5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ファーム日本選手権 ソフトバンクがヤクルトを降し初優勝 最優秀選手に岩嵜・優秀選手に引退表明の真中らH5-1S[10/4]

1 :丁稚ですがφ ★:2008/10/04(土) 17:44:23 ID:???0
ヤクルト.   1 0 0 0 0 0 0 0 0 1
ソフトバンク 0 0 3 0 0 1 0 1 x 5

[勝]岩崎 1試合 1勝
[敗]高市 1試合 1敗

◆ファーム日本選手権 ソフトバンク(ウエスタン・リーグ覇者)5―1ヤクルト(イースタン・リーグ覇者)
(4日、長崎県営野球場)

ソフトバンクが勝ち、初めて同選手権を制した。

最優秀選手には5安打1失点で完投勝利を挙げたソフトバンクの岩崎が選ばれた。

ソフトバンクは1点を追う3回に無死満塁で小斉が2点二塁打を放って逆転。その後も吉川や
荒川の適時打などで着実に加点した。

ヤクルトは1回に真中の右前打で先制したが、2回以降は岩崎に封じられた。

ファーム日本選手権の表彰選手は次の通り。

▽最優秀選手 岩崎(ソフトバンク)
▽優秀選手 小斉、荒川、井手(以上ソフトバンク)真中(ヤクルト)

試合結果・上/記事・下:スポーツ報知
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/results/games/20081004-2247.htm
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20081004-OHT1T00194.htm

2 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 17:45:27 ID:oh6j9H7U0
2

3 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 17:45:44 ID:ViowJK/T0
一軍で勝てよっていうチーム同士だな

4 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 17:45:59 ID:Py67+CMhO
ムッチリ真中さんお疲れさまでした。

5 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 17:46:43 ID:HrURvtI60
2軍とはいえ、高卒ルーキーが1失点完投ってやるじゃん

6 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 17:46:45 ID:fqQw8xa60
貫禄の一桁

7 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 17:46:51 ID:4c7FAsEH0
将来が楽しみだ

8 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 17:47:18 ID:p7tBlic60
真中乙

9 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 17:47:19 ID:yfUcIH73O
吉本はさすがに今年は戦力外かな?

10 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 17:47:48 ID:55kAaE6i0
ソフトバンクは俺達や高山組な選手が多いからなあ

11 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 17:48:19 ID:WD8YVmMC0
イワサキキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
調子が良かったオリックスに打たれたくらいで下げてなけりゃよ……

12 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 17:49:11 ID:zVy/2lnfO
この組み合わせの日本シリーズが見たかったな。
まあ、来年に期待しとく。

13 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 17:49:29 ID:Q893Obac0
小久保川崎1軍のカラクリはこれだったか

14 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 17:49:43 ID:AYnd9ImG0
ヤクルトは、1軍のスタメンより年くってんじゃないか
ってくらいのスタメンで笑ったw

15 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 17:50:56 ID:CDTKuWBtO
真中さんお疲れ様でした

16 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 17:51:11 ID:gUz1Dl+J0
三年後には大場・大隣・岩崎の新三本柱誕生や!

17 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 17:51:40 ID:JndBGkkOO
一軍は最下位争い
二軍は日本一

何かかつての阪神みたいだな。ソフトバンク。

18 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 17:52:59 ID:8E78dmdt0
岩崎!高卒ルーキーがやってくれたね!
若手中心のチームで勝てたのは王さんも喜ぶだろうに

19 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 17:53:55 ID:0qr4ZNOvO
岩崎って市船だっけか?二軍とはいえ高卒ルーキー頑張ってんな

20 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 17:55:19 ID:TJp6WMIS0
小斉は兎も角、正太郎は1軍定着を目指してくれ。
今のお前はスペ並みの身体の弱さだからな。

21 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 17:56:52 ID:yhKIoLnlO
吉本と星野あたりはクビだろうなあ

22 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 17:59:36 ID:Zo7Fwn4w0
>>17
俺も全くおんなじこと思ったw
まーどっちも一軍で勝てよって話だよな

23 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 18:00:50 ID:aySasBdX0
岩嵜はよくやった
吉本はお疲れ様

24 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 18:11:48 ID:FlMo6+++0
荒川もいいじゃん。打撃もいいみたいだし。
高谷よりいいんじゃない。

25 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 18:13:48 ID:EMQbaJH40
岩嵜かわいいよ岩嵜

26 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 18:14:34 ID:1xfNH3s/0
岩嵜最高や!
中田なんていらんかったんや!!!

