5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【欧州サッカー】ザグレブのサポーター、プラハで暴れ数百人捕まる UEFA杯

1 :携帯将校φ ★:2008/10/03(金) 21:56:28 ID:???0
プラハ――チェコの首都プラハの警察は2日、市内であった欧州サッカー連盟
(UEFA)杯のディナモ・ザグレブ(クロアチア)対スパルタ・プラハの試合前、
ザグレブのサポーターが警備の警官と衝突、警官8人が負傷、
サポーター300人以上を拘束したと述べた。AP通信が伝えた。

衝突の原因は不明だが、1日夜から2日午前までプラハの商業街などで
小競り合いなどが続いた。ザグレブのサポーター4人がけがした。
サポーター200人が同試合のスタジアム観戦を禁止された。

9月18日にあった2チームの第1戦は0─0で引き分けている。
プラハでの試合は3─3で引き分けたが、アウエーゴール方式でザグレブが勝ち残った。

クロアチアに関連しては、国際サッカー連盟(FIFA)が先月下旬、ザグレブであった
ワールドカップ(W杯)南アフリカ大会の欧州予選、対イングランド戦で、
クロアチアのサポーターがイングランドの黒人選手FWに人種差別的な唱和を
繰り返したとしてクロアチア・サッカー協会に2万7700米ドル(約294万円)の
罰金を科すとも発表している。
http://www.cnn.co.jp/sports/CNN200810030025.html

2 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 21:56:54 ID:w7F+PQtV0
>>2なら阪神優勝

3 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 21:57:46 ID:CETd1FNL0
3で経済崩壊

4 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 21:59:17 ID:CETd1FNL0
4で地球滅亡

5 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 21:59:23 ID:h5dtb7a/0
クロアチアは韓国かよ
セルビアは別れて正解

6 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 22:00:47 ID:CETd1FNL0
6なら救世主あらわる

7 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 22:02:37 ID:wjKnwhd50
税りーぐは何でもっと逮捕しないんだ?
サカ豚は希少生物だから捕獲すると絶滅しちゃうのかwwwwww


8 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 22:03:08 ID:Dpl62zEhO
7なら救世主はプーチン

9 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 22:04:12 ID:Dpl62zEhO
>>7
ホント空気よんでほしい

10 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 22:05:39 ID:P/PmB4Ei0
今度はキーパーがメダパニを唱えたわけでもなさそうだな

11 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 22:05:48 ID:N/DsevD6O
>>9
野球スレにはこれよりひどいサカ豚の荒らしでいっぱいだぜ?

12 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 22:05:53 ID:bhZ0WojU0
サッカーはこういうゴミスポーツです。
日本でJリーグを根付かせるのは止めにしましょう。

13 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 22:06:26 ID:aQqUJqJx0
こういう記事みて本場はすげえー!と勘違いするのが劣頭サポですね、わかります。

14 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 22:08:00 ID:eLgiSvfN0
浦和のサポーター、大阪千日前で大暴れ   

15 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 22:09:36 ID:weZhGydR0
サッカーファンって野蛮だよね

16 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 22:10:00 ID:Dpl62zEhO
>>11
荒らしとかじゃなくて、>>2-4みたいな流れにしてほしかったの!

17 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 22:11:10 ID:eNqysSgt0
>>5
クロアチアは旧ユーゴの中では一番まとも

18 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 22:12:53 ID:j8T6LatGO
>>1
在日朝鮮マンセー記者のスレで喜ぶ焼豚達。

19 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 22:12:55 ID:pn2G7Leq0
>>17
馬鹿、スロベニアだよ

20 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 22:13:22 ID:dMAC+vYqO
まーた、ユーゴか。
旧ユーゴ紛争についての本を何冊か読んで、
俺は強く思った。

「この国から来た人間を信じるのは止めよう」

と。
残念だが、あの戦争に関わった全ての人達には、
普遍的な真実や正義が感じられない。
そこにあったのは、自分たちの「民族」のことだけを考えた利己的な姿勢のみ。

俺は本当に、日本に生まれたことを感謝している。
それと同時に、人類の理想郷を、ブラジルにも見出している。

21 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 22:13:38 ID:h5dtb7a/0
>>17
どこら辺が?民度とか?

22 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 22:13:51 ID:3rfXszeh0
>>17
本気で言っているのか?

23 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 22:13:59 ID:qmEnfoFHO
国民性って言葉を知らない薬球豚

24 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 22:14:38 ID:wjKnwhd50
ザグレブか
サカブタに見えたwww

25 :茨城県民 ◆bGkKeijeHQ :2008/10/03(金) 22:15:17 ID:nwKuNSOHO
プラハの冬か

26 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 22:15:35 ID:PzCxpDAf0
>>20
なぜブラジルに?

