5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都内の国道地下に空洞 道路保全技術センターがずさん調査 [08/05]

1 :暗黒男爵φ ★:2009/08/05(水) 11:07:18 ID:???0
 財団法人「道路保全技術センター」(東京)が行った道路下の空洞調査がずさんと指摘され
国土交通省の第三者委員会が4日夜から5日未明にかけ、東京都内の国道15号の地下
2カ所を調べたところ、空洞の存在を確認した。

 調査地点は、品川区北品川1と、港区高輪3。同センターが平成20年度の調査で危険な
空洞はないと国交省に報告していた。同省によると、品川区では車道の地下約35〜80
センチに補修が必要な空洞があった。港区には地下57センチから80センチにわたり空洞が
見つかり、緊急措置は不要としたが補修する。地上から地中レーダーを使い空洞を探し、
穴を開け小型カメラで確認した。

 センターは調査で道路下に空洞がある可能性を認識していたのに、詳しく調べなかったと
して、自民党の河野太郎前衆院議員が国交省に現地調査を求めていた。センターをめぐっ
ては国交省からの多数の天下りが指摘されている。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/090805/crm0908050943006-n1.htm

2 :Ψ:2009/08/05(水) 11:07:45 ID:WUsfgWpb0
 ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

3 :Ψ:2009/08/05(水) 11:09:52 ID:rznEqPoZ0
>調査地点は、品川区北品川1と、港区高輪3。

をいをい、おいらが毎日走る国道15号線かよ

4 :Ψ:2009/08/05(水) 11:12:55 ID:I1SW5aXa0
旧日本軍の蟻の巣じゃねぇの?

5 :Ψ:2009/08/05(水) 11:16:06 ID:AH9mp0vL0
がずさん

6 :Ψ:2009/08/05(水) 11:21:42 ID:1pv9YnIN0
こんなもんだよ。腐ってる役人が仕切ってるんだから。

7 :>>6:2009/08/05(水) 11:22:43 ID:1pv9YnIN0
訂正する。
>腐ってる役人が仕切ってるんだから。×
腐ってる役人が仕事もしないで居座っているんだから ○

8 :Ψ:2009/08/05(水) 11:28:16 ID:RSaR/LrU0
地震来たらどうなるの?

9 :Ψ:2009/08/05(水) 11:29:26 ID:Aa6d4dTR0
天下り団体が受注して
その辺の会社へ丸投げ

受注する際には特別な技能がある会社だけしか入札できない事を利用し
他社を受注させないようにしてるだけで
丸投げしてるだけだから酷いもんだよね

10 :Ψ:2009/08/05(水) 11:31:53 ID:Aa6d4dTR0
>>8
何にも被害がなかったらおk

空洞だから地震よりは
豪雨とか地下水とか下水の漏れとかで突然陥没する

11 :Ψ:2009/08/05(水) 11:34:42 ID:XkYYjefM0
構造から言うと、砕石&砂がごっそり抜けた感じ?
それにしてもなんでそこだけぽっかりって話になるか。

12 :Ψ:2009/08/05(水) 11:43:44 ID:pzIcL5Av0
道路保全技術センターの責任者のクビをとばせよ
どうせ天下りジジイなんだろ
退職金は一円もやるな

13 :Ψ:2009/08/05(水) 11:49:30 ID:sIrTbe5u0
公務員 天下りが 国を滅ぼす

14 :Ψ:2009/08/05(水) 12:04:54 ID:jr+n89n80
空洞だけに苦労するよね

15 :Ψ:2009/08/05(水) 12:45:02 ID:pdV/nKzd0
小さい穴をあけて何かを注入したんじゃダメか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)