぎだろwwwwwwwwwww

みんな心の中では、バルテス市ねって思ってるよ

163 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 11:05:19 ID:/UaQJEQM0
>>162
何を今更・・・

164 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 12:56:47 ID:PBuzxKbo0
>>66
メヒコ戦 マキシロドリゲスのスーパーボレーも入れといて

165 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 13:09:47 ID:nXfLnuoCO
>>160
マイケル富岡みたいだな

166 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 13:25:31 ID:IMM2ODTkO
ジュニーニョて沢山いるような、、誰が誰だかわからん

167 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 13:35:38 ID:9KlENsHi0
全盛期のロベカルとどっちがすごいの?

168 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 19:23:19 ID:PBuzxKbo0
>>167
セレソンではロベカルや出っ歯がいるからなかなか蹴らせてもらえない、
見たいないんたぶーを読んだような…
でもこっちもすごいと思ふ。

169 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 19:30:41 ID:fdYgf2aYO
セレソンで五人ぐらい蹴りたがる奴がいて蹴れないらしいな

170 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 19:32:36 ID:yoxzHidL0
>>162
ボナーノで耐性ついてるから大丈夫

171 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 19:43:35 ID:SkbEs2cp0
日本からロナウドが出ることはまずないけど
フィジカル的にもジュニーニョなら出てきても不思議じゃないだろ

172 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 19:48:27 ID:5mEKYHU2O
ロストボールがボストロールに見えたw

173 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 19:54:29 ID:Xmm20hqq0
枠行く確立低いけどピルロの名前が何で出ないんだ?
EUROの予選の沈むFKは相当凄いはずなんだけど・・・
ただ現時点で世界一の力はジュニーニョだろうな

174 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 19:55:48 ID:YWKfb5EA0
>>167
ロベカルのFKは決まると凄い。しかし滅多に決まらない。

つまりそういう事だ。

175 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 19:57:51 ID:F4F/jcQWO
>>166
FKネタでジュニーニョていったらペルナンブカーノだろJK

176 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 20:02:32 ID:D8BffDno0
ベルカンプのようにトラップし、ロナウジーニョのようにフェイントし、
メッシのようにドリブルし、ジュニーニョのようにFKを蹴る
そういう変態に私はなりたい。

177 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 20:12:47 ID:6fmsOxlO0
>>173
ピルロはアンチェロッティと二人で
ジュニーニョのFKを研究して参考にした

ジュニーニョはよく知られている無回転以外にも
縦に鋭く落ちるボールと、大きく斜めに曲がって落ちるボールも蹴れる

野球で言うなら、ナックル・縦スライダー・カーブ
この三種類をFKで蹴り分けられる鬼キッカー

この動画が非常に良くまとまってると思う
http://www.youtube.com/watch?v=7SpDCGER2wQ&fmt=18

↑見所は、カーンとのバイエルン・ミュンヘン戦 (4:52〜)
ブッフォンとのユベントス戦 (5:22〜)



178 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 20:23:50 ID:PBuzxKbo0
>>177
映像見た。
ホントすごい。
ただ、オレが言いたいのは、意外と顔がカカに
似てるんじゃね?とゆーことだ。
なんか20歳くらい違ってて、早死にした父親の代わりに
働いて末っ子をミランに入れた、みたいなストーリーすら
浮かんでしまったぞ。

179 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 20:55:17 ID:O8dDZhlM0
>>111
実は本田はこれと近い時期に神戸戦で似たようなFKをバーに当ててるんだよな
あれを知ってるからまた起こるんじゃないかと期待してしまうんだよな

180 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 08:12:46 ID:lfdayKBi0
ほんといい選手

181 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 08:20:04 ID:ohwx2zc80
バスコの一員としてトヨタカップに出てたろ

まだ期待の若手で、チームはオジバンとドニゼッチが一番印象的だったけど。

182 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 09:34:46 ID:wtmz+ph6O
フリーキックだけが注目されているけど・・・

ジュニーニョってフリーキック以外のプレーも一流じゃね?

183 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 09:47:38 ID:V/4rK9Ak0
俺の中では、ジーコがno.1。

異論は認める・・・



184 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 09:54:07 ID:BwBAmsfHO
五輪予選のアベッカムのフリーキックもスゴかった

185 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 09:55:06 ID:YfLP9AzcO
ペルカンプナーノより中村の方が遥かに上。
マンU戦のと比較しても中村の方が難易度高いし。

186 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 09:55:06 ID:DtNvvCGn0
ジュニーニョすげえ

187 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 10:02:48 ID:t8RrrVslO
今のボールってまだ落ちやすいの?

188 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 10:12:46 ID:NiuUiRuf0
ジュニーニョ、半端ないって。アイツ半端ないって。
フリーキックめっちゃ無回転するもん。
そんなん出来ひんやん、普通。


189 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 10:16:05 ID:V9+jB2h7O
>>181
日テレは何故かユーゴスラビア代表って紹介してたな
滅茶苦茶だったよ

190 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 10:18:25 ID:A+noi/s+0
三浦アツと同じ蹴り方だな
この蹴り方他に誰かいたっけ?