27 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 22:16:49 ID:dMAC+vYqO
>>17
旧ユーゴで唯一まともなのはスロベニアですよ。
知らないんだったら、だまってて!

28 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 22:17:04 ID:ngd3haSZO
>>20
久しぶり!
元気だった?

29 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 22:17:50 ID:Snh2j1A9O
カズとアルディレスが在籍してたのは黒歴史

30 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 22:19:48 ID:dMAC+vYqO
>>26
ブラジルの人口は1億8,000万人。
国土は世界第5位の広大さ。
そこにすむ人種は、ヨーロッパ系、黒人、アジア人、原住民、そして混血、なんでもあり。
それでも内戦なんてなく、みな平和に暮らしていますよ。
いまや世界経済のなかでも、突出した成長を遂げている国でもあります。

ユーゴとブラジルを比べるのはかわいそうかもしれませんが、
ユーゴは指導者に恵まれなかったのではなく、
国民一人一人が分かり合おうとする意識が全然足りなかったのかも。
アウェイで勝ち抜けたにも関わらず暴れたザグレブと聞いてると、そりゃ内戦ぐらい起きるわ、
ってよく分かりますね。

31 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 22:21:10 ID:4TTpdN1V0
阪チンヲタに比べれば可愛いもん

32 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 22:23:00 ID:qgaXYrC+0
ザクとは違うのだよ、ザクとは。

33 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 22:24:20 ID:CETd1FNL0
で、我々日本人にそのネタで何を語れと?

34 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 22:24:23 ID:thdy0qVt0
>>30
ブラジルは世界で一番遅くまで奴隷制度をやめなかった国
在日ブラジル人犯罪者は中国人並の多さ

35 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 22:25:27 ID:Ij1TWxhDO
さすがヘディング脳だな

36 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 22:25:32 ID:R9ZSZdmM0
ザクレロかと思った

37 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 22:26:24 ID:PzCxpDAf0
>>30
なるほど〜、たしかにいろんな人種がいるね。
ギャングも黒人と白人がいっしょになってたりもしたし。
ただその映画観ておそろしいとこだなとも思ってたんだけど、シティオブゴッドってのだったかな。

38 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 22:26:30 ID:dMAC+vYqO
>>34
これは酷いなw
ブラジルは日本よりもはるかに豊かな国だよ。
天然資源は豊か、日本よりもはるか以前にバイオエタノールエンジンの車が走って、
食い物は超潤沢、そして国土は美しい、と。
あのな、移民の国っていうのは欧州の貧乏人が楽して良い生活をするために作った国なの。
そこで貧乏してどうするよ?
>>34の言うブラジル人がテキトーというのも当たり前。
モノがあって気楽に暮らせるんだからセコセコ技術開発や
目を釣りあがらせて働く必要がないだけ。
それがわかっていない日本人がブラジルなどをバカにするがチャンチャラおかしいわ。

39 :へいぽー ◆r8/y26oRfw :2008/10/03(金) 22:29:34 ID:0ouZnaUEO
平和に暮らしてるだってw

40 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 22:30:10 ID:dMAC+vYqO
>>37
去年の夏にリオに行ったけど、
一般の旅行者がビビるほど危険じゃない。
俺も深夜まで出歩いて、飲み歩いてたし。
サッカーの試合をマラカナンに観にいって帰ってきたら午前0時を過ぎてたし。
外務省の海外安全情報とか、完全に誇張、
というか危険な情報のみをピックアップしてるんだから危なく思えるのは当然。
現地人は平気な顔して楽しんで生活してるよ。

41 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 22:30:38 ID:pv2kxjVTO
ザクレロと聞いて、

42 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 22:31:47 ID:IoR7j6uX0
ブラジルなんてどうでもいいよ。

43 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 22:32:18 ID:bhZ0WojU0
>>38
在日ブラジル人の犯罪率は日本人平均の2倍以上。
出稼ぎ労働者の多い愛知や浜松では、マフィア組織まで作られている。

天然資源にしか頼れない土人の国に何の希望を見出してるんだか。

44 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 22:32:26 ID:XIQk3AjY0
ザクレロのプラモデル貰ったときは困惑した

45 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 22:32:29 ID:xU0XMyuuO
あと何回このコピペを見ればいいんだろう

46 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 22:32:49 ID:TLJ7VvwQO
>>38
そんなに豊かなら、何故また何万人の日系が日本に舞い戻ってきて働いてんだ?

