5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘技】エディ・アルバレスvs.ニック・ディアス、11月の対戦が正式決定=エリートXC

1 :THE FURYφ ★:2008/10/05(日) 18:12:42 ID:???0
4日(土・現地時間)、米国フロリダ州サンライズのバンクアトランティックセンターで
行われたEXC・CBSライブイベント『SATURDAY NIGHT FIGHTS』の中継内では、
今後のEXCのスケジュールが発表、11月8日(土・同)に行われる大会では、
EXC世界ライト級王座決定戦として、ニック・ディアズ×エディ・アルバレス戦が
行われることが発表された。

同大会ではEXCミドル級選手権試合として、王者ロビー・ローラーにジョーイ・ビラセニョールが
挑戦するカードも行われるが、日本のMMAファンにとって、アルバレスとディアズの
対戦決定は大きなニュースといってもいいだろう。

DREAMライト級GPを盛り上げた立役者。アンドレ・ジダ、ヨアキム・ハンセン、そして
川尻達也に勝利しながら、目の負傷で決勝進出を諦めざるをえなかったアルバレスは、
9月に結婚式を終え、遂に米国MMA界へのカムバックを果たす。

EXCライト級は、王座決定戦でディアズを下したKJ・ヌーンが保持し、6月、初防衛に
成功したが、ディアズとの防衛戦を拒否したためタイトルを剥奪されたといういわくつきのベルト。
EXCの猛プッシュする人気者ディアズだが、王座を争う相手がアルバレスという強豪に
なったことは、MMAファンにとっても朗報といえるだろう。

なお、同大会をリングサイドで見守っていた元UFC世界ライトヘビー級王者ティト・オーティズは、
中継内でCBSのインタビューに応え、「今は契約の話を進めている。俺はケージに戻ってくる」と発言。
バッドボーイが次に上がるプロモーションとして、噂されていたアフリクションはリングを使用しているが、
今回のEXCではアフリクションのCMが流され、『ヒョードルが戻ってくる』など、今後の動向を
見据えたCM展開もされており、EXC&アフリクションの反UFC共同戦線は決定的とみてもいい。

しかし、ティトはアフリクションという言葉を発していないため、EXCとの契約に落ち着く
可能性も十分にある。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/headlines/etc/20081005-00000011-spnavi-fight.html

2 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 18:15:49 ID:jY/Nyhq00
誰か2とってやれよ

3 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 18:22:10 ID:M2CxlrwsO
リック=ディアス

4 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 18:27:51 ID:snP3n7VN0
以降、リックディアスネタを書いたガノタは交通事故死します。

5 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 18:30:34 ID:jMotQaqnO
兄貴頑張って兄貴

6 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 18:31:01 ID:f+HQqXb10
http://jp.youtube.com/watch?v=bgHZOpquzqk

7 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 18:33:41 ID:1HdB4NSE0
エディ・アルバレスは目のケガやっと治ったのか。11月の試合だったら
大晦日は間に合うのかな。

ハンセンは棚ボタ優勝だったので直接対決するのが筋だと思うが。

8 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 18:53:46 ID:C3e0NUJC0
自分としてはリック・ディアスの方にプライドを感じます。

9 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 19:17:15 ID:/sVYoKiz0
どり〜むは早くディアスにギャラ払えよ
1ヶ月以内に払う契約なのに3か月経っても未払いらしいじゃん

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)