27 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 18:15:15 ID:1xfNH3s/0
1 中  城所 龍磨 23 (23歳)
2 遊  金子 圭輔 53 (23歳)
3 左  井手 正太郎 69(25歳)
4 一  小斉 祐輔 55 (25歳)
5 右  中西 健太 27 (22歳)
6 指  吉川 元浩 67 (29歳)
7 三  吉本 亮 50  (28歳)
8 二  福田 秀平 37 (19歳)
9 捕  荒川 雄太 22 (21歳)
  投  岩嵜 翔 41  (19歳)

吉本の代わりに江川ならもっと若返るのに

28 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 18:16:16 ID:EMQbaJH40
吉本はやっぱり引退か・・・


29 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 18:18:03 ID:66U6aUmf0
真中上げてやれよ

30 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 18:18:58 ID:SdK1nD8SO
小斉男前だよ小斉

31 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 18:23:36 ID:tNQ+BesKO
市船では二枚看板だったよな?
もう片方はどうした?
つーか、どっちがエースナンバー貰ってたっけ?

32 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 18:25:34 ID:cfD10xY20
これヤクルトじゃなく横浜だったら面白かったのに

33 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 18:27:06 ID:JM+UCD9s0
>>27
いい加減一軍で働けやって奴が多いな
こりゃファームでは強いだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 18:27:29 ID:1xfNH3s/0
>>31
オリックス行った山崎が県大会までエースナンバーで甲子園では10番つけてた
岩嵜が県大会では10番で甲子園でエースナンバー。

甲子園で先発したのは山崎で岩嵜がリリーフした

35 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 18:32:41 ID:SRtpezO+0
小斉って二軍レベルでは雰囲気あるな
松中みたいだった

36 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 18:33:16 ID:FlMo6+++0
一軍でスタメン張ってた選手が半分強いるから、2軍じゃ強いわけだ。

37 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 18:34:49 ID:AYnd9ImG0
>>31
岩嵜は高校ドラフト外れ1位指名でソフトバンクへ
山崎は4位指名でオリックスへ
2軍成績
岩嵜 12試合 5勝2敗 56回 6四死球 31奪三振 防御率1.93
山崎 9試合 0勝1敗 23回 13四死球 12奪三振 防御率6.08 

38 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 18:35:08 ID:1xfNH3s/0
1 一  野口 祥順 55 (27歳)
2 遊  三輪 正義 60 (24歳)
3 指  真中 満 31  (37歳)
4 右  宮出 隆自 43 (31歳)
5 捕  衣川 篤史 38 (27歳)
6 左  中尾 敏浩 56 (26歳)
7 二  城石 憲之 10 (35歳)
8 中  牧谷 宇佐美 64(29歳)
9 三  上田 剛史 50 (20歳)
  投  高市 俊 14  (24歳)

39 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 18:37:51 ID:7U6XToX00
やったあああああああああああ!!!!!!!!!!!

40 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 18:42:17 ID:G1+Oilh60
うわー岩嵜と福田19歳。。。

福田は今年骨折するわお父さん亡くすわ散々だったよね。

41 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 19:07:18 ID:FJwBt3/wO
ヤクルトは2軍より1軍のほうが若手が多いな

42 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 19:10:57 ID:qvAC3U2I0
>>37
56イニング6死四球は素晴らしいな
更なる成長にwktkするわ

43 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 19:18:17 ID:WkdJxdgOO
ヤクルトは2軍の帝王らが揃ってあがったからな
それより高市はいつになったら一軍で使えるようになるんだ?