47 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 22:33:40 ID:xYbjhpbo0
旧ユーゴ諸国の中ではスロベニアがもっとも日本に近い文化やら産業構造をしていると聞いた

48 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 22:37:03 ID:bhZ0WojU0
>>40
男が貧乏くさい格好で旅行に行っても誰も襲うわけがないw
ペレやロマーリオでも強盗に襲われるような国なんてゴミだろ。

せめてNYレベルの治安を保ってから言ってくれや。

49 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 22:37:13 ID:dMAC+vYqO
>>43>>46
アンタらはブラジルに行ったことがないのか?
それなら黙っていてほしい。
ただ、俺がリオで感じたブラジルという国の懐の深さ、人間の素晴らしさ、
これが君らに伝えられないことには責任を感じる。

50 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 22:37:26 ID:ilOZ270JO
またクロアチア人か!!

昔レッドスターとザグレブの試合の時にも暴れただろ!!

あのときはボバンも居たんだよな

セルビア人よりクロアチア人のが頑固で凶暴ってイメージがあるな

51 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 22:37:26 ID:mSCakTPQ0
胸キュンと携帯将校って同一人物なのか?

52 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 22:38:27 ID:xU0XMyuuO
>>51
二軍で全く同じスレタイでスレ立ててるしな
同一人物だろ

53 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 22:38:29 ID:iZGwrdkJ0
>>17
えー…クロアチアはセルビアといい勝負だろ

54 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 22:40:24 ID:YMl7DbAV0
「ザクレロのサポーター」に見えた奴素直に挙手しろ

55 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 22:42:13 ID:bhZ0WojU0
>>49
俺が愛知県民で、在日ブラジル人の汚さ、人間の狭さをお前に伝えられない事に責任を感じるw
ブラジル人なんて平気で嘘つくし中国人と大差はないよ。


56 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 22:44:16 ID:PR1XI/hZ0
NKザグレブと混同してしまう糞スレタイだな
ていうか普通「ザグレブ」っていったらNKザグレブのこと指すよね

57 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 22:47:36 ID:kxxbvSP50
>>49
>>55
お前ら叩くのも用語するのも構わんが、相手の意見を聞きつつ意見言えよ、
お前らの見苦しさは日系ブラジル・中国人と変わらんよ

58 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 22:48:49 ID:Snh2j1A9O
サビチェビッチ(モンテネグロ人)がクロアチア人の事をボロクソ言ってたな

59 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 22:48:52 ID:dMAC+vYqO
>>55
何、その酷い言い草は。
俺は自由が好き。
平和が好き。
俺は自分の近所と同じ国の人が好き。
青い空と透き通ったビーチとそこに聞こえる子供たちの声が好き。

俺は戦争が嫌い。
憎しみが嫌い。
俺は自分の近所の人を殺した連中が信じられない。
鉛色の空と広がる戦場とそこに聞こえる銃声が嫌い。

俺が何が言いたいか、分かるよな?

60 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 22:49:46 ID:vdFHRdRq0
こんな短いスレでコピペ祭りとかもうね・・

61 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 23:07:08 ID:N8n+cskF0
>>14
無理だろwやられる

62 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 23:09:13 ID:/0BoEJtRO
>>56
その通り。
スレタイが糞

63 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 23:09:28 ID:TLJ7VvwQO
>>49
俺も群馬県民
リオはキリストが両手広げて立ってるのは知ってるよw

64 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 23:11:01 ID:eG+vkpE+0
タマケリwwwwwwwwwwwwwww
タマケリしか娯楽のない途上国で大人気wwwwwwwwwwwwwwwww
タマケリ欲望の捌け口wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


65 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 23:14:39 ID:DFpL+7Db0
これだから嫌だね、サッカーぐらいしか楽しみの無い途上国は。

66 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 23:15:05 ID:c/EUgNM50
まあひとつ言えるのはリオも愛知も首都ではないな

67 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 23:29:54 ID:hX6jvBSc0
両方とも、軍隊のクラブが起源だっけ?

68 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 23:36:13 ID:7f9oVJxf0
欧州の中では旧ユーゴのやつら(バルカン半島)は朝鮮半島レベルのうざさなのかね
すぐ頭に血が上って殺し合いとかしてるし

69 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 23:51:46 ID:dMAC+vYqO
>>66
リオデジャネイロは一時期、ポルトガルの首都だった。

70 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 23:51:50 ID:QJeb49/q0
所さんの笑って堪えてに出てた人たちはいい人そうだったのにな
まあ彼らはむこうのインテリ層だろうけど

71 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 23:52:55 ID:CLjzGpXc0
ザクレロかと思った

72 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 23:54:35 ID:ZlVQtv6q0
おい胸、パンかってこい

73 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 23:55:39 ID:xYtKiBQT0
またBBBか

74 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 23:59:28 ID:Hs1ez4OqO
>>1
早くしねやくそぼけゴミクズ野郎

75 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 23:59:59 ID:ob/JDQNc0
>>1
死ね在日朝鮮人!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)