191 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 10:22:08 ID:dLmT1TMp0
そういえば三浦アツいたな〜今なにやってんだろ


192 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 10:23:16 ID:dLmT1TMp0
歴史に残るFKを決めたのはロベカル悪魔の左足。


193 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 10:24:34 ID:QuHRXAAx0
今のFKは「曲がる」じゃなくて、「落ちる」が必要になってきてるね。
正直言って、今のボールはあんまり良くないと思うよ。

194 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 10:24:45 ID:i3iSJMNrO
>>187
年々変化はきつくなる傾向らしい

195 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 10:26:43 ID:A+noi/s+0
今のボールって軽いんでしょ
だから変化しやすそう


軽いバレーボールとかけるとすごく変化してたもん

196 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 10:28:24 ID:vLi3hWvQ0
>>177
最初のがありえない。このスレで前に出てた本田のよりさらにすごい。

197 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 10:39:49 ID:HdHpMLS30
>185
おすぎ。

198 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 10:45:01 ID:qctbFySW0
40mあっても普通に決めるからなこの人

199 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 10:49:39 ID:Oqd6lfqf0
>>185
ここの魚はみな賢いよな

200 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 10:58:20 ID:CjX+S0L20
200

201 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 11:06:58 ID:t8RrrVslO
>>194
やっぱりそうか

なんかフリーキックの価値が下がってきたって感じ

ジーコとか昔の選手はあまり今のフリーキッカーを認めないだろうね

202 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 11:15:43 ID:LCwCNfdU0
>>182
もち
超一流と言っても過言ではないかと
俺的には今でも(といってもこの試合しか今シーズン見れてないんだが)
リケルメ、カカの辺に次ぐ実力と思ってる
ランパード、ジェラードの辺より上と俺は思ってる

203 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 11:45:04 ID:MOwYFGKKO
ジュニーニョといえば何年か前のPSV戦のFKが印象的
ゴメスはちゃんと正面入ってたのに目の前で急激に落ちて曲がるって…

204 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 12:01:27 ID:R68YYK850

ジュニーニョというと、Fkじゃないけどミドルシュートで一度右に曲がってから
左に曲がったのがあったな。

あと、ゴール正面から蹴って途中までゴール正面やや向かって右のGKめがけて
一直線なのに曲がり始めて結局「左の」サイドネットに突き刺さるゴールとか。


関係ないがJの川崎のジュニーニョ、さすがにもう年だろというか、いつアンタッチャブルな
あいつをスタメンから外せるかで今季の川崎は決まる気がする

205 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 12:58:18 ID:TI+rcqNwO
>>111
吹いたWWWW
日本人選手の動画でこれ以上の再生数の動画って他にある?

206 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 13:02:06 ID:96Hc/o4EO
ピルロは味方に合わせるのは上手いけど直接はサッパリだよな

207 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 13:04:11 ID:EfBREDXaO
>>205
日本一どころか、その動画がフリーキックの再生数世界一らしいぞww

208 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 13:10:30 ID:TI+rcqNwO
>>207
いや、確か1位はクリロナそれより下位はシラソ

209 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 13:12:54 ID:EfBREDXaO
>>208
あぁ、そうだったけ。
ただクリロナは知名度もあるからな、それでも世界的に無名に近い本田がここまでの再生数は凄い
ちゃねらーによるとカラブロが200万回再生した説もあるが

210 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 13:18:39 ID:RVMV4TXQ0
>>209
ホン茸と空風呂は相思相愛だったのか。
てっきり片思いだと思ってた。

211 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 13:48:15 ID:hazvc3i80
受験生の敵だな

212 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 14:33:10 ID:QJYpTdIC0
顔渋いよな

213 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 14:41:49 ID:0ar/gn/K0
じゅにー如パウリスタは凄いよn

214 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 20:56:03 ID:P8sow2zj0
>>204
>あと、ゴール正面から蹴って途中までゴール正面やや向かって右のGKめがけて
 一直線なのに曲がり始めて結局「左の」サイドネットに突き刺さるゴール

>>177の動画の最初の奴だな。あれはホントすごかった。
ミドルシュートの方もこの動画の中にあると思う。

215 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 03:24:27 ID:UCkZLJBt0
ロベカルのアウトにかけるFKが今のところ世界一だろw

216 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 11:24:08 ID:uEdq4dwL0
本田の動画見てたら多分ブンデスだろうと思うけど1300万再生してる動画あるから見たら
キーパーがPK決めて喜んでる間に無人のゴールに決められてる動画
見て吹いた

217 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 11:25:40 ID:g5Vypt7o0
トヨタカップでレアル相手にボレー決めたのが、当時ヴァスコ在籍のジュニーニョである。

218 :名刺は切らしておりまして:2009/03/01(日) 11:45:29 ID:krxyCTUD0
FKの名手達
1.ジュニーニョ
2.C.ロナ
3.デルピエロ
4.ベッカム
5.中村

歴代最高はミハイロビッチ

219 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 12:37:45 ID:l4SKWKuw0
個人的にはブレーメン戦のが好きだな

220 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 12:39:36 ID:yz0uz8RoO
入れるだけならドンク

221 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 12:40:54 ID:xibGTH4n0
アスンソンは?

222 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 14:41:15 ID:g5Vypt7o0
218>CロナはFKの名手ではない。ゾラがいない時点でにわか確定。

223 :名無しさん@恐縮です:2009/03/01(日) 14:45:46 ID:z4nzCjGz0
レス乞食のアンケートにマジレスで煽るバカ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)