44 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 19:18:19 ID:I7Cg8D/ZO
>>42
このコントロールは素晴らしいよなあ

45 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 19:20:04 ID:Hk+xVLk5O
井出とかいたな。
レギュラー取りかけて、ケガで落ちぶれたな。

46 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 19:24:50 ID:INNaWyFe0
岩嵜って甲子園で投げたあのノーコンか?
覚醒したのか・・・

47 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 19:27:33 ID:JmOfuCg40
球速はそうでもないが、変化球のコントロールが良かった

甲子園の頃とタイプが違っていた

48 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 19:38:51 ID:XhUuyw4f0
>>45
井手です…井出は元日ハムの…
ウッ…

49 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 19:40:59 ID:G53mxjwYO
次の細かすぎて…は、
「香田を引退に追い込むホームランを打つ真中」でオーディション受けよう。

50 :季節はずれの彼岸花:2008/10/04(土) 19:45:42 ID:mlct2vUv0
鷹の優秀選手、もっと1軍で
頑張れってください・・・

特に井手、何故かパワプロで
巨人で6年もレギュラーはれたんだから・・・

51 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 19:46:38 ID:BE6zjuI7O
ソフトバンクの吉本はまだまだだな…
来年以降の成長に期待しよう

52 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 19:49:11 ID:pvHmDZG/O
いかに、禿バンクの一軍コーチが無能か無事立証されたな。
秋山昇格なんかやめちまえ。

53 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 19:49:21 ID:tQRDR2s00
>>51
江川が吉本2世として育つから大丈夫だ!

54 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 19:50:34 ID:I7Cg8D/ZO
岩嵜は被本塁打が結構高いんだよな

55 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 19:52:21 ID:HrURvtI60
>>52
むしろ、秋山が上に行った途端この結果ってのもw

56 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 19:54:08 ID:3iI3+kguP
>>40
福田の父ちゃん亡くなったのか・・・

57 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 19:56:20 ID:1I9uJKLj0
>>51
10年間飼ったんだからもう解雇だよ

58 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 19:56:59 ID:jOr4dCjeO
え?引退する真中?
ファーム選手権なのに何やってんだ

59 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 20:00:00 ID:iVI0ZHLiO
みんな凄い詳しくてビックリですよ。

60 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 20:20:15 ID:pvHmDZG/O
なんか、ホークスファーム日本選手権優勝って、
秋で打ち切りの番組が最終回スペシャルで高視聴率取っちゃったみたいな感じだな。

61 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 20:27:43 ID:BJhi98z60
一方一軍は

62 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 20:30:01 ID:iFIqeUQsO
>>55
去年は岩崎も大場もパウエルも2軍にいてへんよ

63 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 20:58:56 ID:pc9CiGP70
来年は杉内和田大隣斉藤新垣岩崎の6本柱だな

64 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 21:04:09 ID:XhUuyw4f0
新垣はフォーム戻さないと無理じゃね?

65 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 21:54:11 ID:bqw+Sxye0
新垣はフォームを戻して調子が良い。来年は使えると思うよ

66 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 22:07:13 ID:Qy/Nj+PJ0
吉本がなあ・・・なんで一軍で一本もホームラン打てないんだよ

67 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 22:28:44 ID:G1+Oilh60
>>56
明確なソースは探し出せなかったが、雁ノ巣スレ39くらいにあった。今年の6月終わりくらいか。
19歳にして喪主を務めたとかね。
確か入団時にお父さんに義足をプレゼントしたいとか言ってたから何か記憶がある。

68 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 23:01:37 ID:adR0a9gmO
怪我で1軍選手が2軍にいたから優勝できたんだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 23:02:39 ID:NTahjpcZ0
いわきかと思った

70 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 23:06:11 ID:jEsbp+zDO
>>63
鷹ファンの俺が言うのもなんだが、うちの投手は少しの活躍だけで期待したら裏切られるよ
九州でチヤホヤされるからすぐ調子にのる

71 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 23:07:07 ID:If9DPZeyO
一軍が最下位で二軍が優勝
一軍と二軍交換しろって言われる
暗黒期の阪神みたいだな

72 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 23:10:27 ID:voCC/Fu90
しかし、ヤクルトのスタメンも酷いなw

73 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 23:11:07 ID:Lx5Ye/kO0
>>56
月刊ホークスの10月号?で福田本人が父親が亡くなったことを口にしてる。
ウソだといいがと思っていたんだが、残念ながら本当だった・・

74 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 23:20:23 ID:ramhJUzaO
使えそうな奴おらんなー

75 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 23:40:53 ID:uMrKMGHx0
永遠の若手こと吉本も今年いっぱいで解雇か
非常に残念でならない

76 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 23:44:48 ID:aMUdZemH0
岩嵜って後の斉藤和巳?

