5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】徳永英明、主題歌で「がんばっている人を応援したい」映画「P.S.アイラヴユー」エンディングを歌う

1 :トリニダート小鳩φ ★:2008/10/03(金) 17:40:38 ID:???0
現在全国ツアー中の、歌手・徳永英明さんが2日、都内で行われた映画「P.S.アイラヴユー」
(18日公開)の特別試写会にゲストとして参加した。

映画は、同名のベストセラー小説(セシリア・ハーン著)が原作。
亡くなった夫からの消印のない10通のラブレターが届き、絶望に暮れた妻が力を取り戻し、
前向きに生きていくという物語。

映画のプロデューサーが徳永さんのCDを持っていたことから、日本版・主題歌の制作を依頼、
徳永さんが「小さな祈り〜P.S.アイラヴユー」を作曲し、歌うことになった。

今回洋画の主題歌を歌うことについて徳永さんは、「小学生のころから地元の映画館で
『荒野の七人』や『大脱走』」など洋画ばかりを見て育った。洋画の主題歌を歌えてうれしい」。

徳永さんは「映画は夫を亡くした妻の話だが、悲しいものではなく、前向きな話。がんばっている
女性の応援歌になれば」と、暗い曲ではなく、明るい踊れるような曲調にしたのだという。

徳永さんの歌は国内での上映時にエンドロールと共に流れる。

読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/music/news/20081002et08.htm
◆画像 洋画の主題歌を機に「世界とコラボしたい」と徳永英明
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/photo/ET20081002205127464L0.jpg
映画「P.S.アイラヴユー」のワンシーン
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/photo/ET20081003102713829L0.jpg
映画「P.S.アイラヴユー」公式
http://www.psiloveyou.jp/



2 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 17:41:30 ID:aN41v2W9O
ですな!

3 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 17:42:14 ID:Mdp6Daw+O
今度はピンクサファイアのカバーするの?

4 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 17:42:16 ID:AN67b5FJ0
ピンクサファイアに決まってんだろが!

5 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 17:46:36 ID:KeT1WQFdO
今日のピンクサファイアと踊る大捜査線スレは
ここですか?
(`・ω・´)

6 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 17:46:51 ID:X6Zi54920
>>1
そんな誰でも知ってることを書かれても
あなたが知っていることは誰でもが知ってると思ってください
世間知らずなんですね
ネットでしか自分の意見を言えない気が小さい人たち
自分の意見を聞いてくれる人が周りにいない人たち
今日もネットに書き込んで憂さ晴らししてください 応援してますよ (^ω^ )


7 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 17:48:47 ID:Te5Bl0HcO
PS荒井注〜たけぇなこりゃ

8 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 17:52:24 ID:PUXBDqA00
でもチョン

しかし応援してますよ

9 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 17:53:54 ID:rF0jd5ir0
http://www.psiloveyou.jp/main.html?id=story

いきなり徳永英明の歌が・・・
通常版のほうがいいよ

10 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 17:57:31 ID:JbPp2uEiO
幼なじみの従兄だ


11 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 18:01:08 ID:3SxD50BMO
>>5
すみれさん逃げて〜!!

12 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 18:02:55 ID:UELLlmxjO
出がスラム出身だからな

13 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 18:16:59 ID:jR0dV2Fw0
サイレントヒル2

14 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 18:17:10 ID:rUHLVtWaP
V6の岡田のやつか?

15 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 18:24:04 ID:4Dl9jBX/0
>>13
徳永とかけまして
サイレントヒル2と説きます
そのこころは?

もやm

やっぱ不謹慎だから辞めた・・

16 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 18:39:13 ID:6ppH5qcd0
プ・・・PS・・・

17 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 18:43:09 ID:rUHLVtWaP
プレステの新型?

18 :名無しさん@恐縮です:2008/10/03(金) 19:49:56 ID:LsfRlzfJ0
映画は詰まんなかったよ


P.S. I love 2ch

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)