5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】NLディビジョンシリーズ ブルワーズが今シリーズ初勝利、1勝2敗に フィリーズ追い上げならずMIL4-1PHI[10/5]

1 :丁稚ですがφ ★:2008/10/05(日) 12:05:02 ID:???0
フィリーズ  0 0 0 0 0 1 0 0 0 1
ブルワーズ 2 0 0 0 1 0 1 0 x 4

勝利投手 ブッシュ
セーブ トーリス
敗戦投手 モイヤー
投手リレー ブルワーズ: ブッシュ、ステッター、ビラヌエバ、ガニエ、トーリス
        フィリーズ: モイヤー、コンドリー、Cダービン、エア、マドソン

米大リーグ、田口壮が所属するフィリーズは5日(日本時間)、敵地ミラー・パークでブルワーズとの
ナショナルリーグ地区シリーズ第3戦に臨んだが1−4で敗れ、対戦成績を2勝1敗とした。
田口は出場機会がなく、3試合連続欠場となった。

試合は初回、フィリーズ先発のモイヤーが制球に苦しみピンチを背負うと、ブルワーズの
フィルダーに犠牲フライ、ハーディーにはタイムリーヒットを浴び2点を先制された。5回には2番手投手
コンドリーがブラウンに犠牲フライを浴び、3点を追う展開。6回にハワードの内野ゴロで1点を返したが、
7回には追加点を許し、再び3点差とされた。9回には無死満塁のチャンスをつくったが
無得点に終わり、1−4で敗れた。

フィリーズの15年ぶりとなるナ・リーグ優勝決定シリーズ進出は4戦以降に持ち越しとなった。
第4戦は6日、ブルワーズの本拠地で行われる。

試合結果・上:MAJOR.JP/記事・下:スポーツナビ
http://mlb.yahoo.co.jp/score/?gid=2008100501
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/mlb/playoff/2008/live/10/051_mlb.htm

2 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 12:05:45 ID:U216c3Ny0
横浜が大改革を行う。

先日功労者の石井、鈴木、佐伯に来季の構想外であることを伝えた。
セカンドは仁志、藤田を併用し、ショートは石川を使う予定だ。
しかし逆に打線の軸である金城の中日移籍が決定的である。そのためソフトバンクから大村を獲得することが決まった。
大村は2007年オフに球団から複数年契約を断られ2008年契約するかはお茶を濁していた。横浜は3年総額6億6000万を提示する模様。
また相川も移籍する可能性があるため捕手強化を兼ねてヤクルトから米野を金銭で獲得することを決めた。また阪神を戦力外になった太陽も獲得することを決めた。


3 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 12:08:21 ID:PV8BwnFU0


4 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 12:09:10 ID:PV8BwnFU0
中日さんにまとめて面倒見てもらうしかないな

5 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 12:10:44 ID:hekAelrCO
ジェイミー・モイヤー
懐かしい

6 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 12:15:58 ID:aWAxkdqm0
>>5
シアトルはなんでモイヤーをトレードに出したんだろう。

7 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 12:18:32 ID:Areby9uC0
>>6
城島と合わないから
あといつものバカGMって話じゃなかったかな

8 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 13:41:19 ID:fHRDSTBl0
チーム26年ぶり&ミラーパーク初のPO勝利投手デーブ・ブッシュおめ。
同じくセーブをあげた苦労人ソロモン・トーリスおめ。

9 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 13:42:44 ID:w/V6Zm8cO
オメ(・∀・)
明日タイに持って行きたいな。

10 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 14:07:25 ID:zKy3+olw0
モイヤー負けちゃった……

11 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 14:19:45 ID:nkdyTAQr0
9回ノーアウトでゲッツで1点入んなかったのなんで?

12 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 14:25:48 ID:UQ+nNYKf0
ガニエ、トーリスの大劇場見事だな。

13 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 14:27:13 ID:qSLoA54u0
>>6
投手のリーダーであるモイヤーが何かにつけ自己中心的なゴキローと衝突した
ゴキローも自分より古参であるモイヤーが邪魔だった

14 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 14:35:15 ID:vhCDaZd60
フィルダーの息子とシーツの従兄弟がいるんだな

15 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 14:36:06 ID:w/V6Zm8cO
>>14
虎キチ乙

16 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 14:39:17 ID:+PgxJ+ZBO
>>11

ホームゲッツーじゃね?

17 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 14:39:32 ID:OK/m+/GP0
>>13
その反応でモイヤーの件にイチローが無関係だということだけは良くわかったw

18 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 14:42:37 ID:qSLoA54u0
何かにつけ自己中心的なゴキロー個人記録のことしか考えないので
ぶん殴られそうになって泣いて逃げたという事実が発覚したばかりなのに
もうなかったことにしてるのかさすがゴキオタ

19 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 15:08:19 ID:fOSB++RF0
田口を出場させてくれ

20 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 15:18:35 ID:0sho2XBW0
ブルマーズかと思った

21 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 17:50:37 ID:6xgcy5nC0
ブルワーズ頑張れ…

22 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 18:34:53 ID:KBnKIYld0
モイヤー背番号の年くらいまでやりそうだな

23 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 20:33:01 ID:nkdyTAQr0
>>16
どうやら守備妨害があったみたいだ

明日MILが取れば、第5戦サバシアを持ってこれる
是非5戦までもつれて欲しい


24 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 20:47:39 ID:uceoRoUw0
ブリュワーズと正しいく表記してほしい。

しかし日本にはこのチームのファンてどれくらいいるのだろう?
俺にとってはP・森田やR・ヨーントがいたころにつきる。

25 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 20:52:39 ID:gvaP6O/sO
確か野茂が在籍してたよな
それくらいしか知らんな

26 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 20:52:48 ID:pGfaKKN9O
ブッシュ…

27 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 21:56:15 ID:3spIiq8m0
「ブルマー」で検索してたら、なぜかこのスレに辿り着いた・・・

28 :名無しさん@恐縮です:2008/10/06(月) 00:34:47 ID:f294Aa18P
>>24
ブ「ル」ワーズのほうが英語の発音に近いだろう。
辞書で発音記号見てみろ。


29 :名無しさん@恐縮です:2008/10/06(月) 00:41:06 ID:CTSKOk0s0
ブ軍でいいよ

30 :名無しさん@恐縮です:2008/10/06(月) 00:46:13 ID:uKwhGN5+0
>>25
野茂が在籍してた99年は結構いいチームだったぞ野手は・・。
投手は崩壊気味だったからメッツ首になった野茂も拾ってもらえたし、
野茂も復活の足がかりを得たシーズンだった。

明らかに打線や守備の援護で12勝出来たと言った良かった。
(今は無きカウンティスタジアムは非常に広い球場だったし。)

このチームでは野茂はエース級の扱いを受け、ガーナー監督の信頼と
セリグオーナーにも寵愛されて3年1500万ドルを提示されたがダン野村が断り、
翌年デトロイト1年100万ドルの契約を勝ち取ったのだった・・・。

ダンは、ミルウォーキーその他に年900万ドルを吹っかけて回ってた(唖然)

31 :名無しさん@恐縮です:2008/10/06(月) 01:06:59 ID:0U9jHMoR0
ほう

32 :名無しさん@恐縮です:2008/10/06(月) 09:38:13 ID:3cgJJCpJO
>>24
ここにMILヲタがおる

33 :名無しさん@恐縮です:2008/10/06(月) 09:53:20 ID:660MdP/V0
ブル負けたんかブル

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)