77 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 23:47:55 ID:/jkuNTT60
よ…吉本は、な…何かしたの?

78 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 00:07:33 ID:OHojbH0k0
この写真が全てを物語ってると思う
ttp://www.yakult-swallows.co.jp/photo_gallery/img_o/0009/000948.jpg

79 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 00:27:49 ID:0zFW6ANSO
市船のWエースだっけ?
正直活躍すると思わなかった

80 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 01:03:40 ID:cf1lYBrqO
見に行けば良かったorz

81 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 01:08:36 ID:aAyzOwtvO
昨日試合見てたけど、昔の岩隈っぽいね。いいピッチャーだと思った。

82 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 01:12:02 ID:Ui5RdnDcO
岩嵜…
一軍は全然通用しなかったよな…まぁ来期は期待するか
小さいも打ってるし秋山は人選を慎重に頼むよ

83 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 01:14:38 ID:STgiuorF0


野球は動きが少ないから見ててもやってもつまらないだろう


84 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 01:32:44 ID:7x3blwpy0
鷹は外人の成績がすごかった気が

85 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 01:41:30 ID:YzQoLhRa0
ヤクルトは長崎にベテランの慰安旅行に行っただけだなw

86 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 02:44:14 ID:OWLkA7Y1O
>>85
鷹の投手も岩崎以外似たようなものです

87 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 02:45:01 ID:x3hF5oGZ0
こういうのって1軍のスター選手を2軍に落として
参加させたら駄目なの?
いろいろ批判されそうだからやらないだけかもしれんけど

88 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 02:50:58 ID:1UJysUZGO
>>87
1軍での1打席、1軍での1投球>>>2軍の日本選手権含む全試合

89 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 03:01:44 ID:nsMQYzo6O
>>83
ラグビーでもやってろよ

90 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 03:06:39 ID:jt91rK6n0
吉本は他球団に行ったら開花しそうなタイプなんだけどなあ

91 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 03:35:41 ID:8Ww5dwe40
>>27
二番から五番までオール一軍て、インチキぽいな。
一軍登録選手が出場できるなら、
片方だけ一軍の試合がある日に、ファーム日本選手権やるのは不平等だと思う。


92 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 03:47:53 ID:G1yd9+Cq0
時々>91みたいな馬鹿が来るのは何でだ

93 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 03:49:35 ID:VXHpVOoYO
>>91
昔は松井が1軍2軍出てたもんだが、
今もファームの試合、というか日本選手権は1軍登録でも出れるの?

94 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 03:50:23 ID:pnoy9mOu0
3番の井手以外二軍スタートだと言うのに

95 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 04:33:14 ID:yHfwlrN50
とりあえず今日からの
楽天との最下位決定シリーズに、
ファーム日本選手権出場選手の出場を禁止すべきだな。


96 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 04:47:17 ID:K40aaaI+0
>>91
長崎じゃなくて
神宮だったら、
全然問題なかったのにね。

97 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 05:11:13 ID:sFpnsExj0
ソフトバンクの二軍は、新日本石油あるいは東洋大学と試合をしたら勝てるのか?

98 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 05:27:46 ID:32UfX2dg0
しかし城所はどんな選手になるのか想像つかない

99 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 05:30:53 ID:pVns6I1P0
中日が逃したはずれ一位じゃねーか
田中とか佐藤だかしらねーがああいう雑魚じゃなっくて先に岩崎とっておけよ
そしたら赤坂を3順目で指名してウマーなのに
谷も山内も活躍してるからいいもののほんと落合はドラフトが下手


100 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 05:41:37 ID:8xPZpBwp0
ぶっ壊れないようにね
酷使して潰れるのはSBのサラリーマンだけにしろよ

101 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 05:44:02 ID:AaHSjD0O0
2群の日本一??なんの意味があんのこれ?

