5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】“名脇役”佐藤二朗が映画初主演!テレビドラマと連動企画の「幼獣マメシバ」で柴犬と触れ合うパラサイトシングル役

1 :すてきな夜空φ ★:2008/10/04(土) 07:36:06 ID:???0
フジテレビ系ドラマ「医龍2」などでの名脇役ぶりで知られる、俳優の佐藤二朗(39)が
映画で初主演することが3日、分かった。
テレビドラマとの連動企画「幼獣マメシバ」(亀井亨監督)で、親に依存する中年の
独身男性を演じる。出演作は数知れないが、主演は今年1月放送の深夜ドラマのみ。
「いろんな意味で賭けだと思う。ぜひとも驚いていただきたい」と意気込んでいる。
ドラマは09年1月から放送、映画は同年初夏公開を予定している。

最近では「ごくせん」や「33分探偵」などドラマなどでおなじみの顔となっている
名バイプレーヤーが、初めて主演の座についた。
「幼獣―」はUHF6局が製作する連続ドラマと映画を連動させた動物ドラマの第3弾。
佐藤の初監督映画「memo」(3月公開)の製作を手がけた永森裕二氏が、佐藤を
イメージして脚本を執筆。口ばかり達者な無職のパラサイトシングル(親に依存する
成人独身)が生まれたばかりの柴犬との旅を通じて、心に変化が現れるというストーリー。
初主演に佐藤は「いつも横で主演の人を見てきたけど、大変そうで…。俺には無理だなと
思っていた。主役の演技としては賭けになるけど、役を作り込んだ攻めの芝居をする」
と意気込んでいる。

すでにドラマ版の撮影はスタートしており、10日から映画もクランクイン。
「主演はスタッフとも毎日、顔を合わせるから、一丸となってという感じ。今までには
なかった」と主演ならではの重責も実感している。
今年は初監督に、初主演と新たな活動が目立ったが、本人はあまり気にかけず
「40歳までは仕事を選ぶことをしなかった。これからも変わるわけじゃないけど、
こういう役をぜひ見てみたいと思わせるような役者になっていきたい」と話す。

やっていない役はないとも思えるほど多くの役を演じてきたが、「見ての通り優しい
感じでしょ(笑い)。血も涙もないような役とかもやってみたいね」。
今後も主演にこだわらない姿勢は変わることはないが、役者としての魅力を
より一層、増しそうだ。

ソースはhttp://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20081003-OHT1T00314.htm

2 :すてきな夜空φ ★:2008/10/04(土) 07:36:16 ID:???0
佐藤二朗オフィシャルサイト http://satojiro.com/
佐藤二朗オフィシャルブログ「あの〜、二郎じゃなく二朗だってば。」 http://ameblo.jp/sato-jiro/

3 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 07:37:39 ID:RuEn8fCT0
佐藤蛾次郎主演で寅さん続けろよ

4 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 07:39:42 ID:9T+QbwgB0
坂本真綾スレにする必要もないか

5 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 07:41:21 ID:1w1z7kiZ0
http://jp.youtube.com/watch?v=ISvSpV9t51o

6 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 07:41:31 ID:p0os6NYZO
♪村岡の豆しば♪
「ほっといて頂戴!」

7 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 07:41:50 ID:3rXSmNzO0
危険な姉貴でレストランの親父やってた人か

8 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 07:42:14 ID:v8JxLvD70
今さら二朗

9 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 07:42:54 ID:/Q47FxZ9O
医龍2の飲んだくれ

10 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 07:50:30 ID:RC1CkPcOO
memoは良かった

11 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 07:59:50 ID:aJw75aCG0 ?2BP(211)
珍しい信大出身の俳優。

12 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 08:01:13 ID:V3v/Qh/L0
ネコナデのちょいパク?
ネコナデ見てねえけど

13 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 08:01:29 ID:khYmY70n0
この人背高いんだよな

あと地方の方言、田舎っぽいしゃべり方が上手い


14 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 08:03:50 ID:C6Gj/3JxO
30代で親と同居の俺ってどう?

