5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】在沖米軍:基地内住宅建て替え 「思いやり予算」で3241棟

1 :Ψ:2009/08/05(水) 16:14:44 ID:hbxiM9IY0
 在沖米軍が今後16年をかけて、県内の米軍基地内の兵舎や家族住宅の改修工事を計画している
ことが4日までに明らかになった。2日付の米軍準機関紙「星条旗」が報じた。基地内3745棟の
うち、3241棟の既存住宅を建て替えるもので総額26億ドル(約2470億円)の経費は、
日本政府の「思いやり予算」で賄われる予定だという。老朽化に伴う改築とされるが、グアムでの
新築住宅にも日本予算が計上されており二重の負担につながることや、米軍再編でグアム移転に伴う
県内の兵力削減が見込まれる中で、ほぼ従前通りの住宅戸数を建て替える計画に疑問の声も上がって
いる。

 基地内住宅の改修工事は2002年から始まり現在、11段階あるうちの5段階まで終え、
7400万ドルをかけて538棟を改修した。今後12年10月までに第7段階まで進め、
1億9600万ドルかけて1085棟を整備する。最終の第11段階は、2122棟を4億800万
ドルをかけて整備する。改修工事では、台所や浴室、電気配線の更新などが含まれる。

 在沖米軍住宅について旧防衛施設庁は、家族住宅の提供を始めた1979年から2006年までの
27年間で2936戸を整備し、「思いやり予算」から拠出した経費は累計で1197億円に上る
ことを明らかにしている。今回判明した計画はその倍以上に上る額だ。


http://mainichi.jp/area/okinawa/news/20090805rky00m040005000c.html


2 :Ψ:2009/08/05(水) 16:15:40 ID:dB3p7Hrs0
ショバ代ですね

3 :Ψ:2009/08/05(水) 16:15:57 ID:vFsJsu/R0
思いやることは美しいこと

4 :Ψ:2009/08/05(水) 16:16:19 ID:k/Kp5nT20
日本人の税金で
アメリカ本国じゃカス扱いの連中の雇用対策スンナ

5 :Ψ:2009/08/05(水) 16:19:17 ID:3T6wOMdA0
尖閣諸島問題で、中国に対して曖昧な態度のアメリカに頼るより、
日本が核武装した方が安上がりで安全じゃないのかね?

6 :Ψ:2009/08/05(水) 16:19:17 ID:e5LE+XQt0
大米国属す

7 :Ψ:2009/08/05(水) 16:20:08 ID:6HZlLUWN0
みかじめ料(惨めの極み)

8 :Ψ:2009/08/05(水) 16:20:52 ID:dB3p7Hrs0
金豚に恩赦させたけどいくら位払ったんだろね

9 :Ψ:2009/08/05(水) 16:23:03 ID:k/Kp5nT20
>>5
アメリカは絶対にさせない
たもがみも日本が自前で武器つくろうとしたら
アメリカのロビー活動が活発になるだろうっていってたし

アメリカは日本の国力削ぐためならなんでもする
一番の反日国家だからね

10 :Ψ:2009/08/05(水) 16:23:43 ID:ONNFCffo0
米兵追い出せ
核武装しろ

武器輸出しろ

11 :Ψ:2009/08/05(水) 16:25:32 ID:X6XyIsG80
米国は北朝鮮の同盟国

12 :Ψ:2009/08/05(水) 16:26:19 ID:noo2XTGB0
「国際的」という言葉がユダヤと結びつくのがすごい。
「国際的」ってのが意味もわからずにもてはやされる日本では、
それがユダヤ人への差別と結びつく否定的な意味を持ちうるとは、
到底思いつかない発想である。

13 :Ψ:2009/08/05(水) 16:26:27 ID:bs1ZEt2C0
まったく報道しないマスコミwww

14 :Ψ:2009/08/05(水) 16:28:13 ID:X6XyIsG80
自民党の政策です

15 :Ψ:2009/08/05(水) 16:30:34 ID:az1F1t4p0
1棟あたり7621万円
=約2470億円/3241棟

16 :Ψ:2009/08/05(水) 16:32:33 ID:sapLDpmA0
これ沖縄の土建屋のための予算なんだが・・・
直接沖縄の補助金に出来ないから思いやりと言う名の
沖縄に対してお金流してるんじゃなかったの?

17 :Ψ:2009/08/05(水) 16:35:34 ID:hbxiM9IY0
テレビで本当に流れないのが凄い

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)