102 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 06:12:51 ID:2LsiDmk7P
広島の一軍よりは確実に強いけどな。

103 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 10:38:52 ID:xS1HQY8B0
全体的に若く、まだ二軍よりの一軍半ばかりだから問題なし
本多や松田がいたら問題っぽいが

104 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 13:59:13 ID:uYDuH6gz0
大場より岩崎の方が先に上で二桁勝てそうだな

105 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 14:01:12 ID:6un966mpO
鳥越、かっこいいよ鳥越

106 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 14:05:52 ID:Z1wn043/0
>>97
参考として今年のプロアマ交流戦

富士重工業4-0福岡ソフトバンクホークス
ttp://www.jaba.or.jp/system/score_book.php?taikai_code=99&game_code=9900001&score_book_id=85

セガサミー 7-2福岡ソフトバンクホークス
ttp://www.jaba.or.jp/system/score_book.php?taikai_code=99&game_code=9900001&score_book_id=90

三菱重工神戸1-2福岡ソフトバンクホークス
ttp://www.jaba.or.jp/system/score_book.php?taikai_code=99&game_code=9900001&score_book_id=104

熊本ゴールデンラークス1-3福岡ソフトバンクホークス
ttp://www.jaba.or.jp/system/score_book.php?taikai_code=99&game_code=9900001&score_book_id=380

日産自動車九州5-2福岡ソフトバンクホークス
ttp://www.jaba.or.jp/system/score_book.php?taikai_code=99&game_code=9900001&score_book_id=1669

107 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 14:18:33 ID:h4RUu4YZO
>>53
それは

108 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 14:20:01 ID:Jr6f/4160
真中はまだできるだろ
楽天とかハムとか行けば3番打てるぞ

109 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 14:54:30 ID:6s2kZlan0
>108
ハムはともかく楽天はホセリックセギ邪魔の中軸、左代打枠にも礒部川口草野がいる
2軍で終わるかもしれないがそれでよければ

110 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 15:27:26 ID:rvx/VgU50
石渡監督オメ
5点目のスクイズに隠された思い
もう、29年経ったんですね


111 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 18:23:28 ID:H1i8wHNX0
>>95
いきなり
小斉と井手が先発出場してるじゃん。


112 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 21:58:02 ID:lfQHygmL0
今夜の試合もあまりに糞試合で
昨晩深夜のファーム優勝決定試合のビデオで切り替え中。。。

岩嵜よ、早く出て来てくれ。右投手は特に不安だ。

113 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 22:00:38 ID:lfQHygmL0
スクイズなんて1軍じゃ見られないなぁ。
2軍ではやってるのに。

114 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 22:29:00 ID:v/afih4ZO
昨日はメンバー交代なかったな

115 :名無しさん@恐縮です:2008/10/05(日) 22:29:29 ID:0qtRzIdK0
SBは1軍へ上る途中の若手中心の1.5軍メンバー
ヤクルトは1軍に残れなかった中堅どころの1.5軍メンバー
のイメージだな・・

116 :名無しさん@恐縮です:2008/10/06(月) 00:34:41 ID:7L3xEkzO0
2軍の方がバントうまかったような・・H&Rとかさらりとやってのけて、
1軍の試合と明らかに違う印象受けた。石渡監督の影響と違うの?
だめ押し点だって、簡単に取ったよね。

117 :名無しさん@恐縮です:2008/10/06(月) 01:40:13 ID:xquxPAcU0
スクイズもこともなげに決めてたな。まあ当たり前のことなんだけど
それが全く出来ないのが一軍・・・
キャンプはバントの神でも召喚して3日間くらい朝から晩までバントしてたらいいよ

118 :名無しさん@恐縮です:2008/10/06(月) 01:52:57 ID:tp5/rq/C0
>>117
川相コーチ招聘ですね。わかります

119 :名無しさん@恐縮です:2008/10/06(月) 01:59:58 ID:tuoR6eOj0
>>110
「江夏の21球」ってもう知らない人ばっかりかなぁ。

120 :名無しさん@恐縮です:2008/10/06(月) 08:52:26 ID:Zgr2QarW0
「江夏の21球」のときの石渡茂選手はど真ん中を空振りしたんじゃなくて
外角高めに外されたボール球のカーブを空振りしたのだから、ここまで
言われるのはちょっと気の毒だね。

121 :名無しさん@恐縮です:2008/10/07(火) 00:29:56 ID:S3wiW2EKO
来年は一軍で活躍出来るように頑張れ!

122 :名無しさん@恐縮です:2008/10/07(火) 00:40:42 ID:eSH+kYJo0
これ長崎でやってたのか
見に行けばよかった

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)