15 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 08:08:12 ID:uzvIFJOYO
実家をでたことない30代男はモテないしキモい

16 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 08:08:43 ID:JD0M5iuyO
こいつの相方は元ガラス屋

17 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 08:13:34 ID:xt/mScS/0
だんごろうか

18 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 08:16:27 ID:DNk+9xj20
目立とうとしすぎであまり脇としては使いづらいだろうにずーっと出てるな。

19 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 08:33:15 ID:NW08IK1i0
何だ、バーニング系か。

20 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 09:21:40 ID:Ct+EpOZf0
で、今回はどんなセクハラ実験を助手とやるんですか?
まさか柴犬を使って・・・

21 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 09:24:29 ID:Vf4SizmFO
電車男に出てた人?

22 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 09:27:09 ID:q2znzWPG0
クッキングパパやって欲しかった

23 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 09:31:23 ID:8MJmYCkq0
ますだおかだのどっちかににてるやつだ

24 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 09:32:31 ID:8MJmYCkq0
やべ勘違いしたw
違う人だ


25 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 09:35:56 ID:GDBIX7xtO
若いのね。50代近いかと。

26 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 09:38:16 ID:AEXZgSZf0
この人滑舌わるすぎないか?

27 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 09:52:38 ID:x6iRvzOVO
>>21
たしか部長役


28 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 10:00:43 ID:r01hEqRjO
ケータイ刑事でのパイ屋が好きだ。

29 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 10:03:44 ID:l4XBSkecO
主役では見たくないな

30 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 10:41:11 ID:pgVXMJyJ0
「男はつらいよ」でずっとレギュラーだったからな。

31 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 10:44:40 ID:4+mrngBM0
鈴木一朗
佐藤二朗
伊東四朗
岸谷五朗

32 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 10:56:11 ID:59HP3vqG0
「ネコナデ」?と思ったら、同じシリーズなのか
タイトルに幼獣ってのは余計だなあ。ダサい。


33 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 11:06:59 ID:bpCun0DCO
おぉ、すーぱーどくたー!

34 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 11:09:56 ID:2Ax30lnv0
>>31
納谷六朗

35 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 11:13:51 ID:yoX2wXFd0
二朗ちゃんがキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

36 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 11:21:23 ID:H7tWkaqXO
柴犬の子犬の可愛さは異常

37 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 11:23:20 ID:182m01tM0
テレビで見るようになった最初の頃は桜金造と同一人物だと思ってたわ

38 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 11:24:03 ID:HciVO1tmO
おお、小日向、ぬっくんに続き名脇役の主演抜擢か。
おめでとうございます。

39 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 11:25:40 ID:zUDrSjwq0
脇をメインにもってきては、また失敗すんのか

40 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 12:39:16 ID:EZ7mZBMt0
イヌゴエに味占めたな

41 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 12:44:50 ID:DgbxzIdP0
滑舌が悪くて何をしゃべっているのかよくわからん人だな。

42 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 13:33:53 ID:Ueoi70IT0
>>40
ヌコナデのほうじゃね?
あれは映画もドラマもヒットしたから

43 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 15:13:27 ID:mjmrRhqwO
人間の証明のイヤな刑事役で初めて見たかも。
モップにも出てた。

44 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 16:12:15 ID:jHPY4uWm0
夜王のきもいホストが忘れられない

45 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 16:20:22 ID:3gwun1VQ0
パラサイトシングルってさすがに死語だろ

46 :名無しさん@恐縮です:2008/10/04(土) 17:00:14 ID:5fH57BjF0
特命リサーチ200X

47 :名無しさん@恐縮です:2008/10/08(水) 20:29:40 ID:42/R4m+N0
だから 〜 おおきな声で 〜なんども私の名前をよんで〜♪

48 :名無しさん@恐縮です:2008/10/09(木) 10:55:00 ID:U1aa923UO
それ蛾次郎

49 :名無しさん@恐縮です:2008/10/10(金) 18:36:25 ID:GRUAjzQGO
かまわんがなの人

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)