5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】音楽配信売り上げ、前年比20%増…「着うたフル」が好調

1 :そまのほφ ★:2009/02/25(水) 20:09:24 ID:???0
 日本レコード協会が25日発表した、パソコンや携帯電話にダウンロードする
有料音楽配信の2008年売り上げ実績は前年比20%増の905億円になった。
 統計を取り始めた05年以降、4年連続のプラスで、初めて900億円を突破した。
 このうち、携帯電話向けが17%増の798億円で全体の約9割を占めた。
一曲まるごと聴ける「着うたフル」(39%増)がけん引役となった。
 パソコン向けも90億円で52%の大幅増だった。米アップルによる携帯音楽プレーヤー
「iPod」などの普及で市場規模が順調に拡大している。
 一方、CDやDVDなど音楽ソフトの生産額は8%減の3617億円にとどまり、
ネット配信への移行が加速している。

http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20090225-OYT1T00786.htm?from=main3

2 :名無しさん@恐縮です:2009/02/25(水) 20:10:12 ID:JsBDJmuf0
2なら宮崎あおい離婚

3 :名無しさん@恐縮です:2009/02/25(水) 20:11:03 ID:j2lAUz/E0
着うたとかの糞音質でガマン

4 :名無しさん@恐縮です:2009/02/25(水) 20:11:14 ID:1W6KhL0D0
ダウンロード販売はノイズが入るから嫌い

5 :名無しさん@恐縮です:2009/02/25(水) 20:13:14 ID:zqFAp1Un0

         _,. ----、 _,_
      ,r''"          ヽ
     /    r' `゛  ― ミ.ミミ
.     l   彡    :.     i
     .!  r' r'"     、    l
     l.r-、"      ,;;;::::::;;:,;,, ,,_i_
     l  ヽ      ,r'i_lヽ "!irt、!
     .! 、      - 、    iT
      ヽ          r 、 l,!
    ,. r       ;ミヽ;:: -、,,,ノ
   / ヾ、    ,.r'" r ,: ':  ヾ
  '´    ヽ、. ;' ;r' ;'" r''";"'  ,;!
          ヾ; ; ,; ; '"   ミ
           ヾ;i:'        ミ
            ヾ、, ;r;,  ,ミヽ
                "''"  ヽ

     フラック・デ・クレー[Flac de Clair]
        (1938〜1996 オランダ)

6 :名無しさん@恐縮です:2009/02/25(水) 20:14:46 ID:G6on/5+90
糞音質のくせにぼったくりまくり

7 :名無しさん@恐縮です:2009/02/25(水) 20:15:04 ID:0OK1HRFKO
高すぎる

8 :名無しさん@恐縮です:2009/02/25(水) 20:17:32 ID:jNWeDLn2O
いつもこの手のニュース聞くとTSUTAYAでシングルをレンタルして
携帯にいれれば半額以下なのにと思ってしまう。

9 :名無しさん@恐縮です:2009/02/25(水) 20:18:33 ID:uPnuhpva0
泣き歌とかどーでもいい

10 :名無しさん@恐縮です:2009/02/25(水) 20:19:56 ID:tq9CBNkvO
俺の携帯では音楽聴いたら電池がもたん

11 :名無しさん@恐縮です:2009/02/25(水) 20:21:33 ID:y5gq8/rk0
>>8
CCCDにしか入ってない曲とか8cmシングルのアルバム未収録曲とかが配信されてたりしてだな…

12 :名無しさん@恐縮です:2009/02/25(水) 20:21:55 ID:B20mx/E7O
低音質の癖に高い着うたフル(笑)
たかが320kbにしただけで525円もする着うたフルプラス(失笑)

13 :名無しさん@恐縮です:2009/02/25(水) 20:24:35 ID:ahN7u4gM0
あんな高くて音の悪いものに金払う奴が居るとは
CD売れなくても業界はウハウハだな

14 :名無しさん@恐縮です:2009/02/25(水) 20:31:04 ID:vbG3gvpa0
なんでもかんで携帯に依存しすぎだ
自作の着うたで金稼ぎたいんだが、個人じゃむずいので困る。

15 :名無しさん@恐縮です:2009/02/25(水) 20:38:03 ID:yMBKj5OsO
ユニコーンの「WAO!」だけは、何となく買った

16 :名無しさん@恐縮です:2009/02/25(水) 20:41:46 ID:y5gq8/rk0
CCCD騒動のときは音質にこだわってたけど
今はもう音質より安さにこだわってるってところなんだろう

17 :名無しさん@恐縮です:2009/02/25(水) 20:45:09 ID:Y+yXHyeRO
auのリスモで八代亜紀の愛ひとすじがあったので買った。放送禁止用語が入っててCD化出来ない歌なのに。

18 :名無しさん@恐縮です:2009/02/25(水) 20:46:32 ID:oVRUitZf0
着うたみたいな、たっかい値段でなんでこれだけ売れるんだろう??


19 :名無しさん@恐縮です:2009/02/25(水) 21:54:32 ID:iUts7IQ1O
家にCDプレーヤーがない家庭の中学生は、もうCDは買わないだろうな。
「携帯で我慢しなさい」と親に言われて、
月に数曲のダウンロード。

20 :名無しさん@恐縮です:2009/02/25(水) 22:20:52 ID:ugp3Yj8Z0
どこいっても一世風靡セピアとTOM☆CATがあるな

21 :名無しさん@恐縮です:2009/02/26(木) 17:21:07 ID:Dl0lqzYlO
>>8
今先行視聴を着うたでバンバンやってるから売り上げが伸びるのは必然なんだよ
ただ、こんなのじゃ絶対延命できない
現に今ソニーが傾いてきてる

22 :名無しさん@恐縮です:2009/02/27(金) 20:28:00 ID:e60z0MxZO
420円は高い。3曲購入したら1260円。
アルバムは14曲前後で3150円だ。高くてもいいが、せめてアルバムだけは210円とかにしてくれないかな…。

23 :名無しさん@恐縮です:2009/02/28(土) 00:31:10 ID:+tUFjWdg0
旧世代携帯の自分には縁のない話で

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)